耳擴RA-1的自製可行嗎?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

耳擴RA-1的自製可行嗎?

文章謝光臨 發表於 週二 12月 07, 2004 10:48 pm

想替在下的Grado SR-80找個耳擴,剛才看到RA-1這耳擴的電路圖:http://www.geocities.com/rubin_jpk/rubin/page_4.html

我想自己做一台,請問這些材料台灣買得到嗎?
材料費約多少?
謝光臨
SR40
SR40

文章AD 發表於 週二 12月 07, 2004 10:55 pm

真的要作?....不含機殼的成本會讓你很意外的....
胡搞瞎搞的
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/kxh64/album?.dir=935a
頭像
AD
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 12月 07, 2004 11:13 pm

AD 寫:真的要作?....不含機殼的成本會讓你很意外的....
胡搞瞎搞的
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/kxh64/album?.dir=935a

您是說這台同等於RA-1線路嗎 :mad: :mad: :mad:
我想不大可能吧~~
下次要不要嘗試使用喜餅盒子來做 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章AD 發表於 週二 12月 07, 2004 11:18 pm

nvidiati423 寫:是說這台同等於RA-1線路嗎

上面網頁的線路"架構"就這樣阿.只是撿我手邊有的零件做
VR是仿A TYPE的.實際是B TYPE
頭像
AD
SR40
SR40

文章caither 發表於 週二 12月 07, 2004 11:32 pm

nvidiati423 寫:您是說這台同等於RA-1線路嗎 :mad: :mad: :mad:
我想不大可能吧~~

為什麼不可能?
看看最上頭網頁裡的image 1.....

ra-1以前我有用麵包版插出來過一台,
外頭用膠帶綑上保護以後, 可以連電池一起放進外套口袋裡 :ho:

材料費...........
500有找吧
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 12月 07, 2004 11:49 pm

caither 寫:
nvidiati423 寫:您是說這台同等於RA-1線路嗎 :mad: :mad: :mad:
我想不大可能吧~~

為什麼不可能?
看看最上頭網頁裡的image 1.....

ra-1以前我有用麵包版插出來過一台,
外頭用膠帶綑上保護以後, 可以連電池一起放進外套口袋裡 :ho:

材料費...........
500有找吧

看完了五張,我懂您的意思了 :mad:
話說我手邊只差OP沒有而已,改天來玩玩看 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章謝光臨 發表於 週二 12月 07, 2004 11:57 pm

nvidiati423 寫:
AD 寫:真的要作?....不含機殼的成本會讓你很意外的....
胡搞瞎搞的

您是說這台同等於RA-1線路嗎 :mad: :mad: :mad:
我想不大可能吧~~
下次要不要嘗試使用喜餅盒子來做 :D

便當盒也不錯...
謝光臨
SR40
SR40

文章謝光臨 發表於 週三 12月 08, 2004 12:00 am

胡搞瞎搞的

盒子滿高貴的,只是..不會大了點嗎 :D
帥哥∼效果怎樣?跟Icute有比嗎...
謝光臨
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 12月 08, 2004 12:08 am

這位爺您也太抬舉RA-1了吧 :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章阿毛 發表於 週三 12月 08, 2004 2:22 pm

ra1大概應該絕對是全世界最好造的耳擴了

我想grado選了一個跟他家耳機十分速配的op
所以在推grado的時候ra1的表現是不錯的

但是推其他耳機
像是akg sennheiser之類的
ra1就很破功

在適用範圍上
ra1的確無法跟其他耳擴相提並論

說聲音
那就見仁見智各憑口味吧
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章linjunan 發表於 週三 12月 08, 2004 9:47 pm

阿毛 寫:ra1大概應該 絕對是全世界最好造的耳擴了
我想grado選了一個跟他家耳機十分速配的op
所以在推grado的時候ra1的表現是不錯的
但是推其他耳機 像是akg sennheiser之類的ra1就很破功
在適用範圍上,ra1的確無法跟其他耳擴相提並論
說聲音
那就見仁見智各憑口味吧

如果只要功能,一顆雙OP、或幾支小黑豆,加上幾支電阻就可以『發聲』。問題是:有多少發燒友可以接受這樣的東東? :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章AD 發表於 週三 12月 08, 2004 11:19 pm

謝光臨 寫:盒子滿高貴的,只是..不會大了點嗎

盒子好像是包紅包換來的.價格高昂 :mad:
其實不大10*10*5那裡面是剛好裝一個月餅...
頭像
AD
SR40
SR40

文章AD 發表於 週三 12月 08, 2004 11:30 pm

linjunan 寫:如果只要功能,一顆雙OP、或幾支小黑豆,加上幾支電阻就可以『發聲』。問題是:有多少發燒友可以接受這樣的東東? :ho:

我有做.雙OP小黑豆
看來簡單.不過這東西實際上表現不錯

單電源的
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/kxh64/album?.dir=d860

雙電源的
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/kxh64/album?.dir=6b50
頭像
AD
SR40
SR40

文章謝光臨 發表於 週四 12月 09, 2004 12:02 am

背面的焊點.....
我也打算做兩台,依照前人的智慧,先做一台初號機,用200元
材料糊成的,成功後,再做一個讚的拉 :D
謝光臨
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 12月 09, 2004 12:38 am

太厲害了。如果偶沒猜測,全部最貴的東西,就只是對鍍金的RCA接頭..... :ho:

那個殼該是塑膠機身、前後鋁版?
linjunan
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週四 12月 09, 2004 1:33 am

謝光臨 寫:

背面的焊點.....
我也打算做兩台,依照前人的智慧,先做一台初號機,用200元
材料糊成的,成功後,再做一個讚的拉 :D

大家可以去搶RA-1的市場了 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章AD 發表於 週四 12月 09, 2004 9:00 am

linjunan 寫:如果偶沒猜測,全部最貴的東西,就只是對鍍金的RCA接頭..... :ho:
那個殼該是塑膠機身、前後鋁版?

最貴的是手工 :D .然後VR跟旋鈕.再來是機殼.變壓器.電容.隻後才是耳機座.rca..xxxxx

YES....塑膠機身、前後鋁版
頭像
AD
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客