試問UABㄉ音色

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

試問UABㄉ音色

文章wei121wei121 發表於 週四 12月 09, 2004 11:27 pm

我只聽了一天,我沒有試聽就跟侯姐買了,
因為才剛剛買,
是不適比較偏重中高音,
而低音略有不足,
還是因為擴大機和喇叭ㄉ關係。
wei121wei121
SR40
SR40

文章xick 發表於 週五 12月 10, 2004 1:27 am

就我的感覺....
UAB的聲音比較薄
如果用4.7UF的交連....
低頻似乎不是很夠
不過我也沒用過更高UF的交連
UF數越高...低頻的量會多一點....
xick
SR40
SR40

Re: 試問UABㄉ音色

文章狂人 發表於 週五 12月 10, 2004 8:57 am

wei121wei121 寫:我只聽了一天,我沒有試聽就跟侯姐買了,
因為才剛剛買,
是不適比較偏重中高音,
而低音略有不足,

交連電容的部分可以參考 viaviavia 的文章來製作,效果非常不錯... OP旁邊的四個電解小電容也可以換成發燒品... 有興趣玩可以送你四個 MUSE KZ 10uF 100V 的電解來換 :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章xick 發表於 週五 12月 10, 2004 9:56 am

狂人 寫:OP旁邊的四個電解小電容也可以換成發燒品... 有興趣玩可以送你四個 MUSE KZ 10uF 100V 的電解來換 :D

這我換過....聲音差蠻多的....
只是我換的不是MUSE的....而是ROE的....
xick
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週五 12月 10, 2004 10:04 am

狂人 寫:
wei121wei121 寫:我只聽了一天,我沒有試聽就跟侯姐買了,
因為才剛剛買,
是不適比較偏重中高音,
而低音略有不足,

交連電容的部分可以參考 viaviavia 的文章來製作,效果非常不錯... OP旁邊的四個電解小電容也可以換成發燒品... 有興趣玩可以送你四個 MUSE KZ 10uF 100V 的電解來換 :D

狂人兄,

我想問一下... 如果將DA部分的七顆小電容全部換成OSCON的走向會變成什麼樣??

還是說OSCON只要用在交連前面的那三顆(C9, C10, C23)就可以了??
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 12月 10, 2004 10:04 pm

阿榮 寫:
狂人 寫:
因為才剛剛買,
是不適比較偏重中高音,
而低音略有不足,

狂人兄,

我想問一下... 如果將DA部分的七顆小電容全部換成OSCON的走向會變成什麼樣??

還是說OSCON只要用在交連前面的那三顆(C9, C10, C23)就可以了??

個人小建議... 把 DAC 旁邊的 0.1uF 全部換成很便宜的,很容易找到的 MLCC SMD 電容,或一般貫孔包裝的陶瓷電容... 你試試看差別有多少... 廉價的 SMD MLCC 不一定會輸給貴爆的 SMD 喔

C23 我建議換成高品質電解電容... OSCON 也許可以試試看,但我沒試過

數位邊的DAC電容可以全部換成 OSCON, 但是不是很建議把類比端 (5V) 的換成 OSCON, 如果有心想嘗試,也可以玩玩看。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Luker-Chen 發表於 週五 12月 10, 2004 10:54 pm

狂人 寫:
因為才剛剛買,
是不適比較偏重中高音,
而低音略有不足,

太小了啦.....
我之前都用到 100uf 去了........ :ho:
目前是47uf :D
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週六 12月 11, 2004 5:04 pm

Luker-Chen 寫:
狂人 寫:
因為才剛剛買,
是不適比較偏重中高音,
而低音略有不足,

太小了啦.....
我之前都用到 100uf 去了........ :ho:
目前是47uf :D

我的應該也是用Panasonic FC 10~47uf/50V
RUN了一週....foobar累計時間3天多...
聲音好了許多....

用了猛料的UAB....跟CDP比大約到什麼等級呀?
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客