UAB 的 clock 升級

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章Stevehyc 發表於 週六 12月 18, 2004 12:08 am

linjunan 寫:
Stevehyc 寫:如果用 Crystal 也就是 X1,要裝 C1、C2 和 R8,不要裝 JP2、X2、Rx 和 Cx。
相反的如果用 OSC 也就是 X2,要裝 JP2、X2、Rx 和 Cx,不要裝 C1、C2 和 R8。

感謝大大的『小黃鳥』協助。小弟安心去惡搞了。

另請教:一般四腳的OSC自家的pdf線路都會有個15~50pf的電容,這個有沒有必要自個加進去啊?

謝謝。

不用裝就會動了 :)
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章kleiber510 發表於 週六 12月 18, 2004 12:24 am

Stevehyc 寫:
先把 C1, C2, X1 和 R8 解銲拆下。

準備一小片洞洞板,簡單一點的作法就是從類比的 5V 拉電,串一顆磁珠餵給 XO 的電源,記得並一顆 10u 左右的電解 (有OS-CON更好)。
再把 XO 的輸出串一顆 330 的電阻餵給 PCM2702 的 pin 1(C1, X1, R8 與 PCM2702 pin 1 接的任一點)。

講究一點可以從 C34, C35 濾波電容拉未穩壓的電源,在自行搭 5V 穩壓供給 XO 用。 :D

謝謝Stevenyc 教導
請問並10uf的作用為何呢?
kleiber510
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週六 12月 18, 2004 12:36 am

kleiber510 寫:
Stevehyc 寫:

準備一小片洞洞板,簡單一點的作法就是從類比的 5V 拉電,串一顆磁珠餵給 XO 的電源,記得並一顆 10u 左右的電解 (有OS-CON更好)。
再把 XO 的輸出串一顆 330 的電阻餵給 PCM2702 的 pin 1(C1, X1, R8 與 PCM2702 pin 1 接的任一點)。

講究一點可以從 C34, C35 濾波電容拉未穩壓的電源,在自行搭 5V 穩壓供給 XO 用。 :D

謝謝Stevenyc 教導
請問並10uf的作用為何呢?

教導不敢當,小弟對電路也不是很懂,只是個畫板子的小工而已 :x
10u 為旁路電容,建議使用高頻特性較好的 :)
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 12月 18, 2004 9:58 am

Stevehyc 寫:不用裝就會動了 :)

感謝!
linjunan
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週三 12月 22, 2004 11:32 pm

剛剛在新竹某電料行買的.. 一顆四十元..
圖檔

我問店員有沒有TCXO.. 果然.. 好樣的.. 就給我拿TXC出來..

我就知道一定會這樣.. 算了... 應該也沒有吧... 就還是挑了兩顆...

另外一顆是因為看過linjunan兄的文章.. 所以也挑了MCO-1500A..

跟MCO-1510A不知道有什麼差別...

另外.. 還是買了兩顆一般的震盪器..
圖檔

這兩顆底下的英文代號不一樣.. 不過我猜只是生產日期不同吧??
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 12月 22, 2004 11:47 pm

其實去查了一下TXC的網頁... 台灣晶技.. www.txc.com.tw

他的晶體至多都是30PPM而已.. 所以台灣貨TXC就已經很好用囉!!
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 12月 23, 2004 8:35 am

阿榮 寫:MCO-1500A..

http://www.szgreat.com/2-3-2.asp

也是25PPM的,差別好像是『最大電流』吧? 這種東東同系列大小顆好像只差在最電大電流。
linjunan
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週四 12月 23, 2004 9:13 am

難怪我買到的都是正方形的...

不像linjunan兄的是長方形的...

我因為還沒有注意看線路... 我只依稀記得是六個腳位...

我還笨笨的問店員有沒有六根腳的OSC... 結果人家說... 沒有...

我本來還以為她騙我... 看來還是又是我自己想太多了.... :mad:
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 12月 23, 2004 9:20 am

放心,一樣的啦。只不過大小不太一樣;長方型的也只是四支腳而已。外強中乾的啦!!! :ho: :ho: :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章oldhan 發表於 週四 12月 23, 2004 12:56 pm

有空時候 DIY 一個恆溫槽 :ho:
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章oldhan 發表於 週四 12月 23, 2004 12:59 pm

阿榮 寫:難怪我買到的都是正方形的...

不像linjunan兄的是長方形的...

我因為還沒有注意看線路... 我只依稀記得是六個腳位...

我還笨笨的問店員有沒有六根腳的OSC... 結果人家說... 沒有...

我本來還以為她騙我... 看來還是又是我自己想太多了.... :mad:

放羊的孩子, 讓人懷疑是應該的, 合理懷疑 :ho:
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 12月 23, 2004 1:02 pm

oldhan 寫:有空時候 DIY 一個恆溫槽 :ho:

這這這是什麼軟膏啊?

養小魚嗎??? :ho: :ho: :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週四 12月 23, 2004 1:05 pm

linjunan 寫:

這這這是什麼軟膏啊?

之前有想過... 不過目的是.... "沖洗黑白相片"..

後來家裡沒有辦法弄暗房才作罷... :ho:
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章oldhan 發表於 週四 12月 23, 2004 1:11 pm

linjunan 寫:

這這這是什麼軟膏啊?

跟電腦叫 哥~ 哥~ 不就有了 :ho:
http://www.enet.com.cn/ediy/inforcenter ... 54009.html
http://unit.xjtu.edu.cn/unit/epes/webte ... ltdjyy.htm
http://www.crystalstock.com/News/detail.asp?NewsID=17
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 12月 23, 2004 2:59 pm

:o :o :o :o :o

感謝兩位的解釋。
linjunan
SR60
SR60

文章Jams_Lin 發表於 週五 12月 24, 2004 12:27 am

Stevehyc 寫:
kleiber510 寫:小弟買的事1.1版吧,該如何加入TCXO呢?
請教教小弟,謝謝~

感謝各位問問答答 :D
另外感謝把我UAB強行"借"走的友人 :eeh:
讓我有動力裝另一片(應該是上市第一版PCB...放好久了)
未完工.....完全亂搞 for FUN 版 :D , 看圖. :D
UAB鐵金剛.....
圖檔
時序指揮艇....
圖檔
指揮挺翻面
圖檔
指揮艇組合
圖檔
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 12月 24, 2004 3:17 pm

加上Jams_Lin老大的貼圖,真的是另人感到創意無限

另請教:你的OS-CON怎好像很大顆???是多大容量的啊?

謝謝。
linjunan
SR60
SR60

文章Jams_Lin 發表於 週五 12月 24, 2004 6:48 pm

linjunan 寫:加上Jams_Lin老大的貼圖,真的是另人感到創意無限

謝謝。

其實很小...抓了就用
圖檔

圖檔
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 12月 24, 2004 6:51 pm

Jams_Lin 寫:
linjunan 寫:加上Jams_Lin老大的貼圖,真的是另人感到創意無限

謝謝。

其實很小...抓了就用

原來是15uf的,從圖片看來,偶以為是100uf的。
linjunan
SR60
SR60

文章mk77755 發表於 週一 5月 02, 2005 3:10 pm

小弟改了一台,當TXCO輸出串330R到 2702 時,電腦會告知此裝置不正確而無法適用,假如用教主的暴力輸出方式TXCO直通至 2702, 則正常而且音樂播放的很棒,請問該怎麼辦呢???
mk77755
SR40
SR40

文章oldhan 發表於 週一 5月 02, 2005 9:18 pm

我是把 OSC 接 3.3V, 看示波器波形還有再震盪, 不知是否就是 3.3V
的 OSC, 把 5V OSC 接 3.3V 是否 PPM 會增加無從考據, 搜尋 GOOGLE
也找不到 MCO-4050A 的資料 :(
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週一 5月 02, 2005 10:31 pm

如果方便的話,建議用示波器量一下 :)
之前測試過用330歐姆好像有點太大,衰減得太多,DA chip會不動作 :eeh: 後來把電阻改小一點,大約150歐姆左右就OK了 :D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章mk77755 發表於 週一 5月 09, 2005 12:50 pm

小弟改用100ohm串輸出,的確工作正常.但是聲音沒直接輸出來的清晰. 那多請教之前有大大用330ohm的真的可以工作嗎? 還是還要用其他撇步?
mk77755
SR40
SR40

文章Jams_Lin 發表於 週二 5月 10, 2005 9:10 am

我做的從未開聲... :x
圖檔
可以看到 USB in 的電阻還沒焊上
因為在搞 USB Hub 內建於 USB DAC 時,搞掛了PCM2702 :x
為了維修,拆了.... :ho:
當然...後來修好了,用pcb上的方式固定焊接(我的PCB 是第一版)
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週二 5月 10, 2005 11:56 am

mk77755 寫:小弟改用100ohm串輸出,的確工作正常.但是聲音沒直接輸出來的清晰. 那多請教之前有大大用330ohm的真的可以工作嗎? 還是還要用其他撇步?

請問一下您的電阻是用哪牌的, 不同廠牌與規格的電阻聲音不一樣...
Erwin Tseng
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客