USB DAC PCB 1.3版裝機小試

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

USB DAC PCB 1.3版裝機小試

文章linjunan 發表於 週二 12月 21, 2004 4:30 pm

http://chat.ericoffice.idv.tw/modules/news/article.php?storyid=80

哈哈~~~ 隨便打打字.................打了二十多個小時說... :(

順便請教一下:有裝EMI濾波器的的機器,接地該如何做啊?

謝謝。 :)
linjunan
SR60
SR60

文章qazbala 發表於 週二 12月 21, 2004 5:35 pm

大哥 好棒的裝機報告阿
我的還沒開聲 因為....
我手上沒有整劉二極體 :ale: :ale:
正在等100根900元的那個還沒到貨

接地的問題我通常是沒哼就不理他了
等等來試試 :ya:
火星人即將侵略地球......
頭像
qazbala
SR40
SR40

Re: USB DAC PCB 1.3版裝機小試

文章steel 發表於 週二 12月 21, 2004 5:35 pm

linjunan 寫:[url]

哈哈~~~ 隨便打打字.................打了二十多個小時說... :(

辛苦...辛苦... :clap:

每次看您的文章都覺得滿有趣的 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章阿榮 發表於 週二 12月 21, 2004 6:13 pm

:ho: 鑽孔那個大家真的要注意....

我之前已經鑽過好幾次孔都是歪的....

裝這台最新的UCUTE時則是直接拿MITUTOYO的游標尺量好PCB孔位的位置..

然後再拿鋼尺跟"鎢鋼筆"作記號.... 決定好開孔的位置再下手的..

可是這樣就夠了嗎?? 不...

還有一點.. 如果不是用鑽床而是用手持式工具的人應該會注意到...

你剛開始鑽那個洞的時候.. 鑽頭會跑.. :mad:

有時候跑掉一點.. 整個板子裝起來就歪掉了....

所以在作記號的地方我有先用個尖的東西(是不是叫"中心衝"? 我也不確定..)先打個凹下去的痕跡...

這樣鑽頭就不會亂跑了......
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週二 12月 21, 2004 6:45 pm

有接地沒接地差別真的很大嗎? :o
剛剛試了一下, RCA地, 電源地, 數位地亂接 聽不出來耶~ :eeh:
auuc
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週二 12月 21, 2004 7:25 pm

auuc 寫:有接地沒接地差別真的很大嗎? :o
剛剛試了一下, RCA地, 電源地, 數位地亂接 聽不出來耶~ :eeh:

這這這.....個人偏好吧。

也可能與USB線有關也不一定....如果你的USB線有處理,你的Power也有接地設計,應該就算有接地了吧。

阿榮哥哥手藝一流的,看了那個合成獸的裝箱就曉得了。

鐵人哥哥太給小弟面子了,感謝。 :D

另外發現KP網站上http://www.keces.com.tw/diyproject/audiodiy/D0304003/D0304003.htm這篇,有提到一點usb device與USB DAC的關係。
最後由 linjunan 於 週二 12月 21, 2004 10:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
linjunan
SR60
SR60

文章天地 發表於 週二 12月 21, 2004 7:42 pm

林兄:
兩腳的叫Crystal或是XTAL
四腳的才叫OSC啦
天地
SR40
SR40

文章weba 發表於 週二 12月 21, 2004 7:48 pm

看外面在賣的機器...
整個系統的地是接上電容後再接機殼...
目的似乎是要過檢磁...為啥這樣可以過檢磁我就不知道了 :o
還請高人指點... :)

通過EMI濾波後...那EMI的Ground接上電源三孔的地線
若家裡的插座沒落地的話....那根Ground是會電人的...
頭像
weba
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週二 12月 21, 2004 8:01 pm

天地 寫:林兄:
兩腳的叫Crystal或是XTAL
四腳的才叫OSC啦

感謝!!!

小弟趕快去修改,免得誤人。

.....改好了,誤己是活該,誤人就糟了。 :x
最後由 linjunan 於 週二 12月 21, 2004 8:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週二 12月 21, 2004 8:03 pm

weba 寫:看外面在賣的機器...
整個系統的地是接上電容後再接機殼...
目的似乎是要過檢磁...為啥這樣可以過檢磁我就不知道了 :o
還請高人指點... :)

通過EMI濾波後...那EMI的Ground接上電源三孔的地線
若家裡的插座沒落地的話....那根Ground是會電人的...

報告:小弟家中的『第三腳』是有真的接。是之前因為房子老舊,找水電行來重拉室內電線。順便接的....不過,他好像是直接接到總開機的一個『點』上.....就他的說法:這邊的國宅都有第三腳的準備,只是沒有人去接。
linjunan
SR60
SR60

文章nomo 發表於 週二 12月 21, 2004 10:18 pm

linjunan大:
我看你那RCA的接線,正端是用純銀線嗎?
如果是的話,建議你不要將銀線絞成那樣!
那樣絞,銀線的結構會被破壞,聲音大概會稍微打個折扣吧!
稍微絞在一起就可以了。
對了,我這有80uF/30VDC的PP,如果你有興趣的話,給你兩顆
試試看!我在內湖上班
請mail到我的公司聯絡:
eric@sunlitcorp.com

:D
頭像
nomo
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週二 12月 21, 2004 10:23 pm

nomo 寫:我看你那RCA的接線,正端是用純銀線嗎?
如果是的話,建議你不要將銀線絞成那樣!
那樣絞,銀線的結構會被破壞,聲音大概會稍微打個折扣吧!
稍微絞在一起就可以了。
對了,我這有80uF/30VDC的PP,如果你有興趣的話,給你兩顆
試試看!我在內湖上班
請mail到我的公司聯絡:
eric@sunlitcorp.com
:D

沒有啦,小弟哪那麼凱!那只是一米$25塊0.6mm的單心銅線;有點小貴...偶以前買過,一米才幾塊台幣。偶買了2百米,用了好多年才用玩....還得感謝偶老婆的協助,拿偶音響用的銅線當鐵絲用。也感謝偶妹妹,在我結婚前一晚拿這銅線去綁彩帶與氣球....感謝這兩個女人,讓偶這2百米銅線快速消失....

80uf的PP....OH! MyGOD!一顆有多大啊???嚇死人的體績?
linjunan
SR60
SR60

文章qazbala 發表於 週二 12月 21, 2004 10:58 pm

我剛看到佑X的網頁有賣CDE 100UF PP
好貴阿 體積一定驚人 :ale:
好像唐X 跟佑X 也要加入拼價行列的感覺
火星人即將侵略地球......
頭像
qazbala
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 12月 21, 2004 11:13 pm

qazbala 寫:我剛看到佑X的網頁有賣CDE 100UF PP

偶覺得很難.....

佑x的地段租金驚人,成本高。且,不論是唐x、佑x,如果真的開始拚價,要如何對的起之前的顧客.....不過,RIFA PHE450 0.1uf,唐x最低到一顆$10,真是無敵猛!
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 12月 22, 2004 12:01 am

linjunan 寫:
qazbala 寫:我剛看到佑X的網頁有賣CDE 100UF PP

偶覺得很難.....

佑x的地段租金驚人,成本高。且,不論是唐x、佑x,如果真的開始拚價,要如何對的起之前的顧客.....不過,RIFA PHE450 0.1uf,唐x最低到一顆$10,真是無敵猛!

說真的... 那個電容我都只有拆沒有裝說... 一直狂拆 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章nomo 發表於 週三 12月 22, 2004 7:57 am

體積很小,不用驚訝,因為耐壓才30v而已! :ho:
我今天會帶到公司去,有興趣的話跟我聯絡! :)
頭像
nomo
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週三 12月 22, 2004 12:07 pm

說真的... 你那樣裝不會多好聽應該是正常的吧...

C23 絕對不能省錢用便宜品。
OSCON 沒多少錢,也就裝上去吧... 而也不是數位的就可以用爛的東西,而是數位注重的特性在類比上反而成為敗筆... 稍微換換料應該就可以脫胎換骨了吧。
光換個更便宜的交連電容組合就可以很猛囉。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週三 12月 22, 2004 7:45 pm

狂人老大:

你的意思是把MMK換掉???偶最先是用n牌ES 100uf加WIMA 0.1uf。

昨天小弟還在與Jeff討論這兩顆該如何......偶有聽過用黑x士無極級220uf的聲音,聽感完全不同(聽起來是不同,算不算好聽?一堆問號)。難不成這
linjunan
SR60
SR60

文章oldhan 發表於 週三 12月 22, 2004 8:02 pm

steel 寫:
linjunan 寫:[url]

辛苦...辛苦... :clap:

每次看您的文章都覺得滿有趣的 :)

尤其一些雙關語超有趣的, ex: 死豬二號 :ho:
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 12月 22, 2004 8:37 pm

oldhan 寫:死豬二號 :ho:

別害偶!人家老爸可是大律師,動不動就發存證信函給網友。

話說回來,死豬二號是不差啦。只是,應該可以更好的.....看來,老闆的重心在後續『相關套件』。哇!三千隻豬仔,看看可以衍生多少商機呀!!!

PS.好奇,看了幾個已裝機的。十分好奇:為什麼到現在(200412222050)沒看到有人用正版CD來試聽的???
linjunan
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週三 12月 22, 2004 8:44 pm

linjunan 寫:
PS.目前正在試KP的DAC....這這這台更酷! :D

哦~ 還沒 release 那一台嗎 :D
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 12月 22, 2004 8:48 pm

Stevehyc 寫:
linjunan 寫:
PS.目前正在試KP的DAC....這這這台更酷! :D

哦~ 還沒 release 那一台嗎 :D

KP目前不就101台DAC而已。 :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週三 12月 22, 2004 9:05 pm

linjunan 寫:

哈~偶想太多了 :eeh:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 12月 22, 2004 10:31 pm

Stevehyc 寫:
linjunan 寫:

哈~偶想太多了 :eeh:

喔喔喔!! 有第102台了嗎??? :D

還是說蕃薯大那台是第102台.. KP還有第103台?? :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 12月 22, 2004 10:43 pm

阿榮 寫:喔喔喔!! 有第102台了嗎??? :D
還是說蕃薯大那台是第102台.. KP還有第103台?? :ho:

蕃薯寶寶有第二台是肯定的,不曉得規畫的如何就是了。哈哈~我兒子明年第一季的奶粉錢已經被預約了。

對了,蕃薯寶寶的MyDAC 1.0還沒裝箱....> <
linjunan
SR60
SR60

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客