好一點的6.3 mono轉rca female頭何處尋?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

好一點的6.3 mono轉rca female頭何處尋?

文章bv4pc 發表於 週二 12月 21, 2004 2:05 pm

最近也搭上airball兄的團購便車, 買了張1212m。
比較傷腦筋的是, 不知到哪兒找好一點的6.3 mono轉rca female頭。
電子材料行隨便找個便宜頭是不難, 可是它的聲音... 我真的不敢指望。
上次因為急用買了個20塊的3.5 mm立體轉雙rca母頭來用, 鍍金的唷!
可是聲音實在是慘不忍聞, 高頻不見, 低頻糊成一團。

請問, 可有人知道, 台中有哪兒可以找到好頭?
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章etdabo 發表於 週二 12月 21, 2004 2:42 pm

直接訂做吧 一條轉接線吧,想直接找到好的轉街頭應該是很不容易的,不如以好的6.3單頭,中間接一小段高品質的線,再接上好的rca母座
台中店家很多,很好訂做的
etdabo
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週二 12月 21, 2004 2:57 pm

唔 台中要去哪裡找這種店家呢

大哥介紹幾間吧 XD
it depends……

總是以為已經到終點了……
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 12月 21, 2004 3:40 pm

可以找kingcable作呦 :)
之前我跟他買了0404的線
(6.3mm mono<->rca male)
後來又買了更怪的
rca female<->3.5mm :ho:

重點是他的速度很快+經濟實惠
服務態度也很好,強力推薦 :)
superpipi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 12月 21, 2004 3:42 pm

:eeh: 抱歉..竟然現在才發現多po了一篇
最後由 superpipi 於 週二 12月 21, 2004 9:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
superpipi
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週二 12月 21, 2004 6:43 pm

superpipi 寫:可以找kingcable作呦 :)
之前我跟他買了0404的線
(6.3mm mono<->rca male)
後來又買了更怪的
rca female<->3.5mm :ho:

重點是他的速度很快+經濟實惠
服務態度也很好,強力推薦 :)

我現在就在用啊 XD...

不過他刮到我的 RCA 座了 :mad:

頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 12月 21, 2004 7:49 pm

他的RCA插頭可以轉鬆

應該不會刮傷吧
頭像
kmg
SR125
SR125

文章etdabo 發表於 週二 12月 21, 2004 9:16 pm

KINGCABLE 真的服務挺好的,樓主可以考慮看看

我自己的是跟上峰定的..
etdabo
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週二 12月 21, 2004 9:22 pm

kmg 寫:他的RCA插頭可以轉鬆

應該不會刮傷吧

我有轉鬆還是刮到了 :ale: ...

爪與爪之間那邊在我的RCA 座上留下八條爪痕...

是我的 RCA 左太大顆嗎 :aa:

頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 12月 21, 2004 10:26 pm

轉接頭的話,

KOKA的品質就很好了,
比較電子材料行的,真的好很多。

基本上轉接"頭"這種東西這樣子應該就算頂級了吧。

另外我的耳擴也被Kingcable刮到了說... :aa:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 12月 22, 2004 12:26 am

因為我是把鐵三角的AT-SL03AV當耳切來用

所以KOKA跟Kingcable(純銀)的RCA轉3.5我都有

Kingcable的音質好很多喔

不論是我的PP或是621都可以分辨得很清楚

而且因為只要10cm長....kingcable只算$480

很值得的

圖檔

最右邊那條
頭像
kmg
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週三 12月 22, 2004 1:39 am

kmg 寫:所以KOKA跟Kingcable(純銀)的RCA轉3.5我都有

Kingcable的音質好很多喔

我指的是"頭",連線都沒有那種哦...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oneevil 發表於 週三 12月 22, 2004 11:02 am

Baleezo 寫:
kmg 寫:他的RCA插頭可以轉鬆

應該不會刮傷吧

我有轉鬆還是刮到了 :ale: ...

爪與爪之間那邊在我的RCA 座上留下八條爪痕...

是我的 RCA 左太大顆嗎 :aa:

會不會轉鬆轉錯邊了
應該是往外轉 而不是往內轉
我之前也弄了好久 都裝不上 後來才發現可以轉鬆
oneevil
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 12月 22, 2004 3:15 pm

希望對您有幫助
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章87CONAN 發表於 週三 12月 22, 2004 4:10 pm

有人比較過上面那顆頭和KOKA的差異嗎?
因為和KOKA的比起來上面那顆貴很多耶!

上次有問了kingcable關於訊號線的問題,他說買線會送6.3mono轉RCA的轉接頭耶,不知道有人用過嗎?
最後由 87CONAN 於 週三 12月 22, 2004 9:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
87CONAN
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 12月 22, 2004 4:37 pm

87CONAN 寫:有人比較過上面那顆頭和KOKA的差異嗎?

上次有問了kingcable關於訊號線的問題,他說買線會送6.3mono轉RCA的轉接頭耶,不知道有人用過嗎?

koka的我沒"用"過
但是光看做工的細度就差一截了
從包裝外看進去
koka的內圈還有鐵環跑出來 :mad:
幾乎和電料行的一樣了
大概多了個包裝而已吧

真的要找好的嘛...
我去翻了NEUTRIK也並沒找到這種的接頭
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章87CONAN 發表於 週三 12月 22, 2004 5:02 pm

這顆看起來不錯,但不知是哪牌的?
圖檔
最後由 87CONAN 於 週三 12月 22, 2004 9:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
87CONAN
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週三 12月 22, 2004 6:54 pm

87CONAN 寫:這顆看起來不錯,但不知是哪牌的?
圖檔

我在電子材料行買到的就是這個,不過我買到的是銀色的,大概鍍的是Cr 吧。好像是二十元左右
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 22, 2004 7:16 pm

小倫倫 寫:
87CONAN 寫:有人比較過上面那顆頭和KOKA的差異嗎?

koka的我沒"用"過
但是光看做工的細度就差一截了
從包裝外看進去
koka的內圈還有鐵環跑出來 :mad:
幾乎和電料行的一樣了
大概多了個包裝而已吧

真的要找好的嘛...
我去翻了NEUTRIK也並沒找到這種的接頭

KOKA有兩種,

一種比較便宜,看起來比較爛,(有硬塑膠的)
一種比較貴一點,看起來比較高級,也沒有鐵環的問題。(金屬外殼的)

外型和上面那圖好像是一樣的。

我手上只有電子材料行牌和KOKA比較貴的那種的圖,
不知道有沒有人能提供kingcable的圖圖呢?好讓我能敗下去。 :D
圖檔

有錢我也想訂kingcable的啊∼
不過kingcable他也說用電子材料行的就夠了。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週三 12月 22, 2004 8:29 pm

線材本身的RCA公頭有夾緊的功能就足夠了
繼續追求極致是否真的會造成音質差異有待商榷
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章87CONAN 發表於 週三 12月 22, 2004 10:14 pm

也對啦,應該轉接頭的成份不是爛到極點的那種,都不會造成很大的影響喔,看來我用KOKA的就行了!
頭像
87CONAN
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週四 12月 23, 2004 8:56 am

後來小弟還是跟kingcable訂製一對6.3 mm mono轉rca female的豬尾巴了。
鍍金頭配starquad版純銀線, 要價200元,
比起上頭網兄提到的那顆(日本大成株式會社技術提供)鍍金頭單顆65元來,
其實也不貴。
因為同時買了其他純銀線材, 又可以送電子材料行等級的鍍鎳轉接頭。
不過, 卡還沒到手, 暫時也只能先把線收著。

謝謝各位熱情提供意見。
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週四 12月 23, 2004 9:08 am

法蘭克 寫:線材本身的RCA公頭有夾緊的功能就足夠了
繼續追求極致是否真的會造成音質差異有待商榷

這一點, 以小弟的經驗, 真的有明顯差異。
如小弟在這個話題開頭提到的, 當時買的那個3.5 stereo轉rca female頭,
我曾拿它來接kingcable純銀rca線, 和同樣是kingcable純銀線身的3.5 stereo轉rca線來比,
那種差異極明顯, 高頻被吃掉, 低頻變得糊而散, 聽過就忘不了。

那顆轉接頭還是鍍金的呢。
所以我的心得是:
體質不好的東西, 鍍金之後還是救不了, 正如猴子穿了衣服還是猴子一般。
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週四 12月 23, 2004 9:23 am

同樣都是鍍金,但是也有分不同的電鍍方式...
有的先鍍鎳再鍍金,有的先鍍銀再鍍金(包銀鍍金),
以及金的部分厚度也不同、內部接觸面積、方式也不同....

結論是自己聽過比較準 :mad:
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 12月 23, 2004 9:36 am

bv4pc 寫:我曾拿它來接kingcable純銀rca線, 和同樣是kingcable純銀線身的3.5 stereo轉rca線來比,

個人喜歡單買轉接頭的原因....
是因為避免在將來系統升級的時候...
轉接線反而成為一個銜接不良的部份.........
畢竟有線材的影響.....對音色的影響我覺得是比較大的....
如果真的想要找高級的3.5 stereo-> 2RCA
可以去找AQ的頭 , 一顆約400~500nt之間....
是不是有用我不確定.......因為我是直接買了沒試電子街牌的.....
我只知道鍍金鍍很厚...... XD
頭像
windwalker
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客