[問題]電腦音響組,幫個忙吧!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問題]電腦音響組,幫個忙吧!!

文章AV新手 發表於 週二 12月 21, 2004 4:20 pm

小弟現在是個窮學生,金錢不足,只靠在7-11作假日工打工賺來的每月7000~8000薪水在買東西,以我的情況來說,明年初會買音效卡,價位希望能跟音響一起搭配,價格約一萬四買好一套即可,我只希望c/p值高就好,能把我下述音響的效果壓榨出來即OK!
而音效卡買了之後,當然音響也要換囉,大概明年開學之後的一個月吧^^(還要買19吋液晶...好花喔!),價位希望在八千到一萬,平常最主要是看DVD,盜版片看起來真的很傷眼睛完全沒感覺(雖然朋友都在看...唉...),希望看DVD時能聽出環繞的聲音,聲音定位清楚,而小弟房間的坪數不知道幾坪,如果以單人床的寬度來說,大約寬是三個床寬,長是四~六個床寬左右(現在不在家不是很清楚),小坪數的房間不知道要搭配何款喇叭?要5.1才能展現出完整的音效嗎?還是說八千塊左右的5.1喇叭不如去買個2.1聲道的同價位喇叭?

如果說音效卡跟喇叭,多加些錢可以享受好很多的音質,希望推薦一下,我會多存些錢的,而反之少一點前可以買到差不多的就推薦囉~,小弟對於音效音響領域不甚了解,現在開始慢慢摸索中,請多幫助指教囉!!

ps 希望介紹能盡量放連結之類的!!感謝!!~ :ya:
AV新手
SR40
SR40

Re: [問題]電腦音響組,幫個忙吧!!

文章A.S.G99 發表於 週二 12月 21, 2004 7:58 pm

AV新手 寫:小弟現在是個窮學生,金錢不足,只靠在7-11作假日工打工賺來的每月7000~8000薪水在買東西,以我的情況來說,明年初會買音效卡,價位希望能跟音響一起搭配,價格約一萬四買好一套即可,我只希望c/p值高就好,能把我下述音響的效果壓榨出來即OK!
而音效卡買了之後,當然音響也要換囉,大概明年開學之後的一個月吧^^(還要買19吋液晶...好花喔!),價位希望在八千到一萬,平常最主要是看DVD,盜版片看起來真的很傷眼睛完全沒感覺(雖然朋友都在看...唉...),希望看DVD時能聽出環繞的聲音,聲音定位清楚,而小弟房間的坪數不知道幾坪,如果以單人床的寬度來說,大約寬是三個床寬,長是四~六個床寬左右(現在不在家不是很清楚),小坪數的房間不知道要搭配何款喇叭?要5.1才能展現出完整的音效嗎?還是說八千塊左右的5.1喇叭不如去買個2.1聲道的同價位喇叭?

如果說音效卡跟喇叭,多加些錢可以享受好很多的音質,希望推薦一下,我會多存些錢的,而反之少一點前可以買到差不多的就推薦囉~,小弟對於音效音響領域不甚了解,現在開始慢慢摸索中,請多幫助指教囉!!

喇叭目前的市場頗亂,尤其是環繞喇叭
我是覺得品牌是蠻重要的
而一些歷史悠久的品牌如:Wharfedale.MISSION..等等
都有生產環繞喇叭,如果預算足夠不妨列入考慮
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週二 12月 21, 2004 9:05 pm

雅瑟的s-520吧,3900元聲音與wharfedale有拼哦~
xmansean
SR40
SR40

文章etdabo 發表於 週二 12月 21, 2004 9:20 pm

可是樓主是要看dvd耶.....推薦2聲道不合適吧,而且預算應該也是不夠的..14000要含音效卡蠻拼的...

我倒是建議,把19吋液晶的錢省下一些來給音響部分
改買19吋crt

看電影打電動的話,crt真的比較好
當然,若是有大量的文書處理需求...那還是液晶吧.
etdabo
SR40
SR40

Re: [問題]電腦音響組,幫個忙吧!!

文章狂人 發表於 週三 12月 22, 2004 12:38 pm

AV新手 寫:小弟現在是個窮學生,金錢不足,只靠在7-11作假日工打工賺來的每月7000~8000薪水在買東西,以我的情況來說,明年初會買音效卡,價位希望能跟音響一起搭配,價格約一萬四買好一套即可,我只希望c/p值高就好,能把我下述音響的效果壓榨出來即OK!

第一,19吋跟17吋LCD點數一樣,只是19”顆粒更大,買19吋並沒有比17吋好多少,反正都是近距離觀看,買17”的就好了。

我建議你可以去 yahoo 上面找那個賣喇叭套件的人買喇叭套件來裝... 配上教主的 MPA5013, 然後配上 USB DAC 就很猛囉...

這樣子音質好,性能也好,也不會花上太多錢。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Vboy 發表於 週三 12月 22, 2004 2:18 pm

我好像問到ViewSonic 19" 14MS的LCD全台最低有8500的價  :grin:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週三 12月 22, 2004 10:02 pm

有沒有人聽過在yahoo跟dz上有人在賣的silverflute的喇叭套件?那個好像也不是很貴 8)
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章vilontino 發表於 週三 12月 22, 2004 11:32 pm

Vboy 寫:我好像問到ViewSonic 19" 14MS的LCD全台最低有8500的價  :grin:

所以, 有團購的希望嗎 ?
想先看看它的諸元呢
930 -> LC1A -> gs1000
vilontino
SR60
SR60

文章AV新手 發表於 週四 12月 23, 2004 12:07 am

抱歉說一下,換LCD的原因其實不是為了追求什麼,只因為想要大一點的螢幕,另外也不喜歡CRT的閃爍頻率太高了...小弟都用1152*864,都是75HZ,常久看起來眼睛好不舒服...,最重要的是小弟要把房間改造一下,已經把電腦改安靜了,安靜之餘也希望整體上搭配更有品味 :)

沒辦法小弟的房間只有一個和室小電腦桌子,床,小垃圾桶,沒了!(衣櫥裝潢黏在牆壁了...)所以每一個東西都要講究一些囉!

另外問一下木板的地板,木板天花板,水泥牆,能做什麼吸音設備呢?小弟想花點小錢改一下(拜託介紹便宜一點的),首先買兩個毛四公分長仿皮草毯子放電腦桌前如何??希望有一瞇瞇改善~!!
AV新手
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週四 12月 23, 2004 12:17 am

AV新手 寫:抱歉說一下,換LCD的原因其實不是為了追求什麼,只因為想要大一點的螢幕,另外也不喜歡CRT的閃爍頻率太高了...小弟都用1152*864,都是75HZ,常久看起來眼睛好不舒服...,最重要的是小弟要把房間改造一下,已經把電腦改安靜了,安靜之餘也希望整體上搭配更有品味 :)

呵呵.. 離題一下... 你看到CRT螢幕會閃.. 那不是頻率太高.. 是頻率太低...

我現在用的是VIEWSONIC PF795.. 顯示卡是MATROX G550

螢幕模式是1024 X 768 @ 85 Hz 我覺得用起來很不錯...

CRT的顏色還是比較自然一些...

至於品味問題... 那就見仁見智了... 品味這種東西就是因人而異的..

我覺得... 現在這個99.999%的螢幕新購者都是買LCD的時候..

比較有品味會是那些堅持CRT的人....

我比較有品味嗎?? 不.. 我只是沒有錢換螢幕而已...

不過我還是希望.. 我下一次換螢幕的時候還是買得到"好的"CRT螢幕...

或是LCD在顏色表現上已經可以全面代替CRT了..

那就沒有必要堅持CRT了...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章etdabo 發表於 週四 12月 23, 2004 4:10 am

同意樓上的說法...一般都是用到85hz以上,當不至於會有閃爍問題,理論上是72以上肉眼就沒差了
...而以1152*864來說..開85hz當不是問題
etdabo
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週四 12月 23, 2004 8:50 am

我的107P(燒保險絲懶得修中), 1024*768@100Hz(110?)看久了, 連85Hz都會覺得有閃動...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章AV新手 發表於 週四 12月 23, 2004 11:55 am

抱歉說錯了,頻率的低說成高... :ho: 先說聲拍謝!

而小弟的CRT現在還是用七年前的ACER 77s...(有聽過嗎?)
偶而會有偏黃色的狀況出現,說時在的也超級重的(之前電腦桌被壓到凹陷下去...),現在想換LCD當然輕薄是優勢囉,五六公斤就有19吋的顯示區域實在很吸引我倒是真的,如果說我有那麼多空間容納下19吋CRT,說實在的我也會想買的,從好幾年前我就注意過VIEWSONIC的19吋CRT(超級貴,還在賣...),看著看著不知不覺現在已經是LCD的時代了!
我的新買小和室桌說實在的也只擺的下一個鍵盤,跟幾本書吧,螢幕買了也是掛牆上囉,或許我需要些19LCD的優點吧!

先多謝一下各位能聽到我說的話囉,也對我有充分的回應!
不過好像離題了,希望能幫我一下音響方面的問題囉,謝謝囉!
AV新手
SR40
SR40

文章etdabo 發表於 週四 12月 23, 2004 4:27 pm

哈...確實離題很遠了...既然有空間需求那lcd是不2選擇..

我是覺得你既然挺要求看dvd再加上你對價位的要求...
沒看錯的話連音效卡14000吧...

很多人會推薦pm5.1...不過似乎這一陣子有很多來自js的貨有問題,要點運氣..
音效卡配上a2 zs或m-audio的revolution 7.1..應該很符合你看電影的要求.
在很長一段時間...看來看去都是pm5.1..z680 ..mw550
在比來比去...
etdabo
SR40
SR40

文章Nagi 發表於 週四 12月 23, 2004 9:06 pm

Vboy 寫:我好像問到ViewSonic 19" 14MS的LCD全台最低有8500的價  :grin:

喔喔喔~我流口水了.....可以請V大偷偷說一下是哪一台嗎 :grin:
頭像
Nagi
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週六 12月 25, 2004 3:17 am

LCD 的色澤我覺得還有一段時間要等待它改善.....

目前仍舊堅持CRT中...... :roll:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週六 12月 25, 2004 6:05 am

toshiba 面板的顏色表現我覺得還不錯。 :)
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 1月 10, 2005 5:18 am

我也還在用 19" Trinitron 的 CRT, 不過最近很想換成 20" 寬螢幕的 LCD...

音響方面, 你的空間看來不大, 我倒是建議看看 Logitech Z5500, 新的 5.1 系統, 解碼器, 擴大機, subwoofer, 衛星喇叭都一次有了. 買張 envy24, envy24HT 的音效卡就可以了.
聲音方面稱不上高檔, 但是比之前的 680 好多了.
對我來說看電影夠了. 不過我不知道台灣要賣多少.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客