USB DAC PCB 1.3版裝機小試

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章auuc 發表於 週四 12月 23, 2004 11:27 pm

狂人 寫:
auuc 寫:
我試過啦 ~ :D

聽了一週後
後來又換成 ero 15 uf 了

ERO 15uF 的空間感跟甜度應該會輸這個組合不少... 解析一定是單顆最高,但是有時候放棄一點點的解析歷來換取更柔美的聲音,對部分人來說是可以接受的啦。不能接受的就用單顆吧。

不過我覺得,你可以考慮把那些黑紅鍍錫線換掉吧。

他自己講是 ERO 0.1 的中頻好。
台產陶瓷電容高頻飄逸。

那是OCC純銅線....
空間感的確是輸一點
auuc
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週四 12月 23, 2004 11:30 pm

auuc 寫:那是OCC純銅線....
空間感的確是輸一點

老大:

右邊那根紅色的看起來有分岔,偶想大家注意到的是那根!

OCC單心銅線...相較其它的銅線,實在是給它硬到不行。
linjunan
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週四 12月 23, 2004 11:34 pm

:( 新竹都沒有什麼線材可以選...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 12月 23, 2004 11:39 pm

linjunan 寫:
狂人 寫:他自己講是 ERO 0.1 的中頻好。
台產陶瓷電容高頻飄逸。

狂人老大:

小弟今天發現『台產陶瓷』電容實在是很多種....偶大概看起來覺得不一樣的都買回來(大致上是以『黃』的程度、印刷字的顏色來分),反正,104兩塊錢三顆,比較其它零件實在不痛不癢。另外有發現『號稱』是Philips『精密』電容的陶瓷電容(黑灰兩色),一顆三塊台幣,也還好。

有沒有什麼建議啊?

我是買整包的,兩百個,一個0.6...

不需要精密的,因為這種並電容就是要他的混亂來造成空間感,消除過尖刺的高頻。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 12月 23, 2004 11:39 pm

阿榮 寫:有個小問題... 如果串到16顆會是怎樣呀?? :ho:

效果會更明顯一些,聽說超過16顆就聽不太出來了。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週四 12月 23, 2004 11:40 pm

linjunan 寫:
auuc 寫:那是OCC純銅線....
空間感的確是輸一點

老大:

右邊那根紅色的看起來有分岔,偶想大家注意到的是那根!

OCC單心銅線...相較其它的銅線,實在是給它硬到不行。

沒辦法,那邊的洞小, OCC塞不進去, 只好用替代品, 只有那一小根啦!
auuc
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 12月 23, 2004 11:41 pm

auuc 寫:
狂人 寫:
auuc 寫:
我試過啦 ~ :D

聽了一週後
後來又換成 ero 15 uf 了

ERO 15uF 的空間感跟甜度應該會輸這個組合不少... 解析一定是單顆最高,但是有時候放棄一點點的解析歷來換取更柔美的聲音,對部分人來說是可以接受的啦。不能接受的就用單顆吧。

不過我覺得,你可以考慮把那些黑紅鍍錫線換掉吧。

他自己講是 ERO 0.1 的中頻好。
台產陶瓷電容高頻飄逸。

那是OCC純銅線....
空間感的確是輸一點

哇... 那種的皮會令人產生黑紅線的遐想 XD

個人自己用是用 OCC 銀 (反正當時買1M100元... 1CM才一圓... 一個了不起用4CM,一台機器用8CM...) 要不然就是直接廢物利用,直接用電容的腳 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 12月 23, 2004 11:44 pm

linjunan 寫:小弟昨晚把一聲道的MMK拆下來換成n牌100uf電容。感覺是MMK的解悉力似乎比電解電容強多了,但,電解電容給人有股暖流的感覺。

台北好像只有佑x才看的到ROE(就外貿協會的眼光來看,ROE的外觀實在有很大的改善空間....這是偶第一次去翻ROE電容),那個店老大仍然死命的推Philips 013。 :eeh:

甭鳥他... 我朋友開玩笑說老李該把台北車站附近的超大 Philips 看板放到他們樓上... XD

用ROE黑皮的比較合適,因為比較沒高頻,高頻是由小電容補足的,所以不能讓電解有太多高頻。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週五 12月 24, 2004 12:16 am

感謝狂人老大,用accu的方式試試....我從來沒想到過真的要來這招,原因除了是在等『終級火鳥攻絕招』,另一個主因也是如何把這個『八加一』大陣裝到PCB
linjunan
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週五 12月 24, 2004 12:21 am

[quote="linjunan"]感謝狂人老大,用accu的方式試試....我從來沒想到過真的要來這招,原因除了是在等『終級火鳥攻絕招』,另一個主因也是如何把這個『八加一』大陣裝到PCB
auuc
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週五 12月 24, 2004 12:23 am

accu該不會是佑x人馬...............救人啊!!! :x
linjunan
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週五 12月 24, 2004 12:25 am

[quote="auuc"][quote="linjunan"]感謝狂人老大,用accu的方式試試....我從來沒想到過真的要來這招,原因除了是在等『終級火鳥攻絕招』,另一個主因也是如何把這個『八加一』大陣裝到PCB
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 12月 24, 2004 12:31 am

老李就別鳥他了,直接說 ROE EKM 22uF/40V, 其他的跟他講只是浪費自己的時間啊,甭講,抓了就跑 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週五 12月 24, 2004 12:31 am

[quote="阿榮"][quote="auuc"][quote="linjunan"]感謝狂人老大,用accu的方式試試....我從來沒想到過真的要來這招,原因除了是在等『終級火鳥攻絕招』,另一個主因也是如何把這個『八加一』大陣裝到PCB
auuc
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週五 12月 24, 2004 12:32 am

linjunan 寫:accu該不會是佑x人馬...............救人啊!!! :x

我真的要衝到你家去囉~ :ale:
最後由 auuc 於 週五 12月 24, 2004 12:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
auuc
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週五 12月 24, 2004 12:34 am

狂人 寫:老李就別鳥他了,直接說 ROE EKM 22uF/40V, 其他的跟他講只是浪費自己的時間啊,甭講,抓了就跑 XD

嗯, 直接要 ROE 22uf 就好了,
他要問那兒用, 就說是兒子的遙控車電容爆漿了....... :lol:
auuc
SR60
SR60

文章kleiber510 發表於 週五 12月 24, 2004 1:05 am

小弟有個想法
如果使用 2 個 BLACKGATE N +0.1 MKP 併連
不知道會是什麼聲音?
kleiber510
SR60
SR60

文章viaviavia 發表於 週五 12月 24, 2004 7:11 am

啥是終極絕招啊?葵花寶典嗎?

欲練神功,必先自宮。 :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章qazbala 發表於 週五 12月 24, 2004 8:50 am

我在c23 用BG N Type 33uf/16v
剛上電聽了2小時 沒很仔細比
跟我第一台便宜版暫時沒分出差異 :mad: :mad: :mad:
runrun看在說
還有補料版跟平料版的差異有一項讓我很困惑
就是補料版的嘶嘶聲明顯比較大 :ale:
等等有空來po相關用料

ps 有人有uab專用機箱要賣嗎 教主說沒貨了!!!
火星人即將侵略地球......
頭像
qazbala
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 12月 24, 2004 3:25 pm

kleiber510 寫:小弟有個想法
如果使用 2 個 BLACKGATE N +0.1 MKP 併連
不知道會是什麼聲音?

可能是每個人的偏好不同。小弟試過幾次黑x士,並沒有什麼特別的感覺。只覺得好貴:(
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週五 12月 24, 2004 3:27 pm

viaviavia 寫:啥是終極絕招啊?葵花寶典嗎?

哈!蔡老大出現了.................上次試用你的NE5532緩衝,蠻好玩的。成本極低、但樂趣高。 :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週五 12月 24, 2004 4:28 pm

viaviavia 寫:啥是終極絕招啊?葵花寶典嗎?

說得好,沒自宮的電容只會導致走火入魔而已... XD
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 83 位訪客