6萬元內的音響組合

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

6萬元內的音響組合

文章haloferax 發表於 週四 12月 09, 2004 2:25 pm

請問一下,小弟想於過年時組一套2聲道的音響
預算大約在6萬元左右
目前預計的想法是:
喇叭:M-Audio Studiophile BX 8
訊源:CEC TL-51XZ與電腦(EMU0404)
我聽音樂的比例是:NEW AGE 40% 人聲40% 流行20% 但不聽搖滾與電子樂
偶爾會看電影
這樣的組合好嗎,請不吝賜教......
haloferax
SR40
SR40

Re: 6萬元內的音響組合

文章johnnycgi 發表於 週四 12月 09, 2004 3:02 pm

haloferax 寫:請問一下,小弟想於過年時組一套2聲道的音響
預算大約在6萬元左右
目前預計的想法是:
我聽音樂的比例是:NEW AGE 40% 人聲40% 流行20% 但不聽搖滾與電子樂
偶爾會看電影

訊源不建議買CEC
要買唱盤建議買其他品牌
喇叭的話...嗯..沒聽過不便發表意見

EMU 0404是我現役訊源
剛開聲還不便發表心得
聽個兩天再發表感想
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章daniel 發表於 週四 12月 09, 2004 4:33 pm

johnnycgi 寫:
haloferax 寫:請問一下,小弟想於過年時組一套2聲道的音響
預算大約在6萬元左右
目前預計的想法是:
偶爾會看電影

訊源不建議買CEC
要買唱盤建議買其他品牌

剛開聲還不便發表心得
聽個兩天再發表感想

恩?為什麼不建議買cec阿?
不知道能不能說明一下 :)
還有6萬元組合應該不要買主動式喇叭會比較好吧
分別買擴大機跟被動式喇叭應該會得到較好的效果
訊源也許可以再二手市場先買一部便宜一點的
畢竟新的CEC TL-51XZ一台就佔了一半的預算了
daniel
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 12月 09, 2004 5:05 pm

Thule IA60擴大機跟Thule CD100唱盤搭配QUAD 12L 書架喇叭
在這價位帶很不錯
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

60k

文章Myway 發表於 週四 12月 09, 2004 9:22 pm

有可能配到Dynaudio BM5A嗎(不知道報價多少) ?

主動式的看起來很清爽, 省得繞一堆線,
對空間有限的使用者來說也不錯. :)
Myway
SR40
SR40

Re: 60k

文章Vboy 發表於 週四 12月 09, 2004 9:49 pm

台灣代理的Dynaudio都很貴 要的話自己進比較划算  :roll:
Myway 寫:有可能配到Dynaudio BM5A嗎(不知道報價多少) ?

主動式的看起來很清爽, 省得繞一堆線,
對空間有限的使用者來說也不錯. :)
最後由 Vboy 於 週四 12月 09, 2004 10:02 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Myway 發表於 週四 12月 09, 2004 9:57 pm

:aa:

因為過去聽過BM5的聲音, 蠻喜歡的.
有想過以後有閒有本錢大敗之前買一尊主動式的回來先享受一陣子...
(反正空間小)

國內有代理或販售BM5A的店家或報價嗎 ?
(有無可以試聽的地方 ? :bs:)

謝謝Vboy兄.
Myway
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 12月 09, 2004 10:07 pm

到這邊問問看有沒有比較便宜好了  :x
聽說台灣有店家BM6A要賣近九萬  :mad:

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=1

Myway 寫::aa:

有想過以後有閒有本錢大敗之前買一尊主動式的回來先享受一陣子...
(反正空間小)

謝謝Vboy兄.
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章音王寺 發表於 週四 12月 09, 2004 10:11 pm

wow~

Dynaudio...... :worship:
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章Vboy 發表於 週四 12月 09, 2004 10:38 pm

這裡有二手的BM6 不過還要再加買個擴大機  :P
http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1131006685
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章lmz1451 發表於 週四 12月 09, 2004 10:53 pm

daniel 寫:
johnnycgi 寫:
預算大約在6萬元左右
目前預計的想法是:
偶爾會看電影

訊源不建議買CEC
要買唱盤建議買其他品牌

剛開聲還不便發表心得
聽個兩天再發表感想

恩?為什麼不建議買cec阿?
不知道能不能說明一下 :)
還有6萬元組合應該不要買主動式喇叭會比較好吧
分別買擴大機跟被動式喇叭應該會得到較好的效果
訊源也許可以再二手市場先買一部便宜一點的
畢竟新的CEC TL-51XZ一台就佔了一半的預算了

CEC的不好嗎?
本想下個月買CEC的CD3300 :aa:
AMC XCD也有人不建議
馬蘭士的CD5400有人說故障率高
看來還是先用kenwood隨身聽加減聽了... :x

P.S.剛收到訂的新CD
隨身聽越聽越吐血 怎麼電腦轉檔一下
便宜的SB LIVE!就打死我的隨身聽了 :(
lmz1451
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 12月 10, 2004 9:12 am

Vboy 寫:到這邊問問看有沒有比較便宜好了  :x
聽說台灣有店家BM6A要賣近九萬  :mad:

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=1

Myway 寫::aa:

(反正空間小)

謝謝Vboy兄.

曾向Vboy兄推薦的MYAV店家詢過價
BM6A沒有90K那麼可怕啦
只要2/3代價就能擁有了 :ya:
jackcpc
SR40
SR40

文章xick 發表於 週五 12月 10, 2004 10:06 am

cec tl51xz在DH上算是特定族群所推薦的

也不是說不好....我覺得要花在刀口上....

尤其是有考慮拿電腦當訊源的.....

可以先買1212M就好.....

剩下的拿來敗擴大機和喇叭....

訊源以後有錢再買也不遲
最後由 xick 於 週五 12月 10, 2004 3:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
xick
SR40
SR40

文章daniel 發表於 週五 12月 10, 2004 10:06 am

lmz1451 寫:
CEC的不好嗎?

是隨身聽太爛嗎 :x
經過轉黨再用SB LIVE!會打死cd隨身聽
有點難以置信...
daniel
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 12月 10, 2004 12:58 pm

xick 寫:cec tl51xz在DH上算是特定族群所推薦的

也不是說不好....我覺得要花在刀口上....

尤其是有考慮拿電腦當訊源的.....

可以先買1212M就好.....

剩下的拿來敗擴大機和喇叭....

如果沒有錄音需求, 我覺得0404M就可以了...
反正最後都逃不過接DAC這一步吧...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週五 12月 10, 2004 2:19 pm

daniel 寫:
lmz1451 寫:
CEC的不好嗎?

是隨身聽太爛嗎 :x
經過轉黨再用SB LIVE!會打死cd隨身聽
有點難以置信...

也許吧!
我拿CD來轉WAV
用SB LIVE!安裝kx driver
foobar播wav
的確是比我的隨身聽好多了
隨身聽 - Kenwood DPC-782...LINE OUT接耳擴
耳機DT931 耳擴ICUTE木殼版(已換電容)

隨身聽感覺不耐久聽 若沒接耳擴大概一分鐘就想拿掉耳機了吧
(感覺聲音蠻燥的)
有機會想聽聽經典銘機
lmz1451
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週三 12月 15, 2004 5:49 pm

可不可以請各位大大多說明一下有關於cec的tlxz 51.....因為我本來還蠻想去衝這台的....可不可以說一下讓我做個參考

另外....目前我是用cec 3300 這台有什麼問題要注意的嘛?
toscanini
SR40
SR40

文章DEATH 發表於 週四 12月 23, 2004 3:10 pm

toscanini 寫:可不可以請各位大大多說明一下有關於cec的tlxz 51.....因為我本來還蠻想去衝這台的....可不可以說一下讓我做個參考

另外....目前我是用cec 3300 這台有什麼問題要注意的嘛?

其實CEC的皮帶系列有其特殊的魅力,其他廠牌有搭皮帶傳動都貴的要命,加上有全平衡,各種端子應有盡有,比較另人詬病的,就是DAC部份,反正入門的CD PLAYER就那幾台,斯巴克,REGA等等,不妨每台先去聽聽看,喜歡哪台就買哪台,畢竟每天聽的是你,並不是我們所以我們覺得好不好沒有什麼關係
VR給我4連的VR吧
DEATH
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 12月 23, 2004 3:47 pm

DEATH 寫:
toscanini 寫:可不可以請各位大大多說明一下有關於cec的tlxz 51.....因為我本來還蠻想去衝這台的....可不可以說一下讓我做個參考

其實CEC的皮帶系列有其特殊的魅力,其他廠牌有搭皮帶傳動都貴的要命,加上有全平衡,各種端子應有盡有,比較另人詬病的,就是DAC部份,反正入門的CD PLAYER就那幾台,斯巴克,REGA等等,不妨每台先去聽聽看,喜歡哪台就買哪台,畢竟每天聽的是你,並不是我們所以我們覺得好不好沒有什麼關係

大陸original 的Cd player 很棒
聲音表現有點像wadia
A9.8 雖然只是 CDm12 跟pcm1732
但是表現實在很棒
他家數位處理技術很不錯
現在又有個紀念版的用pcm1704 還有平衡輸出
直接跟大陸訂應該不貴
EX: A9.8 $5000 RMB 那紀念版應該也不會太貴吧
頭像
foo
SR40
SR40

文章DEATH 發表於 週四 12月 23, 2004 4:03 pm

foo 寫: 大陸original 的Cd player 很棒
但是表現實在很棒
他家數位處理技術很不錯
直接跟大陸訂應該不貴
EX: A9.8 $5000 RMB 那紀念版應該也不會太貴吧

但是有一點問題,那邊是220V我們是110V,應該可以克服只是比較麻煩,如果有熟人幫忙帶回也是不錯選擇,當地買很便宜的 :D
VR給我4連的VR吧
DEATH
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 12月 24, 2004 1:00 am

DEATH 寫:
foo 寫: 大陸original 的Cd player 很棒
但是表現實在很棒
他家數位處理技術很不錯
直接跟大陸訂應該不貴

但是有一點問題,那邊是220V我們是110V,應該可以克服只是比較麻煩,如果有熟人幫忙帶回也是不錯選擇,當地買很便宜的 :D

其實自備昇壓的轉接頭也蠻方便的,才100元以內
只是我覺得沒有經歷時間考驗的CD PLAYER,買不太下去
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章sien 發表於 週三 12月 29, 2004 8:13 pm

如果想要QQ的低頻,不曉得六萬塊可以配的出來嗎... :)
sien
SR40
SR40

文章bjamesch 發表於 週一 1月 10, 2005 3:08 pm

預算大約在6萬元左右
目前預計的想法是:
偶爾會看電影

嗯∼訊源的部份我覺得REGA Planet不錯,現在2手區剛好
有人在賣9.9成新的…可以參考看看∼
bjamesch
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客