UAB 大動態會破音

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

UAB 大動態會破音

文章qazbala 發表於 週日 12月 26, 2004 2:12 pm

這會是哪裡出問題阿
我裝了兩部 一部濫料 非常正常 一點問題也沒有
另一部砸猛料 結果有熱噪音 :mad: 跟大動態破音 :mad: 的問題
這是 :( :( :( :( :(
救救我吧
火星人即將侵略地球......
頭像
qazbala
SR40
SR40

Re: UAB 大動態會破音

文章sssuperman 發表於 週日 12月 26, 2004 2:13 pm

qazbala 寫:這會是哪裡出問題阿
我裝了兩部 一部濫料 非常正常 一點問題也沒有
另一部砸猛料 結果有熱噪音 :mad: 跟大動態破音 :mad: 的問題
這是 :( :( :( :( :(
救救我吧

你用了什麼料呢?

:)
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章qazbala 發表於 週日 12月 26, 2004 3:32 pm

C23用BG N type 33uf
電源率波用MUSE FX 2200uf
二級體用1N5062
C9 C10 CX用OS CON 15uf
clock用FULL SIZE 的TXC 12M(有串300R電阻)
交連用EVOX MMK 10uf 並0.1uF的PP電容
電阻是HOLCO+DALE
OP用過AD797BN跟OPA604跟OPA134都一樣
OP旁路電容用BG標準版10uf
機箱是元山牌(暫用) 變壓器是國平大的
其餘都是標準用料
以上用料會造成 大動態破音 :mad: :mad: :mad:
還有熱斯聲 :mad: :mad: :mad:
我另一台的交連用的是PHILIP 013 47uf並0.1PP
台製電阻跟台製電容(都是電阻小站的產品) 完全的OK
真是.....
原因會是??
頭像
qazbala
SR40
SR40

文章qazbala 發表於 週日 12月 26, 2004 3:37 pm

1.會是焊接的問題嗎?
A:我仔細比較過
  第一台(濫料版)焊的比第二台(補料版也就是有問題版)差
2.仔細找電壓是否有誤?
A:我找過 都OK 聲音也有出來 只是難聽跟破音罷了
3.還有哪裡有問題?
A:目前我還沒找到
大大 誰教我DEBUG的邏輯跟大動態破音的道理呢?
:bs: :bs: :bs:
頭像
qazbala
SR40
SR40

文章ele 發表於 週日 12月 26, 2004 6:01 pm

我try過我那台非廠機的UAB, AD797會破音, 但OP134就不會, 原因不明 :aa:
ele
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 12月 26, 2004 8:36 pm

ele 寫:我try過我那台非廠機的UAB, AD797會破音, 但OP134就不會, 原因不明 :aa:

AD797 特性規格似乎好過頭,「過猶不及」 :ho: ?Datasheet 內(第10/16頁)有建議在正負電源腳除了原有的 100nF 旁路電容外,再追加並接 4.7μF∼22μF 的鉭質電容,極性要注意!既然原廠有交代,試試亦無妨 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章qazbala 發表於 週日 12月 26, 2004 10:05 pm

我的問題應該不是這邊
因為我這台的OP旁邊的電容用10uf
不過我第一台是用100n
繼續爬文先
明天在繼續DEBUG
頭像
qazbala
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客