一個不愉快的經驗

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

一個不愉快的經驗

文章caither 發表於 週六 12月 25, 2004 9:55 pm

今天下午, 難得有一點閒暇時間
想說C.E.C. HD-53還沒試過它的聲音, 最近在討論的ATH ES5也頗感興趣
音悅好像可以試聽這兩者, 好久沒去音悅了, 乾脆去試試, 然後寫篇試聽感想吧
我帶著我自己的耳擴, 打算在相同訊源跟線材之下, 以他當作參考音, 寫出比較準確的試聽感想

跟著同行的友人一起到了音悅音響之後, 稍排了一下隊
試聽了5分鐘左右
一位店員走過來, 說.................................
"我們店裡面已經提供了各式各樣的器材讓你自由取用, 看看有哪家店會像我們這樣的? 你還帶自己的機器來對我們是一種困擾.
你常常來店裡面試聽, 每次都聽很久, 而且都不消費, 聽完就走了, 從來不會跟我們說聲謝謝......這是個態度的問題......這嚴重的考驗了我們每一個店員的耐性"

我關了耳擴的電源, 走人

我在音悅的消費, 累計一下大概是上萬元, 可是從今年9月份到現在好像只去買過幾個小零件,
這位皮膚黝黑的大哥八成是覺得從我這裡賺錢變難了, 代替"每一個店員"過來抱屈的吧

今年9月份到現在, 我去音悅 連這回共3次, 之前的時候店內沒什麼其他客人, 所以我就試聽的久了一點,
沒有一個明確的時間限定, 我很難拿捏自己是不是聽太久了
另外, 每次離開的時候好像只有跟門口附近的店員點頭致謝, 禮儀不周這我深感抱歉

試聽報告當然是寫不出來了, 不過我倒是得到了一點心得 :
到音悅記得要消費再走
走的時候要找店員一個一個鞠躬道謝

給音悅一點建議:
1. 每台機器旁邊擺個倒數計時碼表, 倒數計時時間到了就請客人停止使用
2. 在門口以及網頁首頁張貼告知: "嚴禁自行攜帶器材來試聽"
免得會有人像我這樣子背機器虐待自己的肩膀還要挨罵 :x
最後由 caither 於 週日 12月 26, 2004 1:58 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週六 12月 25, 2004 11:24 pm

沒想到音悅居然沒有改進還變本加厲...... :mad:
居然跟客人嗆明"你的錢難賺",之前我也只是一直有這種感覺就不爽再去了,想說音悅有改進有空在去看看,這下應該也不用去了....
怕別人視聽太久影響做生意,也用不著趕客人吧....
之前傳言的"像在自己家想聽什麼就聽什麼""無拘無束沒有人會趕你"這種話受到考驗了.
唉....這年頭做生意真難.
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

Re: 一個不愉快的經驗

文章Kant0706 發表於 週六 12月 25, 2004 11:28 pm

caither 寫:一位店員走過來, 說.................................
"我們店裡面已經提供了各式各樣的器材讓你自由取用, 看看有哪家店會像我們這樣的? 你還帶自己的機器來對我們是一種困擾.
你常常來店裡面試聽, 每次都聽很久, 而且都不消費, 聽完就走了, 從來不會跟我們說聲謝謝......這是個態度的問題......這嚴重的考驗了我們每一個店員的耐性"

這位店員大哥...
請受小弟一拜...
您真是帶種,要不是還好我之前都會跟您一直說"謝謝",不然苦主就是我了 :ale:
頭像
Kant0706
SR40
SR40

做生意難

文章bear6526 發表於 週日 12月 26, 2004 12:25 pm

我也是常去音悅聽,但沒買,可是店員是蠻客氣的,而候姐的心情是有時好,有時不好,不過我想想若我是老板的話,每天一大堆人來聽,都沒買的話,我心情也是不會好的,而若是對每天來消費的人和很少消費的人,當然會有差別的,若是沒差別,那我想那是不可能的吧。我去聽時,若是候姐心情不好時,我也是會體諒的,開一個店真的很不簡單,去聽免費的耳機,我想台北你也很難找到幾家,品嘉也有,這一切都是市場形成的,若是真的很不滿意,就不要去音悅了,只是你也真的較難找到那麼完整的試聽場所,那就像我,去和網友打好關系,這
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章spark 發表於 週日 12月 26, 2004 6:46 pm

只是高期待高受傷害而已
我也也如此的感覺
其實在音悅消費有個很明顯態度的差異
那就是利潤的大小
我有次去買av系的東西消費20k-30k
用分期制
和我朋友用現金買hi-end級的東西約40k
踏度上確實有差
而且我說的是店主...
評良心講差異並不向各位想的大
只是我奉行的是只要消費就最大
自然心有些不舒服
我並不後悔在音悅買東西
那真是新手的好去處
只是現在我翅膀長硬了
可能再也不去那買高價品了
只因為當時擴大機有問題他叫我直接和廠商talk....
頭像
spark
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 12月 27, 2004 2:04 am

caither 寫:今天下午, 難得有一點閒暇時間
想說C.E.C. HD-53還沒試過它的聲音, 最近在討論的ATH ES5也頗感興趣
音悅好像可以試聽這兩者, 好久沒去音悅了, 乾脆去試試, 然後寫篇試聽感想吧
我帶著我自己的耳擴, 打算在相同訊源跟線材之下, 以他當作參考音, 寫出比較準確的試聽感想

跟著同行的友人一起到了音悅音響之後, 稍排了一下隊
試聽了5分鐘左右
一位店員走過來, 說.................................

我關了耳擴的電源, 走人

我在音悅的消費, 累計一下大概是上萬元, 可是從今年9月份到現在好像只去買過幾個小零件,
這位皮膚黝黑的大哥八成是覺得從我這裡賺錢變難了, 代替"每一個店員"過來抱屈的吧

今年9月份到現在, 我去音悅 連這回共3次, 之前的時候店內沒什麼其他客人, 所以我就試聽的久了一點,
沒有一個明確的時間限定, 我很難拿捏自己是不是聽太久了
另外, 每次離開的時候好像只有跟門口附近的店員點頭致謝, 禮儀不周這我深感抱歉

試聽報告當然是寫不出來了, 不過我倒是得到了一點心得 :
到音悅記得要消費再走
走的時候要找店員一個一個鞠躬道謝

給音悅一點建議:
1. 每台機器旁邊擺個倒數計時碼表, 倒數計時時間到了就請客人停止使用
2. 在門口以及網頁首頁張貼告知: "嚴禁自行攜帶器材來試聽"
免得會有人像我這樣子背機器虐待自己的肩膀還要挨罵 :x

看得出來你蠻生氣的
所以也用了"給音悅一些建議"的方式來嘲諷一下

不過作為一個剛好星期六也在音悅現場的旁觀者
我想你有些東西的陳述還是有些不夠翔實

第一,絕對不是只有試聽五分鐘
第二,導火線應該是你換訊號線時非常用力的在拔插線頭,才使得店員過去請你換機器試聽時可否知會他們一聲。

就我長期在音悅或其他音響店鬼混的觀察,的確有些客人是會讓店員心情不好的。其實你換個角度想想,如果你是店員,碰到一些客人進來自己愛換什麼器材就換什麼器材聽,也不知會店員一聲,而且有些粗暴的對待器材的話,相信你的心情也不會好。

再者,一個普遍性的現象就是,如bear6526所說的,總是有關係親疏的差別,我跟某某音響店老闆或店員的親疏程度,當然會影響到我所受得待遇,我以前也跟一些音響店老闆不錯,即使沒有買東西,也可以自由自在的試聽各種器材,但是在我不熟的店,其實我也不好意思厚著臉皮這麼做,如果我都不跟老闆或店員談談話,說聲謝謝,就自顧自的把店家當我家一直換器材聽音樂,我想應該沒有店家會接受才對。

我在音悅看過很多離譜的客人,有人什麼耳機都聽了之後,留下滿桌的耳機跟隨身聽,不會把東西拿回去還給店員說聲謝謝,我再考慮看看的場面話,就不吭一聲走掉了,甚至有人試聽了半天之後,說我的確喜歡這支耳機,不過我要去跟團購或去別家買,因為便宜個幾百塊。

碰到這樣的客人的時候,如果你是老闆,我想你可能覺得自己幹嘛要提供這麼多器材給人試聽,大家都來拼價錢算了。

其實,只有兩個字,"互相"吧,音悅提供了目前台灣最齊全的耳機器材在現場給人試聽,不買,也應該客客氣氣的,不是當作自己家一樣,放了滿堆的器材在桌上就走人,甚至很用力的拔插人家的器材。

多想想,你就會明白了。
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Kant0706 發表於 週一 12月 27, 2004 9:54 am

阿毛 寫:
caither 寫:恕刪

看得出來你蠻生氣的
所以也用了"給音悅一些建議"的方式來嘲諷一下

不過作為一個剛好星期六也在音悅現場的旁觀者
我想你有些東西的陳述還是有些不夠翔實

第二,導火線應該是你換訊號線時非常用力的在拔插線頭,才使得店員過去請你換機器試聽時可否知會他們一聲。

就我長期在音悅或其他音響店鬼混的觀察,的確有些客人是會讓店員心情不好的。其實你換個角度想想,如果你是店員,碰到一些客人進來自己愛換什麼器材就換什麼器材聽,也不知會店員一聲,而且有些粗暴的對待器材的話,相信你的心情也不會好。

再者,一個普遍性的現象就是,如bear6526所說的,總是有關係親疏的差別,我跟某某音響店老闆或店員的親疏程度,當然會影響到我所受得待遇,我以前也跟一些音響店老闆不錯,即使沒有買東西,也可以自由自在的試聽各種器材,但是在我不熟的店,其實我也不好意思厚著臉皮這麼做,如果我都不跟老闆或店員談談話,說聲謝謝,就自顧自的把店家當我家一直換器材聽音樂,我想應該沒有店家會接受才對。

我在音悅看過很多離譜的客人,有人什麼耳機都聽了之後,留下滿桌的耳機跟隨身聽,不會把東西拿回去還給店員說聲謝謝,我再考慮看看的場面話,就不吭一聲走掉了,甚至有人試聽了半天之後,說我的確喜歡這支耳機,不過我要去跟團購或去別家買,因為便宜個幾百塊。

碰到這樣的客人的時候,如果你是老闆,我想你可能覺得自己幹嘛要提供這麼多器材給人試聽,大家都來拼價錢算了。

其實,只有兩個字,"互相"吧,音悅提供了目前台灣最齊全的耳機器材在現場給人試聽,不買,也應該客客氣氣的,不是當作自己家一樣,放了滿堆的器材在桌上就走人,甚至很用力的拔插人家的器材。

多想想,你就會明白了。

如果都只是光試聽而不買那是店家要好好反省的地方(ex:賣的比別人貴或是服務態度不好等),
可以讓別人視聽不就代表一定要賣比別家店貴(品嘉也是可以讓別人視聽就沒比其他店家貴),
因為在競爭的市場店家必須要創造店的特色與競爭力,否則將終被淘汰,
其實生意就是一個願打一個願挨,店家也可以看這個客人不爽不賣東西,相對的客人也可以看店家不爽不買東西,
其實目前我對音悅所提供的服務已經很不爽了,可以試聽價格專業服務比音悅好的我熟的有兩家,所以我不會選擇這種店家去消費,
或許這真的只適合新手去學學經驗的地方而已.
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週一 12月 27, 2004 12:01 pm

整件事情其實很簡單,雙方不見得有對錯,但一定都有立場的問題.

一家店靠什麼繼續生存?其實很簡單,就是靠實際的販售與交易行為.口碑、專業、服務、價格等等都是一種以「銷售」為前提的手段.所以,音悅的立場其實很明確,只要你今天有一點點購買的念頭,哪怕只有0.001%,對於店家來說,他就應該當作你是客人,就應該上述各種方式來讓你完成購買的行為.

所以,就caither來說,你可以想想,今天你去音悅的目的是什麼?是單純的想比較試聽?還是有抱持著購買意願?如果是前者,你應該要檢討的是你自己的心態問題.

好了,我想一定有人準備問樣的問題:那是不是不買就不能去試聽?這問題很難解,一樣也是立場的問題.今天,店家願意提供「只聽不買」的服務,那是件好事,但試聽者是不是也必須考量一下店家的立場問題?在行銷上有所謂的「轉客率」,以音悅的例子來看,同樣的試聽場所與器材,每天的試聽組數會依照每組試聽的時間長短來決定.以這次的事件來看,caither挑的是去店人潮最多的週末,應該也是音悅去店試聽人潮最多的時間,就彼此尊重的基點來看,我們可以多想想.

至於音悅的服務到底好不好?我想這點一定是沒有個統一的答案的.就像bear6526與Kant0706對音悅的感覺就大相逕庭,端賴每個客人自己去評斷.不過我想給Kant0706一些建議,如果你的出發點是希望有越來越多好的(你心目中的)音響店出現,你應該多多不定期的去突檢音悅這家店,然後再把你實際看到的,感覺到的,以文字的方式貼出來讓大家了解,不要看到有人出來抨擊,就一味出來附和.
我希望你認為這是建議,不要認為我在幫音悅護航,就像如果哪一天我出來說品嘉的壞話(我跟品嘉的交情從我父執輩那一帶就開始了,我對品嘉的了解決不比你少),你一樣也會跳出來說話一樣(因為你看到了品嘉的好,所以你就出來說明,也不是在幫品嘉護航).

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章caither 發表於 週一 12月 27, 2004 12:56 pm

阿毛 寫:我想你有些東西的陳述還是有些不夠翔實

key這篇的時候心情煩悶, 所以用字遣辭隨便了點( 第一次貼出的時候還有不少錯字 ), 在此致歉
我沒有實際看錶確認我聽了幾分鐘
不過一首流行歌聽到副歌結束*3的時間應該沒多久

關於非常用力的在拔插線頭的這點...
也許您認為是我沒分寸不懂得好好對待店家線材
但是那天在接RCA線的時候.....
我發現右聲道很容易的接上去了, 左聲道卻左調右橋似乎對不太到正確的位置
正在想是不是我把鎖頭旋轉方向搞錯了? 看清楚一點免得把RCA頭或RCA座傷到就遭了...............

這個時候, 那位大哥就過來了: ".....這位客人你好像很用力的樣子...."
對於發現問題沒有立刻知會店員這件事情我感到很抱歉, 所以就沒有辯解什麼
C.E.C. HD-53的左聲道RCA頭, 可能是因為位置的關係, 店員也試了一下子才順利接上去
我不是頭一次用RCA接頭, 使力自有分寸, 至於這是不是非常用力
這應該屬於個人的定義問題, 就像每個月去音悅1次是不是很常去一樣

聽過HD-53, 依照店員所說的換機器試聽時知會他們一聲, 得到的就是首篇那串話

後來想想, 我帶自己的機器到音悅去的確是非常白目的行為
我並不是因為生氣所以才發這個主題
只是覺得, 誰都不會願意把好好一個聖誕節下午弄到這麼尷尬吧?
有些事情如果事先說的清楚一點, 那這種情況就可以避免了, 所以才會有些建議
我沒有嘲諷的意思 :)
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 12月 27, 2004 1:27 pm

Kant0706 寫:
阿毛 寫:
caither 寫:恕刪

恕刪

如果都只是光試聽而不買那是店家要好好反省的地方(ex:賣的比別人貴或是服務態度不好等),
可以讓別人視聽不就代表一定要賣比別家店貴(品嘉也是可以讓別人視聽就沒比其他店家貴),
因為在競爭的市場店家必須要創造店的特色與競爭力,否則將終被淘汰,
其實生意就是一個願打一個願挨,店家也可以看這個客人不爽不賣東西,相對的客人也可以看店家不爽不買東西,
其實目前我對音悅所提供的服務已經很不爽了,可以試聽價格專業服務比音悅好的我熟的有兩家,所以我不會選擇這種店家去消費,
或許這真的只適合新手去學學經驗的地方而已.

如果你說音悅真的會因為賺不到你錢就對你態度不好的話
我也知道很多實例不是如此
3lping兄,小蔡兄.....很多人器材都不是在音悅買的
但是音悅並沒有任何態度不善

如果音悅真的如你所說
沒錢賺就態度不好的店家的話
相信這些人應該也都受到不好的待遇才對

其實我並不想對這個話題再介入
一開始的回覆只是因為我也在現場
所以我把我看到的東西說出來
讓不在現場的人看看其他角度的說法

而這件事情
你並不在現場
但是你很快利用這個機會攻擊音悅

看你以往的發言
發現你的立場很清楚

就是有機會批評音悅的話
即使你不是當事者
你也不遺餘力的見縫插針敲邊鼓
並順便替品嘉打廣告

說真的
你的立場很像個打手
發言大多在批評某店家而稱讚某店家
其實這樣做
不見得會讓人覺得信服
甚至產生負效果

建議你好好想一想
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週一 12月 27, 2004 1:49 pm

caither 寫:key這篇的時候心情煩悶, 所以用字遣辭隨便了點( 第一次貼出的時候還有不少錯字 ), 在此致歉
我沒有實際看錶確認我聽了幾分鐘
不過一首流行歌聽到副歌結束*3的時間應該沒多久

關於非常用力的在拔插線頭的這點...
也許您認為是我沒分寸不懂得好好對待店家線材
但是那天在接RCA線的時候.....
我發現右聲道很容易的接上去了, 左聲道卻左調右橋似乎對不太到正確的位置
正在想是不是我把鎖頭旋轉方向搞錯了? 看清楚一點免得把RCA頭或RCA座傷到就遭了...............

這個時候, 那位大哥就過來了: ".....這位客人你好像很用力的樣子...."
對於發現問題沒有立刻知會店員這件事情我感到很抱歉, 所以就沒有辯解什麼
C.E.C. HD-53的左聲道RCA頭, 可能是因為位置的關係, 店員也試了一下子才順利接上去
我不是頭一次用RCA接頭, 使力自有分寸, 至於這是不是非常用力
這應該屬於個人的定義問題, 就像每個月去音悅1次是不是很常去一樣

聽過HD-53, 依照店員所說的換機器試聽時知會他們一聲, 得到的就是首篇那串話

後來想想, 我帶自己的機器到音悅去的確是非常白目的行為
我並不是因為生氣所以才發這個主題
只是覺得, 誰都不會願意把好好一個聖誕節下午弄到這麼尷尬吧?
有些事情如果事先說的清楚一點, 那這種情況就可以避免了, 所以才會有些建議
我沒有嘲諷的意思 :)

瞭解你的心情
的確誰都不會願意把一個聖誕節下午弄到這麼尷尬

後來我想了想
問題可能出在"出發點認知的不同"

如果你真的就是基於對器材的好奇
想寫試聽報告而去的話
這個出發點值得商榷的是:音悅或任何其他店家有提供這種不消費,純粹試聽的服務嗎?

其實我之前的發言,已經說出了這件事情了,就是:關係親疏的差別
普遍來說
應該都是有些熟的店家才會讓變成熟客的朋友這麼做吧

作為一個也會混音響店也愛試聽器材常常不買
也跟你一樣甚至自己帶器材去比較的耳機同好

容我建議一下
即使你沒有消費的意願
也不要吝於分享你的心得與善意給店員
你把店家當朋友
店家才會當你是朋友
不是嗎?
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章caither 發表於 週二 12月 28, 2004 1:01 pm

阿毛 寫:後來我想了想
問題可能出在"出發點認知的不同"

如果你真的就是基於對器材的好奇
想寫試聽報告而去的話
這個出發點值得商榷的是:音悅或任何其他店家有提供這種不消費,純粹試聽的服務嗎?

其實我之前的發言,已經說出了這件事情了,就是:關係親疏的差別
普遍來說
應該都是有些熟的店家才會讓變成熟客的朋友這麼做吧

作為一個也會混音響店也愛試聽器材常常不買
也跟你一樣甚至自己帶器材去比較的耳機同好

容我建議一下
即使你沒有消費的意願
也不要吝於分享你的心得與善意給店員
你把店家當朋友
店家才會當你是朋友
不是嗎?

小弟受教了 :bow:
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章Dog Maniac 發表於 週四 12月 30, 2004 12:02 am

對於音悅,我必須說幾句公道話。對於耳機我是菜鳥,但是我的第一隻耳機 HD650 就是在音展會上向侯姐訂的,當時在會場上她沒有貨,結果是她會場結束後回到公司拿貨開車送到我家的,這種服務態度讓我非常感動。後來我在ebay上敗了一個真空管後級,它的喇叭接頭是非常早期傳統的開叉式,無法使用香蕉叉,我找侯姐幫忙,她把自己先找來的鍍金轉接頭讓給我,只要了一、二百元左右,在此之前我曾在網路上找相關的資料,有人開價要一、二千。最近我又敗了一個 Dr. Xin 的 SuperMacro 隨身耳擴來推 HD650,但嫌 HD650 之耳機線太長,因此請音悅替我製作一條較短的耳機線,同時指定必須用非常小的插頭,因為 SuperMacro 體積只有信用卡一般大小,所以插孔非常擠,音悅也應允了,只酌收工本費,音悅的售後服務,我也是無話再說的。所以我對音悅之觀感是非常好的。我認為西諺有一句話:「Courtesy pays both ways.」,願與大家共勉。
Dog Maniac
SR40
SR40

文章yhnujmik 發表於 週日 1月 02, 2005 1:54 am

我覺得只要是事實,店家有義務接受消費者的批評或者是公評.
並不是任何的批評就一定是所謂的"打手",重點是是否符合事實.
音悅提供一個很好的"試聽"的環境,然而所謂的試聽是否必須以
有意購買為前提?如果是,音悅應該開誠佈公的說,他們不歡迎任何
不是以購買為目的的試聽.這樣權利義務關係會比較清楚.
我也曾經想在不購買器材的情況下,去音悅試聽,但是後來由於
自己不好意思而作罷,到現在我還不清楚,到底不買器材能不能去試聽.

我也和音悅買過很多東西(好幾個耳機和耳擴,包括HD600,K501,HA-611)他們的服務,包括我試聽器材時的態度,就我個人來說基本上是沒有什麼問題的,買過一個器材發現瑕疵,侯姐也非常乾脆的立刻換一個給我.然而這是個人的主觀經驗.說音悅不好,就如同說音悅好一樣,都是每個人自己主觀感受的陳述,既然我們不會說誇獎音悅有什麼不好,那麼為何就不能說音悅不好?好壞的感受存在個人心中,當然一家店實際上是不能滿足百分之百所有顧客的,但是理念上,盡量去滿足所有顧客的感受和需要,正是一家好的服務業所應該做的,所以不管是好的或者壞的評論,只要符合事實,我想店家應該虛心接受,這也是一個"好的"店家的責任和義務.
yhnujmik
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週日 1月 02, 2005 11:16 pm

阿毛 寫: 如果你說音悅真的會因為賺不到你錢就對你態度不好的話
3lping兄,小蔡兄.....很多人器材都不是在音悅買的
但是音悅並沒有任何態度不善

:mad: :mad: :mad:

被點名了

:mad: :mad: :mad:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章小蔡 發表於 週日 1月 02, 2005 11:19 pm

說真的....小弟放眼全台北大大小小的音響店...像音悅這樣..那麼開放

已經是沒有了...

也希望大家可以好好珍惜..

:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週一 1月 03, 2005 12:47 am

小蔡 寫:說真的....小弟放眼全台北大大小小的音響店...像音悅這樣..那麼開放

已經是沒有了...

蔡董說的.........加一票 :D

早期包括我在內的很多朋友買耳機,都是只能看文字介紹就決定是否要買下去,然後買了不符喜好再............賣掉 :x

記得第一次的網聚(約2001年3月),把3030帶去,才讓許多朋友與版主第一次瞭解到靜電耳機的聲音..........以前都是看雜誌在吹捧多好多好而神馳想像 :eeh:

現在消費者能有音悅這樣的試聽來決定自己要買的耳機真是不容易啊!要好好珍惜 :)
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章palchiu 發表於 週一 1月 03, 2005 6:53 pm

小蔡 寫:說真的....小弟放眼全台北大大小小的音響店...像音悅這樣..那麼開放

已經是沒有了...

小弟也是做生意的, 我可以體會門市銷售人員的心情. 像音悅這樣服務的店家不多, 應該要給音悅多一點正面的鼓勵. 小弟今天去買耳機, 感覺音悅的服務不錯. :ya: (上次白白去試聽, 音悅依然很有服務的熱誠喔!)
多謝侯姐. :bs:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章brent89 發表於 週一 1月 03, 2005 10:23 pm

您可以先"詢問", 或是您覺得向店家問這種問題很尷尬的話
可以先到別的地方先向其他人"求證", 這應該不難吧
音悅也不是什麼默默無名的小店, 不至於讓您找不到口碑
如果結果如你所想, 然後再來"批評"也不遲
手中握有資訊, 相信出錯的機率就不高, 也比較容易得到支持
至少人家不會認為你是來亂的
而不是胡亂開砲, 然後硬逼別人要敞開心胸, 或是被批評者有什麼奇怪的義務要為批評者做些什麼
今天其實很簡單, 不過是溝通不良罷了, 也不是什麼大事
回家多為對方想想就想通了
在說別人不好前, 請先三思而後行
您破壞的是別人的名譽, 可不是自己的

yhnujmik 寫:我覺得只要是事實,店家有義務接受消費者的批評或者是公評.
並不是任何的批評就一定是所謂的"打手",重點是是否符合事實.
音悅提供一個很好的"試聽"的環境,然而所謂的試聽是否必須以
有意購買為前提?如果是,音悅應該開誠佈公的說,他們不歡迎任何
不是以購買為目的的試聽.這樣權利義務關係會比較清楚.
我也曾經想在不購買器材的情況下,去音悅試聽,但是後來由於
自己不好意思而作罷,到現在我還不清楚,到底不買器材能不能去試聽.

我也和音悅買過很多東西(好幾個耳機和耳擴,包括HD600,K501,HA-611)他們的服務,包括我試聽器材時的態度,就我個人來說基本上是沒有什麼問題的,買過一個器材發現瑕疵,侯姐也非常乾脆的立刻換一個給我.然而這是個人的主觀經驗.說音悅不好,就如同說音悅好一樣,都是每個人自己主觀感受的陳述,既然我們不會說誇獎音悅有什麼不好,那麼為何就不能說音悅不好?好壞的感受存在個人心中,當然一家店實際上是不能滿足百分之百所有顧客的,但是理念上,盡量去滿足所有顧客的感受和需要,正是一家好的服務業所應該做的,所以不管是好的或者壞的評論,只要符合事實,我想店家應該虛心接受,這也是一個"好的"店家的責任和義務.
brent89
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週三 1月 05, 2005 3:13 pm

老實說,我一直很猶豫,我是不是該以店家的身分上來回應這個話題。

像我們這種與人接觸的服務業,難免會因為當天的生理與心裡狀況,而在服務的態度上會有一些不同。所以,每當我看見網友們稱讚音悅的時候,我都會告誡自己,不要因此而志得意滿;同樣地,當網友覺得我們有沒做好的地方,而在網路上指責我們的時候,我也會以此警惕自己,千萬不要再犯相同的錯誤。

如同yhnujmik說道:我覺得只要是事實,店家有義務接受消費者的批評或者是公評。這點我是十分認同的,我相信每個人心中對於「服務的好壞」都有一把量尺,同樣的服務品質,對有些人來說80分,對有些人來說可能連60分都不到。所以每當有跟我們店家服務相關的話題,我都一定會在店內與同事們檢討,除了盡量還原事情的真相之外,也希望能找出我們可以再加以改進的部份。我最關心的,是客人因為這樣而覺得受了傷,我們該怎麼處理?也希望我們以後不要再犯這樣的錯誤,而不是在一有人批評的時候就上來打筆仗,這樣一點意義都沒有。

我從來不認為音悅的服務最好的,我和店內的同事只是盡量作好自己的本分,剩下的,就要靠大家不斷地提點我們了,讓我們持續不斷地改進。

至於Jackal與yhnujmik所提到的關於購買意願與試聽之間的關係,我想這是我一直以來都在學習與拿捏的部份。一直以來,我都不希望音悅成為商業氣息很重的店家,但我必須要像我自己、來店裡上班的同事,乃至於那些曾經跟我們購買過東西,希望有問題的時候我能提供永續服務的客戶們負責。也因為如此,雖然好幾次我動了關店的念頭,但也都撐了下去。如同Jackal所說,一家店要生存下去,的確是必須依賴不斷地有人來店裡消費。我並非不歡迎大家來店裡聽東西,事實上,有非常多的客戶在選擇器材的初期,一定都不會輕易下決定,難道我也不歡迎他們來嗎?我總是抱持著歡迎大家來聽,一起討論,如果覺得我們不錯,請給我們實質上的鼓勵與支持。

然而,讓我覺得灰心的事情還是不斷的重演。我曾經碰過一些例子,一次是客人來店裡試聽之後,告訴我他非常喜歡這副耳機的聲音,但由於團購的價錢比較便宜,所以他來這邊確認過喜好之後,他要去跟團購;另一次則是客人聽完之後說要去別家店買,因為比我們便宜,而那家店的這副耳機是不提供試聽的。有些事是我不能改變的,我不能也無權過問團購,或識別家店的售價,所以每次我遇到這樣的事情,心情起伏就會很大,也會讓我質疑我自己,我的做法錯了嗎?是不是該改變什麼呢?

我還是非常歡迎大家來店裡試聽,但請大家也體諒我的感受,不要讓這樣的事情再次發生,好嗎?
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章humanmind 發表於 週三 1月 05, 2005 5:05 pm

侯姐 寫:恕刪...
我還是非常歡迎大家來店裡試聽,但請大家也體諒我的感受,不要讓這樣的事情再次發生,好嗎?

侯姐∼給你打打氣, :clap:

雖然不認識您也只曾經網購過您的產品,但是您的用心我感受的到。

不要灰心 :ya:

還沒去貴公司參觀過呢 ,可得咬緊牙根稱著,做生意本來就會遇到形形色色的人,應該只是誤會,大家都放在心上:D

願音悅常常久久。 :gogogo:
humanmind
SR40
SR40

文章groli 發表於 週三 1月 05, 2005 6:46 pm

消費者要加加油啊~

常常可以聽到在這試,在那買的說法,
這種是很要不得的作法,尤其是當兩家的售價差異不大的時候 :(
YAHOO拍賣上有時候就可以看見,
這個size合不合可以去XX店試之類的......

這樣以後好店倒光了,對誰有好處??
大家都沒好處嘛...

我會去音悅只試聽,如果我沒買,原因很簡單:
A: 這個東西比別人貴得太誇張,簡單說就是黑店
(音悅沒有這個狀況,同樣的東西價差很小,通常還比較便宜)
B: 這個東西跟我所想的差很多,不符需求 :ale:
C: 我要去提錢...Orz

另外就買耳機而言,推薦大家來音悅買,
不是說品嘉不好,不過音悅的選擇更多,東西也齊全 8)

支持音悅+1

===
我可不是槍手啊,那一天我在caither前試聽
看到了事情的前半,跟阿毛和cauther後來講的是一樣的
groli
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週五 1月 07, 2005 10:47 pm

品嘉沒比別家貴 ??? 看東西吧??
HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章za444 發表於 週日 1月 09, 2005 1:47 pm

服務品質
約半年前吧,我到八得某補品店要買2個電晶體
店員告訴我,只能買一對,不能單買(我們的東西有配對)
我說:我就燒掉一個呀,買一對,我用不到另一顆
---------
第二天,我就直接PO在板上(反應問題)
約2小時候,就收到回信,要免費送我那顆
但是希望我,告訴他們"詳細的時間,等等的資料"
--------
第二天晚上
我還是去買,也讓我買到
---------
我的結論:
服務第一,但是買家自己的心態也要調整
(就是投訴的時候,要合婉一點,讓大家有台階下)
有錢是大爺(不買,說聲謝謝,就閃人,不會少塊肉)
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章chk 發表於 週五 1月 14, 2005 11:45 am

對於一個高雄人來說....台北人是幸福的
雖然沒去過,但從板上很多前輩的言談可以得知大致情況
高雄只有首都可以聽..但我想種類還是比不上音悅
明天要去台北玩,如果有時間一定要去音悅走走
如果可以的話.我想我會隨便帶隻耳機回來
畢竟"嘯想"很久了..大家要多珍惜啊...
頭像
chk
SR40
SR40

下一頁

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客