唐竹的8800小喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

唐竹的8800小喇叭

文章foo 發表於 週一 12月 27, 2004 8:22 pm

這兩天突然想起來這喇叭就看了一下他用的單體資料
發現那P13WH 實在是蠻不錯的
雖然不是飛天遁地,但是在那價位帶實在是少有對手
我訂了一對來玩玩 :D
頭像
foo
SR40
SR40

Re: 唐竹的8800小喇叭

文章Erwin Tseng 發表於 週一 12月 27, 2004 8:50 pm

foo 寫:這兩天突然想起來這喇叭就看了一下他用的單體資料
發現那P13WH 實在是蠻不錯的
雖然不是飛天遁地,但是在那價位帶實在是少有對手
我訂了一對來玩玩 :D

這對也是我明年的目標, 小巧好搬運音質又不錯....... :)
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週一 12月 27, 2004 9:29 pm

這喇叭相當超值,此價位的進口小喇叭就聲音方面來說 , 競爭力不大 :)
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章ash2459 發表於 週二 12月 28, 2004 10:19 am

據聞唐竹目前在規劃此喇叭的高級版,您可以洽詢一下。

Alan Hsu
ash2459
SR40
SR40

文章RafaleM 發表於 週二 12月 28, 2004 3:07 pm

請問這喇叭的效率大概多少?2A3 推不推得動? :)
頭像
RafaleM
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 12月 28, 2004 3:25 pm

ash2459 寫:據聞唐竹目前在規劃此喇叭的高級版,您可以洽詢一下。

Alan Hsu

高級版對我沒吸引力 :ho:
因為這喇叭對我來講只是過渡品吧
在我還沒決定好要怎麼裝我的喇叭前先隨便聽聽
起碼不會聽的時候覺得" What a piece of s**t !"

我覺得喇叭要全面可能還是要3音路以上...
兩音路不是沒低頻就是速度慢
即使是audiotechnology 中低音 ,速度還是比不上真正中音
低頻也還是比不上真正11"低音
只是3音路無論是設計或花費都比2音路耗日費時
而且也貴很多

我目前的想法是裝2.5音路,中音高音裝一箱 用密閉裝箱使聲學分頻達到200hz 2階分音,然後低音箱用被動分音來分這200hz吧

但是中高音獨立裝箱 對整體相位上也是有不利的影響
或許全裝同一箱才是較好的方式(諧震問題另外想辦法)

所以這小喇叭大概要用到我把喇叭設計好+有足夠的$$時 :)
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 12月 28, 2004 3:26 pm

RafaleM 寫:請問這喇叭的效率大概多少?2A3 推不推得動? :)

89db / 2.83v

應該是蠻好推

你可以帶機器去唐竹試試
頭像
foo
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週二 12月 28, 2004 3:48 pm

2A3推可能會遇到的狀況
1.阻尼因數不夠大
2.功率太小
3.幾乎是操至瀕臨極限輸出失真高
驅動低阻抗喇叭(<8OHM)須要足夠的功率與阻尼因數,對喇叭控制力不足的結果就是鬆散亂場密度差
DUET350或許可做為您擴大機"控制力"的初步參考
玩音響,千萬別被某一樣東西遷著鼻子跑,或被限制住 ,不要被擴大機去限制住"好喇叭"
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章Hance 發表於 週三 12月 29, 2004 12:45 pm

僅提供參考,這喇叭我剛好有一對,聆聽的經驗是用一般晶體機推的好的機率大於管機。

試搭配過的擴大機有:Cambridge P50, ONIX 50W早期便當盒版本,不知名300B,Spark MT-12 6BQ5 12W PP機。

中高價位或者中功率管機[可能]有不錯的表現,下個月小弟的Papworth TVA50到了之後再試試看。
Hance
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客