關於音技

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

關於音技

文章HATA 發表於 週一 12月 27, 2004 11:28 pm

不知道該放那一版所以放在這個討論區
若是錯誤還請移走
能否請教各位大人
看到一些以前音技的文章
覺得很多都很不錯
很納悶為何網路上的很少
只有"diy地區"那裡有一些
是有版權問題嗎
當初的出版社及發行人為誰阿
還可以聯絡嗎
頭像
HATA
SR40
SR40

文章genome 發表於 週二 12月 28, 2004 12:04 am

請洽skyboat老師
:D
genome
SR80
SR80

文章HATA 發表於 週二 12月 28, 2004 12:14 am

genome 寫:請洽skyboat老師
:D

他ㄉ我偷了許多
也轉出一些
但是要是能在網路上就看到不是受益更多嗎 :D
頭像
HATA
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 12月 28, 2004 2:57 am

主要是版權上的問題,著作權還是屬於原作者所有,沒經過同意是不能任意公開的吧? :aa:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章genome 發表於 週二 12月 28, 2004 7:49 am

Korping_Chang 寫:主要是版權上的問題,著作權還是屬於原作者所有,沒經過同意是不能任意公開的吧? :aa:

唉呀 說到版權問題就傷腦筋了 :x

不過 "著作權還是屬於原作者所有,沒經過同意是不能任意公開的" 這句話 KP顯然忘記吃過的虧了哦 :lol: :lol:
只要人家家大業大 姊夫老爸可以當法律顧問
什麼叫做"沒經過同意是不能任意公開的"??
連"沒經過同意就直接仿冒營利"都不怕了耶!! :ho: :ho:
還洋洋得意說人家不敢告他 告他不倒哦

所以 HATA大大 來這裡真是所遇非人呀
應該要去找FX才是IP王道! :P
genome
SR80
SR80

文章阿榮 發表於 週二 12月 28, 2004 9:40 am

不然.. 再等個幾十年等版權時效過了再說吧... :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章chienjr 發表於 週二 12月 28, 2004 9:59 am

我大學的時候(沒多久之前:P)也曾經為了音技的消失,距離那個時代太遠而感傷過:x
不過,在『die地帶』放的那些,七成以上充其量只是古董裝機報告,可說只是他們行銷的一個步驟 :mad:

我倒覺得,如果只是看裝機報告的話,看那些古董裝機報告,還不如看看現代人的。

我覺得音技真的到現在還有價值的部分,是如文山大等電子相關從業人員所寫的文章或翻譯文章。
其實有能力製作高完成度機器的人,僅DIY來自己用是成本最高的!
經朋友提醒,不會炒作的人,免費=下賤
不再當免費RD囉。
頭像
chienjr
SR40
SR40

文章genome 發表於 週二 12月 28, 2004 10:09 am

版權和專利是不一樣的哦
版權沒有過期不過期的問題 所以才會有人推動公領域和五十年 一百年這些東東
genome
SR80
SR80

文章viaviavia 發表於 週二 12月 28, 2004 10:09 am

黃世昌的一系列製作,包括被釘得滿頭包的 405 mk2 電路
分析,呵呵。

羅哲寫的儀器測量跟製作,還有跟老編唱起反調的思考。

柯文山的教練機跟一系列電路原理探討,包括直接跟老編對
槓的辯論文。 :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章HATA 發表於 週二 12月 28, 2004 11:19 am

其實以飛船先生的"東西"內,有許多基礎是可以自行閱讀的資料
但是有些不知道作者是誰,若是可以連絡
再將它重新排版放到網路上,即可供人參考
對於諸如小弟等如此入門之新手受益無窮
其實可以有點類似自由軟體一般,將可以放到網路上的先整理出來
再由有心人來"認領",將他重新整理後統一放到某個網站上
如此一來也可達到音響之"無障礙空間"
只是小弟之一相情願的想法可不可行還得靠各位大人幫忙
小弟倒不是想獲得利益
只是覺得自己寫不出字來供人參考
不過最少也要可以會"整理資料"吧
不然還真是一無事處ㄚ :ale:
頭像
HATA
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 12月 28, 2004 5:05 pm

HATA 寫:其實以飛船先生的"東西"內,有許多基礎是可以自行閱讀的資料
但是有些不知道作者是誰,若是可以連絡
再將它重新排版放到網路上,即可供人參考
對於諸如小弟等如此入門之新手受益無窮
其實可以有點類似自由軟體一般,將可以放到網路上的先整理出來
再由有心人來"認領",將他重新整理後統一放到某個網站上
如此一來也可達到音響之"無障礙空間"
只是小弟之一相情願的想法可不可行還得靠各位大人幫忙
小弟倒不是想獲得利益
只是覺得自己寫不出字來供人參考
不過最少也要可以會"整理資料"吧
不然還真是一無事處ㄚ :ale:

時代大不同,音響 DIY 的範圍已不像過去的寬廣,在乎電路理論、電路架構者稀,算了吧 :cold:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章chienjr 發表於 週二 12月 28, 2004 5:46 pm

skyboat 寫:  時代大不同,音響 DIY 的範圍已不像過去的寬廣,在乎電路理論、電路架構者稀,算了吧 :cold:

呼呼,我會捧場的,在我還看得懂的範圍內。雖然從事的是服務業,多少還是跟類比電路有些相關性 :)
其實有能力製作高完成度機器的人,僅DIY來自己用是成本最高的!
經朋友提醒,不會炒作的人,免費=下賤
不再當免費RD囉。
頭像
chienjr
SR40
SR40

文章HATA 發表於 週二 12月 28, 2004 5:57 pm

對於律法小弟懂的真的很少
所以我這樣的想法不知道有沒有違法
還望各位大人告知
頭像
HATA
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客