頭暈了

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

頭暈了

文章小安 發表於 週四 6月 14, 2001 8:38 pm

之前在DH看了'目前所知CD轉MP3的最高品質搭配',我自已本身有下載eac v0.9的和lame3.87,但我又在'短歌行'下載了3.87工具包和razorlame111,不知3.87工具包有什麼用???且razorlame111不是lame3.87的外掛嗎?那我要WAV轉MP3是要開lame3.87???還是razorlame,真是頭疼:X,我現在已經把cd轉成wav了,但我在razorlame111不知要如何轉成mp3,我在lame3.87裡,看它好像有把wav轉成了mp3,但我又沒在我指定的位置看到:eeh:,我是沒有設定lame3.87,我只有設定razorlame111,請各位教教我吧!

ps:不知是不是我的現在聽的設配太差還是......???為什麼我加了mpg123,聽起來覺得沒什麼差呀!:ale:

Edited by - 小安 on 06/14/2001 20:42:16
小安
SR80
SR80

文章Craig 發表於 週四 6月 14, 2001 9:43 pm

工具包?我也不是很清楚,可能只是把轉MP3 需要
用到的軟體放在一起吧。而RazorLame 不算是Lame
的外掛,算是一個圖像介面工具。你在RazorLame
裡面設定好Lame主程式的位置以及想要使用的參數
,以後壓MP3就開RazorLame就可以了,它會自己執
行Lame來負責壓縮的工作。而Lame也不需要設定吧
?它是一個Command Prompt軟體,要自己打參數,
但應該不需要設定。

------------------
神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章小安 發表於 週四 6月 14, 2001 9:51 pm

我是有在RazorLame裡面設定參數和option的東西,但Lame什麼參數我都沒設:eeh:,我已轉成wav檔了,也有在RazorLame裡抓到wav檔,但要怎麼轉成mp3檔呢?要選什麼選項???(有點白痴的問題,但我就是不知道:()
小安
SR80
SR80

文章toscanono 發表於 週四 6月 14, 2001 10:40 pm

我是有在RazorLame裡面設定參數和option的東西,但Lame什麼參數我都沒設:eeh:,我已轉成wav檔了,也有在RazorLame裡抓到wav檔,但要怎麼轉成mp3檔呢?要選什麼選項???(有點白痴的問題,但我就是不知道:()

先設定option 最重要的是指定lame.exe的路徑位置
再設定lame option 新手只要注意general advance vbr 三個頁面就好了
其他的以後可以慢慢玩
假如都沒有設定參數 Ranorlame應該也會自訂某些參數吧
看畫面的最下方lame option就知道了
設定完 把你要轉的WAV加到主畫面後
選取起來 按上方的encode按鈕就可以啦!
若要把MP3還原成wave 同理 按Decode就可以啦!

PS1.我的Ranorlame是1.14版 不知道有沒有不一樣
PS2.其實mpg123我也聽不出有什麼差別... :P
toscanono
SR40
SR40

文章小安 發表於 週五 6月 15, 2001 12:09 am

我是沒有設定vbr那一個部分,且我的lame3.87是winlamer.exe,所以Ranorlame在指定lame.exe的路徑位置,都找不到(把winlamer.exe改成lame.exe就可以了)??,且當我在Ranorlame加入wav後,按encode按鈕,就會跳掉執行winlamer.exe的畫面下,但我還是不能轉mp3,且還關不掉winlamer的畫面,一定要強制先關掉Ranorlame,才能關掉winlamer,請各位救救我吧!
小安
SR80
SR80

文章Craig 發表於 週五 6月 15, 2001 12:21 am

WinLame?沒有用過這個程式。建議你抓Lame3.77
配合RazorLame就可以了。我已經穡鴔琲滲舅W,
可以來抓。在無法分類區。

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章小安 發表於 週五 6月 15, 2001 12:28 am

我也不知道,我在短歌行(大陸網站)下載的,他是寫LAME3.78,但他的執行檔名是WINLAMER.EXE,請問CRAIG兄,不知你的FTP站的密碼是多少??之前都沒有申請過,剛剛試了之前的密碼和網址,有錯誤
小安
SR80
SR80

文章Craig 發表於 週五 6月 15, 2001 12:40 am

我的FTP站現在不方便公佈,請你來信,我再告訴你
。另外,剛剛弄錯了,是Lame3.87:P

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章小安 發表於 週五 6月 15, 2001 1:00 am

請收信!

不知你的lame3.78有沒有什麼要設定,還是一樣只要設razorlame111就可以了,因為HD有教什麼設razorlame111,所以我才會設,怕到時我又不會設LAME3.78了
小安
SR80
SR80

文章Craig 發表於 週五 6月 15, 2001 1:11 am

沒有收到信,請寄至cybaster@ethome.net.tw,如
果直接在站上回的話,好像會回到版工的信箱。還
有,如果用RazorLame的話,就不用另外對Lame下
參數,因為在RazorLame中設定好,它會自己用你
的設定去執行Lame。

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章小安 發表於 週五 6月 15, 2001 7:51 pm

to: craig
你還是沒收到我的信嗎?可不可以麻煩你寄信給我,謝謝你!17hiboy@pchome.com.tw
小安
SR80
SR80

文章Craig 發表於 週五 6月 15, 2001 8:36 pm

今日凌晨已回信,可能出了一點問題。再寄一次,
請收信。

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章小安 發表於 週六 6月 16, 2001 4:28 pm

嗚嗚嗚~~我還是沒收到,可能是那邊的伺服器有問題,麻煩你再寄一次17hiboy@pchome.com.tw,謝謝!
小安
SR80
SR80

文章Craig 發表於 週六 6月 16, 2001 4:52 pm

OK。已寄出,再收收看吧。

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章小安 發表於 週六 6月 16, 2001 10:32 pm

嗯~~~謝謝你
小安
SR80
SR80

文章小安 發表於 週六 6月 16, 2001 11:54 pm

謝謝你,我已經下載好了也已經轉成奶F,但我用我申請的帳號(hiboy.txt),好像不行進去????還是還要等你再chack一次帳號,才能使用??

請問一下,在razorlame裡的vbr那一頁,有什麼需要設定嗎?

老實說!我是聽不怎麼出來,有差多少:eeh:,我自的原本是4:20,用eac和lame是4:21,讀唱片的也是4:21,或閉O我的耳朵太差,或閉O我目前的設備太差,也或閉O我的耳朵和設備都太差:eeh:

不知各位覺得,用eac和lame的轉換,和用cdex直接轉,兩者聽起來的感覺有差多少??
小安
SR80
SR80

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客