請問各位同好,如何將KECES的DAC昇級?歡迎討論喔!

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問各位同好,如何將KECES的DAC昇級?歡迎討論喔!

文章vegasruf 發表於 週四 11月 04, 2004 5:45 am

基本規格:
D/A轉換:24 Bit,192KHz Sampling,Delta-Sigma(CD Player實際使用時為16 Bit,44.1K)
傳輸界面:SPDIF 同軸訊號
輸出格式:類比線性輸出(一組RCA接頭LINE OUT)
額定電壓: 110V / 60 Hz (亦可接受220V訂製)
消耗功率: 5 Watts

即將購入新機,請問在各方面可以有哪些升級與更換,以換得更好得發揮?歡迎有經驗的朋友與電子高手參與討論,小弟感謝大家!
DCS PRO -SV3800-Nakamichi-Westlake-SCD1-HRZ1-APOGEE-122MKlll-NS-10M
vegasruf
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週六 11月 06, 2004 7:54 am

換OP、換AC座、換RCA座、換電容、換機內線…一大堆可以升級的東東等著 :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章nomo 發表於 週四 11月 11, 2004 5:03 pm

接一台KECES的Jitter Box吧!質感會好很多喔! :)
頭像
nomo
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週五 11月 12, 2004 9:58 pm

換換換換掉晶片.....快逃~ :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章ccwanga 發表於 週日 11月 14, 2004 12:51 am

建議也弄一個迷你版的吧.
預購加面板置換再撈一筆. :ho:
ccwanga
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 11月 15, 2004 1:02 pm

ccwanga 寫:建議也弄一個迷你版的吧.

不曉得為什麼,讓小弟聯想到DAC 3.0一出貨,DAC 1.5版馬上就開動.....對KP的誠意,偶覺得比某站的老大好太多了。
linjunan
SR60
SR60

文章HATA 發表於 週一 11月 15, 2004 10:23 pm

linjunan 寫:
ccwanga 寫:建議也弄一個迷你版的吧.

不曉得為什麼,讓小弟聯想到DAC 3.0一出貨,DAC 1.5版馬上就開動.....對KP的誠意,偶覺得比某站的老大好太多了。

那家大公司
禿頭當然沒法比咩
您忘了那位大老闆說過他想要上市上櫃的
他手下員工有"多少"
咱們教主就單槍匹馬----外加個ㄚ媽
能比嗎 :D
頭像
HATA
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 11月 15, 2004 10:40 pm

HATA 寫:
那家大公司
禿頭當然沒法比咩
您忘了那位大老闆說過他想要上市上櫃的
他手下員工有"多少"
咱們教主就單槍匹馬----外加個ㄚ媽
能比嗎 :D

禿頭 :mad: :mad: :mad:
linjunan
SR60
SR60

文章steel 發表於 週一 11月 15, 2004 11:56 pm

linjunan 寫:不曉得為什麼,讓小弟聯想到DAC 3.0一出貨,DAC 1.5版馬上就開動.....對KP的誠意,偶覺得比某站的老大好太多了。

No...No...No
DAC1.5沒有經過DZ
不一樣的 :no:

不過話說回來...我反而是希望經過DZ
可以有個漂亮的機箱 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章linjunan 發表於 週二 11月 16, 2004 2:22 am

steel 寫:No...No...No

Yes! DAC 1.5是不同的!!!.....沒有漂亮的殼! :ho: :ho: :ho:
linjunan
SR60
SR60

Re: 請問各位同好,如何將KECES的DAC昇級?歡迎討論喔!

文章狂人 發表於 週二 11月 16, 2004 10:55 am

vegasruf 寫:基本規格:
D/A轉換:24 Bit,192KHz Sampling,Delta-Sigma(CD Player實際使用時為16 Bit,44.1K)
傳輸界面:SPDIF 同軸訊號
輸出格式:類比線性輸出(一組RCA接頭LINE OUT)
額定電壓: 110V / 60 Hz (亦可接受220V訂製)
消耗功率: 5 Watts

即將購入新機,請問在各方面可以有哪些升級與更換,以換得更好得發揮?歡迎有經驗的朋友與電子高手參與討論,小弟感謝大家!

上面DAC的參考電容可以換換,可以試試看高品質的電解或 OSCON 電解... LPF OP 的旁路電容可以改成高品質電解。

可以試試看吧 :)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週二 11月 16, 2004 10:56 am

steel 寫:
linjunan 寫:不曉得為什麼,讓小弟聯想到DAC 3.0一出貨,DAC 1.5版馬上就開動.....對KP的誠意,偶覺得比某站的老大好太多了。

我是覺得... DZ 的殼,看起來有點讓人軟下去的感覺說 @@
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章FireDragon 發表於 週三 11月 17, 2004 2:29 pm

狂人 寫:
steel 寫:

我是覺得... DZ 的殼,看起來有點讓人軟下去的感覺說 @@

DZ出的殼,表面加工的確不錯,很漂亮,但整體的感覺一直不是很好,這是小弟的錯覺嗎 :?:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 11月 17, 2004 3:36 pm

FireDragon 寫:DZ出的殼,表面加工的確不錯,很漂亮,但整體的感覺一直不是很好,這是小弟的錯覺嗎 :?:

偶是覺得還好,總比要自己搞一個省事。再怎說,殼是很難做出有bug的產品 :ho: ;不曉得DiySong所謂的『改款』會變成怎樣就是了。
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 11月 17, 2004 5:38 pm

FireDragon 寫:
狂人 寫:我是覺得... DZ 的殼,看起來有點讓人軟下去的感覺說 @@

DZ出的殼,表面加工的確不錯,很漂亮,但整體的感覺一直不是很好,這是小弟的錯覺嗎 :?:

我是覺得還好,但是看到廣告文宣說利用 CDPro2 的殼啊,CNC精密加工啊,怎樣的啊...

看到殼之後有點無言...

前後挖幾個洞,也不是怎樣特別也要講成那樣... 而跟 CDPro2 相同的地方... 我看不出來... 可能是鋁板是用同樣一批吧 :ale:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 11月 18, 2004 1:49 pm

言歸正傳,那 1739 改了嗎? XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Jams_Lin 發表於 週四 11月 18, 2004 7:37 pm

狂人 寫:
FireDragon 寫:
狂人 寫:我是覺得... DZ 的殼,看起來有點讓人軟下去的感覺說 @@

我是覺得還好,但是看到廣告文宣說利用 CDPro2 的殼啊,CNC精密加工啊,怎樣的啊...

看到殼之後有點無言...

前後挖幾個洞,也不是怎樣特別也要講成那樣... 而跟 CDPro2 相同的地方... 我看不出來... 可能是鋁板是用同樣一批吧 :ale:

典型的"廣告文宣"領先"產品設計"案例
消費者會有程度不等的期忘落差是正常的
CNC精密加工可以造衛星零件,也可以製出小孩玩具(我就幹過) :ho:
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 11月 18, 2004 7:53 pm

Jams_Lin 寫:典型的"廣告文宣"領先"產品設計"案例
消費者會有程度不等的期忘落差是正常的
CNC精密加工可以造衛星零件,也可以製出小孩玩具(我就幹過) :ho:

我要天文望遠鏡級的車床來車某個編號為239的玄鐵近親 :D

CNC 精度也是有差的啊,有玩具級的也有噁心級的... :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週三 12月 15, 2004 12:43 am

狂人 寫:言歸正傳,那 1739 改了嗎? XD

『正傳』已變成『野史』。 :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週三 12月 15, 2004 9:52 pm

CNC加工的工錢不比以前摟.... :ho:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 12月 16, 2004 12:11 am

只屬於我的她 寫:CNC加工的工錢不比以前摟.... :ho:

坦白講,小弟有看到實物。偶覺得精密度做的不錯,只不過....設計的有點錯。 :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章botton 發表於 週二 12月 28, 2004 7:44 pm

想改已經很久了
這兩天下定決心改了
LPF換成UCC MINI II穩壓供電
超值好物....,(單就PCB的價格來看的話,來自於可以容忍的售價,故這麼說)
圖檔

配上教主的2C51 BUFFER
第一次裝上還內傷一顆627BP,就是輸出的聲音變的比較小,心痛了好久(唉...不過是兩天前的事啊( ′-`)y-∼)...
沒錢買新的,聽說現在是有錢也買不到新的...
只好換成LM318N,鐵殼版只找到一粒(哪裡還找的到啊)
圖檔

BUFFER沒穿衣,DAC衣服也沒穿好
請大家忍受一下
謝謝各位
botton
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 12月 28, 2004 7:50 pm

botton 寫:超值好物....,(單就PCB的價格來看的話,來自於可以容忍的售價,故這麼說)

有點給它笑到不行(搞起來也真要花點小錢);其實,目前OP、晶體穩壓的套件不少,但要做到UCC這麼小片好安插位置的還真是只有UCC。
linjunan
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客