不同PCI槽對RMAA的大影響∼

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

不同PCI槽對RMAA的大影響∼

文章oScARSr 發表於 週二 12月 28, 2004 9:22 pm

最近因為手賤,不小心搞到非得重灌的田地,

重灌之後,發現之前"0404一定要插第4PCI才有聲"的問題就不見了...

最近就一槽一槽試,找一個最好的洞。 (?)

之前的金鐘罩被我玩壞了,所以這文章是以沒有金鐘罩為主的。

沒想到,

0404放在顯示卡旁 vs 0404放在機殼最底下,

後者的成績好很多!

Frequency response Db : +0.10 - 0.06 vs +0.09 -0.05
Noise Level DBA : -103.1 vs -110.5
Dynamic Range : -102.5 vs -110.4
Stereo crosstalk,DB : -98.9 vs -109.8

其它的忘記了,因為前者沒有記錄,所以都用文字比較,

沒想到最上和最下差那麼多,
應該是顯示卡風扇在干擾吧?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 12月 29, 2004 9:29 am

我的音效卡一直都找最後一槽減少干擾:P
最近還想找銅泊貼紙隔離, 之前試過金鐘罩結果大失敗...就把它丟了.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

Re: 不同PCI槽對RMAA的大影響∼

文章hwungming 發表於 週三 12月 29, 2004 10:01 am

oScARSr 寫:最近因為手賤,不小心搞到非得重灌的田地,

重灌之後,發現之前"0404一定要插第4PCI才有聲"的問題就不見了...

最近就一槽一槽試,找一個最好的洞。 (?)

之前的金鐘罩被我玩壞了,所以這文章是以沒有金鐘罩為主的。

沒想到,

0404放在顯示卡旁 vs 0404放在機殼最底下,

後者的成績好很多!

Frequency response Db : +0.10 - 0.06 vs +0.09 -0.05
Noise Level DBA : -103.1 vs -110.5
Dynamic Range : -102.5 vs -110.4
Stereo crosstalk,DB : -98.9 vs -109.8

其它的忘記了,因為前者沒有記錄,所以都用文字比較,

沒想到最上和最下差那麼多,
應該是顯示卡風扇在干擾吧?

電磁會互相干擾,還有工作溫度應該會不一樣的緣故吧。
這是我的推測。不過USB音效卡應該算是干擾最少的吧。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 29, 2004 4:09 pm

palchiu 寫:我的音效卡一直都找最後一槽減少干擾:P
最近還想找銅泊貼紙隔離, 之前試過金鐘罩結果大失敗...就把它丟了.

為什麼大失敗呢?

我之前用金鐘罩上0404,前後有差3~4Db的成績耶,
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 12月 29, 2004 5:30 pm

從以前音效卡上拆下來, 因為之前有改孔位.
鎖在0404上可能絕緣沒做好, 一直出問題.
外殼固定腳也變形, 後來丟....啥問題都沒有了 :ya:
下次用壓克力板自己鑽洞DIY.

PS:下次是要到女兒滿週歲的時候. :ale:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週三 12月 29, 2004 7:09 pm

palchiu 寫:從以前音效卡上拆下來, 因為之前有改孔位.
鎖在0404上可能絕緣沒做好, 一直出問題.
外殼固定腳也變形, 後來丟....啥問題都沒有了 :ya:
下次用壓克力板自己鑽洞DIY.

PS:下次是要到女兒滿週歲的時候. :ale:

壓克力板?

壓克力板沒有屏蔽效應吧。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 12月 29, 2004 7:51 pm

壓克力板加銅箔貼, 最近生意好加上回家還要帶小孩....懶.
耳擴DIY暫時停擺, 下星期才能去買耳機...鬱悶 :(
目標暫訂DT880 and HD600...再看看B1推的如何.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章caither 發表於 週三 12月 29, 2004 8:13 pm

palchiu 寫:

壓克力板加銅箔貼, 最近生意好加上回家還要帶小孩....懶.
耳擴DIY暫時停擺, 下星期才能去買耳機...鬱悶 :(
目標暫訂DT880 and HD600...再看看B1推的如何.

更懶的玩法.....用廚房裡的鋁箔紙包起來, 用膠帶固定

我試過, 單張鋁箔紙大概可以提升SNR1db左右,
幾乎不花錢, 所以爽度大增 :D
聽起來的差別? .......我聽不出來
多包幾層搞不好對音質提升會有很好的的效果? ( 笑果? ) :ho:
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章87CONAN 發表於 週三 12月 29, 2004 8:40 pm

1212M能不能裝金鐘罩啊?
要裝母卡還是子卡比較好呢?
頭像
87CONAN
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週三 12月 29, 2004 9:52 pm

先前好像有看過AGP旁的PCI槽跟AGP是共用的樣子。
OldBig
SR80
SR80

文章oScARSr 發表於 週三 12月 29, 2004 9:56 pm

87CONAN 寫:1212M能不能裝金鐘罩啊?

它的孔位是對Audigy的,

我自己的0404要鑽洞。

所以1212M應該也要的。

哪一張卡的話...

類比用子卡,數位用母卡,有錢兩張卡。 :D
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 29, 2004 10:26 pm

OldBig 寫:先前好像有看過AGP旁的PCI槽跟AGP是共用的樣子。

這要看南橋,

我的是第4槽PCI和AGP共享IRQ。

再者,我的顯示卡佔3個槽啊∼(改裝散熱器) :D
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章87CONAN 發表於 週三 12月 29, 2004 10:46 pm

oScARSr 寫:
87CONAN 寫:1212M能不能裝金鐘罩啊?

它的孔位是對Audigy的,

我自己的0404要鑽洞。

所以1212M應該也要的。

哪一張卡的話...

類比用子卡,數位用母卡,有錢兩張卡。 :D

鑽洞?? :o :o
是鑽1212m還是鑽金鐘罩啊?

用了怕排線不能插 :mad: :mad:
頭像
87CONAN
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 29, 2004 10:56 pm

87CONAN 寫:

鑽洞?? :o :o
是鑽1212m還是鑽金鐘罩啊?

用了怕排線不能插 :mad: :mad:

當然是金鐘罩啦,

它後面是透孔的,應該可以裝啦,

不過其實不一樣要裝啦,我現在不裝也有110dBN的實力。 :ya:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週四 12月 30, 2004 12:39 am

caither 寫:更懶的玩法.....用廚房裡的鋁箔紙包起來, 用膠帶固定
多包幾層搞不好對音質提升會有很好的的效果? ( 笑果? ) :ho:

如果真的要包...要小心短路;;
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章87CONAN 發表於 週四 12月 30, 2004 10:49 am

oScARSr 寫:不過其實不一樣要裝啦,我現在不裝也有110dBN的實力。 :ya:

既然連0404都有這種實力,那1212m我想是不用擔心了!
那.......裝在zs身上算了,zs的話還需要鑽嗎?
頭像
87CONAN
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 12月 30, 2004 1:13 pm

記得說明書內好像就是用Audigy2當範本安裝.
頭像
palchiu
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客