[空想]關於音效卡

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[空想]關於音效卡

文章Baleezo 發表於 週二 1月 04, 2005 10:39 pm

有沒有PCI延長線,外接盒這種東西阿

直接把音效卡拉到外面接,這樣就解決很多雜訊問題了(?)

然後外接的PCI插槽還可以弄個獨立供電... :mad:
it depends……

總是以為已經到終點了……
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 1月 04, 2005 10:45 pm

有看過轉90度及延長用的PCI插槽, 延長就沒看過了.
找片不要的PCI用線接延長? :aa:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Baleezo 發表於 週二 1月 04, 2005 10:51 pm

palchiu 寫:有看過轉90度及延長用的PCI插槽, 延長就沒看過了.

嗯,我想這要自己弄一個理論上是辦的到的阿 XD...

不過完成度有一點問題,比較好奇的是有沒有這種產品阿

我有找到有外接擴充的PCI介面,不過它是server用的

有 12 個插槽... :ale:

而且一定的是那很貴,而且相容性、介面不知道有沒有問題

頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章RafaleM 發表於 週二 1月 04, 2005 11:21 pm

Baleezo 寫:
palchiu 寫:有看過轉90度及延長用的PCI插槽, 延長就沒看過了.

PCI 再拉線到外頭,timing constraint 的問題可能不小喔。而且這一段外接線是否又會受到干擾、以及各個 pin 相對應的線路之間的交互干擾,應該是很嚴重的問題...
頭像
RafaleM
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週二 1月 04, 2005 11:28 pm

RafaleM 寫:PCI 再拉線到外頭,timing constraint 的問題可能不小喔。而且這一段外接線是否又會受到干擾、以及各個 pin 相對應的線路之間的交互干擾,應該是很嚴重的問題...

嗯嗯,所以我想問說有沒有商品化的東西 XD...(完成度和實用性阿)

像有PCI擴充USB的,那有沒有把USB轉回PCI的...etc...

頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週二 1月 04, 2005 11:33 pm

而PCI插槽和音效卡之間的是數位訊號

有容錯性(?)

我在想重點是不是在於減少DAC的部分受到雜訊干擾呢

其實我對硬體不很了解,只是忽然想到這個問題 :ho:

頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 1月 04, 2005 11:49 pm

Baleezo 寫:嗯嗯,所以我想問說有沒有商品化的東西 XD...(完成度和實用性阿)

像有PCI擴充USB的,那有沒有把USB轉回PCI的...etc...

倒過來想
磁波比較大的是電源跟硬碟吧
這2個東西要移開應該比較簡單
cpu可以用水冷
顯卡聽說也有水冷的

這樣一攪...當然機殼的風扇也可以拿掉了
再加個金鐘罩...應該很穩了吧

所以答案是...組台用2個機殼的電腦
主機板一台...可以接的移到另一台
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Baleezo 發表於 週二 1月 04, 2005 11:56 pm

kmg 寫:倒過來想
磁波比較大的是電源跟硬碟吧
這2個東西要移開應該比較簡單
cpu可以用水冷
顯卡聽說也有水冷的

這樣一攪...當然機殼的風扇也可以拿掉了
再加個金鐘罩...應該很穩了吧

所以答案是...組台用2個機殼的電腦
主機板一台...可以接的移到另一台
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

呵呵,我是想看看有沒有低成本高效益的方法啊 XD

不過要這樣的話,加個金鐘罩或許就不錯了 :ho:

PCI的電源,也可以試試看自己外接 XD...

甚至clock都外接...

不過這就不符成本了(?)

結論難道是,繼續這樣用下去吧... :ho:

頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 1月 05, 2005 12:12 am

只能說保證會死得很難看喔... :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 1月 05, 2005 12:18 am

刪......
最後由 狂人 於 週三 1月 05, 2005 12:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 1月 05, 2005 12:21 am

Baleezo 寫:

那個有 bridge 的啦... 不是那麼簡單就可以自己DIY的啦。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Baleezo 發表於 週三 1月 05, 2005 12:30 am

狂人 寫:那個有 bridge 的啦... 不是那麼簡單就可以自己DIY的啦。

:ale: 看來我問了白癡問題了,嗯...

功課沒做好... :mad:

頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 1月 05, 2005 12:31 am

香港那邊不是比較熱"玄人志向"的no pci?
還有什麼no pci+的...
都是除雜訊的

http://www.kuroutoshikou.com/products/etc/no-pci.html
http://www.kuroutoshikou.com/products/etc/no-pci+.html
http://www.kuroutoshikou.com/products/e ... press.html

還什麼no pci插3片...no pci+又插一片...
看到頭暈...不過台灣好像沒什麼聽到
最後由 kmg 於 週三 1月 05, 2005 12:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Baleezo 發表於 週三 1月 05, 2005 12:35 am

kmg 寫:香港那邊不是比較熱"玄人志向"的no pci?
還有什麼no pci+的...
都是除雜訊的

還什麼no pci插3片...no pci+又插一片...
看到頭暈...不過台灣好像沒什麼聽到

一堆OSCON那個嗎 XD...

不過光看看不出來是什麼用途

頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 1月 05, 2005 12:38 am

新加了連結

麻煩看得懂的大大了...= =
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Baleezo 發表於 週三 1月 05, 2005 12:41 am

字面上看來是 PCI、ATX、PCI-E 用的電源處理

不過那個 PCI 和 PCI-E 的看起來...

不知道是怎麼處理

頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週三 1月 05, 2005 9:45 am

你大概是說這玩意吧
http://w1.cpu.com.tw/kh/i/pcface/pcface.html

PCFACE-PCI32 一片9700
A08-0006-P PCI 介面保護器 大概在25000
都是拿來測試和研發用的,要是拿來音響用,還挺敗的 :o
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章sampson 發表於 週三 1月 05, 2005 10:02 am

no-pci 只是電源部份加 oscom 小電容而以啊
騙錢小玩意
要電源好 買顆好一點的 Power 比較實在

pci 有外接 緩衝設備啊
用來工業控制 或 pci 研發用途
避免燒掛主機板
價格....不便宜ㄛ

不怕死硬要用排線強接出來也是可以用啊
33MHz 的速度 好一點排線 60cm 內 不會有問題
不過這樣子搞...要有勇氣 & 洗電路板相關技術

買 台DAC 似呼比較容易
sampson
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週三 1月 05, 2005 6:29 pm

sampson 寫:no-pci 只是電源部份加 oscom 小電容而以啊
騙錢小玩意
要電源好 買顆好一點的 Power 比較實在

pci 有外接 緩衝設備啊
用來工業控制 或 pci 研發用途
避免燒掛主機板
價格....不便宜ㄛ

不怕死硬要用排線強接出來也是可以用啊
33MHz 的速度 好一點排線 60cm 內 不會有問題
不過這樣子搞...要有勇氣 & 洗電路板相關技術

買 台DAC 似呼比較容易

呵呵 其實之前有跟一位前輩討論過,結論也是這樣 XD...

頭像
Baleezo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客