選一條偏厚聲的銅訊號線....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

選一條偏厚聲的銅訊號線....

文章oScARSr 發表於 週三 1月 05, 2005 7:21 pm

有看到古河的μ-OFC SA-162

應該是銅線吧,

不知道和K501配起來合不合?

最近想捨去一點解析、加強一點厚度,

不知道這條和Kingcable的6N銅線比起來如何呢?
最後由 oScARSr 於 週五 1月 07, 2005 2:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 1月 05, 2005 7:27 pm

oScARSr大,
您要拿來動手改裝耳機線的嗎?
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週三 1月 05, 2005 7:30 pm

palchiu 寫:oScARSr大,
您要拿來動手改裝耳機線的嗎?

友站DIY好的,

價錢和Kingcable的差不多,蠻好奇的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 1月 05, 2005 7:36 pm

找到了圖片,

內線好像比Kingcable純銅還差...?

http://eddie.dyec.com.tw/diy-products/f ... usa162.htm
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章xick 發表於 週三 1月 05, 2005 7:46 pm

這組線聲音還不錯
在小弟的印象中,可以說物有所值,
不過印象中廠線的價格也沒多貴
雅虎上就有人在賣了
xick
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 1月 05, 2005 7:54 pm

xick 寫:這組線聲音還不錯
在小弟的印象中,可以說物有所值,
不過印象中廠線的價格也沒多貴
雅虎上就有人在賣了

我在YAHOO找到的廠線是sincere-2,很多人推薦的那款。

不過這次可以自訂接頭,是令我比較心動的地方。

還有我上面說古河的內線比較差...

其實我有找了一下,
不是比較差,而是線徑大很多。
(K牌的像頭髮一樣細,F牌的像漆包線那樣粗)

考慮中...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章xick 發表於 週三 1月 05, 2005 8:08 pm

如果對自己喜歡的聲音還不確定∼∼

K牌就將就用吧!

找到喜歡的聲音在慢慢升級線材

如果只是找0404專用的訂做線

友站團購那組是個不錯的選擇
xick
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 1月 05, 2005 8:16 pm

那....我想問一下,

線徑除了對線材的柔軟度有差之外,

主要還差在哪裡呢?

爬文爬不到...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章xick 發表於 週三 1月 05, 2005 8:28 pm

oScARSr 寫:那....我想問一下,
主要還差在哪裡呢?
爬文爬不到...

這我不懂,請其他知道的人發言吧! :D

我只知道訊號線聲音的好壞跟線徑大小沒什麼特別的關係

線材的金屬材質、披覆、絞線的角度....這些有的沒的,影響比較大
xick
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 1月 05, 2005 8:58 pm

oScARSr大,
我那兩條不知真偽的Monster Cable正被我冷落中.
想試試的話PM給我.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週三 1月 05, 2005 9:18 pm

palchiu 寫:oScARSr大,
我那兩條不知真偽的Monster Cable正被我冷落中.
想試試的話PM給我.

為什麼冷落中呢? :o

您現在用的線?
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 1月 05, 2005 10:35 pm

用塑膠線, 是光纖啦!!!
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週三 1月 05, 2005 11:10 pm

oScARSr 寫:那....我想問一下,
主要還差在哪裡呢?

試過覺得有差的 - 動態 , 音場
試過覺得沒差的 - 音質 , 解析 , 細緻度
不太能確定的 - 高低頻延伸

上面指的是"完全"相同材質 , 只差線徑的情況下..
(線用一樣的線 , RCA用一樣的頭 , 連錫都一樣)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章dofin 發表於 週四 1月 06, 2005 12:37 am

xick 寫:如果對自己喜歡的聲音還不確定∼∼

K牌就將就用吧!

找到喜歡的聲音在慢慢升級線材

如果只是找0404專用的訂做線

友站團購那組是個不錯的選擇

請問 你說的友站是哪一個
因為0404快到了 想換線
謝謝
dofin
SR40
SR40

文章小安 發表於 週四 1月 06, 2005 1:21 am

要如何換K501的耳機線啊??我的K501被我不小心扯到,接觸不良....我的K501沒有保固,以前也有問過侯姊,她建議我花點錢拿給K501的代理商修(忘了店家名稱),感覺還要再花1千以上,就不太想修了,現在都是聽喇叭,把K501冷落好一陣子了............
小安
SR80
SR80

文章oScARSr 發表於 週四 1月 06, 2005 1:23 am

是DH...

有關係換K501的"耳機線",
之前有人有PO過程的文章,爬一爬吧。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章87CONAN 發表於 週四 1月 06, 2005 3:11 am

請問如果要求解析度的話應該要選銅線還是銀線呢?
頭像
87CONAN
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 1月 06, 2005 8:40 am

貼個連結, 國外網友DT931 Rewire
http://raymondaudio.nl/projects/project6/project6.html

銀線解析比較強, 銅線比較暖聲. 搭配還是要看器材與個人偏好決定.
銀線不一定就是唯一的選擇.

如果要向KingCable訂線, 最好請K.C.特製0404專用的D型接頭加RCA輸入輸出. 之前詢過價大約兩千左右(要看信號線長度), 因改用數位輸入輸出所以作罷. 或去電子材料行買銀線跟D-9接頭DIY也行(或許改天自己做一條, 最近好愛DIY :ya: ).
最近0404類比輸出會左右大小聲, 不用類比了 :ale: .
oScARSr大, 知道為何我要冷落M.C.了吧...
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章iaaming 發表於 週四 1月 06, 2005 11:34 am

我比較好奇的是在MyAV有一對魔豆線材,不知道好不好,看起來好像還滿不錯的。
不知道有沒有人聽過,它一系列的線材。
iaaming
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 1月 07, 2005 2:30 am

最後一問,

音悅的onix blue special又如何呢?

最近一定要買一條來試試:

Kingcable 6N純銅
Furutech SA-162
還有貴一倍的onix blue special,

到底哪一條合適呢?

還是回到原點,升級(?)成K271S呢? :(
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章humanmind 發表於 週五 1月 07, 2005 2:44 am

oScARSr 寫:最後一問,

音悅的onix blue special又如何呢?

最近一定要買一條來試試:

Kingcable 6N純銅
Furutech SA-162
還有貴一倍的onix blue special,

到底哪一條合適呢?

還是回到原點,升級(?)成K271S呢? :(

還用說,當然是買K271S

你現在不買K271S,遲早也要買K271S。:new002:

如果錢不夠,又很想買個東西來止癢,那就先敗K271S的ZU Cable線吧∼因為以後一定會用到,而且會加速你敗K271S :twisted:

施主,您就別在浪費錢買線材了,直接敗耳機吧∼

那才痛快啊。 :D
最後由 humanmind 於 週五 1月 07, 2005 5:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。
humanmind
SR40
SR40

文章caither 發表於 週五 1月 07, 2005 2:51 am

憑著非常模糊的印象....0404好像是強中高音?

那用onix家的銅線跟LC-icute我認為是絕配 :)

不過以長遠為打算我比較建議換耳機 :D
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 1月 07, 2005 7:01 am

其實升級K271S不是難事,

就怕它也許會帶來"悶熱"?

這一點是K501讓我最難割捨的一部份,

所以才想看看能不能讓K501"最佳化"。... :(

反正應該會買一條銅線來試試口味...
再出手比較不適合的線材吧?

明明只是小錢,卻如此猶豫... :aa:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 1月 07, 2005 9:18 am

oScARSr 寫:其實升級K271S不是難事,
就怕它也許會帶來"悶熱"?
這一點是K501讓我最難割捨的一部份,
所以才想看看能不能讓K501"最佳化"。... :(
反正應該會買一條銅線來試試口味...
再出手比較不適合的線材吧?
明明只是小錢,卻如此猶豫... :aa:

K271S的確帶久會很悶熱,尤其夏天更受不了,除非冷氣房吧。
K501的清淡配上銅線的厚聲,應該在低頻上有更好的表現吧!
我也想以後想買K501時這樣配。 :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 1月 07, 2005 9:22 am

K501最佳化? oScARSr大耳機換線一定要試試!
再貼個K501換線討論, 有圖(看樣子不難換, 問題是線難找.)
http://www6.head-fi.org/forums/showthre ... ge=2&pp=25
那位highflyin9兄真是猛, 大部分的耳機都換了線(他老兄耳機還真多, 大部分都是我喜歡的 :grin: ). 有問題可以問他, 是位熱心的人.

Onix Blue好, 反正不喜歡再丟出來.

HD600越burn越好, 讓我不再去想K271S了. 不過一看到那條線就難過, 想買條線換換.

這幾天也想幫HP890 rewire一下看看它到底能上到哪裡去, 不過好的2.5mm立體聲接頭難尋(有誰能告訴我, 桃園哪裡有好線材買...).
頭像
palchiu
SR125
SR125

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 92 位訪客