30K的預算,要挑CD還是SACD啊?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

30K的預算,要挑CD還是SACD啊?

文章Casper 發表於 週三 1月 05, 2005 2:24 am

年終快到了,幫自己安排了30K的訊源預算。
30K可以買到的SACD好像只有8400,而30K可以買到的CDP倒還不少。
目前大概就這兩台機器來挑
8400跟CD-17MKIII
不知道大家有什麼建議的?
日系以外的機種好像都超過30K,好難選啊!
Casper
SR40
SR40

Re: 30K的預算,要挑CD還是SACD啊?

文章kuen1972 發表於 週三 1月 05, 2005 10:20 am

Casper 寫:年終快到了,幫自己安排了30K的訊源預算。
30K可以買到的SACD好像只有8400,而30K可以買到的CDP倒還不少。
目前大概就這兩台機器來挑
8400跟CD-17MKIII
不知道大家有什麼建議的?
日系以外的機種好像都超過30K,好難選啊!

是我會選CDP,理由如下:

1.選SACD軟體一般比較貴
2.選SACD要多花3條訊號線的錢
3.選SACD還要看現在的喇叭能不能發出較高的頻率
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 1月 05, 2005 2:36 pm

除非要走SACD路線 不然還是買CDP吧
畢竟SACD PLAYER放CD 聲音也不會比較優啊
jackcpc
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 1月 05, 2005 11:55 pm

我也有一樣的問題....

準備在 Marantz SA8400和Rega Planet裡挑一台.....
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章johnliu 發表於 週四 1月 06, 2005 10:37 pm

要不要考慮Rotel 1072?
johnliu
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週四 1月 06, 2005 11:18 pm

以下是侯姐給我的建議...(侯姐..你的回文借用一下)
---------------------------------------------
三萬以內你可以考慮的CD唱盤有
marantzCD-17 MKIII / ROTEL RCD1072
Audiorefinement CD Complete Alpha
另外推薦一台Thule cd100 ,目前剩下一台展示一個多月的機器
定價七萬多,當時配合代理商做特惠活動,很快銷售一空,就收起來了
所以機況極佳,配件也都齊全,購買後保固同新品
這台基本上等級跟ROTEL這台還有另外幾臺相比要高出一階,聲音要好上不少 ,我想以比ROTEL貴一些的價格買到這台應該是滿划算的
------------------------------------------------

因為我等到yy兄大改的CD-95...
原來的購入CDP計劃就達成了... :D

後天訂的音響架才會送來... :ale:
Online UPS也上網標了... :roll:
(官方售價貴很多.... :mad: ,光華更不用說了)

希望這個新訊源組合能有提升的空間.... :bs:

我還叫我爸幫我買大理石當CDP墊..... :oops:
最後由 Rendy 於 週五 1月 07, 2005 1:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章yy517 發表於 週四 1月 06, 2005 11:30 pm

看Rendy兄到時聽得如何.95因當時以vt25兄聽感為主.以輸出級而言是opa132..到時還可以為你做一些調整的....謝謝
loung
yy517
SR60
SR60

文章foo 發表於 週四 1月 06, 2005 11:44 pm

跟對岸買 original A9.8
這台聲音比rega planet 好很多(我有用過)
也比rotel 好很多(走向跟rega不同但是等級相同)
a9.8 跟 planet 那是有很明顯的級距差
對岸賣4980 RMB,運費關稅加一加也沒多少
你可以在MYAV徵看看
original 出了新機可能有人想換機
頭像
foo
SR40
SR40

文章Casper 發表於 週五 1月 07, 2005 6:33 pm

foo 寫:跟對岸買 original A9.8
你可以在MYAV徵看看

請問台北哪裡有的聽啊?
謝謝。
Casper
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 1月 07, 2005 7:07 pm

Casper 寫:
你可以在MYAV徵看看

請問台北哪裡有的聽啊?
謝謝。

小高音響好像有進
但是價格跟對岸差很多啦 :ho:
頭像
foo
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週五 1月 07, 2005 10:43 pm

foo 寫:
Casper 寫:
你可以在MYAV徵看看

請問台北哪裡有的聽啊?
謝謝。

小高音響好像有進
但是價格跟對岸差很多啦 :ho:

foo大哥的頭像該換了吧 :D
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章vilontino 發表於 週六 1月 08, 2005 10:59 am

930 -> LC1A -> gs1000
vilontino
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週一 1月 10, 2005 10:49 pm

cd-15a看起來滿讓人心動的
有人有別的建議嗎?
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客