聽了gloomysunday(黑色星期天)後...

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

聽了gloomysunday(黑色星期天)後...

文章Ricket 發表於 週三 1月 05, 2005 12:27 pm

由於最近接觸ATH的耳機...在此站搜尋列打了ATH...瀏覽的時候看到了黑色星期天這首歌的資料...
應該沒人不知道吧?如果不知道的可以看這裡---http://bbs.music543.com/ournet.pl/music543/music543-3/Jazz/articles/A0UK749U

或是這裡---http://student.thu.edu.tw/~s895112/3.htm

於是下載來聽... :ale:
聽了之後我並沒有想要自殺,愚蠢的以為只是傳說...沒想到...隔天...
我真的產生了自殺的念頭
由於發生了一些事情...也許是巧合...但是我真的有那個念頭...
現在是不想了...但是我今晚還想再聽...那首歌...
:mad:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 1月 05, 2005 12:30 pm

聽了後 心情變很憂鬱...可怕的歌
pcvhaha
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週三 1月 05, 2005 1:11 pm

我聽的是第二個連結裡面的
好像…沒那麼誇張耶…?

還是說,事前已說明了,所以會有抵抗力?
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章o~man 發表於 週三 1月 05, 2005 4:06 pm

沒那麼嚴重啦
只是一首歌罷了 :ho:

這首歌有很多人唱過 每位歌手的詮釋方式不同
聽起來的感覺也都不同
o~man
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週三 1月 05, 2005 4:19 pm

忘了說有分版本...這首歌版本好像很多
Sarah McLachlan
據說聽起來最悲悽
現在我又在聽了
也許是我不能體會...
說不定我想自殺的時候就是體會這首歌的時候 :ale:
已修改...好像不是原版...但是是最可怕的版本
最後由 Ricket 於 週四 1月 06, 2005 6:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章謝光臨 發表於 週四 1月 06, 2005 2:16 pm

Ricket 寫:忘了說有分版本...這首歌版本好像很多
Sarah McLachlan是第一版本(原版)
據說聽起來最悲悽
現在我又在聽了
也許是我不能體會...

其實Sarah McLachlan並非原版,祥見:
http://home.kimo.com.tw/fairydancing/gloomysunday/veryfirst.htm
謝光臨
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週四 1月 06, 2005 6:14 pm

謝光臨 寫:
Ricket 寫:忘了說有分版本...這首歌版本好像很多
Sarah McLachlan是第一版本(原版)
據說聽起來最悲悽
現在我又在聽了
也許是我不能體會...

其實Sarah McLachlan並非原版,祥見:
http://home.kimo.com.tw/fairydancing/gloomysunday/veryfirst.htm

抱歉...好像是我搞錯了...我也是在網站看的...
原來Sarah McLachlan好像不是第一版本...但是是最可怕的版本
下面是大大提供的網站的解說

該網站長說明:
在下雖然堅持『信則有之,不信則無之』,不過若是Sarah McLachlan版的『憂鬱的星期天』,不建議精神狀況不佳的人聆聽,在下私心以為這是詮釋最佳的,說難聽一點簡直就是『五子哭墓』,那種略帶哭腔的唱法,把歌詞中愛人死去而想殉情的精神表露無遺,實在太過於銷魂,所以容易自我暗示的人,千萬要小心了,先考慮一下心臟的耐力吧。
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週四 1月 06, 2005 6:17 pm

事實上...我隔天晚上又聽了...結果聽完的隔天早上...竟然睡過頭...
整個上午四節課都沒上到...室友也說叫我都叫不起來...真的會令我想自殺耶...完了...我不敢再聽了 :ale:

不過後來問好像當天早上四節每次都幾乎必點的課竟然都沒點名...
我到底該高興還是傷心... :mad:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章b4283 發表於 週五 1月 07, 2005 3:32 am

我只能說你想太多 :D
小弟我聽過幾十次有了,還跑去找各種版本的回來聽 :oops:
不過不想聽就別聽吧
如上面所說,你是比較容易自我暗示的人? :o
b4283
SR40
SR40

文章謝光臨 發表於 週五 1月 07, 2005 12:01 pm

我也滿喜歡Sarah McLachlan的版本的
謝光臨
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週五 1月 07, 2005 12:09 pm

b4283 寫:我只能說你想太多 :D
小弟我聽過幾十次有了,還跑去找各種版本的回來聽 :oops:
不過不想聽就別聽吧
如上面所說,你是比較容易自我暗示的人? :o

還活著 :ale:
不過看有報導說台灣真的有人聽這首歌自殺的 :aa:
上網查的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章yeric 發表於 週五 1月 07, 2005 2:50 pm

我也上網找了一堆gloomy sunday的版本
原因是我看了關於這首歌的電影
我找到的各種版本中,最喜歡的是交響樂團演奏的,跟"原版"匈牙利文唱的<-就是電影裡面女主角唱的

喜歡匈牙利文版本的原因,主要是因為....押孕!原版歌詞很有孕味的~~
比較起來....英文版法文版的管他怎麼唱.....都像無病呻吟...
聽沒幾下就砍掉了

如果上網找,別找"原版"這兩個字...因為會找到莎拉一大串唱的
找"Erika"吧

聽這首歌,我個人是沒有想自殺的感覺啦
會有感覺的人,還是不要聽的好
yeric
SR40
SR40

文章b4283 發表於 週五 1月 07, 2005 11:03 pm

原版的魔力不知道會不會更強? :D
b4283
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週一 1月 10, 2005 10:41 pm

b4283 寫:原版的魔力不知道會不會更強? :D

那要是現場LIVE演出的話魔力就更恐怖了吧... :ale:
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客