便宜的燒錄機哪台好呢

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

便宜的燒錄機哪台好呢

文章mourning 發表於 週一 6月 18, 2001 2:11 am

這裡有人對燒錄機比較了解的嗎
最近原本的RICOH 7040A掛了想買台新的ide燒錄機
我不會用到太多弁鄍u要12x燒錄耐操就好了
其他像是破sd2有最好沒有也沒關係反正我只是拿來備分用
想說plextor的耐用是有目共睹的不過預算不夠最近又是後即又是k501已經把錢用的差不多了:X
所以大概只能考慮便宜些的plextor代工的oem機器
我知道的像是創巨的iomega的等好像都有一台約多少呢
另外有人知道ricoh的機器過保固後雷射頭老化需要花多少錢修嗎
如果不貴的話可能修好送親戚用
我只知道保固內的機器理銘的服務很好也不收費但是過保固後就不知道了
mourning
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週一 6月 18, 2001 7:05 am

我自己是用plextor的12倍IDE
我當初買九千多現在已經降到五千多,其實與低階價差不會很大
真的蠻好用的,目前只有電腦當機才會壞片(只壞過2,3片)
10倍RW的部份有超好用的

ps1.前一陣子一口氣燒160多片,燒錄狀況良好
ps2.個人使用狀況參考看看,考慮其他機種可以到首頁連到AMD Athlon超頻網站看看
--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)

Edited by - andy236 on 06/18/2001 07:09:48
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章光光 發表於 週一 6月 18, 2001 2:07 pm

我自己是用plextor的12倍IDE
我當初買九千多現在已經降到五千多,其實與低階價差不會很大
真的蠻好用的,目前只有電腦當機才會壞片(只壞過2,3片)
10倍RW的部份有超好用的

Edited by - andy236 on 06/18/2001 07:09:48

不知道那個P牌的燒音樂CD效果如何?
ide的介面12x燒音樂會有問題嗎?
光光
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週一 6月 18, 2001 2:22 pm

光光
有興趣我可以燒幾張讓你試試
不過我手上只有RICOH白金,TDK水藍的空白片

12x可以燒,不過我都用4x燒,還燒過RW的片
因為用CDROM當轉盤,聽不大出來差別

--------
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章光光 發表於 週一 6月 18, 2001 4:00 pm

我這邊都是用8x寫 似乎沒有甚麼問題?
不過那個P牌不是說標榜有Jitter correction
不知道它的寫錄設備是不是也具備同樣效果

我手上的是Panasonic 7503 8x燒錄器
因為我認為燒錄器都有buffer所以寫入時應該不會有一般讀取時產生的嚴重Jitter
至於P牌燒錄器因為沒用過 不清楚它是否有比較好

改天有空再登門跟你討教 順便去看看您那邊的寶山
光光
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週一 6月 18, 2001 4:21 pm

光光
歡迎!歡迎!
不過現在東西越來越少,等全部的器材齊全還要等一段日子

--------
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:partita 和 61 位訪客