北部有人有zen touch之類的hdd player可以交流嗎

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

北部有人有zen touch之類的hdd player可以交流嗎

文章小倫倫 發表於 週日 1月 09, 2005 12:52 pm

很想了解一下~~
現在的hdd player到底好到什麼程度
以便讓我對md的定位重新整理一翻
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 09, 2005 6:21 pm

我的是muvo2,然後我還有mzr4st :ho:
如果只是把他們當隨身聽用,聽不出分別
接上cute後,嗯!當然4st的韻味和空間感都較好
雖然有更好的耳擴,不過沒事不會使用怎種低階訊源
但是如果是用4st的座機輸出的話
hdd player被打到天邊去了 :ya:
現在的hiMD就不知道水準到哪了
但是因為usb1.1 :ale: 所以我還是買了hdd型player
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 1月 09, 2005 8:49 pm

MD說實在容量小就是最大缺點
HiMD的容量也不會很大(用PCM錄音)
容量皆小於HDD MP3

螢幕尺寸永遠是MD弱勢
gtx855084
SR40
SR40

文章sceleton 發表於 週日 1月 09, 2005 11:16 pm

gtx855084 寫:MD說實在容量小就是最大缺點

螢幕尺寸永遠是MD弱勢

螢幕尺寸永遠是MD的弱勢?
我聽歌的時候是不會一直看著螢幕啦........ :D
來這裡的網友多半都是講求"音質"
螢幕大小大概只是附加的吧...

個人覺得,姑且不論容量大小
HDD mp3隨身聽裡面的檔案要好聽,不是WAV至少也要是Flac或是Ogg等音質較佳的格式
網路上抓的音質又多半不佳,自己再把CD轉成這些檔案...
那不是跟MD用光纖對錄是一樣的意思 :D

當然,如果是最好的ATARC模式還是比不過WAV的音質
不過如果考慮MD發展已久的DSP歷代晶片,我相信音質一定不會差太多...

有錯請指證 :)
sceleton
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 1月 09, 2005 11:44 pm

sceleton 寫:
gtx855084 寫:MD說實在容量小就是最大缺點

螢幕尺寸永遠是MD弱勢

螢幕尺寸永遠是MD的弱勢?
我聽歌的時候是不會一直看著螢幕啦........ :D
來這裡的網友多半都是講求"音質"
螢幕大小大概只是附加的吧...

個人覺得,姑且不論容量大小
HDD mp3隨身聽裡面的檔案要好聽,不是WAV至少也要是Flac或是Ogg等音質較佳的格式
網路上抓的音質又多半不佳,自己再把CD轉成這些檔案...
那不是跟MD用光纖對錄是一樣的意思 :D

當然,如果是最好的ATARC模式還是比不過WAV的音質
不過如果考慮MD發展已久的DSP歷代晶片,我相信音質一定不會差太多...

我想那個螢幕的問題應該是衝著sony吧
像n10.nh1尤其是nh1 :mad:
明明就是錄音機種還做成那鳥得性...
(用nh1請多見諒,不過我同學也用nh1... :roll: )
操作真的很不順手

反觀舊型的
(還是沒sony的份...指一般機器。
每次什麼3行都是擠在一起的3行
幹焦的第"3行")

像sharp mt831.mt77等
panasonic mr100等
用起來就讚多了
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 1月 10, 2005 1:00 pm

sceleton 寫:當然,如果是最好的ATARC模式還是比不過WAV的音質

我從來沒有聽出320kbps的mp3和wav有什麼重大不同
(後端同上....cute+sr325)
通常我喜歡的歌直接丟wav,其他則先轉320kbps mp3
但是並沒有在聽到wav,突然音場變寬,解析變好,聲音凝聚力上升
對隨身聽而言,wav的優勢幾乎沒有
並不是因為環境吵雜
而是原本hdd隨身聽(muvo2)的輸出品質不夠班 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 1月 10, 2005 1:15 pm

herroyuihk 寫:
sceleton 寫:當然,如果是最好的ATARC模式還是比不過WAV的音質

我從來沒有聽出320kbps的mp3和wav有什麼重大不同
(後端同上....cute+sr325)
通常我喜歡的歌直接丟wav,其他則先轉320kbps mp3
但是並沒有在聽到wav,突然音場變寬,解析變好,聲音凝聚力上升
對隨身聽而言,wav的優勢幾乎沒有
並不是因為環境吵雜
而是原本hdd隨身聽(muvo2)的輸出品質不夠班 :ho:

我有問過人...
說是因為晶片本來就是拿來解 mp3的
wav的效果就被局限了

所以找看看有哪台是真材實料的
頭像
小倫倫
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 110 位訪客