來討論CUTE用的OP吧

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

來討論CUTE用的OP吧

文章hsu 發表於 週一 1月 10, 2005 3:40 am

OPA2111
AD8620
AD827AQ
OPA627/637 *2

爬了很久
這似乎是評價不錯的OP
不知道大家覺得這幾組聲音怎麼樣
想詢問幾個問題
我的耳機是ATM EC7
希望加強音場 分離度
不要犧牲解析力
耳機不要調音太多
低音可以多一點點 一點點就好
因為EC7已經滿平衡了
不想要調音影響耳機的原味

1.目前比較想買OPA2111PK因為他是裡面最便宜的
不知道會不會輸別顆OP很多
差異不會太大的話我就決定是他了

2.聽過朋友的AD827AQ 很滿意 不過又貴又買不到
目前只問到AD826
但是搜尋不到相關資訊 不知道826是怎樣的OP

3.opa627/637聲音是不是差不多阿
如果要把CUTE GAIN設4 是不是就不能用637了
627的話 買AP版會比較差嗎 便宜不少說
SMD版的用這樣的轉卡是不是會下不去阿 http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/cdart3 ... pg&.src=ph

4.AD8260到底好不好,爬文的結果,跟同級的OP PK好像都小敗,價格也不低,c/p不知道會不會很低

5.cute使用單OP轉雙OP的轉接座
有哪些販售的版本可以塞得下去呢
還是一定要自己焊阿
KECES Dual to Twin Single OP Transboard PCB面積2×2cm
http://www.keces.com.tw/service/compone ... oard_1.jpg
這樣的大小不知道能不能裝上

不知道有沒有大大能夠發表一下上面幾顆OP搭CUTE的走向
多謝各位 :ya:
hsu
SR40
SR40

Re: 來討論CUTE用的OP吧

文章isawamaho 發表於 週二 1月 11, 2005 12:01 am

hsu 寫:我的耳機是ATM EC7
希望加強音場 分離度
不要犧牲解析力
耳機不要調音太多
低音可以多一點點 一點點就好
因為EC7已經滿平衡了
不想要調音影響耳機的原味

1.目前比較想買OPA2111PK因為他是裡面最便宜的
不知道會不會輸別顆OP很多
差異不會太大的話我就決定是他了

2.聽過朋友的AD827AQ 很滿意 不過又貴又買不到
目前只問到AD826
但是搜尋不到相關資訊 不知道826是怎樣的OP

3.opa627/637聲音是不是差不多阿
如果要把CUTE GAIN設4 是不是就不能用637了
627的話 買AP版會比較差嗎 便宜不少說

4.AD8260到底好不好,爬文的結果,跟同級的OP PK好像都小敗,價格也不低,c/p不知道會不會很低

5.cute使用單OP轉雙OP的轉接座
有哪些販售的版本可以塞得下去呢
還是一定要自己焊阿
KECES Dual to Twin Single OP Transboard PCB面積2×2cm

不知道有沒有大大能夠發表一下上面幾顆OP搭CUTE的走向
多謝各位 :ya:

唔...我好像變成專門在回答關於cute的OP這類的問題...

我覺得應該先考慮U2的問題,如果說U1是決定音色,那U2就是決定U1如何發揮,以及音場,在某些微妙的狀況下,U2反而是關鍵。

U2當然首推OPA2604,解析超強,完全無誤的表現U1的能力,我聽起來,即使換上兩顆OPA627也沒有辦法超越OPA2604的中性跟解析力。音場也很完美,OPA2604搭配OPA2132P或OPA637是我現在聽過「音響性」最好的組合。

如果覺得搭配OPA2604太「冷」了,可以考慮OPA2134,便宜(簡直就是地上撿都有),又有不錯的高頻修飾。音場,細節都會有所犧牲。低頻控制力不怎麼樣(尤其是遇上一些這方面本來就差的OP)

有錢一點可以插OPA2132,低頻控制力比2134好,音場也比2134好。基本上我覺得如果是考慮音樂的流暢的話,U2插OPA2132是很好的選擇。細節會變少,音場會變小,低頻會感覺起來比較多(我認為這是音場變小所致),中高頻會變甜。

OPA627....天啊,絕不要這麼幹>_< 即使再怎麼不愛惜金錢,也不需要這樣吧 (笑),修飾的效果跟OPA2132有點像,都會變甜,音場頗寬廣,但是整體的圖像會糊掉。(我不知為啥如此,但是解析真的不如OPA2604)。況且....在CUTE上面很難插的上去。

OPA2111...並不適合放在U2,效果跟OPA627放在U2差不多。簡單的說,BB di-fet系列的OP我還沒聽過哪個放在U2會好聽的,奇怪。

EC7我沒有...所以無從比較起...通常我試聽OP是用ER-4s

接下來考慮U1

2111KP是很不錯的放大OPamp,低頻的量感應該能滿足你。這顆OP感覺沒有OPA627那麼解析,低頻也沒有OPA627那麼...呃...肥大。

827AQ,頗有特色,速度雖然很快但是並不會尖銳。如果U2配上2134或是2132整體感覺就很不錯。唐竹好像有,但是很貴很貴。

826...我沒聽過>_<
多少錢阿,如果便宜的話你要買可不可以順便幫我弄個兩顆 :P

OPA627跟OPA637的確差不多。低頻的量感超讚,令人愛不釋手。況且我常說...OPA627在台灣賣的比美國還便宜啊(這兩顆都是台灣製造喔)~~~~~先弄兩顆AP的來試試看,喜歡的話再考慮BP吧。

AD8620,很不錯喔,尤其是U2搭配OPA2132的時候,會讓人覺得是兩顆完全不同的OPamp。低頻沒有627那麼肥大,反應比2111快,有種「空氣感,或是說透明感」(不是音場,是音色)。雖然乍聽之下沒有什麼特色,但是很容易被U2修飾,要調出令人喜愛的聲音不算困難。最可惜的一點是在台灣賣的太貴了(呃...應該說BB的op在台灣太賤價了。)

CUTE要用的轉接板,要不然就要自己洗,要不然就要用BrownDog,國平兄的裝不下喔。

再次推薦OPA627(因為便宜)跟AD8620(因為樂趣)。
isawamaho
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週二 1月 11, 2005 12:48 am

感謝精彩的回答 :ya:
AD826購買方式已經PM給你了

U2我應該只會用2604吧
U1目前可能買2111KP和AD826來玩
因為喜歡AD827的聲音 不知道AD826會不會有類似的表現 :D
AD8620也很想要 可是好貴阿 徵看看二手的 :aa:

627聲音和637一樣的話
我大概就不考慮了
上次試聽朋友的637 很不對味
記得好像是聲音變得...覺得人聲變得很強壯 XD
不過沒長時間聽 明天收到CUTE在借TEST :ya:
hsu
SR40
SR40

文章赤兔 發表於 週六 3月 19, 2005 10:20 am

627ap和bp我都听过。ap的声音居然比bp好……低频更扎实有力。
在大陆买才4*rmb。
菲律宾制造的。
台湾的我买不到便宜的。
627au的声音很一般,不建议尝试。
8610和8620我问过的比627还贵所以没买。
637明显在高放大倍数下,频带延伸都比627好。
赤兔
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客