怪!!是我聽錯了嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章meow0623 發表於 週二 1月 11, 2005 5:26 pm

阿榮 寫:目前的消息應該是.. SONY已經放棄PDA市場了.. 不光是台灣.. :cry:

光看最近那台VZ90就知道了
變成掌上多媒體player了

PDA的部分反而變成附加功能... :(

但是...但是.... :bs:

畫面真的好漂亮阿∼∼∼∼∼
meow0623
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 1月 11, 2005 5:48 pm

唉.. 其實我只要有一台有TH55外型(全螢幕)跟T610一模一樣功能的PDA就可以了....

SIMPLE並不表示CHEAP呀... :cry:

這些廠商到底什麼時候才想得通... :ale:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 1月 11, 2005 6:21 pm

Nicholas 寫:台灣sony 已經放棄PDA的市場了,想要的話就買水貨吧.
NX80 or NX73的體積頗大,要買的最好看過實機,
電池聆聽時間不是很長.
這都是需要考慮的因素..

二手機不建議買嗎?

大小我不care啦...
以前連a500都拖出去了 :aa:

----
meow0623大大
我有pm給您
麻煩check一下
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章meow0623 發表於 週二 1月 11, 2005 11:26 pm

小倫倫 寫:
Nicholas 寫:台灣sony 已經放棄PDA的市場了,想要的話就買水貨吧.
NX80 or NX73的體積頗大,要買的最好看過實機,
電池聆聽時間不是很長.
這都是需要考慮的因素..

二手機不建議買嗎?

大小我不care啦...
以前連a500都拖出去了 :aa:

----
meow0623大大
我有pm給您
麻煩check一下

大小不在意?
等你看到NZ90就知道什麼叫做大了
呵呵
真的是大到讓我買不下去

200萬的CCD,還有閃光燈
藍芽,無線網路

還可以抽換電池

但是體積真的大到可以拿來當殺人凶器 :mad:
出門還要帶一個尿袋一般的電力銀行 :mad: :mad: :mad:

造就了它的二手行情一直不好的結果....
meow0623
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 1月 12, 2005 3:25 am

等你敗完我帶MuVo2殺上去 嘿嘿
為什麼要徵日廠D66 不都是日廠
:aa:
小倫倫 寫:
guruguru 寫:沒想到這邊也有人討論起pda... :)

sony的pda應該都有內建mp3解壓縮晶片, 不像一般的pda都交給cpu去處理, 所以音質好很多, 不過ms卡就ox的貴, 還是找台能插cf卡的

我從PalmIIIe開始用, 中間換過PalmIIIc,N700,現在用PalmTT, 不過不會拿PalmTT來聽mp3

看來nx80不錯敗囉?
好久沒去管pda了

第一台palm vx已經積塵許久@@
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週三 1月 12, 2005 3:26 am

Vboy 寫:等你敗完我帶MuVo2殺上去 嘿嘿
為什麼要徵日廠D66 不都是日廠
:aa:
小倫倫 寫:
guruguru 寫:沒想到這邊也有人討論起pda... :)

sony的pda應該都有內建mp3解壓縮晶片, 不像一般的pda都交給cpu去處理, 所以音質好很多, 不過ms卡就ox的貴, 還是找台能插cf卡的

我從PalmIIIe開始用, 中間換過PalmIIIc,N700,現在用PalmTT, 不過不會拿PalmTT來聽mp3

看來nx80不錯敗囉?
好久沒去管pda了

第一台palm vx已經積塵許久@@

連你也勸敗:mad:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 1月 12, 2005 3:38 am

SONY真的很搞笑耶 被打敗了  :o
音質佳的CD隨身聽發生在DVD隨身聽
音質佳的MP3隨身聽發生在PDA身上
:clap:
小倫倫 寫:連你也勸敗:mad:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週三 1月 12, 2005 3:40 am

Vboy 寫:SONY真的很搞笑耶 被打敗了  :o

希望MD不是在電腦主機上 :mad:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Subaha 發表於 週三 1月 12, 2005 8:50 am

日前我高價購入了一台NX73V (歐規) 很少用!
也是拿來當MP3 player !
不過最後還是選擇短小精幹的nw-ms90d,
因為在室外,音質再好也聽不出來 :ale:
頭像
Subaha
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 1月 12, 2005 9:02 am

郭大能否稍微比一下NX73V與NW-MS90d的音質啊
PDA的音質真的有比較好嗎 我真的很訝異啊  :aa:
Subaha 寫:

頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Subaha 發表於 週三 1月 12, 2005 12:40 pm

Vboy 寫:郭大能否稍微比一下NX73V與NW-MS90d的音質啊
PDA的音質真的有比較好嗎 我真的很訝異啊  :aa:
Subaha 寫:

基本上,NW-MS90D有先天上的缺陷,他只能吃他特別的壓縮規格,不像PDA 他能夠吃MP3 320 k ,所以這部分我很確定NX73 V勝出,不過在可以接受的範圍下,又非常迷戀重低音的人,NW-MS90D會把他的缺點蓋過去,表現上是差不多的!
anyway ,如果你要上來借聽比較一下,我是不反對拉 :ya:
不過我不保證PDA 我會留在身邊多久 :twisted:
頭像
Subaha
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 1月 12, 2005 4:31 pm

Subaha 寫:基本上,NW-MS90D有先天上的缺陷,他只能吃他特別的壓縮規格,不像PDA 他能夠吃MP3 320 k ,所以這部分我很確定NX73 V勝出,不過在可以接受的範圍下,又非常迷戀重低音的人,NW-MS90D會把他的缺點蓋過去,表現上是差不多的!
anyway ,如果你要上來借聽比較一下,我是不反對拉 :ya:

不知pda和md比又會是怎樣...
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Subaha 發表於 週三 1月 12, 2005 6:05 pm

小倫倫 寫:
Subaha 寫:基本上,NW-MS90D有先天上的缺陷,他只能吃他特別的壓縮規格,不像PDA 他能夠吃MP3 320 k ,所以這部分我很確定NX73 V勝出,不過在可以接受的範圍下,又非常迷戀重低音的人,NW-MS90D會把他的缺點蓋過去,表現上是差不多的!

MD 我有一台SONY MZR900
可是片子咧?要用什麼當基準比較?
:ale: 由你提出spec. 好了!
:roll:
頭像
Subaha
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 1月 12, 2005 6:12 pm

Subaha 寫:
小倫倫 寫:

有es的片子嗎?
我比較在意人聲的部分
因為md轉錄
用了好多方法,人聲都會感覺濛濛的
然而mp3隨身碟雖然音場不能和md比
但人聲卻相當清析(微星的megastick)
所以我對hdd player產生了與趣
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Subaha 發表於 週三 1月 12, 2005 7:40 pm

小倫倫 寫:
Subaha 寫:
小倫倫 寫:

有es的片子嗎?
我比較在意人聲的部分
因為md轉錄
用了好多方法,人聲都會感覺濛濛的
然而mp3隨身碟雖然音場不能和md比
但人聲卻相當清析(微星的megastick)
所以我對hdd player產生了與趣

用同一片光碟片,在plextor 的燒路機上,用錄音卡WAMI 192X光纖輸出,錄成MD,用同一台光碟機轉成MP3,然後傳至NX73V ,
耳機要用哪一支? UE10 pro ?
我只有光纖沒有! R900 也不在身邊,不能馬上搞!
如果您有興趣,我就go一次吧! :aa:
頭像
Subaha
SR40
SR40

文章meow0623 發表於 週三 1月 12, 2005 10:52 pm

好厲害,這篇主題討論到後來幾乎掌上型的裝置都拿出來討論了... :ale:

不過說真的...什麼3C產品都在玩,就是MD一直提不起勁去敗一台...
meow0623
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 1月 13, 2005 11:15 am

Subaha 寫:用同一片光碟片,在plextor 的燒路機上,用錄音卡WAMI 192X光纖輸出,錄成MD,用同一台光碟機轉成MP3,然後傳至NX73V ,

一般的藍卡放mp3能在pda內直接聽嗎?
不然我直接找賣家面交時順道聽好了
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章meow0623 發表於 週四 1月 13, 2005 5:53 pm

小倫倫 寫:
Subaha 寫:用同一片光碟片,在plextor 的燒路機上,用錄音卡WAMI 192X光纖輸出,錄成MD,用同一台光碟機轉成MP3,然後傳至NX73V ,

可以,但是不能用variale birate的檔案
要用constant birate的,不然它會賞你一個大X不讓你播

有認卡的是ATAC3,基本上我懶得去轉那種格式....
meow0623
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 1月 13, 2005 7:20 pm

meow0623 寫:
小倫倫 寫:

要用constant birate的,不然它會賞你一個大X不讓你播

用lame轉的是variable嗎??
還是vbr??
以前轉mp3隨便用...
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章meow0623 發表於 週五 1月 14, 2005 12:15 am

小倫倫 寫:
meow0623 寫:
小倫倫 寫:

用lame轉的是variable嗎??
還是vbr??

我也不知,但是好像很多人用nero裡面的mp3pro轉的,內定預設值就是
variable birate

用winamp撥的時候就會看到它的bit數會一直亂跳
這種clie一律不吃
meow0623
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週五 1月 14, 2005 1:11 am

meow0623 寫:
小倫倫 寫:用lame轉的是variable嗎??
還是vbr??

我也不知,但是好像很多人用nero裡面的mp3pro轉的,內定預設值就是
variable birate

用winamp撥的時候就會看到它的bit數會一直亂跳
這種clie一律不吃

Lame 若壓製的時候是用 preset 的話(就是 --alt-preset standard 等)
一率都是vbr的喔
mp3pro跟一般mp3又不太一樣,需要有特殊decoder才能完整解出正常的音樂
用普通mp3 decoder解出來會包含許多雜訊....
這裡個討論串末有下載點 可下載這個判斷mp3品質的程式 :)
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=24378
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章meow0623 發表於 週五 1月 14, 2005 9:48 am

難怪了...

原來lame的預設值是這樣
所以有好多網路上面抓的流行歌曲我都要用這個工具
http://www.wma-mp3-converter.net/
重新壓一次,不過它真的粉好用...
meow0623
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客