有關MyDAC...

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

有關MyDAC...

文章番薯寶寶 發表於 週日 1月 16, 2005 2:48 am

恩~這該怎麼說呢...
雖然小弟正值學期末考試轟炸~ :x
不過有某大提出想要把1.0版重製~~趕在2.0版前重製
經過小弟一個晚上的思考...如果人數夠多...
是可以把電路稍微更動一下...把四層板與SMD用上去...主角不變
除了對聲音有比較大變動的與類比電路零件外~其餘都用SMD零件
改RCA輸出~LPF的部份也會留空焊點~可以自行接LPF電路
reclock的電路也會有變動...如果大家意願高~
等考完試...小弟可以先著手測試
不過到時候就會變成半成品出貨~SMD元件小弟會先焊上
除非註明要買空板~不然都會出半成品~
不知各位大大意下如何? :)
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章oldhan 發表於 週日 1月 16, 2005 9:05 am

直接拿 1.0 版覆刻會有很多人要的 :bs:
現在這種程度的學生以我所見不多, 大約是研究所級 :o
加油 :)
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章za444 發表於 週日 1月 16, 2005 9:28 am

第一層訊號
第二層Power(類比,數位分離,但使用磁珠相連)
第三曾GND(類比,數位分離,但使用磁珠相連)
第四層訊號
這是我的提意,標準的EMC Layout
要除錯也容易
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 1月 16, 2005 10:27 am

:mad: :mad: :mad:

在偶辛苦的裝完跑出這個..... :x 你你你皮癢。一會偶去菜市場買烤蕃薯。 :lol:

以偶這個裝過Ver 1.0的小看法 :( ,:
一、RCA輸出與平衡輸出倒沒有相衝。反正,LAYOUT保留,不過是零件值不同;話說回來,好像沒多少人真的用平衡設備。 :ho: 若省下這些空間,PCB有可能小一點。或是猛一點:保留平衡輸出。但,可在源頭加個跳線。如果要裝平衡輸出,就是一層LPF。如果是要玩非平衡,可自行考慮為『兩層的LPF』、或『一層LPF、一層buffer』。

二、狀態顯示可以考慮修正BUG後加上。這部分可以讓Advance級網友自己考慮要不要加上。畢竟,目前還沒有半台DAC的套件有做出這個功能;當然,要有人出控制版才行....選購!

三、考慮一下CS43122待機功能----->更像廠機了,也可解決TTL間的小問題。

四、多個輸入訊源。

五、電源.....太重要了;不過,爭議大概也蠻大的。

算起來,MyDAC 1.0的零件並不多。我自己是覺得最大的成本在於CS43122(偶實際買到的價格約是台灣目前看的到的價格七折再少一點....不考慮嚇死人的運費的話),其它就只有四顆交連電容與四顆OP。不然,真的算是蠻賤價的一套DAC。

小看法啦。 :)
linjunan
SR60
SR60

文章番薯寶寶 發表於 週日 1月 16, 2005 10:38 am

oldhan 寫:直接拿 1.0 版覆刻會有很多人要的 :bs:
現在這種程度的學生以我所見不多, 大約是研究所級 :o
加油 :)

我...大學還沒畢業... :x
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週日 1月 16, 2005 10:42 am

我只是想說用四層板...然後把PCB縮小...
至於功能我還會在加...大大的意見我會考慮的~
至於為什麼不直接重新復刻?
因為有小BUG...而且我已經對這個LAYOUT不滿意了... :o
重LAY才是我的風格~ :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

Re: 有關MyDAC...

文章finneybear 發表於 週日 1月 16, 2005 10:54 am

好, 我要兩片, 空板就好!
finneybear
SR40
SR40

文章atx802 發表於 週日 1月 16, 2005 1:09 pm

可以把數位交聯與旁路電容腳位 加上 UCC 的一般版電容嗎

另外2.0何時會出?
atx802
SR40
SR40

文章mtlin12 發表於 週日 1月 16, 2005 2:08 pm

我想要半成品,屆時請煩通知一下。
http://homepage19.seed.net.tw/web@3/asaas/default.htm

@世界首創 優質昇壓器結合0dB後級 即將由茂凱推出
mtlin12
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週日 1月 16, 2005 4:08 pm

linjunan 寫::mad: :mad: :mad:

在偶辛苦的裝完跑出這個..... :x 你你你皮癢。一會偶去菜市場買烤蕃薯。 :lol:

以偶這個裝過Ver 1.0的小看法 :( ,:
一、RCA輸出與平衡輸出倒沒有相衝。反正,LAYOUT保留,不過是零件值不同;話說回來,好像沒多少人真的用平衡設備。 :ho: 若省下這些空間,PCB有可能小一點。或是猛一點:保留平衡輸出。但,可在源頭加個跳線。如果要裝平衡輸出,就是一層LPF。如果是要玩非平衡,可自行考慮為『兩層的LPF』、或『一層LPF、一層buffer』。

cs43122 是差動輸出, 設計成 RCA 輸出才是比較好的做法; 真要用
cs43122 玩平衡輸出, 最好參考 AD1852 datasheet figure 28 的
做法比較正確 (不過 LPF 不要抄該圖線路)........

二、狀態顯示可以考慮修正BUG後加上。這部分可以讓Advance級網友自己考慮要不要加上。畢竟,目前還沒有半台DAC的套件有做出這個功能;當然,要有人出控制版才行....選購!

三、考慮一下CS43122待機功能----->更像廠機了,也可解決TTL間的小問題。

四、多個輸入訊源。

五、電源.....太重要了;不過,爭議大概也蠻大的。

算起來,MyDAC 1.0的零件並不多。我自己是覺得最大的成本在於CS43122(偶實際買到的價格約是台灣目前看的到的價格七折再少一點....不考慮嚇死人的運費的話),其它就只有四顆交連電容與四顆OP。不然,真的算是蠻賤價的一套DAC。

小看法啦。 :)
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 1月 16, 2005 7:47 pm

Erwin Tseng 寫:
cs43122 是差動輸出, 設計成 RCA 輸出才是比較好的做法; 真要用
cs43122 玩平衡輸出, 最好參考 AD1852 datasheet figure 28 的
做法比較正確 (不過 LPF 不要抄該圖線路)........

哦! 感謝,小弟去看一下AD1852看看!!! :)

看,很多網友都是深藏不露。 :twisted:
linjunan
SR60
SR60

文章EL156 發表於 週日 1月 16, 2005 8:39 pm

看linjunan寫的'DAC合成獸',越看心越癢!8)
今天一上來註冊就遇上這麼好康的事!:D
番薯寶寶,我要半成品二份! :ya:
EL156
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 1月 16, 2005 8:49 pm

EL156 寫:看linjunan寫的'DAC合成獸',越看心越癢!8)
今天一上來註冊就遇上這麼好康的事!:D
番薯寶寶,我要半成品二份! :ya:

借用飛船哥哥的名詞智慧無價。就算番薯寶寶不賺設計費,我們也得付擔PCB的成本。又不是免費的,這麼開心 ? :ho:

由於這個合成獸的PCB不會『太小』張。一張100cm x 100cm大小的板子洗不了多少張,加上製版費。攤下來,每片PCB也要不少$$的。

成功的嚇退不少人..... :twisted:
linjunan
SR60
SR60

文章番薯寶寶 發表於 週日 1月 16, 2005 9:00 pm

借用飛船哥哥的名詞智慧無價。就算番薯寶寶不賺設計費,我們也得付擔PCB的成本。又不是免費的,這麼開心 ? :ho:

由於這個合成獸的PCB不會『太小』張。一張100cm x 100cm大小的板子洗不了多少張,加上製版費。攤下來,每片PCB也要不少$$的。

100cm * 100cm 有沒有這麼大... :mad:
我會盡量縮小啦... :x
順便把2.0會用到的東西先放進去玩一下看看... :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 1月 16, 2005 9:05 pm

番薯寶寶 寫:100cm * 100cm 有沒有這麼大... :mad:

偶是說未切的PCB板大小啦! 如果合成獸一張有100 x 100,就變成酷斯拉了啦! :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章番薯寶寶 發表於 週日 1月 16, 2005 9:06 pm

atx802 寫:可以把數位交聯與旁路電容腳位 加上 UCC 的一般版電容嗎

另外2.0何時會出?

UCC老大的電容都不小...這就要看情況了...畢竟我想把板子縮小
2.0喔...先等復刻完就會繼續進行了 :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週日 1月 16, 2005 10:11 pm

番薯寶寶 寫:

2.0的構想先用進去? 不知道有沒有USB輸入?
有的話我也很想來玩一玩!!
晶片也麻煩發起一個團購吧!! 8)

目前而言, 我還是比較期待 2.0 版的
auuc
SR60
SR60

文章Erwin Tseng 發表於 週日 1月 16, 2005 10:36 pm

auuc 寫:
番薯寶寶 寫:

想要有 USB 輸入最簡單的方法就是找 TI 的 PCM2704/5/6/7 或
PCM290X 系列等有 SPDIF 輸出的晶片.....
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週日 1月 16, 2005 10:49 pm

Erwin Tseng 寫:
auuc 寫:
番薯寶寶 寫:

想要有 USB 輸入最簡單的方法就是找 TI 的 PCM2704/5/6/7 或
PCM290X 系列等有 SPDIF 輸出的晶片.....

是低是低! 我就是想用這一類晶片, 版子上能有最好了,不然還要自己來
auuc
SR60
SR60

文章kvl 發表於 週一 1月 17, 2005 10:32 am

正缺dac,我要一張半成品。
kvl
SR40
SR40

文章hongbears 發表於 週一 1月 17, 2005 10:46 am

我也要一張半成品
hongbears
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週一 1月 17, 2005 12:32 pm

別急別急~我考完試才會開始準備
我只是想知道人氣有多少...這樣就可以精準控制數量與預算!! :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週一 1月 17, 2005 12:46 pm

嗯...要是半成品的價格我可以接受的話
弟我也想來一張
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章0912 發表於 週一 1月 17, 2005 1:40 pm

有興趣, 只要價錢還負擔得起.
先定一張半成品!
SR40
SR40

文章spocklee 發表於 週一 1月 17, 2005 8:22 pm

0912 寫:有興趣, 只要價錢還負擔得起.
先定一張半成品!

me too :)
spocklee
SR40
SR40

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客