想請侯姐及各位指點一下

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

想請侯姐及各位指點一下

文章yus 發表於 週二 1月 18, 2005 10:24 am

各位前輩好
小弟在搜尋了不少文章後,也參照了音悅網頁上的一些介紹
卻還無法抓準在我條件下比較合適的耳機
想請各位指點一下:
1.預算在3000~5000區間
2.因打算放置於NoteBook的袋子裡,空間有限,所以考慮方向是「耳塞式」或「可折收式」
3.40%聽管弦樂、40%聽流行樂CD、20%聽試音碟及爵士樂

平常聽習慣的是SR-80,不過袋子空間小,帶不走。以在站上做的功課,似乎鐵三角賣光的EC-7、ES5,Sennheiser的耳塞式耳機,SHURE的耳機是比較能參考的方向。

礙於距離人無法至現場親身試聽,想請各位指點一下。

備註:之前站上有類似文章,有前輩的建議是用SR-60,不過那也是塞不下的。
yus
SR40
SR40

Re: 想請侯姐及各位指點一下

文章侯姐 發表於 週二 1月 18, 2005 10:33 am

依照您的需求來看,可以考慮Etymotic ER6、Shure E3C與ATH ES5這三付耳機.

ER6的聲音中性,但也有人說她比較平淡一些,銅管的表現不差,但低頻量感稍少;E3C的聲音韻味好,低頻的表現與平衡感也好,但銅管會有一些柔化;ES5的人聲厚度夠,動態不差.

謝謝!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章yus 發表於 週二 1月 18, 2005 2:29 pm

侯姐 寫:依照您的需求來看,可以考慮Etymotic ER6、Shure E3C與ATH ES5這三付耳機.

ER6的聲音中性,但也有人說她比較平淡一些,銅管的表現不差,但低頻量感稍少;E3C的聲音韻味好,低頻的表現與平衡感也好,但銅管會有一些柔化;ES5的人聲厚度夠,動態不差.

謝謝!

先謝謝侯姐抽時間與花心思回應
麻煩侯姐pm給我一下這三者的實際價錢好嗎

另外延續著請教
鐵三角的ES5,在版面上的文章似有提過
質疑它的堅固度,說因為一體成形且似塑膠材質
恐有折斷的危險性存在,不知道實際上是否有這種可能性呢?

E3C在版面上有提到它對於訊源的包容性比較高(我是接在NB上的),但聲音比較糊;ER6似乎比較要求訊源,我不知道用NB來播放的話,是不是會產生薄與尖,因為我是有在聽人聲的。

煩再請指教一下
yus
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 1月 18, 2005 6:36 pm

yus 寫:
先謝謝侯姐抽時間與花心思回應
麻煩侯姐pm給我一下這三者的實際價錢好嗎

另外延續著請教
鐵三角的ES5,在版面上的文章似有提過
質疑它的堅固度,說因為一體成形且似塑膠材質
恐有折斷的危險性存在,不知道實際上是否有這種可能性呢?

E3C在版面上有提到它對於訊源的包容性比較高(我是接在NB上的),但聲音比較糊;ER6似乎比較要求訊源,我不知道用NB來播放的話,是不是會產生薄與尖,因為我是有在聽人聲的。

煩再請指教一下

ES5從圖片看是塑膠的,不過在頭帶內部有金屬強化,堅固性比圖片上要好很多
ER6i跟E3c比,E3C人聲表現會比較有韻味,雖然不是特別強調解析,不過到還不至於到很糊的情形
ER6i為訊源要求會高些,不過搭配NB應該還不至於出現非常薄以及尖銳的聲音,這點你到不用太擔心當然提昇NB的聲音表現也是一個解決方法
價格部分已經PM給你了
謝謝
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客