墊材(黑金石)與訊號線(Onix Blue VS Monster M1000)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

墊材(黑金石)與訊號線(Onix Blue VS Monster M1000)

文章Rendy 發表於 週六 1月 22, 2005 3:04 pm

試了幾首歌....
以下只是初步感覺.....
多試一些後會再更新
--------------------------
墊了黑金石後(黑金石下面還有ART吸震材)
真的很重.....(45X40X3 cm)
比CD95還重....跟Online UPS有拼

原本的甜美音色有"不甜"一點...
比較清冷一些?
Q度是有好一點...
低,中頻比較好一點...

你問我墊了好有比較好嗎?
我只能說....
好像有點用.....
(聽不出很大的改變,CD95本身就重,加上我原來是放木質音響架上)

而Onix Blue VS Monster M1000
兩條線價差...
一個買入2000....一個2手買入價4000(目前全新是USD 200.)
2手線是RUN過的....
所以在RUN IN程度下我們暫時設定為一樣

在同一首歌下...
Onix Blue的中,低頻聲音比較厚...
而Monster M1000 的中,低頻聲音比Onix Blue細一些...

而高音部份....Monster M1000 比Onix Blue的延伸性好一些
泛音部份也比較飄逸...
聽起來..好像我第一次拿GRADO/Alessandro 系耳機那種感覺..
刺激的高頻?...(不算是刺耳吧?..)
感覺對高頻的改變最多....比較好的改變...

不過低頻的鼓聲部份,已確定是Monster M1000 比較好
因為我都用"某首開頭有大量極低頻鼓聲"的歌在試

不過聽起Monster M1000 ...總是感覺音色味道不一樣..
不太習慣
可能是聽了10個月的Onix Blue....不習慣吧?

高頻 : Monster M1000 > Onix Blue
中頻 : 還沒明顯比出,各有特色
低頻 : Monster M1000 > Onix Blue
人聲 : Onix Blue > Monster M1000 ?
(感覺Onix Blue比較習慣)
不過Onix Blue比較厚聲,比較適合GRADO/Alessandro

本來的增毒計劃失敗......
黑金石是反毒的....不過Q一點?
而Monster M1000 沒Onix Blue那麼溫暖....比較中性偏細膩點...
也是反毒一點.....

把錢花在訊號線上.....C/P值不大...
影響沒耳機跟訊源來的直接...
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週六 1月 22, 2005 6:14 pm

要跟你說一下... MONSTER 的東西是出了名的沒價值 @@
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週六 1月 22, 2005 6:35 pm

狂人 寫:要跟你說一下... MONSTER 的東西是出了名的沒價值 @@

那他的電源線呢?
怎麼好像不少人用

--
該不會是我誤解意思吧
是說他本來就賣太貴而已嗎?
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週六 1月 22, 2005 6:36 pm

狂人 寫:要跟你說一下... MONSTER 的東西是出了名的沒價值 @@

是指外觀還是線材質?
或是音質上的幫助??

我現在用Monster M1000在聽...
聽起來..還不至於能讓我賣出Onix Blue...
各有特色
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週六 1月 22, 2005 6:53 pm

Rendy 寫:

是指外觀還是線材質?
或是音質上的幫助??

各有特色

性能
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Rendy 發表於 週六 1月 22, 2005 7:04 pm

狂人 寫:
Rendy 寫:

是指外觀還是線材質?
或是音質上的幫助??

各有特色

性能

問了一下...
好像是新的M1000i不是很好...

不過我這條是7年前的老線 :mad:
是M1000 mkII

除了鎖頭外層套桶有氧化外...
接頭端子接觸部份都沒氧化...

我買2手價....(打對折加運費...... :D )
還好啦....
有其特色在....
剛yy兄跟我推薦CD95合的線
MC-GOLD...
http://www.royalbw.com/serv02.htm

不知這條多少錢 :aa:
這個月來...小朋友死一堆....
還沒復元....
要賣UAB來補一下...
最後由 Rendy 於 週六 1月 22, 2005 7:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週六 1月 22, 2005 7:09 pm

Rendy 寫:
狂人 寫:
Rendy 寫:

是指外觀還是線材質?
或是音質上的幫助??

各有特色

性能

問了一下...
好像是新的M1000i不是很好...

不過我這條是7年前的老線 :mad:
是M1000 mkII

除了鎖頭外層套桶有氧化外...
接頭端子接觸部份都沒氧化...

我買2手價....
還好啦....
有其特色在....
剛yy兄跟我推薦CD95合的線
MC-GOLD...
http://www.royalbw.com/serv02.htm

不知這條多少錢 :aa:
這個月來...小朋友死一堆....
還沒復元....
要賣UAB來補一下...

基本上也不是說 Monster 的線絕對不好,但是同價位下,他就是沒價值。 @_@
頭像
狂人
SR60
SR60

文章yy517 發表於 週六 1月 22, 2005 7:15 pm

我知道新的一定破萬.... :ho: ART是石墨塊呢
loung
yy517
SR60
SR60

文章Rendy 發表於 週日 1月 23, 2005 12:27 am

狂人 寫:
基本上也不是說 Monster 的線絕對不好,但是同價位下,他就是沒價值。 @_@

不過以我入手價來說...
跟聽了一晚...
我是覺得還不錯...
是比Onix Blue好...
可能會再去找MC-GOLD

比一比後....留個1~2條下來....

現在Onix Blue 跟Monster M1000 mkII交換用
看聽的CD類型...

Monster M1000 mkII拿來聽I've系比Onix Blue 好

不過"昨天"(現在是12/23)黑金石來時
我爸看到後....一直說那不是黑金石....
玩音響跟做建築的....好像判定不太一樣
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Rendy 發表於 週一 1月 24, 2005 3:11 pm

剛詢到MC-GOLD的價錢
目前成品線賣完了
之前賣價是1M包裝盒 3萬

過年後會進裸線...
組裝品是一對RCA 1M....22000 :mad:

比Onix blue貴15倍
Monster M1000貴4倍.....

這個線值那個價嗎?

都快可以衝頂了....

===============================
有問過皇佳(代理商)
之前有所謂 OEM跟大陸製的
都是假成品...
原廠有在抓
而yy517兄說不要買錯的應該就是這種
在MyAV那徵2手也怕買到假的...

賣UAB是要湊線錢跟補子彈...
這下UAB賣掉沒東西補回 :aa:

這下購入MC-Gold的計劃要暫停了.. :ale:
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章jdoi 發表於 週一 1月 24, 2005 5:19 pm

慢慢玩啊~
慢慢升級才有玩的感覺... :)
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週一 1月 24, 2005 7:40 pm

22000元.沒那貴啦.你要時再找我吧.jdoi兄也是用這訊號線.聲音可問他
loung
yy517
SR60
SR60

文章foo 發表於 週一 1月 24, 2005 9:59 pm

這不是黑金石! o(><;)o o
這不是黑金石!o o(><;)o
這不是黑金石! o(><;)o o

像這樣嗎? :ho:
頭像
foo
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週二 1月 25, 2005 2:05 am

yy517 寫:22000元.沒那貴啦.你要時再找我吧.jdoi兄也是用這訊號線.聲音可問他

小弟接上去之後的感覺是
嗯~上下兩頻段的延伸很棒
透明度和空間感的表現也是有相當的水準.比起之前提升很多
弦樂人聲聽起來水分很足.相當耐聽喔 ;)
頭像
jdoi
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 106 位訪客