Foobar2000 + ASIO + 1212M + SPDIF?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Foobar2000 + ASIO + 1212M + SPDIF?

文章ele 發表於 週三 1月 12, 2005 9:23 pm

請問Foobar2000 + ASIO + 1212M + SPDIF輸出 要怎麼設定呢?
看了許多文章, 但還是設不起來 :mad:
ele
SR40
SR40

Re: Foobar2000 + ASIO + 1212M + SPDIF?

文章ele 發表於 週三 1月 12, 2005 9:36 pm

1212M真不是蓋假的, 跟ONKYO 120PCI比起來, 音源感較近(但我比較喜歡較遠的音源), 更清晰, 聲音分離度較好, 更有形體現場感, 動態更大, 音質就別說了... 同樣是spdif輸出, 一聽聲音就是不一樣! 期待它與CDPro2的決一死戰

目前使用DirectSound 2.0 :eeh:
ele
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週三 1月 12, 2005 9:36 pm

我是用M-audio revolution 7.1 和spdif和foobar2000
但只要再一啟用asio就會從數位輸出變成類比輸出

所以最後只好用kenerl stream
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

Re: Foobar2000 + ASIO + 1212M + SPDIF?

文章oScARSr 發表於 週三 1月 12, 2005 10:48 pm

ele 寫:請問Foobar2000 + ASIO + 1212M + SPDIF輸出 要怎麼設定呢?

把ASIO OUT 31/32 send 到 PCI SPDIF L/R 看看囉?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 1月 13, 2005 1:14 am

ele 寫:請問Foobar2000 + ASIO + 1212M + SPDIF輸出 要怎麼設定呢?

注意一下S/PDIF有沒有在MIX...
如果是在MON的話怎麼設都不會有聲的... :p

至於PatchMix設法....
我自己的作法是用default...
不過加一組strip ASIO out 1/2
然後在foobar ASIO裡面把channel shift設成2
Playback設32 bits Fixed-point就不用講了...
就這樣.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章ele 發表於 週四 1月 13, 2005 9:19 am

感謝! 今晚再try try~ :bs:
ele
SR40
SR40

文章ele 發表於 週四 1月 13, 2005 9:04 pm

抓到問題了
ASIO OUT 1/2上面應該要用
Insert ASIO Direct Monitor, 而非Insert Send... :mad:
ele
SR40
SR40

文章sfan 發表於 週四 1月 13, 2005 11:40 pm

1212M與CDPro2的決一死戰
好期待啊..... :bs:
sfan
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 1月 22, 2005 12:01 am

CDPro2一開聲, 1212M就已經敗下陣了, 而且完全沒改料組裝的... :mad:

主要差在質感以及細節, CDPro2聲音很中性, 音源也比1212M後面一點

DA4395VF可能也還沒辦法配的上CDPro2的威力... :eeh:
等run in幾天再下結論 :ale:

不過CDPro2與1212M價格差很多, 比較下似乎1212M是便宜又大碗的選擇
ele
SR40
SR40

文章xick 發表於 週六 1月 22, 2005 10:39 am

我想知道1212M跟CD PRO2 兩者測試的條件為何?

EX:1212M的設定部分、FOOBAR的條件、測試的音樂檔......等
xick
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 1月 22, 2005 10:46 am

xick 寫:我想知道1212M跟CD PRO2 兩者測試的條件為何?

EX:1212M的設定部分、FOOBAR的條件、測試的音樂檔......等

CDPro2還剛上電 run in, 1212M是跑了一週, 用ASIO 32bit, 其餘的後置配備都一樣了, 數位線是AQ video pro, DA4395VF, DB01, Aleph-X, R2.5 clone

CDPro2撥的是CD(那張YANNI LIVE AT THE ACROPOLIS是原版), 1212M撥的是APE, 每張的結果都一樣, 不過還是稍列幾張
YANNI LIVE AT THE ACROPOLIS
TACET-The Best 2004
Brothers In Arms XRCD2
ele
SR40
SR40

文章sfan 發表於 週六 1月 22, 2005 3:20 pm

我的1212M,再換了電腦的POWER跟加上金鐘罩之後
有了很明顯的進步喔.....
不過偶的CDPRO2下週應該就會發聲了
當然不希望他輸給1212M囉 :ho:
sfan
SR40
SR40

文章xick 發表於 週六 1月 22, 2005 4:28 pm

ele 寫:CDPro2還剛上電 run in, 1212M是跑了一週, 用ASIO 32bit, 其餘的後置配備都一樣了, 數位線是AQ video pro, DA4395VF, DB01, Aleph-X, R2.5 clone

CDPro2撥的是CD(那張YANNI LIVE AT THE ACROPOLIS是原版), 1212M撥的是APE, 每張的結果都一樣, 不過還是稍列幾張
YANNI LIVE AT THE ACROPOLIS
TACET-The Best 2004
Brothers In Arms XRCD2

能不能用WAV做比較....
APE的動態比WAV小
如果APE是網路上下載的∼∼
請重抓一次(網路上的品質,不是很穩定)
xick
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 1月 22, 2005 6:13 pm

xick 寫:
能不能用WAV做比較....
APE的動態比WAV小
如果APE是網路上下載的∼∼
請重抓一次(網路上的品質,不是很穩定)

我測過我電腦上面的播放效果, plextor光碟機/WAV/APE都沒啥差別, 也有很多片子是自己買原版轉下來的, 因為這樣播放比較方便
ele
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 1月 22, 2005 6:54 pm

sfan 寫:我的1212M,再換了電腦的POWER跟加上金鐘罩之後
有了很明顯的進步喔.....
不過偶的CDPRO2下週應該就會發聲了
當然不希望他輸給1212M囉 :ho:

說到這金鐘罩
在網路上有看過圖
可是...
哪裡得到啊?
也有1212M可以用的?
--
進步大概是哪方面的呢?
我超希望音場能再大一點 :)
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 1月 22, 2005 9:42 pm

run in一天, 測試過了, 結果還是差不多
1212M音源比較前面, 輸在質感與細節, 但是1212M還是比CDPro2超值啦 :)

但也可能是DAC尚未能打開CDPro2的十成功力, 等未來加入TCXO, 或換了更高檔的DAC後, 再測一遍
ele
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 1月 22, 2005 10:29 pm

1212M 類比打ewx 24/96類比如何?
pcvhaha
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 1月 22, 2005 10:56 pm

pcvhaha 寫:1212M 類比打ewx 24/96類比如何?

從沒聽過1212M類比, 也沒用過EWX 24/96 :)
CDPro2類比輸出是明顯不如DA4395VF,
至於1212M類比... 突然想到不知怎麼接到前級去
ele
SR40
SR40

文章sfan 發表於 週日 1月 23, 2005 10:07 am

金鐘罩....我是在光華買的
不過跟1212M不太合,我是用蠻力裝上去的 :ale:
因為我是跟POWER一起換
所以我也不知道其個別的影響為何
一起換掉之後主要的差別就是在聲音的質感跟細節
質感更高貴....背景更黑....所以細節會多一些
大概就這樣囉
sfan
SR40
SR40

文章xick 發表於 週日 1月 23, 2005 11:00 am

sfan 寫:金鐘罩....
大概就這樣囉

換金鐘罩後....
背景會便比較乾淨、細節比較明顯
xick
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 1月 23, 2005 11:17 am

xick 寫:
sfan 寫:金鐘罩....
大概就這樣囉

換金鐘罩後....

這樣啊...
那大概不是我要的
不知這樣換要多少錢?

也許幫耳擴換顆op會實在些 :roll:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章87CONAN 發表於 週日 1月 23, 2005 4:52 pm

sfan 寫:金鐘罩....我是在光華買的
大概就這樣囉

xick 寫:換金鐘罩後....

請問兩位的金鐘罩是裝母卡還是裝子卡? :aa:
頭像
87CONAN
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 1月 23, 2005 6:23 pm

87CONAN 寫:
sfan 寫:金鐘罩....我是在光華買的
大概就這樣囉

xick 寫:換金鐘罩後....

請問兩位的金鐘罩是裝母卡還是裝子卡? :aa:

...
不是兩張一起進去喔 :eeh:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章xick 發表於 週日 1月 23, 2005 11:39 pm

我還沒有裝 :aa:
一個約300元 :ya:
基本上....只用數位輸出...裝母卡就可以了 :D
如果用類比輸出...兩個都要裝 :bs:
現在看母卡和子卡上的排線很礙眼.... :mad:
非常想換
:bs:
xick
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週日 1月 23, 2005 11:49 pm

xick 寫:我還沒有裝 :aa:
一個約300元 :ya:
基本上....只用數位輸出...裝母卡就可以了 :D
如果用類比輸出...兩個都要裝 :bs:
現在看母卡和子卡上的排線很礙眼.... :mad:
非常想換
:bs:

聽的如何呀
沒發一篇REVIEW來看看
AKG K601
johnnycgi
SR40