桃園有人有rio karma可以交流一下嗎

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

桃園有人有rio karma可以交流一下嗎

文章小倫倫 發表於 週日 1月 23, 2005 11:05 pm

其實是我想"交流"而已...
雖然我對r4st還滿有信心的
問題子機有點重啊 :x

記得一個月前karma還要1萬的
怎麼現在奇摩生了一堆5000的啊@@
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 桃園有人有rio karma可以交流一下嗎

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 23, 2005 11:16 pm

小倫倫 寫:其實是我想"交流"而已...

硬碟型的隨身聽
有個嚴重到不行的問題
總是愛在你最需要的時候沒電
...............................
也就是說時常沒電 :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 1月 23, 2005 11:41 pm

herroyuihk 寫:

硬碟型的隨身聽
有個嚴重到不行的問題
...............................

每天充就沒差了吧...
反正鋰電的壽命就是這樣而已
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週日 1月 23, 2005 11:46 pm

聽說是某公司的年終獎品送這個
(難道那些賣5000的都是同一家公司的人?!)

不過這東西好像越來越搶了,上個禮拜好像沒那麼熱啊...
就目前來看,有一個一元起標的到最後失控,7000左右結標
一開始起標五千的最後比較穩定,多個一百塊就結了(不過這個賣家有三台)
bogyrok
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 1月 24, 2005 12:13 am

小倫倫 寫:
herroyuihk 寫:有個嚴重到不行的問題

每天充就沒差了吧...

問題是忙了一整天
回家總是想洗個衣服,澡
然後趕緊用比較好的系統欣賞一下音樂
最後睡覺,誰有空去管"隨身碟"充電了沒 :mad:
現在手機也是越來越省電,不常講的話
待機5天,禮拜六比較空的時候想起來再拿去充
才符合人性......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 1月 24, 2005 2:27 am

herroyuihk 寫:
小倫倫 寫:
herroyuihk 寫:有個嚴重到不行的問題

每天充就沒差了吧...

問題是忙了一整天
回家總是想洗個衣服,澡
然後趕緊用比較好的系統欣賞一下音樂
最後睡覺,誰有空去管"隨身碟"充電了沒 :mad:
現在手機也是越來越省電,不常講的話
待機5天,禮拜六比較空的時候想起來再拿去充
才符合人性......

這樣也沒錯啦
不過回家順手把隨身聽往座充上一放就好了
最怕是出門忘了帶...
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週一 1月 24, 2005 2:48 am

herroyuihk 寫:硬碟型的隨身聽
有個嚴重到不行的問題

沒有那麼嚴重吧!
現在有口碑的新機大都10幾個小時以上,
高雄、台北搭車來回一趟還有電,
充飽電去圖書館從早到晚蹲一天也還OK。
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 1月 25, 2005 1:58 pm

bogyrok 寫:就目前來看,有一個一元起標的到最後失控,7000左右結標

失控的人好像是我,自己貼了一堆Rio Karma的特點後,又花了
7120(含運)再買一台(這是我第三次買Rio Karma) :ho:

新Rio Karma比我的舊Rio Karma好。5500含運的Rio Karma很
便宜,如果不是我已有兩台,很可能會失控再買。

愈晚買(似乎)愈便宜,不急的人可再等等。第1次我買約一萬,第2次
買約8000(在eBay,賣家消失了,沒收到東西),第3次買7120。
或許再等一會兒有3000的出現,但也可能又跳回10000,或者
買不到。

全裝flac約可裝+50片CD。目前我的兩台Rio Karma裝的全為flac。
sm91kimo
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 1月 25, 2005 2:01 pm

還是得自己聽了才能再下決定... :(
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 1月 25, 2005 2:36 pm

小倫倫兄若有找到Rio Karma來聽,(強力)建議調整5段參數式EQ,
這是我覺得Rio karma無可替代(並一直買)的主因 :)

E5/E3/ER4未調EQ的聲音我都不甚滿意。E5還可以,但仍感覺
平庸。借助於Rio Karma靈活且效果好的EQ調整,才得到了讓我
滿意的聲音。

EQ調整可參考一下:
http://forums-riovolution.com/index.php ... =6404&st=0
sm91kimo
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 1月 25, 2005 2:53 pm

sm91kimo 寫:小倫倫兄若有找到Rio Karma來聽,(強力)建議調整5段參數式EQ,
這是我覺得Rio karma無可替代(並一直買)的主因 :)

E5/E3/ER4未調EQ的聲音我都不甚滿意。E5還可以,但仍感覺
平庸。借助於Rio Karma靈活且效果好的EQ調整,才得到了讓我
滿意的聲音。

EQ調整可參考一下:
http://forums-riovolution.com/index.php ... =6404&st=0

我會做參考的
不過就舊的經驗用耳機聽
調過eq機器,第一個受害的就是人聲的部分
原本向左右延伸的全被壓住

我想找的外出訊號最終目標就是人聲能和cd一樣通透的機器
md的動態並不差
就是輸在人聲的表現
真的可惜
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週二 1月 25, 2005 9:19 pm

sm91kimo 寫:......
(這是我第三次買Rio Karma) :ho:

新Rio Karma比我的舊Rio Karma好。5500含運的Rio Karma很
便宜,如果不是我已有兩台,很可能會失控再買。
.......

請問新的Rio Karma和舊的Rio Karma之間有什麼樣的差異性呢?
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週二 1月 25, 2005 9:22 pm

小倫倫 寫:.......
md的動態並不差
就是輸在人聲的表現
真的可惜

想請問一下,那為何會執意一定要選擇Rio Karma,難道其它的HD型隨身聽都不符合您的需求嗎? :o
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 1月 25, 2005 10:49 pm

lenwen 寫:請問新的Rio Karma和舊的Rio Karma之間有什麼樣的差異性呢?

舊Karma有吵人的硬碟雜音(耳機輸出),新Rio Karma(背面
右下角有大"CE"符號)無(E5易察覺的)硬碟雜音。

若買到的是無硬碟雜音的(新)Rio Karma,且用E5聽不嫌音量
不夠小聲的話,就不需再買Xin 500 ohm adapter,也不用調EQ。
直接用E5聽就有不錯的聲音,背光雜音還是有的,但不是很吵,也可
藉由關閉背光讓E5有更安靜的背景。接ER4P就更沒問題了,不需
為了硬碟雜音而用ER4S。

power key和menu key按起來的感覺也不大一樣,新的power key
較敏感、menu key較不突出。
sm91kimo
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 1月 25, 2005 11:23 pm

lenwen 寫:
小倫倫 寫:.......
md的動態並不差
就是輸在人聲的表現
真的可惜

想請問一下,那為何會執意一定要選擇Rio Karma,難道其它的HD型隨身聽都不符合您的需求嗎? :o

其中一個原因是價錢
至於我會想試試rio karma主要的原因
還是因為sm91kimo兄一再地在版上推薦

另一個原因在於訊噪只有90dB的機器
真的有這麼好嗎?
我個人是抱著質疑的態度去試聽

同類型的有考慮過zen touch
但是價錢有點高
至於flash ram嘛,價錢的波動讓人不敢領教
年後ram可能還會再跌
1G的價錢會壓更低
加上像隨身碟size的做工講難聽跟紙糊的差不多
裡面的焊接我覺得都有待加強
(也許不是全部,但我見過的幾隻大概就是這般)

我不得不承認我很龜毛
隨便買台快快樂樂用不就好了... :eeh:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週三 1月 26, 2005 1:12 am

小倫倫 寫:另一個原因在於訊噪只有90dB的機器
真的有這麼好嗎?

有人說Rio Karma S/N為95dB。但即使是舊Karma的差S/N,也可
藉由串電阻來提高S/N。

只是串電阻後,耳機頻響特性可能會改變(頻率-阻抗圖愈不平的改變
愈大),還好Rio Karma有強EQ可修出好聲音。
sm91kimo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客