請教那個D-Jitter套件的原理???

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章linjunan 發表於 週一 1月 24, 2005 9:49 pm

auuc 寫:那家店的LED的確不錯! :D 另外也要感謝DZ引進dale 及 holco
,不然這兩種電阻在台灣還是稀有高價品呢!

只要『竹』那家店主打的商品,『Z』那家店都會一個一個引進的.... :evil:

有興趣的網友,比較一下兩家店有的商品與推出的順序,就能了解了。
linjunan
SR60
SR60

文章mtlin12 發表於 週一 1月 24, 2005 10:42 pm

狂人 寫:
auuc 寫:
狂人 寫:不要買... 有原因的... 等他出來之後你就會知道原因了 XD

狂人兄, 我好像還沒有看過你誇獎過哪一個dz的產品勒 :ho:
連機箱你都不推薦, 他們家還有什麼可以買的? :o :ho:

機箱?機箱還可以啊,零件也還可以... 反正買他們的東西就買便宜的零件就好了... 套件跟團購就算了 XD

狂人兄: dz最近即將出ultima-pre前級共同底盤的完全套件了,請給
我一些面子,暫緩損"它們"了。 :roll:
http://homepage19.seed.net.tw/web@3/asaas/default.htm

@世界首創 優質昇壓器結合0dB後級 即將由茂凱推出
mtlin12
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 1月 24, 2005 10:45 pm

mtlin12 寫:
狂人 寫:
auuc 寫:
狂人 寫:不要買... 有原因的... 等他出來之後你就會知道原因了 XD

狂人兄, 我好像還沒有看過你誇獎過哪一個dz的產品勒 :ho:
連機箱你都不推薦, 他們家還有什麼可以買的? :o :ho:

機箱?機箱還可以啊,零件也還可以... 反正買他們的東西就買便宜的零件就好了... 套件跟團購就算了 XD

狂人兄: dz最近即將出ultima-pre前級共同底盤的完全套件了,請給

嗄?我可不記得有損過你的東西啊...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 1月 24, 2005 10:46 pm

za444 寫:
Huangs 寫:
狂人 寫:
auuc 寫:

的確,買零件就好了。
不過有些零件他們也賣得相當貴
比如說 Jensen .............

這一點....先保留啦
等我找到630V的特性和它一樣的
在告訴大家啦,我目前只有找到300V以下的

哇哇哇哇哇... 招出來吧... 特性跟銅箔 Jensen 一樣的廉價電容,我要我要我要... :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週一 1月 24, 2005 10:51 pm

mtlin12 寫:狂人兄: dz最近即將出ultima-pre前級共同底盤的完全套件了,請給

小小的報怨一下:那個鑽石前級兼耳擴,晶體配對讓人買了PCB就發呆..... :x

另外,那個頭熱熱尾冷冷的buffer好像沒下文了?? mtlin12老哥,你曉得有多少網友在等嗎..... :aa:
linjunan
SR60
SR60

文章Huangs 發表於 週二 1月 25, 2005 12:07 am

foo 寫:我不覺得JENSEN很好耶
雖然理論上銅箔電容材質很好
但是實際用起來,我是覺得好像沒有比錫箔PS電容好多少?
至於銀箔,太貴了試不起 :x
我想以後再試試銅箔TFT就好了(據說某些方面還勝過銀箔)

有銅箔的 Teflon 電容嗎?
V-Cap 和 RelCap 做的好像都是錫箔的,銅箔應該又更貴上一大截了 @@
Huangs
SR60
SR60

文章foo 發表於 週二 1月 25, 2005 12:39 am

V cap是錫箔
relcap 跟 audiocap 是銅箔
(其實都是relcap 做的exotica line )
價格差不多的狀況下,當然選relcap 做的啦 8)
不過relcap 做的最大只到1uf
而且國內容質很不齊
(不過V cap 更少見吧)
頭像
foo
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週二 1月 25, 2005 3:03 am

2.透過高精密PLL回路,提供精準的時脈,可有效降低Jitter,提升音質。
<=個人猜是PLL1707或1708

4.可提升數位訊號取樣率。(接駁CD後,可輸出96KHz取樣率的訊源)。取樣率提升可選擇,如選擇48KHz、88.2KHz或96KHz
<=CS8420的極限 & 因為目前還沒有看到有用192K的接收晶片

以特性上來說~SRC4192真的好太多太多了~
上面只有三顆晶片~扣掉單晶片~CS8420~PLL1707~74HC74
雖然我不知道他多少錢... :x
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週二 1月 25, 2005 7:58 am

番薯寶寶 寫:2.透過高精密PLL回路,提供精準的時脈,可有效降低Jitter,提升音質。
<=個人猜是PLL1707或1708

4.可提升數位訊號取樣率。(接駁CD後,可輸出96KHz取樣率的訊源)。取樣率提升可選擇,如選擇48KHz、88.2KHz或96KHz
<=CS8420的極限 & 因為目前還沒有看到有用192K的接收晶片

以特性上來說~SRC4192真的好太多太多了~
上面只有三顆晶片~扣掉單晶片~CS8420~PLL1707~74HC74
雖然我不知道他多少錢... :x

cs8416 就是顆支援 192khz 數位接收晶片.......
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章finneybear 發表於 週二 1月 25, 2005 7:59 am

foo 寫:V cap是錫箔
而且國內容質很不齊

試試 M-Cap 的銀箔油浸吧, 反正價錢和 Jensen 銅箔差不多. 聲音卻好一些.
finneybear
SR40
SR40

Re: 請教那個D-Jitter套件的原理???

文章finneybear 發表於 週二 1月 25, 2005 8:11 am

Erwin Tseng 寫:剛剛搞錯一件事, 這套件應該只有 cs8420 而已, 而不是 cs8414+
cs8420........ :x

我說嘛, 8414+8420, 那有人那麼天才! 所以是 reclocking + 8420 這樣就合理了. 不過:

1. Reclocking 夾在轉盤和 DAC 中間效果有限, 應該放在 DAC 接收端才是.

2. 用 PLL 做 clock 恢復的話, de-jitter 的效果又打了折扣.

3. 如果要升頻, 在 DAC 裡升頻就好了. 這裡多一次濾波, 多一隻鬼.

4. CS8420 到 DAC 又會有新的 jitter 問題.

5. CS8420 實在不怎麼樣.
finneybear
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週二 1月 25, 2005 9:34 am

cs8416 就是顆支援 192khz 數位接收晶片.......

嗯嗯~小弟這邊已經有晶片了~這我了解 :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章mtlin12 發表於 週二 1月 25, 2005 11:08 am

linjunan 寫:
mtlin12 寫:狂人兄: dz最近即將出ultima-pre前級共同底盤的完全套件了,請給

小小的報怨一下:那個鑽石前級兼耳擴,晶體配對讓人買了PCB就發呆..... :x

另外,那個頭熱熱尾冷冷的buffer好像沒下文了?? mtlin12老哥,你曉得有多少網友在等嗎..... :aa:

DB-01 除了JFET,其他用沒有配對的晶體也沒有什麼關係,僅管去
作,那不怎麼樣的PCB還是蠻不便宜的。 :ho:

您要抱怨的對象,恐怕是吳大吧!? dz 有太多project要玩,現在應該
還輪不到這個小小的buffer,而且這個乃free design charge的case!
不過就是用6顆小黑豆兜的bjt buffer,自行diy也不會太難。 :D

不再多談這些離題的話了。
http://homepage19.seed.net.tw/web@3/asaas/default.htm

@世界首創 優質昇壓器結合0dB後級 即將由茂凱推出
mtlin12
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 1月 25, 2005 12:42 pm

mtlin12 寫:DB-01 除了JFET,其他用沒有配對的晶體也沒有什麼關係,僅管去
作,那不怎麼樣的PCB還是蠻不便宜的。 :ho:

不考慮『智慧財產權』的話,是有一點點小貴啦。 :ho: 不過,如果有去看過前一輩DIY的產品,又好像還好。

還好老哥選的小黑豆不是冷門產品。 :)

mtlin12 寫:不過就是用6顆小黑豆兜的bjt buffer,自行diy也不會太難。 :D
不再多談這些離題的話了。

哈,能就懶。再說,一直未見到『正式版』的資訊......難不成與前級
linjunan
SR60
SR60

文章Huangs 發表於 週三 1月 26, 2005 1:04 am

foo 寫:V cap是錫箔
而且國內容質很不齊

Parts Connexion 和 Michael Percy 賣的 AudioCap / RelCap 好像都是 Tin Foil 的,
不知要去哪裡買銅箔的呢?
Huangs
SR60
SR60

文章finneybear 發表於 週三 1月 26, 2005 5:30 am

Huangs 寫:
Parts Connexion 和 Michael Percy 賣的 AudioCap / RelCap 好像都是 Tin Foil 的,

有啊, 到 Exotica 下面找 PCU 電容就對了. 銅箔 PCU 最高有 2uF. USD$255!!! :aa:
finneybear
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 1月 26, 2005 6:20 am

Values: 0.10 mfd to 1.0 mfd, at 100, 200, 400 volts
最大只有到1uf吧?

percy 那個2uf 可能是訂製品?
頭像
foo
SR40
SR40

文章finneybear 發表於 週三 1月 26, 2005 7:48 am

foo 寫:Values: 0.10 mfd to 1.0 mfd, at 100, 200, 400 volts
最大只有到1uf吧?

percy 那個2uf 可能是訂製品?

Exotica 基本上都是訂制品. 2uF, Partsconnexion 也有賣啊! 我記得它是放在 Relicap 下面賣的.
finneybear
SR40
SR40

文章Huangs 發表於 週三 1月 26, 2005 4:57 pm

finneybear 寫:
Huangs 寫:

有啊, 到 Exotica 下面找 PCU 電容就對了. 銅箔 PCU 最高有 2uF. USD$255!!! :aa:

PCU 系列是 polypropylene film and cooper foil, 不是 teflon film啊,
所以 PCU 也比 teflon film and tin foil 的 TFT 系列便宜。
Huangs
SR60
SR60

文章Dream_Reader 發表於 週四 1月 27, 2005 6:12 pm

最近整理零件盒, 發現掉了十多顆PCM1704, 可能是被掃進垃圾桶了, 可惜了這些零件.

以前收集了一些AD1896想做ASRC, 但是現在對SRC4193比較有興趣, 所以那些AD1896可能會變成廢料, 我想最終也是進垃圾桶, 這樣也是蠻浪費的. 如果有朋友對AD1896有興趣, 我可以轉送給他.
Dream_Reader
SR125
SR125

文章Erwin Tseng 發表於 週四 1月 27, 2005 10:09 pm

Dream_Reader 寫:最近整理零件盒, 發現掉了十多顆PCM1704, 可能是被掃進垃圾桶了, 可惜了這些零件.

我才為了不慎燒掉的兩顆 pcm1704 心疼不已, 前輩一次掃掉十多顆
pcm1704, 真是......... :mad:

以前收集了一些AD1896想做ASRC, 但是現在對SRC4193比較有興趣, 所以那些AD1896可能會變成廢料, 我想最終也是進垃圾桶, 這樣也是蠻浪費的. 如果有朋友對AD1896有興趣, 我可以轉送給他.

小弟要排隊索取 AD1896......... :ya:
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章genome 發表於 週四 1月 27, 2005 10:23 pm

Dream_Reader 寫:以前收集了一些AD1896想做ASRC, 但是現在對SRC4193比較有興趣, 所以那些AD1896可能會變成廢料, 我想最終也是進垃圾桶, 這樣也是蠻浪費的. 如果有朋友對AD1896有興趣, 我可以轉送給他.

大大有AD1852嗎? :bs:
我的DAC掛了 需要換這一顆IC
可是ADI已經停產 沒有提供校園free sample了 :P
genome
SR80
SR80

文章Coffin 發表於 週四 1月 27, 2005 10:29 pm

小弟有
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章番薯寶寶 發表於 週五 1月 28, 2005 12:22 am

Dream_Reader 寫:最近整理零件盒, 發現掉了十多顆PCM1704, 可能是被掃進垃圾桶了, 可惜了這些零件.

SRC4193比較難操控~SRC4192比較好操控~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 2月 10, 2005 10:12 pm

好巧合: 有人問,就說要推出了。

看來,老闆的行銷手法從不改的;此外,那個改『內衣』的也真巧,圖片
linjunan
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客