dab 數位廣播器材

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

dab 數位廣播器材

文章151716 發表於 週三 7月 11, 2001 9:35 am

在今天的聯合報上看到中廣公司在賣dab數位廣播
器材的廣告,售價大約在一萬元以上,有車用及家用,數位廣播開撥了嗎?怪怪的
請各位知道詳情的大大開〝手〞說說吧!?

由 阿毛 於 02/23/2002 02:24:12 修改
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 1月 13, 2005 12:16 pm

To hcs兄,

如果您對您推薦的"ADR-605R (四機一體)數位廣播錄放音機"信心十足, 何不在買賣討論區上依版規Post買賣廣告並詳述其規格.
如果是您設計生產, 何不提供一些技術或相關心得供大家分享?
如果方便, 更可在特定商家提供Demo機供大家試聽.

DAB為新一代的廣播規範, 能提供更佳的廣播品質更乾淨的聲音. 我相信大家也希望在討論區只有乾淨的聲音.

或許有昭一日, 能親身目睹您推薦機種的威力.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章bv4pc 發表於 週四 1月 13, 2005 2:15 pm

這位仁兄在DH也是在各板面到處貼一模一樣的內容。
在DH站上, 去年十二月底才被唸了一次, 依然故我。
短短十幾天後又貼又一堆。
推薦好東西固然是好, 但這種如某種小昆蟲般無所不在的推薦法給人感覺十足是在打廣告
難道您不知, 在同一個網站上, 同一篇文章重複到處貼, 是會惹人嫌的嗎?
hcs在本站的文章
兩站同樣發文數十幾二十幾篇, 其中大多數是在推這台DR-605R :mad:
小弟唯一能產生的聯想, 不是推薦, 而是.... 推銷。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 1月 13, 2005 4:03 pm

最討厭這種商人嘴臉,起碼也說一下使用的心得吧 :evil:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 1月 13, 2005 4:43 pm

雖說"hsc"大量post討人厭, 不過他那部機器倒還蠻有點興趣的. :ale:
當平價cdp的等級來比較的話不知如何, 還能結合數位廣播及錄音.
如果價位不錯, 當作入門cdp也不錯.

"hsc兄"您別躲躲藏藏一直顧著貼廣告, 請您貼出一些具體的評論, 也做出一些正面的回覆吧!!! 如果他真是個好產品, 別因您的手段破壞了大家對這部機器的第一印象吧.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週四 1月 13, 2005 5:35 pm

很抱歉,廣告文我已經刪除了。

這篇因為我沒看到,所以沒有清除,
如果以後還有類似的廣告文,
請直接發PM把連結給我,
我會清除掉,謝謝各位。
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章za444 發表於 週五 1月 14, 2005 11:31 am

這類的機器,我有問過它們
有沒有可以昇級成DVD燒錄機
答案....不能
那...你總不能每一個小時換一張空白片子吧
誰那麼有空在機器旁邊呀
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週五 1月 14, 2005 1:23 pm

那種方式應該叫 逆向行銷 了吧…?
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章las123 發表於 週五 1月 14, 2005 1:56 pm

ZA444兄:
不知您為何想昇級DVD燒錄機呢?小弟提出幾點看法供參考:
1. 雖然DAB日後可傳送影像但是目前全球DAB系統只能傳送聲音而已
2. DVD燒錄機以現有機型才剛上市,穩定度還待觀察
3. 既是收聲音的系統,何需錄影像呢? 收錄音機也不能錄成影像吧!
4. 不知您有用過傳統收錄音機(卡帶)嗎? 一面卡帶可錄多久?難道不需換嗎?(任何儲存媒體都有容量限制的)
5. 既然要錄,當然需留意所錄的狀況(即使用V8錄影不也一樣)

za444 寫:這類的機器,我有問過它們
有沒有可以昇級成DVD燒錄機
答案....不能
那...你總不能每一個小時換一張空白片子吧
誰那麼有空在機器旁邊呀
las123
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週三 1月 26, 2005 1:13 pm

las123 寫:3. 既是收聲音的系統,何需錄影像呢? 收錄音機也不能錄成影像吧!
4. 不知您有用過傳統收錄音機(卡帶)嗎? 一面卡帶可錄多久?難道不需換嗎?(任何儲存媒體都有容量限制的)

有人提到要錄影嗎? (DVD可以裝各式檔案吧?)
卡帶錄音時間短所以不該用相對較大容量的DVD嗎? (人類是要進步的吧?)
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章las123 發表於 週三 1月 26, 2005 1:18 pm

殺雞那用牛刀....
kouyoumin 寫:
las123 寫:3. 既是收聲音的系統,何需錄影像呢? 收錄音機也不能錄成影像吧!

有人提到要錄影嗎? (DVD可以裝各式檔案吧?)
卡帶錄音時間短所以不該用相對較大容量的DVD嗎? (人類是要進步的吧?)
las123
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 1月 26, 2005 2:14 pm

可是想想...

現在的汽車音響...

如果是音樂CD, 一片80分鐘...

就算裝了一台十片換片機再加上主機的一片..

總共十一片.. 滿載是880分鐘...

如果是十一片CD-R的MP3.. 一分鐘1MB來算 一片700MB

十一片就是7700MB -> 7700分鐘 -> 128.3小時

如果一樣是MP3, 用DVD-R DL來裝...

一片就是8500分鐘... 所以車上的機器以後都改用單片DVD機器就好了..

那如果再裝十片DVD換片機.. 十一片就是93500分鐘....

其實比較煩惱的會是去哪找那麼多音樂來塞滿它... :mad:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章leafy 發表於 週三 1月 26, 2005 2:24 pm

阿榮 寫:那如果再裝十片DVD換片機.. 十一片就是93500分鐘....

其實比較煩惱的會是去哪找那麼多音樂來塞滿它... :mad:

DVD-Shuffle? :D
leafy
SR40
SR40

文章las123 發表於 週三 1月 26, 2005 3:38 pm

您分析沒錯 ...
但現實與理論未必劃下等號吧 !!
1. 雖然DAB日後可傳送影像但是目前全球DAB系統只能傳送聲音而已
3. 既是收聲音的系統,何需錄影像呢? 收錄音機也不能錄成影像吧!

購買者使用心得
las123
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週三 1月 26, 2005 7:13 pm

las123 寫:殺雞那用牛刀....

就是說嘛!
用現成的電腦聽推推DAB轉播就好了
何必浪費一兩萬買(被某人打壞名聲的)ADR-605R :ale:

--
第一次看到有人自己回自己分析沒錯, 還稱"您"咧 -_-|||
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章bv4pc 發表於 週三 1月 26, 2005 9:24 pm

就是說嘛!
何必浪費一兩萬買(被某人打壞名聲的)ADR-605R :ale:

--
第一次看到有人自己回自己分析沒錯, 還稱"您"咧 -_-|||

其實小弟懷疑很久了, 這las123會不會就是那某人轉世投胎而生哩。 :D :D :D
或者是其同事/事業夥伴?
因為看來看去隱隱約約覺得像是想捧ADR-605R又不敢太過明顯的樣子。
而且註冊時間真是巧合啊。

如果是的話, 這回您有進步了, 拍拍手。 :)
但是小弟建議, 除了某人給過的介紹功能特色的連結之外,
不妨大大方方地介紹一下它的音質、性能。
這次給的"購買者使用心得"連結, 提到的幾點還是在功能特色方面, 搔不到癢處。
我相信大部分來這兒的網兄不會滿足於"有聲音就好"的機器,
如果有一些客觀的聲音表現的心得報告
(其實這很難, 對聲音的感受本來就是很主觀的, 所以, 儘量啦)
大家應該是很歡迎的。

如果las123和某人沒有任何關係, 那是小弟太敏感了,
得罪之處也請見諒。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 1月 27, 2005 8:43 am

我也有同感....

las是"喇賽"的意思嗎?

本來對對605有點興趣...被這樣一"喇"

對該機器討厭到極點....

難道這是反行銷嗎?
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週四 1月 27, 2005 8:48 am

好奇怪的回應.....自己回應自己? :D

las123 寫:您分析沒錯 ...

購買者使用心得
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章las123 發表於 週四 1月 27, 2005 9:51 am

只要您喜歡有什麼不可以 ...
沒錯--電腦功能是愈來愈強
透過電腦可以看電視,電影,聽廣播,消費....
但可要思考如:那末電視,影院,收音機....音響設備等市場豈不是要關門呢??

就是說嘛!

--
las123
SR40
SR40

文章leafy 發表於 週四 1月 27, 2005 5:46 pm

las123 寫:只要您喜歡有什麼不可以 ...
沒錯--電腦功能是愈來愈強
透過電腦可以看電視,電影,聽廣播,消費....
但可要思考如:那末電視,影院,收音機....音響設備等市場豈不是要關門呢??

我又不是廠商,我考慮他們會不會倒做啥? 我只要考慮我的錢有沒有花在有效率的地方就好了....
leafy
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週五 1月 28, 2005 12:59 am

las123 寫:您分析沒錯 ...

唉呦...講那麼多沒有用啦...
有誠意推產品的話,就找個地方...
辦個試聽會之類的...
會比自己在那裡兔自己嘈有用吧... :eeh: :eeh:
Technics XP-5
小可愛(紅) x 1(2227+2134)
HD-414 x 2 + AKG-K24P + Shure E2C
Minfon
SR40
SR40

文章las123 發表於 週五 1月 28, 2005 4:26 pm

各位大大:
感謝各位對弟的厚愛 ---
個人是從事於電腦維修業的工作;
對dab的了解是由網路上所得知的
再者是同事12月份逛世貿展時購買一dab player
邀我們前往聆聽才得知購買的是adr-605r(與網路照片相同)

看到大伙對dab討論滿熱烈,加入討論分享
(就如同有人分享電腦推dab轉播一樣)
在好友幫忙下確實讓弟將以往的錄音帶轉錄成cd做保存
至於使用者心得乃弟由別網站轉貼的(非個人所為又沒好處)

的確"聲音表現"是滿主觀的
每個人接受程度不一樣;
(如同弟處理音效卡客戶相同,音響前輩應常碰到吧!)

至於"產品試聽"一事;(個人也覺得新產品應該辦試聽/發表會的)
或許有機會同好們一起注意消息--(互通有福)
查查代理商吧!!
對了,我同事是在世貿展的DDK數位龍購買的
(提供大家參考....該不會有大大又在懷疑我是該公司的人吧....)

若是因弟分享方式有擋到大大們的財路
那弟深感抱歉 .... SORRY!
倘有人願分享DAB相關訊息,弟願向其請教!
若有大大府上電腦有需服務,弟更願為其服務!
(當然要利用假期有空時,白天還需上班)

好了 ..... 該工作了....有空再聊 (否則要加班修了)
希大大們 有個愉快的週末 !
las123
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週五 1月 28, 2005 11:46 pm

嗯嗯...其實也不用說擋人財路這麼嚴重啦....
只是這個站的許多大大們對音質方面比較苛求...
好東西是不用怕拿出來比較的...:ya: :ya:
先前言語有多冒犯..請多包涵...

如果您有管道的話,還請幫忙聯絡...
讓大家有更好的產品可以用...
Technics XP-5
小可愛(紅) x 1(2227+2134)
HD-414 x 2 + AKG-K24P + Shure E2C
Minfon
SR40
SR40

文章las123 發表於 週三 2月 02, 2005 4:48 pm

網路上搜尋不就有很多了....
若弟再說...恐怕引起誤會 , 不是嗎??
(好人難當....)
Minfon 寫:嗯嗯...其實也不用說擋人財路這麼嚴重啦....
只是這個站的許多大大們對音質方面比較苛求...
好東西是不用怕拿出來比較的...:ya: :ya:
先前言語有多冒犯..請多包涵...

如果您有管道的話,還請幫忙聯絡...
讓大家有更好的產品可以用...
las123
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 2月 10, 2005 3:08 pm

阿榮 寫:其實比較煩惱的會是去哪找那麼多音樂來塞滿它... :mad:

偶到是比較好奇:會有誰需要開車開那麼久啊???
linjunan
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客