请各位有EMU0404的,给个设置教程小弟,谢谢了!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章aquasamo 發表於 週四 2月 03, 2005 11:20 am

aquasamo
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 2月 04, 2005 1:27 am

既然來了台灣普通話的網站,
那就請尊重網友,用正體中文。

有什麼問題可以直接問,
只要一個"最佳設置"實在是太模糊了...
(誰知道您用的是什麼,軟體是什麼..)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章aquasamo 發表於 週五 2月 04, 2005 1:43 am

哦!其實我就是想問,一開始應該如何設置啊!!謝謝!!
aquasamo
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 2月 04, 2005 1:46 am

aquasamo 寫:哦!其實我就是想問,一開始應該如何設置啊!!謝謝!!

卡插上去,

CD放進去,

安裝驅動程式,
(安裝PatchMix,其它的自選)

到官網下載最新驅動1.71
到官網下載最新PatchMix 1.71

安裝它們。

這樣子就可以聽音樂啦。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章aquasamo 發表於 週五 2月 04, 2005 9:07 am

但為何我的2。0喇叭無論接到R或L都總是右邊那個有聲,而左邊那個沒聲的??
aquasamo
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 04, 2005 9:40 am

0404輸出有兩條(一紅一白), 各為左右聲道輸出. 所以兩條線都要接到喇叭上面去兩邊才會有聲音.
如果喇叭上的接頭是3.5mm, 請找個轉接頭(兩條6.3mm單聲道(有的版本是RCA接頭)轉為一個3.5mm的插座)就可以正常聽音樂了.

顧客本來就有要求廠商改進的權利, 既然您看不懂英文說明, 當然有權利提出索取中文說明手冊的要求(網頁上至少都有1.6版的日文手冊).
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章aquasamo 發表於 週五 2月 04, 2005 9:41 pm

那就是說我的這種情形是正常的,是嗎??(我的M200無論接到R或L都總是右邊那個有聲,而左邊那個沒聲的)
aquasamo
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 2月 05, 2005 12:12 am

aquasamo 寫:那就是說我的這種情形是正常的,是嗎??(我的M200無論接到R或L都總是右邊那個有聲,而左邊那個沒聲的)

你一定是把雙聲道的插進去了...

雙聲道的接到單聲道裡,只能接觸ground 和right... :eeh:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章aquasamo 發表於 週六 2月 05, 2005 12:55 am

怎么說呢??我的喇叭的連接綫一鍴是3.5mm頭,另一鍴是兩個RCA頭。以前接LIVE時都是把3.5MM插進聲卡就行。現在加個3.5mm轉6.5mm的头接0404,但無論接到R或是接到L,喇叭都總是右邊那個有聲,而左邊那個沒聲的),這樣正常嗎???我覺得理應接R的話,右邊那個有聲;如果接L的話,左邊那個有聲才对啊??请指教!!!
aquasamo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 2月 05, 2005 1:31 am

3.5mm stereo 的頭有三環, 你用錯線了.
要用 RCA - TS 的線.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 2月 05, 2005 1:49 am

aquasamo 寫:怎么說呢??我的喇叭的連接綫一鍴是3.5mm頭,另一鍴是兩個RCA頭。以前接LIVE時都是把3.5MM插進聲卡就行。現在加個3.5mm轉6.5mm的头接0404,但無論接到R或是接到L,喇叭都總是右邊那個有聲,而左邊那個沒聲的),這樣正常嗎???我覺得理應接R的話,右邊那個有聲;如果接L的話,左邊那個有聲才对啊??请指教!!!

LIVE的Lineout是雙聲道的,

0404的Lineout是一條一聲道,所以,

您得把3.5mm雙聲道 轉成 6.5mm單聲道兩條。

如圖,我的是直接用6.5單聲道兩條插上去的:
圖檔
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章aquasamo 發表於 週六 2月 05, 2005 7:58 am

RCA - TS 是否就是RCA - 6.5mm頭???
aquasamo
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週六 2月 05, 2005 10:00 am

aquasamo 寫:RCA - TS 是否就是RCA - 6.5mm頭???

一端是RCA母座,另一端是TS公插頭(也就是6.3mm單音大耳機頭)

圖檔
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 2月 05, 2005 11:10 am

jcg 寫:
aquasamo 寫:RCA - TS 是否就是RCA - 6.5mm頭???

一端是RCA母座,另一端是TS公插頭(也就是6.3mm單音大耳機頭)

圖檔

ts和trs的分別是?
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 2月 05, 2005 11:14 am

小倫倫 寫:ts和trs的分別是?

TRS有平衡
TS非平衡
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 2月 05, 2005 11:16 am

windwalker 寫:

TRS有平衡
TS非平衡

長得像立體音的是平衡嗎?
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章aquasamo 發表於 週六 2月 05, 2005 11:28 am

請教,平衡的和非平衡的,從外觀上看有什么區別嗎??
aquasamo
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 2月 05, 2005 12:17 pm

小倫倫 寫:長得像立體音的是平衡嗎?

yes....
剛好兩環是+ / -
然後接頭GND
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 2月 05, 2005 12:19 pm

下圖,一個的是TRS,兩個的是TS。
圖檔

XLR和6.5stereo都是平衡,有正負地極,

mono的是非平衡。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 2月 05, 2005 12:23 pm

windwalker 寫:
小倫倫 寫:長得像立體音的是平衡嗎?

yes....
剛好兩環是+ / -
然後接頭GND

我的記法是,

由裡而外,GRL。

TRS : Tip Ring Sleeve

tip就是頂端 : Left
Ring是中間 : Right
Sleeve是最裡面 : Ground
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 2月 05, 2005 12:45 pm

多謝windwalker兄和oScARSr兄
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 2月 05, 2005 12:50 pm

oScARSr 寫:

下圖,一個的是TRS,兩個的是TS。
圖檔

XLR和6.5stereo都是平衡,有正負地極,

mono的是非平衡。

對了
不知oScARSr對hosa的產品印象如何
之前發現他們的轉接頭規格超多的
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 2月 05, 2005 1:03 pm

小倫倫 寫:對了
不知oScARSr對hosa的產品印象如何
之前發現他們的轉接頭規格超多的

我只是剛好找到它們的圖貼一下圖例,

不知道它們的產品嚕。 :blush:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章aquasamo 發表於 週六 2月 05, 2005 2:37 pm

謝謝oScARSr!!那請問如果兩個TRS接到0404的R和L會有問題嗎??還是0404一定要接兩個TS??謝謝!
aquasamo
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 2月 05, 2005 3:38 pm

aquasamo 寫:謝謝oScARSr!!那請問如果兩個TRS接到0404的R和L會有問題嗎??還是0404一定要接兩個TS??謝謝!

TRS是"一條兩個聲道",

TS是"一條一個聲道",

0404是兩個都是TS的,所以一定要接兩個TS,
1212M也一樣。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 89 位訪客