Panasonic SV-SD50

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Panasonic SV-SD50

文章lulumi 發表於 週五 2月 04, 2005 1:19 pm

最近入手這台MP3,音質真的不錯,接上717+404後有種像是聽座機
的錯覺,不知道有沒人一樣有這台能交流一下?SD Audio Player
的用家歡迎加入 :D

BTW,SD50台北價錢好亂,從3.8K到1.9K都有人喊,買這台除了貨比
三家還要心臟夠強 :mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章steel 發表於 週五 2月 04, 2005 1:33 pm

3.8K - 1.9K
真的差滿多的 :ale:

有座機的感覺...值得一試喔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章sm91kimo 發表於 週五 2月 04, 2005 2:21 pm

SD卡愈來愈便宜,現在1GB約2300,2gb應該也降蠻快的。

看到lulumi兄如此稱讚SD50,我也想找機會聽聽看 :)

請問SD50支援的SD卡有容量上限嗎?1GB SD卡不知能否用?
sm91kimo
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週五 2月 04, 2005 6:18 pm

sm91kimo 寫:SD卡愈來愈便宜,現在1GB約2300,2gb應該也降蠻快的。

看到lulumi兄如此稱讚SD50,我也想找機會聽聽看 :)

請問SD50支援的SD卡有容量上限嗎?1GB SD卡不知能否用?

1GB可以啊,我就是看了mobile01有用家說1GB能用才很心動,
不過事實上512mb應該剛好,因為SD50我看不出有沒支援資料夾
功能,我是一首一首傳進去,另外這一台在使用上有蠻多限制的,例如
只能透過RealPlayer來轉檔,而且機器本身無任何編輯功能,都要將SD卡抽出放進讀卡機(內有附贈)操作,但對我而言,只要求要聲音好的機種,而且SD50播放時間長,最佳達31小時,即使有許多不便,我還是覺得SD50很適合我,加上今天拿4P試聽之後除了低頻糊了點其他
頻段都不錯喔 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章肥羅多 發表於 週五 2月 04, 2005 6:28 pm

1.9K .... :mad: :mad:

是哪裡賣的呢?? :bs: :bs:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週五 2月 04, 2005 7:04 pm

肥羅多 寫:1.9K .... :mad: :mad:

是哪裡賣的呢?? :bs: :bs:

光華商場有三家有賣,去問問吧,記得叫店家拿全新的喔 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章sm91kimo 發表於 週五 2月 04, 2005 8:07 pm

謝謝lulumi兄的解說。

在DH查到一些SD50相關資訊:
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=32003

看起來有如下問題:
1. 挑SD卡,不一定每張SD都可用。
2. aac最高支援至128kbps,mp3最高支援至192kbps。
3. LCD只能顯示英文(不支援中文)
4. 得配合「專用」讀卡機和程式使用,不知一般USB 2.0通用型
(七合一等)讀卡機(配Windows檔案總管)能否用?

請問lulumi兄說的「如座機般音質」音樂檔格式是192kbps mp3
嗎?
sm91kimo
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週五 2月 04, 2005 8:48 pm

sm91kimo 寫:謝謝lulumi兄的解說。

在DH查到一些SD50相關資訊:
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=32003

看起來有如下問題:
1. 挑SD卡,不一定每張SD都可用。
2. aac最高支援至128kbps,mp3最高支援至192kbps。
3. LCD只能顯示英文(不支援中文)
4. 得配合「專用」讀卡機和程式使用,不知一般USB 2.0通用型
(七合一等)讀卡機(配Windows檔案總管)能否用?

請問lulumi兄說的「如座機般音質」音樂檔格式是192kbps mp3
嗎?

1.這個不了解,我用kingstone 512MB SD(MIJ)很正常
2.AAC在RealPlayer的轉換設定最高128kbps,MP3我沒餵給SD50
吃過
3.是的,不過我不在意,因為我也不會盯著LCD螢幕看,SD50為了省電連夜光都沒有
4.讀卡機應該不必專用,但音樂檔無法藉由Windows檔案總管直接丟進SD50,會讀不到,一定要用RealPlayer轉換,因此我剛開始用搞了
兩小時才讓SD50出聲,嫌麻煩千萬別買這台

我是用128kbps的AAC檔,我是覺得不錯,只差了一些滑順的感覺,
但聲音乾淨,解析不錯,比我上次用的V200好多了
頭像
lulumi
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 54 位訪客