換壁插真的比較好!?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

換壁插真的比較好!?

文章herroyuihk 發表於 週日 2月 06, 2005 11:21 pm

今天我把它換成hubbell 450元那個的
火線我確定沒接錯位置,有用電表量
只能說聲音有清晰一點點一點點 :mad:
所以沒事不用換了,除非要拉專線....效用很小很小
別跟我說壁插也要Run :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章code 發表於 週日 2月 06, 2005 11:34 pm

還是要小run一下啦
會有一點改善吧

我也是昨天才換......
code
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週一 2月 07, 2005 12:19 am

沒錯, 壁插也要Run......
請至少給他兩個星期以上的時間 !

Run完後的感覺, 會覺得聲音變的更順, 更smooth!
當然, 可能每個人的聽感不同, 或是機器不一樣...
所以聽起來的感覺不盡相同...
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章法蘭克 發表於 週二 2月 08, 2005 12:53 pm

高級壁插的主要效果就是可以夾緊插頭
當然高級壁插的料也比一般壁插來得好

不過換掉壁插,可以考慮換掉壁插與總開關之間連接的線喔。換句話說,就是拉專線 8)
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

Re: 換壁插真的比較好!?

文章johnnycgi 發表於 週二 2月 08, 2005 1:30 pm

herroyuihk 寫:今天我把它換成hubbell 450元那個的
火線我確定沒接錯位置,有用電表量
只能說聲音有清晰一點點一點點 :mad:
所以沒事不用換了,除非要拉專線....效用很小很小
別跟我說壁插也要Run :ho:

我這邊換壁插效果倒是很明顯
壁插也是要RUN的
任何要過電的東西都必須RUN
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 2月 08, 2005 3:48 pm

另外也有可能您那邊的市電原本就不怎麼乾淨
因此換壁插效果就有限了
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 2月 09, 2005 1:43 am

電源本身的條件很重要呀
水管細...水籠頭再大也沒用

而且壁插的品牌太多了
如果本身是雜牌貨,加上老舊氧化
換上新的當然大有改善

環境不同...出來的效果當然就有差別了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Argerich 發表於 週四 2月 10, 2005 7:21 pm

kmg 寫:電源本身的條件很重要呀
水管細...水籠頭再大也沒用

而且壁插的品牌太多了
如果本身是雜牌貨,加上老舊氧化
換上新的當然大有改善

環境不同...出來的效果當然就有差別了

換壁插的效果真的是因人而異,但若是真的要換,建議一次換好一點的∼以後可以用很久的東西,應該是很值得的投資!

小弟我有用過一些壁插的心得∼

Hubbell 8300W --> 重量比較重,插起來很緊,感覺上好像蠻耐用。聲音表現方面,感覺比較鬆、空間感較大,聲音會聽起來比較遠。
Furutech FP-3G --> 插座比較鬆、感覺不是很耐用!聲音聽起來,會覺得比Hubbell 8300W亮、透明。音場不會特別大,聲音的線條聽起來比較束結凝聚。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週四 2月 10, 2005 7:26 pm

johnnycgi 寫:另外也有可能您那邊的市電原本就不怎麼乾淨
因此換壁插效果就有限了

恩∼當然換電源專線+換壁插會是比較好的選擇...
但是,若是單純換壁插的效果和原本電源純淨度的關連,恐怕也是因人而異...
我自己的情形是,換了宿舍(電源頗骯髒的)的壁插之後的改善,真的是讓我蠻驚訝的!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 92 位訪客