這一份報價單合理嗎?(請注意用字遣詞)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

這一份報價單合理嗎?(請注意用字遣詞)

文章MostAlone 發表於 週一 2月 07, 2005 11:36 pm

=============================
新年忙碌,幾天沒看,結果跑出了這些討論。
本篇已鎖!

今後,有哪個傢伙敢在音響討論版再談這些買賣事宜。
帳號必砍!

Jeff
=============================
一.基本素材::
RCA 輸出母座(採用美國CMC高級RCA座)$90
http://www.thlaudio.com/cmcplugSkts.htm
一組3.5 母座,Led $20
Tamura OEM EI 變壓器 $210 (特製變壓器)
PCB $750
穩壓IC $180 (LM1086 2pic $120 ; LM317/337 各1pics $50)
KP 與RCA郵資 $100
=> 以上大多都是跟KP大人訂來的 (以上Total $1350)
電阻 Dale RN55C 1%(50oom) 以色列頂級軍規電阻(墨西哥製造) 十八根 $160
雜項(,USB接頭,線材插座*3,OP 座2,保險絲,內部線材,震盪晶體,磁珠,BELDEN 鐵福隆鍍銀線1M )$100
Philips 高速靜音整流二極體 6pics $60
進口銀雲母電容 6pics (KEC/Kanta) $185
傍路電容(廠機只在重點部位用音響級電容,只有四顆,等級還比較低一些,改全面採用~!!)
Panasonic FC 100uf/50V 四顆 $80
Panasonic FC 10uf/35V 四顆 $40
Panasonic FC 10~47uf/50V 四顆 $60 (調音!)
ERO 1826 MKT 0.1uf/100V 六顆 $60
Sanyo OS-CON 10uf/10V 一顆 $15
----------------以上為基礎必備材料共$2110 (已重算確認)----------------
二.交聯電容選用
1. CDE 935C 5uf/100V 兩顆 $140
2.WIMA MKS4 4.7uf/100V 兩顆 $220
二.機殼選用(以含鑽好工資,孔位含有前方有一個LED電源燈,後方輸出有3.5接頭與RCA兩組的雙輸出) http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/uab_12 ... /my_photos
元山304機殼 $380 + 電源線 AXE 1.8M $100
圓山706機殼 $450 + 電源線 AXE 1.8M $100

三.濾波電容選用::(必須要選擇一樣)
1.Jamicon 工業頂級WG 3300uf/25V 三顆 $99
2.Nichicon MUSE 4700uf/35V *3 (兩顆FW,一顆FX) $170
3.Philips BC118 $600

四.OP選用:: (必須要選擇一樣)
1. 604AP (與廠機同) 兩顆$140 聲音溫和厚飽
2. 134PA 兩顆$140 聲音均衡清亮
3. 227P 兩顆$450 聲音甜美好聽
4. 227PA 兩顆$280 227P 的低階版本
5. 277P 兩顆$420 聲音中性均衡,細節溫暖
6. 277PA 兩顆$250 277P 的低階版本
7. 797AN 兩顆$600 聲音清澈,高頻漂亮透明
8. 627AP 兩顆$780 音場寬闊,高中低頻段透明清澈,人聲宏亮,堪稱OP之王!!
9. 627BP 兩顆$1050 627AP 的高階版本

補品選用::
1.穩壓後濾波採用Philips BC118 220uf 電容兩顆 +$150 (網站賣一顆$230)
2.電源插頭改用National 松下電工插頭 +$50
www.digikey.com 可以查到國際各OP的公開批價

宅配郵資$120
P.S USB 2.0 線每條$80

五.如需小弟代為組裝
酌收工資$700+$100,並加贈USB 2.0 線材一條(連接UAB 與 電腦用)
(若單獨買USB 2.0線材另買須+$80 ,如果有多的印表機的USB線材那就可以拿來用了)
MostAlone
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週一 2月 07, 2005 11:38 pm

請大家幫我看看,同樣是Lucker-Chen所提供,他同樣要求我不要在跟其他User說它就是超頻者天堂的"赤木魷魚".
MostAlone
SR40
SR40

Re: 這一份報價單合理嗎?(請注意用字遣詞)

文章Rendy 發表於 週一 2月 07, 2005 11:42 pm

MostAlone 寫:一.基本素材::
RCA 輸出母座(採用美國CMC高級RCA座)$90
http://www.thlaudio.com/cmcplugSkts.htm
一組3.5 母座,Led $20
Tamura OEM EI 變壓器 $210 (特製變壓器)
PCB $750
穩壓IC $180 (LM1086 2pic $120 ; LM317/337 各1pics $50)
KP 與RCA郵資 $100
=> 以上大多都是跟KP大人訂來的 (以上Total $1350)
電阻 Dale RN55C 1%(50oom) 以色列頂級軍規電阻(墨西哥製造) 十八根 $160
雜項(,USB接頭,線材插座*3,OP 座2,保險絲,內部線材,震盪晶體,磁珠,BELDEN 鐵福隆鍍銀線1M )$100
Philips 高速靜音整流二極體 6pics $60
進口銀雲母電容 6pics (KEC/Kanta) $185
傍路電容(廠機只在重點部位用音響級電容,只有四顆,等級還比較低一些,改全面採用~!!)
Panasonic FC 100uf/50V 四顆 $80
Panasonic FC 10uf/35V 四顆 $40
Panasonic FC 10~47uf/50V 四顆 $60 (調音!)
ERO 1826 MKT 0.1uf/100V 六顆 $60
Sanyo OS-CON 10uf/10V 一顆 $15
----------------以上為基礎必備材料共$2110 (已重算確認)----------------
二.交聯電容選用
1. CDE 935C 5uf/100V 兩顆 $140
2.WIMA MKS4 4.7uf/100V 兩顆 $220
二.機殼選用(以含鑽好工資,孔位含有前方有一個LED電源燈,後方輸出有3.5接頭與RCA兩組的雙輸出) http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/uab_12 ... /my_photos
元山304機殼 $380 + 電源線 AXE 1.8M $100
圓山706機殼 $450 + 電源線 AXE 1.8M $100

三.濾波電容選用::(必須要選擇一樣)
1.Jamicon 工業頂級WG 3300uf/25V 三顆 $99
2.Nichicon MUSE 4700uf/35V *3 (兩顆FW,一顆FX) $170
3.Philips BC118 $600

四.OP選用:: (必須要選擇一樣)
1. 604AP (與廠機同) 兩顆$140 聲音溫和厚飽
2. 134PA 兩顆$140 聲音均衡清亮
3. 227P 兩顆$450 聲音甜美好聽
4. 227PA 兩顆$280 227P 的低階版本
5. 277P 兩顆$420 聲音中性均衡,細節溫暖
6. 277PA 兩顆$250 277P 的低階版本
7. 797AN 兩顆$600 聲音清澈,高頻漂亮透明
8. 627AP 兩顆$780 音場寬闊,高中低頻段透明清澈,人聲宏亮,堪稱OP之王!!
9. 627BP 兩顆$1050 627AP 的高階版本

補品選用::
1.穩壓後濾波採用Philips BC118 220uf 電容兩顆 +$150 (網站賣一顆$230)
2.電源插頭改用National 松下電工插頭 +$50
www.digikey.com 可以查到國際各OP的公開批價

宅配郵資$120
P.S USB 2.0 線每條$80

五.如需小弟代為組裝
酌收工資$700+$100,並加贈USB 2.0 線材一條(連接UAB 與 電腦用)
(若單獨買USB 2.0線材另買須+$80 ,如果有多的印表機的USB線材那就可以拿來用了)

我是覺得奇怪....
這位仁兄的標題
文章主題: 這一份報價單合理嗎?(請注意用字遣詞)

前一篇就討論過了

第2點...這位仁兄的發文數第1篇時就是本文....
新ID?
令人懷疑他的企圖為?
又要開始引發戰文嗎?
MostAlone 寫:請大家幫我看看,同樣是Lucker-Chen所提供,他同樣要求我不要在跟其他User說它就是超頻者天堂的"赤木魷魚".

如果是新手....怎麼會知道那麼多?
有人會說自己是誰,不要怎麼樣?
(自己打自己嘴巴?)
沒來過這個版...Luker-Chen就能找到你推銷?

希望這種討論能夠適可而止
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章MostAlone 發表於 週一 2月 07, 2005 11:52 pm

我是覺得奇怪....

這位仁兄的標題
文章主題: 這一份報價單合理嗎?(請注意用字遣詞)

前一篇就討論過了

新ID?
令人懷疑他的企圖為?
又要開始引發戰文嗎?

希望這種討論能夠適可而止[/quote]

請你注意看,可能是我標題用的不好
但是這是UAB的報價單
而且是赤木魷魚這個禮拜給我的
法蘭克發的那篇文章也是新的
代表他也是近期之內購入Lucker的耳擴
我也是最近才跟Lucker買UAB
我完全是個新手,急於得到好聲
我跟赤木魷魚用msn談了幾次,他也知道我是對這方面新手
他說服了我買他的UAB,但是還沒寄來,錢也沒付
我把這篇報價單po上來是請大家檢視一下
如果近期之內有朋認為跟赤木魷魚交易有不公平的地方
那我豈能做第二個受害者?

關於我的id,跟在oc用的完全一樣
我平常都是只看文章不回
這個id就是我為了發表這篇文章特別申請的
(請注意,不是特別申請一個新id的意思).....

關於什麼"又要開始引發戰文嗎?"云云

我比較傾向"真理是愈辯愈明的"

希望大家能了解我發這篇文章的用意,請不要吝嗇指教,謝謝.
MostAlone
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 2月 07, 2005 11:59 pm

現在的人怎麼這樣啊?
合不合理你自己不能辨斷嗎?
天底下的物品價錢千百種
誰規定大家都得賣相同價格

沒有所謂的最便宜
也沒有所謂的貴
今天一樣的東西
A店賣5000 B店賣5300
路人甲貨比三家選了A店
路人乙懶得再多繞,進了乙店看到5300就買下來了
乙店黑、不合理?
你敢說路人乙沒經過C店比價嗎?
那路人甲是否又買到最便宜了?
我偏想賣他3999不行嗎?咬我啊 :eeh:

真是莫名其妙 :lol:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週二 2月 08, 2005 12:06 am

小倫倫 寫:現在的人怎麼這樣啊?
天底下的物品價錢千百種

沒有所謂的最便宜
也沒有所謂的貴
今天一樣的東西
路人甲貨比三家選了A店
乙店黑、不合理?

對,我就是"不能判斷"所以才需要各位朋友幫忙
我平常只是個學生
星期1到5住校宿舍沒電腦
假日才有空上網
我要怎麼去了解那些東西價錢合不合理
如果你有提供查詢價錢合不合理的有效方法
可不可以煩請你透漏一下?

我在這方面都是新手,什麼UAB,耳擴這種名詞才進到我腦中不到2個月,你要我怎麼判斷這些?

"真是莫名奇妙lol"

一點也不好笑,因為這不是你的錢.
MostAlone
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週二 2月 08, 2005 12:13 am

前一篇就討論過了

新ID?
令人懷疑他的企圖為?
又要開始引發戰文嗎?
MostAlone 寫:請大家幫我看看,同樣是Lucker-Chen所提供,他同樣要求我不要在跟其他User說它就是超頻者天堂的"赤木魷魚".

如果是新手....怎麼會知道那麼多?
有人會說自己是誰,不要怎麼樣?
(自己打自己嘴巴?)

沒來過這個版...Luker-Chen就能找到你推銷?

"如果是新手....怎麼會知道那麼多?"
多在哪裡?
"沒來過這個版...Luker-Chen就能找到你推銷?"
1.誰跟你說我來過?
2.我是先透過oc看到他公佈自己的msn才找上赤木魷魚的
我主動請教他怎麼用1萬元組合一個不錯的耳機系統
他後來就跟我推銷他的UAB,這樣有什麼問題嗎?
有什麼讓您覺得有希翹的地方?或是懷疑我的地方?
MostAlone
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 2月 08, 2005 12:14 am

小倫倫 寫:現在的人怎麼這樣啊?
天底下的物品價錢千百種

沒有所謂的最便宜
也沒有所謂的貴
今天一樣的東西
路人甲貨比三家選了A店
乙店黑、不合理?

我也很想對你說...

================
現在的人怎麼這樣啊?

呵呵呵, 不是我說的喔... 只是借用你講的話而已...

人家的發言權是礙到你了嗎? 像另一位網友強烈抨擊 "沒做功課" 的買家, 這樣子的發言不也算是做功課的一種嗎?

幹麻莫名奇妙激動成這個樣子了?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章MostAlone 發表於 週二 2月 08, 2005 12:18 am

前文恕刪

"如果是新手....怎麼會知道那麼多?"
多在哪裡?

"沒來過這個版...Luker-Chen就能找到你推銷?"
1.誰跟你說我沒來過?
2.我是先透過oc看到他公佈自己的msn才找上赤木魷魚的

我主動請教他怎麼用1萬元組合一個不錯的耳機系統
他後來就跟我推銷他的UAB,這樣有什麼問題嗎?
有什麼讓您覺得有希翹的地方?
或是懷疑我的地方?
MostAlone
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 2月 08, 2005 12:22 am

MostAlone 寫:
我平常只是個學生
假日才有空上網

我在這方面都是新手,什麼UAB,耳擴這種名詞才進到我腦中不到2個月,你要我怎麼判斷這些?

"真是莫名奇妙lol"

1.我並不熟悉電子材料的價錢
2.這種東西國外的價錢很低
3.我不喜歡UAB這種東西,
除非我自己會調音,我也許會對它有興趣
人家做好了,也許會幫你調音,
但這並不是件容易的事,
聲音不對味,遠比聽64Kbps的mp3更慘。

回頭想,
我寧可找廠機或者根本就跳脫UAB這圈子
音效卡搭耳擴,
甚至CD隨身聽加耳擴也是可以很高檔
反正UAB也帶不走,舊型CD隨身聽勝算不小
老機的韻味,在1212m上我還是找不到
加上
用UAB你也只有假日才聽得到,
既然是新手,我建議你多多考慮。
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週二 2月 08, 2005 12:23 am

小倫倫 寫:
MostAlone 寫:
我平常只是個學生
假日才有空上網

"真是莫名奇妙lol"

1.我並不熟悉電子材料的價錢
3.我不喜歡UAB這種東西,
除非我自己會調音,我也許會對它有興趣
人家做好了,也許會幫你調音,
但這並不是件容易的事,
聲音不對味,遠比聽64Kbps的mp3更慘。

回頭想,
我寧可找廠機或者根本就跳脫UAB這圈子
音效卡搭耳擴,
甚至CD隨身聽加耳擴也是可以很高檔
反正UAB也帶不走,舊型CD隨身聽勝算不小
老機的韻味,在1212m上我還是找不到
加上
用UAB你也只有假日才聽得到,
既然是新手,我建議你多多考慮。

謝謝你提供我的資訊.
MostAlone
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 2月 08, 2005 12:33 am

狂人 寫:
我也很想對你說...

現在的人怎麼這樣啊?

人家的發言權是礙到你了嗎? 像另一位網友強烈抨擊 "沒做功課" 的買家, 這樣子的發言不也算是做功課的一種嗎?

看人解讀的方式

圖檔
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 2月 08, 2005 12:33 am

小倫倫 寫:1.我並不熟悉電子材料的價錢

1 跟 2 兩個不能同時成立喔...

經過判斷的結果... 1 成立, 2 不成立... 你既然都說你不熟了, 那你怎麼能斷言國外的價錢很低... 你明明就不知道啊,怎麼可以胡說?

國外的價錢低是低在某些在台灣被炒到爆的東西,或是國外有盤商收了舊貨, 就像台灣的拆船貨一樣,有時候有整批的料倒出來... 這才是便宜...

不知道的就不要講, 不講的沒人可以說你說錯了,也沒人會說你誤導新手... 所以我要說你第二會誤導新手...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週二 2月 08, 2005 12:35 am

小倫倫 寫:
狂人 寫:
我也很想對你說...

現在的人怎麼這樣啊?

人家的發言權是礙到你了嗎? 像另一位網友強烈抨擊 "沒做功課\" 的買家, 這樣子的發言不也算是做功課的一種嗎?

看人解讀的方式

所以說我把你的話拿給你自己解讀不是很恰當了嗎? 呵呵呵... :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週二 2月 08, 2005 12:35 am

狂人 寫:

經過判斷的結果... 1 成立, 2 不成立... 你既然都說你不熟了, 那你怎麼能斷言國外的價錢很低... 你明明就不知道啊,怎麼可以胡說?

國外的價錢低是低在某些在台灣被炒到爆的東西,或是國外有盤商收了舊貨, 就像台灣的拆船貨一樣,有時候有整批的料倒出來... 這才是便宜...

不知道的就不要講, 不講的沒人可以說你說錯了,也沒人會說你誤導新手... 所以我要說你第二會誤導新手...

真的是看一半說一半的人

不熟悉代表不確定落點何處
我只知道少許幾樣大概的價位
所以用"不熟悉"何為過?

高低是用比較的 :roll:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 2月 08, 2005 12:42 am

小倫倫 寫:
狂人 寫:

真的是看一半說一半的人

不熟悉代表不確定落點何處

高低是用比較的 :roll:

所以才說你不懂, 你自己去採買幾次, 你就會了解了... 呵呵呵... 沒有要替商人說話, 只是看來這裡不少人只會看見商人收錢時自己心中的欣羨感, 而不知道商人在進貨成本是怎麼算的, 錢是怎麼押的吧... 在當地比台灣便宜個10~20%的小量進貨還沒算工錢就已經比臺灣當地買貴了... 生意不是那麼簡單的, 如果那麼簡單, 社會上大概只剩下商人了吧.

呵呵, 只看商人笑啊, 誰看商人哭~ 反正一個死了還有一個替, 是不是啊?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週二 2月 08, 2005 12:57 am

To 樓主~

我的建議是就別買了~
姑且不論價位合不合裡...
(因為這些料件我也不太熟)
而是因為您既然都已經心生疑慮了...
這樣拿到機子後的心境自然也會影響好不好聲....
既然如此.......
您還不如就去買廠機吧....
以免自己多心弄的自己不愉快~
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週二 2月 08, 2005 1:00 am

windwalker 寫:To 樓主~

我的建議是就別買了~
既然如此.......

謝謝你的建議,可是我已經跟Lucker訂了
宅配到府時,我就要付錢.
但現在真的越來越想拒收....
MostAlone
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 2月 08, 2005 1:01 am

我的建議是就別買了~
既然如此.......

這樣說也對, 畢竟人的心裡確實會想東想西的... (不會的人就真的厲害了...)
頭像
狂人
SR60
SR60

文章MostAlone 發表於 週二 2月 08, 2005 1:03 am

狂人 寫:

我的建議是就別買了~
既然如此.......

這樣說也對, 畢竟人的心裡確實會想東想西的... (不會的人就真的厲害了...)

That's true.
MostAlone
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 08, 2005 1:08 am

各位.....請息怒 :ale:
Jeff~~~
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週二 2月 08, 2005 1:39 am

小弟客觀的提一下意見..
(我老早跟該網兄買過東西了∼別再問我有沒有用過或是買過..我就是當事人)

購買該網兄的無授權耳擴~會有3點令人不愉悅的地方~

1.售價高..~(好..ok~不合意就別買~但新手不知道行情..大家也知道新手只要在這問問題,大概過不久就會收到pm~不信過幾天試試看~)

2.該網兄交易手段與品德,有跟他交易過的都清楚我再說什麼~

3.當她跟你做完一整套的生意~ 耳擴+uab~你在問她問題時,他的態度就會很冷淡。
..........................................................................

天底下什麼樣的人沒有~是吧~!

但不用作人做到這樣吧~音響圈那麼小~走路都會遇到阿...

越寫越不客觀...

其他網兄若要替他講話~請針對我之前發的文來~但也請寫重點~條列式的打出來~小弟不會任何電子電路的技術,但還知道怎麼做人~

~看妳們認識的luker chen跟我們所討論的~是不是同樣一個人!~大家好好討論討論~我相信會有更多人很樂意的來分享經驗~

另外luker chen赤目魷魚~別認為這些討論會無疾而終!?他會直到有破萬的點閱率才會沉下去~~另外我還要將它加入我的最愛~ ;)

就這樣~今天會出來講話絕對是站的住腳 :D
最後由 reggae6433 於 週二 2月 08, 2005 3:32 am 編輯,總共編輯了 3 次。
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週二 2月 08, 2005 1:42 am

reggae6433 寫:小弟客觀的提一下意見..
(我老早跟該網兄買過東西了∼別再問我有沒有用過或是買過..我就是當事人)

購買該網兄的無授權耳擴~會有3點令人不愉悅的地方~

1.售價太高(好..ok~不合意就別買~但新手不知道行情..大家也知道新手只要在這問問題,大概過不久就會收到pm~不信你過幾天可以試試看~)

2.該網兄交易手段與品德,有跟他交易過的都清楚我再說什麼~

3.當她跟你做完一整套的生意~ 耳擴+uab~你在問她問題時,他的態度就會很冷淡。
..........................................................................

天底下什麼樣的人沒有~是吧~!

但不用作人做到這樣啦~音響圈那麼小~走路都會遇到啦...

會寫越不客觀...

奧斯卡兄~或是其他網兄要替他講話~請針對我之前發的文來~小弟不會任何電子電路的技術,但還知道怎麼做人~

~看妳們認識的luker chen跟我們所討論的~是不是同樣一個人!~大家好好討論討論~我相信會有更多人很樂意的~

另外luker chen赤目魷魚~你以為這些討論會無疾而終嗎!?我會頂到他破萬的點閱率在讓她下去~

就這樣~今天會出來講話絕對是站的住腳 :D

謝謝你肯提出的看法,給大家做參考.
MostAlone
SR40
SR40

文章ccbear2038 發表於 週二 2月 08, 2005 1:55 am

就價錢來說的話,我了解一點點,就一小部份而已,提出一點給樓主做參考,就電容的部份的話,小弟之前就有和LUKER大哥買過了,小弟買回來改一下UAB的廠機,之前有去查了一下價錢,上"佑昇"的網站上看了一下,還蠻合理的,我也有問了一下我師父(帶我入這條無盡了錢音響路的人.....),佑昇的零件本身價錢就有高了一點,就算如此,小弟還是覺得價錢還OK就電容的部份而言(真的省很多.....),另外就是OP的部分,這一點的話LUKER大哥的價錢就有點小高了,就OPA604來說的話,教主好像是賣60元一顆,而LUKER大哥的話,好像是70元,而之前又有收了教主的郵資了嘛,所以好像貴了一點,至於627BP的話,也是高了一點,小弟在二手區看到最便宜的350元一顆,全新的,貴一點的也才450至500(小弟買250....ccc),其實人做生意都有想賺錢,這是一定的,至於調音好聽不好聽,是見仁見智吧,LUKER大哥在我改UAB的時候,給了不少的建議,加上我師父給的一些小建議,因此小弟的UAB現在改完後,還覺得不錯,如果樓主是新手的話,又怕被騙的話,可以建議買版子自已來玩一次DIY,再請教這裡的同好,機殼的話,就可以和LUKER大哥買或是等教主的機殼在電光火石上架,小小意見,請賜教 :bs: :bs: :bs: :bs: :bs:
ccbear2038
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週二 2月 08, 2005 2:08 am

ccbear2038 寫:就價錢來說的話,我了解一點點,就一小部份而已,提出一點給樓主做參考,就電容的部份的話,小弟之前就有和LUKER大哥買過了,小弟買回來改一下UAB的廠機,之前有去查了一下價錢,上"佑昇"的網站上看了一下,還蠻合理的,我也有問了一下我師父(帶我入這條無盡了錢音響路的人.....),佑昇的零件本身價錢就有高了一點,就算如此,小弟還是覺得價錢還OK就電容的部份而言(真的省很多.....),另外就是OP的部分,這一點的話LUKER大哥的價錢就有點小高了,就OPA604來說的話,教主好像是賣60元一顆,而LUKER大哥的話,好像是70元,而之前又有收了教主的郵資了嘛,所以好像貴了一點,至於627BP的話,也是高了一點,小弟在二手區看到最便宜的350元一顆,全新的,貴一點的也才450至500(小弟買250....ccc),其實人做生意都有想賺錢,這是一定的,至於調音好聽不好聽,是見仁見智吧,LUKER大哥在我改UAB的時候,給了不少的建議,加上我師父給的一些小建議,因此小弟的UAB現在改完後,還覺得不錯,如果樓主是新手的話,又怕被騙的話,可以建議買版子自已來玩一次DIY,再請教這裡的同好,機殼的話,就可以和LUKER大哥買或是等教主的機殼在電光火石上架,小小意見,請賜教 :bs: :bs: :bs: :bs: :bs:

很謝謝你的提議
MostAlone
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客