這一份報價單合理嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章fbimibart 發表於 週一 2月 07, 2005 9:59 pm

David Lin 寫:好啦好啦~不就要個該死的理由嗎!? :D
我寫一個!
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=11257

拿本寨的東西來餬口,還汙衊土匪節省成本!! - 梁山泊就是無本生意啊!何來成本!? :o 該死該死~~ :box:

捐點錢吧!大過年的!! :bs:

大王饒命 :o
小人本住蘇州的城外 家中有屋又有田
生活樂無邊 誰知那唐伯虎蠻橫不講理..
>>加速>>
強姦了ㄧ百遍 ~ㄧ百遍 :ya:(出自電影~唐伯虎點秋香)

小弟自首有買了一台沒有總公司代理的套件
但之後良心發現 山寨總公司04年出產的精裝小耳擴
小弟馬上報名團購登記 :bs: 買了一台
山寨門規第ㄧ條和第六條
1.擅報家門,偷賣野藥者,殺!
6.順我者;不殺. :twisted:

小人我很會鑽法律漏洞的 :ya:
小弟是偷買野藥的
過年期間立法院休會也來不及立新法了 :twisted:

過年嘛 什麼事都有可能(出自電影~食神)
fbimibart
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 2月 07, 2005 10:21 pm

David Lin 寫:好啦好啦~不就要個該死的理由嗎!? :D
我寫一個!
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=11257

拿本寨的東西來餬口,還汙衊土匪節省成本!! - 梁山泊就是無本生意啊!何來成本!? :o 該死該死~~ :box:

請他捐錢孝敬寨主吧 :ya:
不然.... :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 2月 08, 2005 1:22 am

nvidiati423 寫:
我寫一個!

請他捐錢孝敬寨主吧 :ya:
不然.... :D

過年....吃飽就好....多的拿出來給山寨的狗加菜好了... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 08, 2005 3:35 am

jcg 寫:
zzz201 寫:
oScARSr 寫:
reggae6433 寫:該兄真是"低調"至極喔. :D .

正常的,

君不見上次音悅事件,
音悅也是一聲都不吭。
(品嘉也是)

出來說話又適合嗎?

音悅有一聲不吭嗎...... :aa: ......

沒有

那篇文章我觀察了"幾天",

"幾天"後我就沒有看下去了。

這是我的錯,我道歉。

這篇文才發沒"幾天",就看看該人的"誠意"吧。
(其實會回文的機會應該微乎其微:D )
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週二 2月 08, 2005 3:40 am

oScARSr 寫:
jcg 寫:
zzz201 寫:
oScARSr 寫:
reggae6433 寫:該兄真是"低調"至極喔. :D .

正常的,

君不見上次音悅事件,
音悅也是一聲都不吭。
(品嘉也是)

出來說話又適合嗎?

沒有

這是我的錯,我道歉。

"該人"好幾天沒上網了(沒開MSN?)
也沒在版上出現...
可能這個事件還不知道? Maybe...
( :roll: 今天又看的重播的"冰上悍將")

可能要等他出現解釋後,大家才知道是怎麼回事
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週二 2月 08, 2005 3:43 am

Rendy 寫:
也沒在版上出現...

其實沒有什麼好解釋的吧。

看東森購物台,他們需要解釋嗎?

就把繳的學費,當作"廣告費"吧。 :ho:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週二 2月 08, 2005 3:52 am

+ :hard:
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週二 2月 08, 2005 12:12 pm

不知道事主上哪兒去了
或許真的如奧斯卡兄所言
轉戰東森購物台了 :lol:

哈哈哈 :hard:
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週二 2月 08, 2005 4:21 pm

Rendy 寫:
oScARSr 寫:
jcg 寫:
zzz201 寫:
oScARSr 寫:

正常的,

君不見上次音悅事件,
音悅也是一聲都不吭。
(品嘉也是)

出來說話又適合嗎?

沒有

這是我的錯,我道歉。

也沒在版上出現...

他昨天深夜有開過MSN,我馬上問候了一句"你好",但他隨即又下了.
MostAlone
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 2月 08, 2005 4:50 pm

法蘭克 寫:沒錯
就是希望這裡更好
不要有不正當的推銷混進來而已
要做生意自己去買個空間架個網站
而不是躲起來主動寄信給新手,不公開發文,還要買家不要公開賣者的身份。
用些詆毀別人產品的言語,不正確的資訊來欺騙新手。
這種行為會深深傷害這個站的。

這個是很贊成的
其實光明正大做生意
在這個站也都會受到肯定(音悅,santi,教主,大帥)

但是躲起來做生意就怪怪的
何況用別人的電路設計
又用詆毀別人產品的方法來挑新手去推銷

我覺得說出來
是一件好事
像我就不知道有這種事情發生啊 :eeh:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Luker-Chen 發表於 週二 2月 08, 2005 5:10 pm

我來了,我現在才知道這件事情

我得好好想想要跟大家怎麼說明好了

給我一點時間整理吧,讓我把兩三年前的事情一起做個交待好了

這邊大家的討論感覺起來真的蠻理性的,小弟晚點也來稍微說明一下好了

感謝再感謝 :)
Luker-Chen
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週二 2月 08, 2005 9:45 pm

Luker-Chen 寫:我來了,我現在才知道這件事情
我得好好想想要跟大家怎麼說明好了
給我一點時間整理吧,讓我把兩三年前的事情一起做個交待好了

兩三年前的事情何必再拿出來講呢?
第一,另一位事主不在。只有單方面的說詞,相信這樣的說明不會對大家有益處。
第二,該件事是發生在友站。事情不是發生在這裡,如果真的想說明,還是到事情發生之處為好。

所以還是針對本討論串仔細說明清楚吧。
Luker-Chen 寫:這邊大家的討論感覺起來真的蠻理性的,小弟晚點也來稍微說明一下好了
感謝再感謝 :)

你使用別人的電路,以成本兩倍多的利潤賺了許多台
只用兩句感謝一個笑臉是不是太薄禮了 :ho:
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 2月 08, 2005 9:55 pm

可以可以~~ :D
http://www.hopewing.org.tw/

感激不盡!! :bs:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章reggae6433 發表於 週二 2月 08, 2005 10:17 pm

其實好像也不需要解釋吧~?大家所說的又不是憑空捏造是吧. :D

但是..還是有退路啦!~

1.自己出來架網站~賣你"自己的產品",管你工資要收個5萬10萬,這樣大家都沒話說~

2.自己設計電路,做自己的耳擴,賣自己的產品,相信大家也會給你拍拍手。

............................其他網兄可再補充..............................

其實你真的很紅!~你是認為你的行為神不知鬼不覺嗎!? :o
我真是為你擔心呢..

不謝不屑 :)
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章凱文蘇 發表於 週三 2月 09, 2005 2:03 am

看了這麼多文章
其實只有一個感覺
買賣這個動作
在法律上屬於要約行為
買賣雙方以不拘任何形式
達成的協議都具法律效益
凡是二十歲以上有行為能力者
當為自己的購買行為負責
以上為法律部分
(ps 本人不是讀法律的...有錯誤請指正..感謝)

當然如果有不正當的誇大不實廣告
可以向消基會以及公平交易委員會提出檢舉
請他們來裁定

最後所謂的調音
每個人的喜好南轅北轍
你不喜歡的
別人可能愛的很
如果真的這麼不滿意
賣給想要的買家
皆大歡喜
不是很好嗎??

如果你不滿意的是他的推銷手法
我只能說
說者無心
聽者有意吧
據我與LUKER兄認識這些日子以來
他講話就是這樣
沒什麼特別意思
只要是他覺得好的東西
他是會大力推薦的
哪怕他只是碗豆花XD
錢在買家手上
要不要買
問題還是出在那個行為人自己吧
凱文蘇
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週三 2月 09, 2005 2:22 am

:D

恭喜發財喔!~
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 2月 09, 2005 2:23 am

凱文蘇 寫:看了這麼多文章
其實只有一個感覺
買賣這個動作
在法律上屬於要約行為
買賣雙方以不拘任何形式
達成的協議都具法律效益
凡是二十歲以上有行為能力者
當為自己的購買行為負責
以上為法律部分
(ps 本人不是讀法律的...有錯誤請指正..感謝)

當然如果有不正當的誇大不實廣告
可以向消基會以及公平交易委員會提出檢舉
請他們來裁定

最後所謂的調音
每個人的喜好南轅北轍
你不喜歡的
別人可能愛的很
如果真的這麼不滿意
賣給想要的買家
皆大歡喜
不是很好嗎??

如果你不滿意的是他的推銷手法
我只能說
說者無心
聽者有意吧
據我與LUKER兄認識這些日子以來
他講話就是這樣
沒什麼特別意思
只要是他覺得好的東西
他是會大力推薦的
哪怕他只是碗豆花XD
錢在買家手上
要不要買
問題還是出在那個行為人自己吧

亂入一下

像這種小案子消基會以及公平交易委員會.....會理嘛
大家動不動就這樣說.....對這件事有幫助嗎.. :aa:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 2月 09, 2005 2:26 am

兩三年前的事情何必再拿出來講呢?
第一,另一位事主不在。只有單方面的說詞,相信這樣的說明不會對大家有益處。

====================================================
我的女朋友沒換過,如果真的要證人小弟也是有的
整個事件的經過以及整個的發展等等她是全程參與
就連事發當時住一起的學弟朋友現在也都還有在經常聯絡的
我的女友是我的第一個女朋友,也極有可能是最後一個
他對我做過甚麼事情而導致了多嚴重的結果他自己很清楚
我是如何的維護他而他事後又是如何的對我你既然會這麼說你應該也知道一些吧
你不喜歡我說我就不說了,就當是給你一點面子吧

在本討論串列裡面,我想已經有很多人說的蠻清楚的了,小弟再提出來好像也沒甚麼新鮮的東西了
合理?不合理?國內是?國外是?這問題真的非常主觀
已經有太多超重量級的前輩們提出了頗中立的看法,只要瀏覽完整個發言經過並了解該發言人過往的立場與背景,大概就能知道了,根本不用我這小輩再說了....
小弟真的很高興有很多網友能提出蠻理性的看法,誠如狂人前輩所說,跟另一個地方比起來真的是理性溫和太多了
現在只覺得對於KP那邊的大爺有些兒不好意思是真的,真是抱歉 (應該說非常抱歉了)
這部分小弟應該知道要如何去改進了
小弟從未說過我的耳擴是最好的,也從未說過我的材料都是最便宜的 (現在的我不可能說這種話,太不知輕重了)

基本上,我用的電路確實是LC-Icute(同DC-Icute)此乃向PCB的所有權者Roger先生所購買的授權PCB
而每一位User 在請小弟代工的時候我就有提醒過許多次了
我只是單純的販售零件而已....PCB也只能算是代購的......
如果確定要跟我買零件又不想自己動手,小弟可以代工並收費連帶售後服務保固以及免費的無限次數諮詢,這方面小弟真的是有盡全力在做了
即使是如果組裝上有困難以及DIY心得歡迎互相討論,只要您看得起小弟小弟定當知無不言,即使是我不知道的也能試著幫你問出答案來
(但如果是完全不會裝的要我教那真的是有很大困難....)

我住在哪裡很多人都知道,歡迎過來坐坐,親自比較器材之間的差異(很多很多人來過了)
小弟的女友還會奉上一杯熱咖啡or熱茶,略盡地主之誼
有哪一位User跟小弟定了任何東西 (材料 or 器材)之後發現~
有發生任何問題之後小弟悶不吭聲裝透明,態度奇差推諉卸責等情事(不管是哪個ID)
請站出來吧,不用客氣
即使是機器做壞了需要重做一台我也沒Delay到甚麼時間(壞的那一台還躺在那兒)
------------------------------------------------------------
至於買賣之後的七天之內包退包換,這一點有很大很大的爭議空間,因為這跟市面產品有很大差異
如果我賣的是完全成品的商業機器,那當然是成立的
但是我賣的是零件,以及代工組裝
只要我賣的零件是好的(零件很難壞),組裝也沒有瑕疵(我會BURN-IN Test),那麼出來的成品User打算退給我,這是否真的合理我覺得有待討論
但是事實上任何要求退貨的User,我都是從沒拒絕過的一口答應,哪怕是東西已經做下去了
這一點我覺得留給大家去思考了,在下沒有任何的預設立場
------------------------------------------------------------

說到這裡小弟真的有一些事情想跟大家分享
這個電路架構小弟實驗做了超過三十次 (嚐試蠻多東東的)
工具鑽床的投資前後超過了一萬五
其中製作失敗以及實驗失敗而產生的物料損失也不提了
時間以及無數次的燙傷割傷這也都是自找的
你們的想法固然值得尊敬與重視
但是你們也就完全不能接受其他前輩網友跟你們所說明的看法麼?
我非常歡迎有拿到我這兒Setup 出去的耳擴回籠修飾
因為小弟斷斷續續的製作了兩年多的耳擴
早期的作品跟晚期的作品的品質差異是極大的(原因在後)
如果有任何的不滿意也可以隨時找我談,我MSN不鎖人的
能夠幫上忙的地方小弟都會盡可能的幫忙,決不找藉口推託卸責
改機 or 裝機皆有同等的承諾

兩三年前,當小弟還是還是嫩嫩小新手的時候碰上了個無敵大前輩
那個無敵大前輩確實教了小弟我不少東西,算是小弟的啟蒙老師,我獲益良多
雖然那個前輩以奇怪的方式收取了我覺得勉強在合理範圍之內的費用,但是該做法卻是把小弟給害的蠻慘的(過去的事情先不提了)

三年來,小弟的視野,以及接觸的廣度不斷成長
從最最早期的跟無敵大前輩買昂的材料,再轉跑到笨蛋都知道的地方買材料,三而向WK Changs以及DZ買,最後再轉而朝向自己進貨與開團購(說來輕描淡寫,一路走來的時間卻很長很長)
目前現在手邊擁有的主要材料電容,價格都算是公開透明的 (FC,118,RN55,Cosmos)
原本打算賣給純種DIY人士一個Specail Low Price (因為他們買材料很乾脆,不會花費我很多力氣與時間,相對的時間成本就下降很多)
但是因為朋友建議所以價格還是沒有明顯拉太開,否則不見得每個人都能認同我的做法
因此,在DZ等管道跟我買材料,殺價空間幾乎是沒有的,因為那已經可以說是底限了
我的那些正規進貨管道都是有打稅的(正式進口,Not少量團購闖關可以逃漏稅的方式來碰運氣)
再加上,每個人的進貨管道都有很大很大的差異,就算是財大氣粗的DZ也不是每樣都能賣很便宜,其他人更是如此
因為就算是"天天都便宜" or "我敢發誓".....也沒可能每樣都便宜阿.....(甚至還有很貴的)
如果要求我每一樣材料都比照全網路最低價......那我跟神應該沒甚麼兩樣.....而在該耳擴誕生的那個時間點之上只要能以半價不到材料費的情況下組出來小弟實在會好生佩服(如果是一年前的產品用今天DIY材料競爭超激烈的眼光來看則不大合理)
大約最近這半年~一年是最大關鍵 (DZ 零售材料以及材料零售網頁如雨後春筍般激烈冒起)

這陣子在MSN問我OP的人,我都會提到有人在拋售便宜的單/雙 OP,可以買來用,因為他們拋售的價格都是BB原廠千顆報價低非常非常多的Price在跑,就算是買來放著也都划算 (低價的離譜!!)

小弟賣的零件已經跟不少網路甚至店面零售大老大大的相衝了(尤其是118跟電阻),所以實在不想讓代工浮上檯面再衝一次
再怎麼說小弟也是興之所至,隨緣聊天
整個過程之中小弟仍有許多處理瑕疵之處,例如以自己的觀點與想法直言批評對方的機器等等
其實,小弟這個人頗為隨興,私底下說話其實非常的直接(應該很多人都感覺的出來)
幾乎是經常在用一針見血的言詞在進行Talking的
(感覺不出來的ID那就表示其實我很尊敬你,所以我採用了尊敬的說話模式,通常發生在與資深同好以及前輩身上)
所以私底下以MSN在進行對話的時候說話往往過於直接,乃至於有誇大的可能性
後來甚至直接將與其他網友討論的結果直接Copy成Text直接Send給有興趣了解的網友,這種做法實在是有欠周慮(直接看到該份文件的User跟花上大量時間討論而後出現那份討論結果的當事User感受可能差很多!!)
因此,以後除非是自己真的很熟的朋友(or 網友)了,小弟不會在用太誇張 or 直接的語氣來進行對談了 (即使當時只有我跟他兩個人)
真是對不起了

謝謝

結論:
問題.此份報價單合理嗎:
Ans:
(1.)很多網友發表過自己的看法了,小弟非常非常銘感五內,謝謝
(2.)我自己覺得不合理也就不會提出來了.....
最後由 Luker-Chen 於 週三 2月 09, 2005 2:45 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Luker-Chen
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 2月 09, 2005 2:43 am

oScARSr 寫:原來赤木魷魚就是Luker兄哦!? :o

+1 :o :o :o
不過在msn上, 他是有跟我說廠製耳擴都哀聲.....並大力推薦自己的diy耳擴說 :eeh:
jackcpc
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 2月 09, 2005 2:50 am

jackcpc 寫:
oScARSr 寫:原來赤木魷魚就是Luker兄哦!? :o

+1 :o :o :o
不過在msn上, 他是有跟我說廠製耳擴都哀聲.....並大力推薦自己的diy耳擴說 :eeh:

小弟推的是DIY類型的耳擴.....而不是"我DIY的耳擴"吧.........

小弟同推的耳擴製造網友其實還蠻多的......
小弟並沒有取得他們的同意就擅自推薦這一點也不知道會不會對其他人造成困擾......

例如foo 的EZ-AMP ,以及AD網友的管耳擴(我的推薦他們應該不知情,但User確實存在)
也有幾個成功找到他們而請他們代工出很滿意的耳擴的例子

我真的沒有說我做的耳擴都贏過廠機耳擴啦........天哪........
看樣子我以後真的要保留跟每一個人的MSN記錄了....... :aa:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週三 2月 09, 2005 2:56 am

... :hard:
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週三 2月 09, 2005 6:20 am

=============================
新年忙碌,幾天沒看,結果跑出了這些討論。
本篇已鎖!

今後,有哪個傢伙敢在音響討論版再談這些買賣事宜。
帳號必砍!

Jeff
=============================
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客