推薦一下搖滾吧!

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

推薦一下搖滾吧!

文章MostAlone 發表於 週三 2月 09, 2005 12:31 am

不知道Andaudio有沒有朋友專聽搖滾呢?

推薦幾張專輯吧

當然如果能指出哪首最棒,就更好了

我個人先推一下

Muse/Absolution這張

Time is running這首真的很棒喔

RHCP/萬屌歸宗極選集(名子有點..)

Californication百聽不厭

The Vines/Highly Evolved

(這張真的是純搖滾......)

還要推幾個團

R.E.M(Losing my religon真的聽不膩阿...)
Radiohead

打文章時腦中浮現差不多就這樣了
很直覺的陳述,希望大家別見怪!
也能多發表一些意見!
最後由 MostAlone 於 週三 2月 09, 2005 10:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
MostAlone
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 09, 2005 1:00 am

推日本的B'z。 :bs:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週三 2月 09, 2005 11:41 am

吼~~~純搖滾嗎???

待我來好好的想一想~~~ :D
看到這標題時眼睛都發亮了啦 :twisted: :twisted: :twisted:

看我的圖示當然是首推NIRVANA啦~~~~Grunge界的神化啊
其中我推薦的
當然是最經典的Nevermind這張專輯啦~~~這張是有點商業化但又不像是商業化的專輯~~~是他們賣的最好的一張吧~~~如果不了解Grunge曲風的話先聽這張會比較能接受
比起Nevermind,我更愛In Utero~~~~真正是代表Grunge界的一張專輯~~~~很原始的一張專輯~~~聽說也是主唱kurt cobain最愛的一張
來一點他們的專輯介紹吧:
[轉貼]
NIRVANA是搖滾樂.地下音樂界是天團..NIRVANA....由主唱kurt cobain領軍下.從1985年kurt就組很原始ㄉnirvana....
1989.1 nirvanaㄉ首張專輯..BIeach..所錄製只用美元606.17元..很粗糙的一張專輯,最原始最原始的Grunge曲風,根本就是地下樂團自己出的專輯的樣子
1991.4 nirvana第2張專輯.Nevermind...寫下驚人ㄉ佳績..
1992.2 nirvana....第2張專輯2度攻下...billboard..冠軍..
1992.12 收錄nirvana B-side 稀有做品...lncesticide...
1993.9.21. 第3張專輯..in utero
1993.12.16 MTV電視台撥出...NIRVANA..MTV Unplugged
1994.1.7 nirvana在西雅圖舉行演唱會...ㄝ是nirvana最後一次在美國ㄉ演唱會很棒的一張現場演唱會專輯,聽了讓搖滾迷毛骨悚然,推薦
1994.3.1 nirvana在歐洲最後一次演唱會..在德國慕尼黑..
1994.4.8 舉槍自殺ㄉ kurt cobain 在自家ㄉ頂樓水塔發現屍體..因為他覺得他音樂理念跟時下商業完全不能融合~~~不削現今的音樂市場,所以選擇用散彈槍自殺,享年27歲~~~人家說偉大的搖滾樂手27歲是個不吉祥的年紀,包括搖滾史上著名的3 J-Jimi Hendrix,Jim Morrisson,.
Janis Joplin皆於27歲時死亡

休息一下~~~寫論文去
待續~~~~ :oops:
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週三 2月 09, 2005 1:33 pm

純搖滾比較不常聽耶
聽聽重一點的搖滾比較爽啦
我當然要首推ANGRA
<---前ANGRA主唱,可以算是金屬界飆高音的龍頭老大

他們的簡單介紹
http://www.magnum.com.tw/bands/Angra.htm
官方網站(做的挺有氣氛的說)(裡面有MP3下載唷)
http://www.angra.net/
中文網站(久久沒更新了)
http://140.114.54.175/%7Eangra/

重點是ANGRA 3/20要來台囉
不管你有沒有聽過,如果試聽之後喜歡就去捧捧場囉
因為這個機會真是太難得了
bt21
SR80
SR80

文章搖滾恰 發表於 週三 2月 09, 2005 3:44 pm

bt21 寫:純搖滾比較不常聽耶
聽聽重一點的搖滾比較爽啦
我當然要首推ANGRA
<---前ANGRA主唱,可以算是金屬界飆高音的龍頭老大

他們的簡單介紹
http://www.magnum.com.tw/bands/Angra.htm
官方網站(做的挺有氣氛的說)(裡面有MP3下載唷)
http://www.angra.net/
中文網站(久久沒更新了)
http://140.114.54.175/%7Eangra/

重點是ANGRA 3/20要來台囉
不管你有沒有聽過,如果試聽之後喜歡就去捧捧場囉
因為這個機會真是太難得了

:D 你這不是搖滾啦~~~~巴西速金大團啦~~~
而且搖滾樂不一定不重啊~~~
我也超愛重金屬的啦~~~
........................我純粹來亂的啦~~~~~~~(逃
還是有時間再來介紹推薦搖滾團體 :D
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週三 2月 09, 2005 10:09 pm

搖滾恰 寫:吼~~~純搖滾嗎???

看到這標題時眼睛都發亮了啦 :twisted: :twisted: :twisted:

看我的圖示當然是首推NIRVANA啦~~~~Grunge界的神化啊
其中我推薦的
當然是最經典的Nevermind這張專輯啦~~~這張是有點商業化但又不像是商業化的專輯~~~是他們賣的最好的一張吧~~~如果不了解Grunge曲風的話先聽這張會比較能接受
比起Nevermind,我更愛In Utero~~~~真正是代表Grunge界的一張專輯~~~~很原始的一張專輯~~~聽說也是主唱kurt cobain最愛的一張
[轉貼]
NIRVANA是搖滾樂.地下音樂界是天團..NIRVANA....由主唱kurt cobain領軍下.從1985年kurt就組很原始ㄉnirvana....
1989.1 nirvanaㄉ首張專輯..BIeach..所錄製只用美元606.17元..很粗糙的一張專輯,最原始最原始的Grunge曲風,根本就是地下樂團自己出的專輯的樣子
1991.4 nirvana第2張專輯.Nevermind...寫下驚人ㄉ佳績..
1992.2 nirvana....第2張專輯2度攻下...billboard..冠軍..
1992.12 收錄nirvana B-side 稀有做品...lncesticide...
1993.12.16 MTV電視台撥出...NIRVANA..MTV Unplugged
1994.1.7 nirvana在西雅圖舉行演唱會...ㄝ是nirvana最後一次在美國ㄉ演唱會很棒的一張現場演唱會專輯,聽了讓搖滾迷毛骨悚然,推薦
1994.3.1 nirvana在歐洲最後一次演唱會..在德國慕尼黑..
1994.4.8 舉槍自殺ㄉ kurt cobain 在自家ㄉ頂樓水塔發現屍體..因為他覺得他音樂理念跟時下商業完全不能融合~~~不削現今的音樂市場,所以選擇用散彈槍自殺,享年27歲~~~人家說偉大的搖滾樂手27歲是個不吉祥的年紀,包括搖滾史上著名的3 J-Jimi Hendrix,Jim Morrisson,.

休息一下~~~寫論文去

Thank you!專輯我會去買的!!!!!
MostAlone
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週三 2月 09, 2005 10:15 pm

搖滾恰 寫:吼~~~純搖滾嗎???

其中我推薦的
[轉貼]

休息一下~~~寫論文去

"搖滾史上著名的3 J".....哇,這也讓我眼睛為之一亮耶
恰兄可不可以介紹一下呢?
我還是第一次看見這個名詞耶,拜託您了.
:(
看來恰兄就是要將我領進真正搖滾之門的那位...
拜託你了master :ale:
MostAlone
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 2月 10, 2005 10:03 am

Helloween
Poison
Motley Crue
Metallica
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週四 2月 10, 2005 2:38 pm

小倫倫 寫:Helloween
Poison
Motley Crue
Metallica

Helloween是80年代速度金屬的代言人吧~~~說到了速金~~~人人所想到的~~~應該首推就是Helloween~~~光光是Future World這首歌,就可以算是速金界的國歌,早期嚮往速金的地下樂團必定會團練的一首歌!!!以專輯來說Keeper of The Seven Keys PartⅠ,Keeper of The Seven Keys PartⅡ這兩張在1987,1988出的專輯是最成功也是最經典的專輯,老實說當時是要同時出的,但是唱片公司不準,所以分成兩張!!!喜好Speed Metal的人必收的兩張!!!

Metallica是Thrash Metal(鞭擊金屬)界的創世者之一,也算是龍頭老大,Thrash Metal跟Speed Metal其實是很類似的~~~一樣都是以速度為自居,但是與Speed Metal最大的不同是Speed Metal速度快講求流暢的旋律,音樂性也來的美麗;反觀Thrash Metal則是帶入了重金屬的力道和節奏,比較屬於強烈的美式風格.(所以簡單來說Thrash Metal是美國的速金,Speed Metal是歐洲體系的速金)~~~以專輯來說的話,早期的專輯每張都是經典,每張評價都很高,以我的推薦是每張都要買啊
1983 Kill 'Em All ........比較原始的Thrash Metal專輯
1984 Ride The Lighting ........高技巧,重節奏
1986 Master Of Puppets ........高技巧,重節奏
1987 Garage Days Re-Revisited(EP) ........評價不一,這張是唱口水歌和B-side
1988 ...And Justice For All ........裡面的one這收首歌也是經典
1991 Metallica(Black)........可以最先買,是他們最成功的一張,滾石5星評價
上面其實每張都很讚,都是技巧出神入化,想聽哪張先只是爽度問題

Poison是80年代著名的重搖滾團體(華麗搖滾),特色是演唱會很華麗,是80年代將重搖滾樂推向感官刺激最高峰的樂團之一,濃妝豔抹的造型在當時造成相當大的問題,至於該推薦哪張?我先推薦1首歌
Poison - Something to Believe in
喜歡的話再去詳細的做研究~~~我個人是喜歡看他們的演唱會啦!!!
喜歡在推薦專輯Open Up and Say... Ahh!

Motley Crue也是80年代著名的重搖滾團體(華麗搖滾),不同的是Motley Crue是濃厚的飛車黨的造型,全身黑色皮革的服裝,濃厚的美式風格,這樣的團體一定是脫離不開酒精和色情的影像,所以在演唱會上一定要佈置的燈紅酒綠~~~招牌曲Kickstart My Heart,經典作品Same Ol’ Situation都是不可錯過的搖滾名曲
1985年發行「THEATRE OF PAIN」的專輯我是還蠻喜歡的~~~(不負責推薦)

休息一下~~~寫論文去
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週四 2月 10, 2005 3:23 pm

MostAlone 寫:"搖滾史上著名的3 J".....

恩~~~這要介紹的話~~~可以說一大堆了~~~如果說來個慢速連載不知道會怎樣???XD~~~
現在的心意都是在煩惱我的資格考論文啊~~~所以要介紹也只能慢慢的PO文啦~~~~
介紹一定會介紹~~~兄台也可以先用搜尋看看之前一些有關金屬搖滾的文章~~~隨然說可能沒有很多篇~~~但是應該都是有幫助領你入門的 :D

看到MostAlone兄上面說你喜歡R.E.M.啊~~~不知道MostAlone兄是聽哪一張呢???1991Out of Time裡面的這首Losing my religon也算是經典啦!!!也不知道MostAlone兄對於R.E.M.是否有深入的了解~~~想到R.E.M.,就讓我想到了他們也被在90年初譽為美國最好的搖滾團體!!!
MostAlone兄可以聽聽看早期(到1987)R.E.M.還在I.R.S.公司時的幾張專輯~~~因為後期的R.E.M.其實有往主流音樂靠近!!!不是說不好~~~只是推薦你聽聽看早期的專輯~~~來看看R.E.M.這個活耀在80~90中期的搖滾團體在這段時間裡有怎樣的轉變!!!
早期的R.E.M.其實是充滿著一種潮濕,晦暗的地下風采,但是有滿腹大師般的自信
1983 Murmur 可以說是80年代美國地下音樂的代表~~~很原始~~~也很能感受他們早期練團時的取向~~~
1984 Reckoning 包含了他們強烈的內在情緒~~~也含有一些全面性不可抗拒的巨大能量
1987 Document 流露出充滿現場感的音樂專輯~~~也是首次R.E.M.企圖用清楚的語言和表達來與人溝通的作品(The one I love也是經典名曲,也是這首歌讓R.E.M.站上了世界的舞台)
這3張專輯沒有所謂的誰好誰壞,是沒辦法比較;所代表的意義和所要呈現的意念也有所不同,但是可以肯定的都是R.E.M.最經典的專輯(這3張專輯不管是現在還是以前,都有被不同的評論家評論為百大搖滾專輯裡)~~~如果之前沒聽過~~~又喜歡現在的他們的話~~~去買來好好的享受跟好好的感受R.E.M.的全部時光吧!!!

再來就是3 J啊~~~先跟你說這可都是6,70年代的搖滾歌手~~~
實在是怕你剛入門聽不習慣老金屬老搖滾~~~
畢竟每一年代的音樂曲風都完全不一樣~~~
現在的搖滾~~~真的都變的跟80年代不一樣了呢!!!!(搖滾最活躍就是80年代~90初期)
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 2月 10, 2005 6:39 pm

:clap: 好棒噢
明天就去把NIRVANA,R.E.M...
的經典CD帶回家,應該很好找吧!
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週四 2月 10, 2005 7:30 pm

herroyuihk 寫::clap: 好棒噢
明天就去把,NIRVANA,R.E.M...
的經典CD帶回家,應該很好找吧!

R.E.M.早期的不好找~~~NIRVANA應該好找一點
:D 先線上試聽看看比較好~~~上網搜尋應該可以找到~~~推薦是推薦...怕的是剛入門沒辦法一下子接受這些比較原始的搖滾專輯~~~
再一次強調這些專輯跟現今聽到的流行搖滾完全是不一樣的東西~~~這也是比較非主流的東西喔!!!!
不要把這些專輯拿來跟~~~Avril Lavigne啦~~~Green Day~~~Papa Roach~~~Lostprophets等等的來做比較~~~會後悔的!!!
=========================================
既然主題是搖滾~~~還是繼續說搖滾
再來先繼續推薦(明後天再來慢慢介紹)
Gun N' Roses
Pearl jam
Smashing Pumpkins
......................................................................................
還有推薦Michael Jackson XD~~~~~我是說真的(漂白的那一位)

待續~~~ :P
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週五 2月 11, 2005 10:45 am

搖滾恰 寫:先線上試聽看看比較好~~~上網搜尋應該可以找到~~~推薦是推薦...怕的是剛入門沒辦法一下子接受這些比較原始的搖滾專輯~~~
再一次強調這些專輯跟現今聽到的流行搖滾完全是不一樣的東西~~~這也是比較非主流的東西喔!!!!

嗯..要是聽小弟可以提供一個不錯的站
http://www.allmusic.com
只要打上團名或是藝人名字就會出現他的專輯和一部分的試聽
還有類似曲風的團或藝人
找音樂很不錯的站喔~ ;)

搖滾恰 寫:既然主題是搖滾~~~還是繼續說搖滾
再來先繼續推薦(明後天再來慢慢介紹)
Gun N' Roses
Pearl jam
Smashing Pumpkins
還有推薦Michael Jackson XD~~~~~我是說真的(漂白的那一位)

Michael Jackson如果撇開個人操守不說的話
他的音樂真的很不錯.小弟也有買.推薦+1
搖滾團小弟也另外推一個比較近代沒那麼純搖滾的團-->Live
小弟個人很喜歡的一個團
尤其是鼓手乾淨的小鼓tone.超愛~
主唱聲音也很有磁性~好聽... :)
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章Ozzy 發表於 週五 2月 11, 2005 9:49 pm

怎都沒人來推一下Iron Maiden呢..我最喜歡的團體
NWOBHM(New Wave of British Heavy Metal)的代表團 !
Ozzy
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週五 2月 11, 2005 10:08 pm

Ozzy 寫:怎都沒人來推一下Iron Maiden呢..我最喜歡的團體
NWOBHM(New Wave of British Heavy Metal)的代表團 !

因為這篇是推薦搖滾啦XDXD~~~~~.........................(逃
Iron Maiden讚啦(我最愛的是Eddie啦XD~~~)~~~這是重金屬啦~~~要的話改天我在來介紹詳細點~~~

我是想先介紹90年代的啦~~~~(當然除了Michael Jackson,推薦的專輯是他的第一帳跟第二張,所以是80年代中期)
在來想80年代
接著70年代
最後60年代
XD~~~~~
這樣子不知道到底要介紹到什麼時候啊~~~~大家一起衝啦~~~~
(有網友想推薦繼續推薦~~~我了解的就在做詳細補充!!!XD)

PO這篇文章可能是我最近的休閒育樂吧~~~~可以放鬆自己的壓力!!!!
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 2月 11, 2005 11:46 pm

原來這些都算搖滾阿, 我一直把他們歸類在 Pop.
NIRVANA, R.E.M., Gun N' Roses, Pearl jam, Smashing Pumpkins, 還有 osasis (好像是這個名字, 英國的??) 以前都常聽.
Pink.Floyd.不知道算不算? 他的 the dark side of the moon 也相當
經典.
現在口味淡多了, 最常聽的是 Nirvana 的 NYC Unplug.
也很適合入門, 很容易聽.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 12, 2005 12:00 am

剛剛稍微聽了一下nevermind
還真不容易聽
主唱好小聲,鼓聲好大聲
吉他聲音乾乾的
和近代的錄音技術差距不小嗎?
(好像看到AAD的字樣.....)
繼續努力聽當中 :mad:
還是有大大要推薦容易聽一點的
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週六 2月 12, 2005 12:45 am

J@ck 寫:原來這些都算搖滾阿, 我一直把他們歸類在 Pop.
NIRVANA, R.E.M., Gun N' Roses, Pearl jam, Smashing Pumpkins, 還有 osasis (好像是這個名字, 英國的??) 以前都常聽.
Pink.Floyd.不知道算不算? 他的 the dark side of the moon 也相當
經典.
現在口味淡多了, 最常聽的是 Nirvana 的 NYC Unplug.
也很適合入門, 很容易聽.

1994.1.7 nirvana在西雅圖舉行演唱會...也是nirvana最後一次在美國ㄉ演唱會很棒的一張現場演唱會專輯,聽了讓搖滾迷毛骨悚然,推薦 <---------------------------是紐約~~~看到J@CK兄說並且回家翻唱片才發現我打錯了~~~~~XD~~~

osasis是BRIT-ROCK(英式搖滾)~~~像是Cold Play~~~Suede~~~Blur~~~~i.e.都算是

Pink Floyd~~~~吼~~~~愛團之一,70~80年代中期重要的搖滾樂團~~~是屬於Prog-Rock(前衛搖滾)~~~The dark side of the moon 這張專輯則是經典中的經典~~~創下了許多驚人的紀錄~~~本身錄音的技術也非常的高級~~~一定要找時間介紹!!!
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 2月 12, 2005 1:14 am

貼個圖, 想找的人比較好找.

Nirvana - Nevermind
圖檔

Nirvana - MTV Unplugged in New York [LIVE] ;)
圖檔

Pink Floyd - Dark Side of the Moon (SACD 版很不錯)
圖檔

Smashing Pumpkins - Mellon Collie and the Infinite Sadness
圖檔

Oasis - (What's The Story) Morning Glory?
圖檔

先這樣吧.
其實瑪丹那也很有特色, 但是好像不夠 rock'n'roll, 下次再聊.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週六 2月 12, 2005 1:16 am

herroyuihk 寫:剛剛稍微聽了一下nevermind
還真不容易聽
主唱好小聲,鼓聲好大聲
吉他聲音乾乾的
和近代的錄音技術差距不小嗎?
(好像看到AAD的字樣.....)
繼續努力聽當中 :mad:
還是有大大要推薦容易聽一點的

小聲???會嗎~~~我怎會沒有感覺 :eeh:
Grunge的曲風是有點Post-Punk(後期龐克,略帶點重金的節奏)的味道,所以可能讓你覺得有點吵雜~~~
再加上Nirvana的曲風分為A,B兩段~~~前段(A)是屬於較溫和的,到副歌(B)部分就是屬於強烈的節奏跟嘶吼感~~~

Grunge部分要容易聽啊~~~那只好先推薦近代的了~~~可是我覺得近代的就偏流行了啦!!!
像是Creed主義合唱團~~~曾拿過葛來美最佳搖滾團體,出了3張,都還不錯(以流行角度),要就先聽第3張Weathered吧,或是第2張Human Clay~~~(很多人覺得他們音樂很重XD~~~我覺得一點也不XD~~~)

在來就介紹我先前說推薦的Pearl Jam珍珠果醬樂團?(真難聽)(也好入手~~~比較商業)
首先他們也是 Grunge曲風,自從kurt自殺Nirvana解散後,他們是後NIRVANA(Post-Nirvana)時代,最有實力也最有資格接掌西雅圖Grunge派的掌門人位置~~~跟Nirvana不一樣的是,他們的曲風一直是朝向中庸的,傳統的,可讓一般人容易接受的方式!!!事實上他們的音樂也比較乾淨,表現更讓人能接受的技巧,精神層面上也表現出更多的自治~~~他們沒有像Nirvana一樣狂野,一樣放浪跟不修邊幅,卻又比傳統的重金屬來的生動許多!!!最重要的是,他們將Grunge曲風由非主流的色彩導向商業的正向力,而非負面的力
推薦的專輯為
1991 Ten....他們最經典的一張,整張曲風真的很親切,容易入手(先入手)
1993 VS
1994 Vitalogy
1996 No Code
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週六 2月 12, 2005 1:25 am

J@ck 寫:貼個圖, 想找的人比較好找.

Nirvana - Nevermind
圖檔

Nirvana - MTV Unplugged in New York [LIVE] ;)
圖檔

Pink Floyd - Dark Side of the Moon (SACD 版很不錯)
圖檔

Smashing Pumpkins - Mellon Collie and the Infinite Sadness
圖檔

Oasis - (What's The Story) Morning Glory?
圖檔

先這樣吧.
其實瑪丹那也很有特色, 但是好像不夠 rock'n'roll, 下次再聊.

我只能說~~~J@CK兄所PO的這幾張都是各團體的經典~~~真的是太厲害也太感動了~~~
尤其是Smashing Pumpkins - Mellon Collie and the Infinite Sadness~~~我稱他為太陽月亮專輯~~~真的是很讚
再推薦他們的Siamese Dream 這兩張可以代表了Smashing Pumpkins~~~也可以代表整個芝加哥曲風的樂團
偷偷聊一下~~~他們的曲風有點Prog-Rock~~~卻帶有Post-Punk精神~~~又有點重金屬的稜角~~~XD~~~

這些圖亞馬遜網找的到http://www.amazon.com/exec/obidos/subst/home/home.html
或是喜愛搖滾金屬必上的滾石網站也有專輯的圖片http://www.rollingstone.com/
大家若對於我說的團體有興趣,不訪上去滾石網站多看看~~~然後在去買吧!!! :twisted: :twisted: :twisted:
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 2月 12, 2005 12:02 pm

呵, 我只是聽得比較雜吧. :)
也因為這個討論串, 我翻出了一些很久很久沒聽的唱片,
真是時光飛逝阿...
再推薦一些, 不過我對派別種類不太清楚, 還請指教.
搖滾當然要提到披頭四, John Lennon 還有 Led Zeppelin.
另外就是我很喜歡的 Dire Straits, 他的 Love Over Gold 真是棒.
還有 Bruce Springsteen, 知名度很高的 Eagles, Eric Clapton, Elton John, Fleetwood Mac, Bob Dylan, ACDC... etc. 太多了.
這些已經是被歸類成"神級"的搖滾樂團/樂手了, 哪一張專輯都有人說是最好.

Lennon Legend: The Very Best of John Lennon
John Lennon
圖檔

Led Zeppelin
Led Zeppelin (很貴, 但是很棒...)
圖檔

Love Over Gold
Dire Straits
圖檔

Hell Freezes Over
Eagles
"For the record, we never broke up. We just took a 14 years vacation."
圖檔

Unplugged [LIVE]
Eric Clapton (光是聽第一首就夠本了)
圖檔
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 2月 12, 2005 3:53 pm

推Eric Clapton的unpluged,真的很不錯喔,這應該算是藍調搖滾吧 :roll:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週六 2月 12, 2005 7:15 pm

還是一句~~~感動中的感動~~~J@CK大說說的團體大多都是我想要一一來介紹的大團~~~所以才會想說依年代來往回推薦~~~畢竟先聽年代近的應該是比較好入手~~~

不囉唆~~~先介紹J@CK大PO的幾張專輯~~~

Lennon Legend: The Very Best of John Lennon
John Lennon.......
這是一張精選輯啦~~~一般的網兄應該都看的出來...印象中是1997~1998出的吧
John Lennon~~~一個偉大的搖滾歌手~~~披頭四的靈魂人物~~~紅極一時的藍調搖滾~~~最原始的心靈聲音~~~自披頭四解散後一個人出道~~~專輯風格時而迷幻時而藍調~~~而且完完全全流露出他個人的情感與風格~~~專輯訴說都是圍繞著他自己的一切!!!算是很自我風格啦~~~
我要推薦的專輯是1970年出的Plastic Ono Band這張
有人是這樣子說到:John Lennon在一首首歌裡讓壓抑多年的苦痛宣洩而出,少年失父喪母的陰影、社會階級的矛盾、情愛與人際關係的混亂、獨自面對世界的無力感、對偽善的大人世界累積的怨怒……,他毫不閃躲,逼視自己的懦弱與恐懼,彷彿只有大聲吼叫出來,才能除魅驅鬼、擺脫那些籠罩著自己的陰影。透過這張專輯,John Lennon告別了五光十色的六○年代,告別了Beatles創造的神話,學習擁抱自己,面對自己的矛盾與需要。鼓、吉他、貝斯和鋼琴的簡單配置,使這張專輯顯得瘦骨嶙峋,卻也張力飽滿。Plastic Ono Band的誠實與殘酷幾乎令人不忍聽完,但對無數壓抑、挫折、不知所之的現代聽眾來說,這張專輯也確實是一帖苦口的良藥。
對於老搖滾迷跟我來說,聽完這張專輯心中的沉重與心中的沉痛是完完全全表達出來的~~~怎會有如此真實的專輯啊~~~

Led Zeppelin:Led Zeppelin
嘿嘿~~~這麼屌的一張專輯竟然會有大大知道~~~這張其實是用紙盒子裝~~~4CD(4張平放,所以盒子面積很大),所以貴是有他的道理,重要的是台灣買不到啦~~~算是絕版了吧
Led Zeppelin不用囉唆~~~偉大中的偉大~~~玩的也算是藍調搖滾,但是驚人的技巧(BASS,電吉它,鼓)以及豐富的情感,加上有時力道的強勁,演化出了重金屬的曲風,所以他們算是重金屬的祖師爺之ㄧ(團中偉大的Jimi Page是眾所皆知的一代吉它大師)
我要推薦的專輯是~~~~除非你是真正的搖滾迷,且聆聽有一段時間,否則就別聽吧(其實意味著60~80年代的音樂都先不要碰),不是說不好聽,而是每一張專輯都有他背後的意義存在,專輯訴說的理念也都要有一定的經驗才能感受出來,否則啥都不管就聽一定會很失望的~~~太艱深了~~~
而如果真的想要聊解且去接觸的話~~~他們每一張專輯都要買吧我想XD~~~好啦~~~認真推薦:他們的專輯啊~~~市面上都買不太到了~~~市面上多是精選輯(為了要賺錢),所以我要推薦就先去找他們前幾年出的演唱會專輯How The West Was Won(3CD),這張是他們1972年的6月25、27兩天所辦的演唱會。剛剛好是第四張專輯出完,製作第五張專輯中~~~演唱會演奏的大部分是前四張專輯,而我所要推薦的原因也指他們前四張專輯都被排入了百大搖滾專輯,張張經典,張張暢銷~~~而前四張專輯現在非常難買~~~除非是跟國外訂或是請人幫忙訂購,再來才是推薦第五張專輯啦~~~
專輯列表(張張都是五顆星)
1969 Led Zeppelin
1969 Led Zeppelin II
1970 Led Zeppelin III
1971 Led Zeppelin IV
1973 Houses Of The Holy
2003 How The West Was Won

Love Over Gold:Dire Straits
Dire Straits 是英國團體,知道他們是因為他們的 Money for nothing..., Dire Straits 也因為這個嘲諷 MTV 的 MTV 而聲名大噪~~~XD~~~
這張是第四張專輯. 主唱兼主吉他其低沉懶懶的唱腔, 吉他勾弦彈奏, 讓 Dire Straits 的音樂有著非常獨特的風格.而且整張專輯的音樂跟歌詞方面都是屬於上上之作~~~又是公認Dire Straits最經典的一張~~~加上錄音技術也不錯~~~所以當然可以當作推薦的專輯

Hell Freezes Over:Eagles
這張是新歌加精選~~~~他們再出道的第一張~~~XD~~~
老鷹合唱團的傳奇開始於1972年,走的是鄉村搖滾風格~~~他們的商業知名度應該也不用我來做特別的介紹,經典名曲Hotel California沒聽過的人我也不知道該說些什麼啦!!!
我也不知道該怎麼推薦他們耶~~~因為大家都知道他們也都聽過他們的歌吧~~~先推薦經典跟經選好了XD~~~
1976 Hotel California
1994 Hell Freezes Over
1994 The Very Best Of The Eagles

Unplugged [LIVE]:Eric Clapton
不囉唆~~~搖滾迷90年代必收的搖滾銘盤!!!被人譽為吉他之神的他~~~不管是木吉他,民謠吉他,還是電吉他,在他的手中,都是有生命,都是出神入化的~~~藍調搖滾玩到如此,真的也沒啥好埋怨了
只能說他是大師啦!!!從60年代以來,他呆過的團體都是當時的超級大團,他根本就是完美樂團的代表~~~從早期的Yardbirds(傳奇搖滾團體,孕育出史上3大搖滾大師Eric Clapton、Jeff Beck、Jimmy Page),John Mayall & The Bluesbreakers,Cream,Blind Faith,Derek And The Dominos,到他自己出專輯,一直都是紅的代言人
他早期真的就是完完全全的藍調搖滾,到80中期才有漸漸的像流行越靠攏,但不管如何,他再搖滾迷心中還是一個傳奇,活生生的傳奇~~~
推薦的專輯就是先收這一張~~~還有One More Car, One More Rider~~!!!One More Car, One More Rider這張也是演唱會版本,他那時候是說這是他最後一次的演唱會~~~我是不知道啦~~~推薦原因是他有CD+DVD(1區)版本,主要是看上他DVD是整場演唱會實況~~~真的是很讚(800多對我來說是很划算,他有CD版500多吧)
真正喜愛他的可以把我敘述的團體一一補齊~~~這樣的大師只能說張張精彩張張經典~~~
尤其是Blind Faith時期(只有一張,絕版~~~要國外訂,還得看有無庫存)~~~加油吧

待續~~~~請大大們繼續推薦!!!
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週六 2月 12, 2005 10:01 pm

從南台灣回來

早上也回了阿嬤家..

跟我舅舅借了幾張專輯

想不到

Led Zeppelin:Led Zeppelin

Pink Floyd:Darkside of the moon

Eagles:Hell Freezes Over

赫然在列 :mad:

(我只是看到有名的團,還有對眼的就拿了...)

想不到都是前輩推薦的名碟阿!

恰兄寫的資料好豐富我看的好爽阿!

不多說了,聽音樂嚕~~~~
MostAlone
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客