超值的SB Live! 24bit

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

超值的SB Live! 24bit

文章glenn 發表於 週六 1月 22, 2005 3:28 am

昨晚剛買的 燒~~
SB Live! 24bit line out=>SB Live! 24bit line in (16bit 48khz RMAA)
才1千多有這樣的錄音品質 加上有不錯的輸出 真是太划算了 :bs:
試玩CS定位效果好多了 聽音樂也感覺差好多
用電視卡看電視 聲音也變比較清晰了
只是SB Live! 5.1換到SB Live! 24bit居然有這樣大的差異 :mad:
目前覺得較大的缺點是digital IO & Line in & MIC是同一個洞
PHASE 22=> DIY耳擴 =>AKG K14P / KOSS KSC-75 / SENN PX100 / AKG K324P / GRADO SR60 / UE SUPER.FI 3 STUDIO
glenn
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週六 1月 22, 2005 1:20 pm

你是用 live 24 自己錄自己的嗎?

live 24 用的 a/d 晶片還不錯,問題在於 creative 願不願意
把他做好而已。 :roll:

live 24 用的 d/a 晶片也不錯,但是後面類比部分看了會覺
得 creative 沒有盡全力作好啊。 :ale:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章viaviavia 發表於 週六 1月 22, 2005 1:31 pm

我很早就買了一張 live 24,就是看上他的 a/d 晶片,相關
電源跟交連電路整理一下,應該可以有很好的成績。

d/a 晶片後面的類比電路,本來也想重新整理的,不過他
用的 smd 元件好小,焊接位置也是小小的一點,大一點
的零件可能會搞壞焊點,所以我放棄這部分。

也就是說,live 24 的錄音部分應該可以玩出不錯的成績。
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章glenn 發表於 週六 1月 22, 2005 2:07 pm

viaviavia 寫:你是用 live 24 自己錄自己的嗎?

live 24 用的 a/d 晶片還不錯,問題在於 creative 願不願意
把他做好而已。 :roll:

live 24 用的 d/a 晶片也不錯,但是後面類比部分看了會覺
得 creative 沒有盡全力作好啊。 :ale:

是自己錄自己的 我還特別標明了 錄音確定是選line in不是what u hear
才一千多有這樣的結果 應該已經打死附近價位的音效卡了
另外創巨為了區隔audigy把這張的driver閹割一些功能像是ASIO的支援
等日後有沒有怪咖 破解driver吧

再附上另一個測試數據
16bit 44.1khz wav =>foobar ssrc 48khz =>KS =>Live! 24-bit line in
最後由 glenn 於 週五 1月 28, 2005 3:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
PHASE 22=> DIY耳擴 =>AKG K14P / KOSS KSC-75 / SENN PX100 / AKG K324P / GRADO SR60 / UE SUPER.FI 3 STUDIO
glenn
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週六 1月 22, 2005 2:19 pm

錄音部分有好成績是一回事,放音部分則是另外一回事,
還是很重要的一回事。

live 24 要打死附近同價位的其他競爭者?大概還不可能
實現哦。 :D
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章glenn 發表於 週六 1月 22, 2005 2:32 pm

viaviavia 寫:錄音部分有好成績是一回事,放音部分則是另外一回事,
還是很重要的一回事。

live 24 要打死附近同價位的其他競爭者?大概還不可能
實現哦。 :D

跟附近同價位專門聽音樂的音效裝置比不上
但在兼具娛樂性 錄音 放音這點 live! 24bit 我是覺得這個價位來說很完美了
glenn
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週六 1月 22, 2005 2:48 pm

請不要誤會我的文字哦,你很少會看到我稱讚 creative
產品的,live 24 的錄音部分,以他的價位來說,我是很
稱讚他所提供的本質了哦。

我是恨鐵不成鋼啊,live 24 本質很好,他用的 a/d d/a
晶片都很不錯,問題在於 creative 為了分等級的理由吧?
把相關的電路作成比較不用心的設計。

Audigy 2 value 我也買了,跟 live 24 放在一起比較,你
會發現 creative 有比較用心思在電源跟 layout 上面,聲
音表現也更清楚了一點。

其他越高級的系列的聲音也是越來越清楚,模糊帶過的
頻段也越來越少,表示 creative 已經抓到很重要的訣竅
,這個才是能夠決勝負的關鍵。
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章glenn 發表於 週四 1月 27, 2005 11:10 pm

glenn
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 1月 28, 2005 2:28 am

訊噪比有107dB實在是太猛了...

我之前沒有調整好的0404才105dB。 :o

反正我有天生性耳嗚,這一點底噪我也聽不到。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章whiteshit 發表於 週五 1月 28, 2005 9:15 am

請問一下Creative Live! 24 bit External與內接版差異很大嗎?
whiteshit
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週五 1月 28, 2005 11:22 am

whiteshit 寫:請問一下Creative Live! 24 bit External與內接版差異很大嗎?

還沒看過External的測試報告
不過依照過去經驗 內接版音質會比External好一點 且CPU使用度也比較低
glenn
SR40
SR40

文章clleister 發表於 週四 2月 10, 2005 4:31 pm

由於USB1.1連線頻寬的限制,可能無法播放或錄製高解析度及耳樣頻率的格式

請問1.1的頻寬真的會有很大的影響嗎!?
clleister
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週五 2月 11, 2005 2:38 am

oScARSr 寫:訊噪比有107dB實在是太猛了...

我之前沒有調整好的0404才105dB。 :o
反正我有天生性耳嗚,這一點底噪我也聽不到。 :D

不太懂猛在哪 :x
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 2月 11, 2005 2:50 am

sssuperman 寫:不太懂猛在哪 :x

一張1000元的和一張4500元的一樣,

不太懂您要問什麼? :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客