推薦一下搖滾吧!

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章Ozzy 發表於 週六 2月 12, 2005 10:35 pm

看了這麼多 我也來推薦一張專輯好了
Tesla的"Five Man Acoustic Jam"
圖檔
Tesla這團知名度不太高 多年前在廣播中(當時中廣青春網還在)馬世芳(現music 543站長?)還說過這個團其實鳥鳥的
事實上 小弟個人也是如此認為
但是說到當年的unplugged風潮 不能不提到這張 可謂unplugged之濫觴 整張CD的錄音效果極佳 而且Tesla不論是翻唱的歌曲或是演唱自己的曲目 都可圈可點 尤以其中的"Love Song"一曲最受小弟喜愛
當年因為練吉他的關係 甚至把這張CD的套譜敗了回家 最後當然是一首都沒練成
現在台灣應該是找不到了 這幾年來逛唱片行時曾經試著再買一張回家 原有的那張CD已經有點刮傷了 但是還是非常推薦各位這張unplugged中非常精彩的CD
Ozzy
SR40
SR40

文章cuttle 發表於 週日 2月 13, 2005 12:53 am

小小推薦∼之前請朋友隨便丟幾張他覺得不錯的CD過來聽,其中有一是「Morphine」的「Good」,據他說是叫獨立搖滾,聽起來感覺蠻舒服的,跟想像中的搖滾差異頗大∼推薦推薦。

(純粹就是聽朋友丟過來所謂好聽的東西的傢伙)

至於那是啥的獨立搖滾,其實我自己是蠻想多知道一些,期待有閒且有了解的大大們花時間打些分享及其他推薦 :ya:
1.2.3.test
1.2.3.test
1.2.3.test.........hmm.....It's ok.
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 2月 13, 2005 12:27 pm

我列的專輯中, Eagles, Eric Clapton, Smashing Pumpkins, Nirvana ...
那幾張我都買了五次左右...
搬家, 掉了, 刮壞, 被要走, 被偷走... 原因太多了.
不過真是好聽.

(現在全部都在我的硬碟們中, DVD+R 備份兩份...
哈哈哈, 沒人可以把他們搶走了.)

另外真是佩服搖滾恰兄, 像本活字典一樣, 真是太利害了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週日 2月 13, 2005 1:13 pm

J@ck 寫:我列的專輯中, Eagles, Eric Clapton, Smashing Pumpkins, Nirvana ...
那幾張我都買了五次左右...
搬家, 掉了, 刮壞, 被要走, 被偷走... 原因太多了.
不過真是好聽.

(現在全部都在我的硬碟們中, DVD+R 備份兩份...
哈哈哈, 沒人可以把他們搶走了.)

另外真是佩服搖滾恰兄, 像本活字典一樣, 真是太利害了.

:D :D :D 迷金屬搖滾迷的有點瘋過頭了~~~就是喜歡金屬搖滾才會深深的陷下去~~~~其實我的啟發就是從國小時的麥克傑克遜啦~~~

另外回應上面的網兄

獨立搖滾啊~~~就是不迎合社會取向的音樂~~~純粹是做自己心靈上的聲音~~~Nirvana,早期R.E.M.,Sonic Youth,i.e.都是這樣的樂團

轉貼一些較詳細的介紹
[轉貼]~~~出處不可考了~~~
Indie Rock(獨立搖滾)

獨立搖滾這個名字是從「獨立」這個詞來的,這個詞代表了按照自己樂隊的思想去做和發行唱片時小份額,低預算的特性。雖然大部分獨立種類的音樂是靠主公司的牌子來進入市場,佔取銷售份額的,但是他們做決定的過程仍然是依照自己想法的。同樣的,獨立搖滾可以自由的探究聲音,情感和歌詞的主題,無需迎合大眾的口味---大眾和個人口味的利潤是不一樣的(儘管他們是這樣做的,畢竟,還是想在商業中停留)。它根深蒂固於80年代的美國地下和另類搖滾,雖然自從那時開始地下搖滾樂已經開始發生了些小小的變化。感覺上這個詞被廣泛的使用,獨立搖滾真正的使它自己從另類搖滾中脫離出來是在 Nirvana衝擊主流的前後。大眾口味逐漸將另類改造為嚴肅硬核的新形式,在過程中使它更predictable和testosterone- driven。獨立搖滾是一種亞文化的體現;不是所有另類搖滾都是通過Nirvana的激發,也不是全都想要如此。儘管獨立搖滾還沒明確分離涉及商業的朋克團體,但它還是不特別關心樂隊是否繼續特立獨行還是出賣給了主流;一般認為,首先它不可能在創作多種音樂形式的獨立搖滾和符合大眾口味這兩方面上達到平衡點。差不多有很多原因來解釋獨立搖滾樂隊不相容的特徵,但是以下的是一些共識:這種音樂可能太反覆無常以及天真的;太怪異;太敏感和憂鬱;太頹靡和病態;太空想和催眠;太自我和情感密切聯繫歌詞;在它的作品中太低保真和低預算;在音調和重複段中有太多的棱角;太陰冷和研磨;包裝了太多Sonic Youth/Dinosaur Jr./Pixies/Jesus & Mary Chain-style的吉他噪音;在歌曲結構中太多的傾斜和破碎;受太多試驗或是其他非主流音樂形式的影響。不管這種特殊的性質,這種搖滾的創者和聽眾都和另類音樂剛開始的時候很相像,排除由於這個交匯處,獨立搖滾還是對於過度的testosterone採取很謹慎的態度。當然獨立搖滾從沒有很大的影響力或是強大的感覺;它只是很少有,或是從沒有男子氣概。在90年代到來的時候,獨立搖滾發展為相當多的亞潮流並且相似於它的臨近音樂形式(indie pop, dream pop, noise-pop, lo-fi, math rock, posr-rock, space rock, sadcore, 或是他們之類的),所有的這一切似乎都確實保持了地下現象的平衡。
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週日 2月 13, 2005 1:22 pm

還是一句話~~~~既然有網兄有興趣了解及想要接觸搖滾(金屬也是可以啦,可是我比較了解重金屬,速金,即早期金屬~~~)~~~就讓這一篇當作是長篇連載~~~小弟一定會撥空慢慢的介紹完整的搖滾(就我了解的部份啦)
當然若有其他網兄也想推薦~~~~就一起衝啦~~~如果我也了解並且能夠更進一步的補充我一定會補充的(我也沒有很厲害啦,大家一起來研究跟學習搖滾吧~~~)

哈哈哈這邊聽古典交響的人比較多吧~~~~希望這討論串可以綿延下去~~~
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章HK Golden lay 發表於 週三 2月 16, 2005 12:11 pm

Hi...各位會員大家好,我是來自香港的朋友啊!今次我是第一次在這兒發言,還請大家多多指教啊!!!!

其實本人也愛聽Rock,但當中我最愛就是英式搖滾(Brit-pop)
早期較為出名的英式搖滾樂隊:
eg.Radiohead,Suede,The Verve,Oasis,Blur,Plup.eels

現在英國的樂壇新貴:
eg:coldplay(3月有新碟)
The Coral
Franz Ferdinand
kenae.......

其實樓主想聽rock 的話,我覺得最好還是先聽一些經典樂隊

eg:
50年代:Elvis(貓王雖然不是一支樂隊,但他也引起整個rock"N"roll直至全世界)
60年代:The Beatles(他們的作品對後世影響很大啊,The Coral 和Oasis都是跟著他們的風格去走)
70年代:ABBA和The Carpanters
80年代:Queen和The Smiths

其實還有很多樂隊可介紹吧,但我相信上述這些樂隊也有排你聽吧

:ho: :ho:
HK Golden lay
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週五 2月 18, 2005 10:55 pm

HK Golden lay 寫:Hi...各位會員大家好,我是來自香港的朋友啊!今次我是第一次在這兒發言,還請大家多多指教啊!!!!

其實本人也愛聽Rock,但當中我最愛就是英式搖滾(Brit-pop)
早期較為出名的英式搖滾樂隊:
eg.Radiohead,Suede,The Verve,Oasis,Blur,Plup.eels

現在英國的樂壇新貴:
eg:coldplay(3月有新碟)
The Coral
Franz Ferdinand
kenae.......

其實樓主想聽rock 的話,我覺得最好還是先聽一些經典樂隊

eg:
50年代:Elvis(貓王雖然不是一支樂隊,但他也引起整個rock"N"roll直至全世界)
60年代:The Beatles(他們的作品對後世影響很大啊,The Coral 和Oasis都是跟著他們的風格去走)
70年代:ABBA和The Carpanters
80年代:Queen和The Smiths

其實還有很多樂隊可介紹吧,但我相信上述這些樂隊也有排你聽吧

:ho: :ho:

Oasis,Blur

我都只有一張專輯...其中Blur的還失蹤了...

所以沒辦法多說什麼...

倒是Radiohead的style真的滿吸引我的.

目前我只有OK Computer跟鵲賊篇(英文已忘)兩張專輯

不知道兄弟還可以推薦那張?

Elvis我是真的沒什麼興趣....

The Beatles,ABBA和The Carpanters我都有聽阿

但是都是只挑歌買專輯...沒有收集...

有點疑問,ABBA和The Carpanters算搖滾嗎?
MostAlone
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週六 2月 19, 2005 8:20 pm

搖滾恰 寫:
herroyuihk 寫::clap: 好棒噢
明天就去把,NIRVANA,R.E.M...
的經典CD帶回家,應該很好找吧!

R.E.M.早期的不好找~~~NIRVANA應該好找一點

我今天去"誠品音樂"
買了Nirvana的Nevermind
是真的很好找.....
因為光是Nirvana的東西就擺了快一整排...
尤其是Nevermind的封面很顯眼....
所以進去店家不到3分鐘就找到嚕

R.E.M的Murmur,Reckoning,Document我都有看到
Out of time這張卻沒有(反正我有了= =+)

最後又買了一張Metallica的Black

結帳860-86(10% off,誠品企業聯營卡)

感覺不錯!想要樂團早期專輯的人可以去找找看

因為他們都有特別歸類

包括Pink Floyd的"破曉風琴手","Dside of the moon"都有看到!
最後由 MostAlone 於 週日 2月 20, 2005 8:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
MostAlone
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週六 2月 19, 2005 10:28 pm

MostAlone 寫:
搖滾恰 寫:

我今天去"誠品音樂"
是真的很好找.....

R.E.M的Murmur,Reckoning,Document我都有看到

結帳880-88打九折(誠品企業聯營卡)

因為他們都有特別歸類

包括Pink Floyd的"破曉風琴手","Dside of the moon"都有看到!

誠品音樂 :o
哪裡還有啊~~~
台北的倒很久了耶~~~
哇~~~買的CD喔!!!
說說心得吧!!!

恩~~~~最近忙自己要畢業的東西忙到快起肖了~~~眼看差點這篇就要沉下去了說~~~所以MostAlone快說說心得吧!!!!
我過幾天有喘氣機會再繼續來推薦搖滾CD
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週日 2月 20, 2005 1:22 am

可以到線上誠品書店購買...
剛剛有看到,還有存貨喔!!
http://www.eslitebooks.com/
Technics XP-5
小可愛(紅) x 1(2227+2134)
HD-414 x 2 + AKG-K24P + Shure E2C
Minfon
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週日 2月 20, 2005 9:05 pm

搖滾恰 寫:
MostAlone 寫:
搖滾恰 寫:

我今天去"誠品音樂"
是真的很好找.....

結帳880-88打九折(誠品企業聯營卡)

因為他們都有特別歸類

誠品音樂 :o
哪裡還有啊~~~
台北的倒很久了耶~~~
哇~~~買的CD喔!!!
說說心得吧!!!

恩~~~~最近忙自己要畢業的東西忙到快起肖了~~~眼看差點這篇就要沉下去了說~~~所以MostAlone快說說心得吧!!!!
我過幾天有喘氣機會再繼續來推薦搖滾CD

聆聽心得感想喔,ㄟ...這份作業我還沒空做耶
一轉眼星期一又要回宿啦!

誠品音樂哪裡有?
桃園火車站出口正右側的遠東百貨b1即有
那邊真的值得逛喔,固定有live band演出
(不過沒有搖滾樂團)
但是要買東西的話建議有會員卡再"考慮"

講到在誠品買東西
我又想到今日在誠品音樂有看到KKV耶
不過定價都600(九折540)還是貴得亂七八糟的
不過在fnac買也要569!(標價)
對我來說反而更貴!
而且兩家我都沒看到"牧羊女"

疑?KKV跟搖滾什麼關係 :(
難道KKV也有出搖滾的CD?
(當然沒有)

閒話表過,言歸正傳
J@ck兄推薦的那張Eric Clapton的不插電演唱很值得聽喔!
我滿喜歡那種直接的技巧呈現
"layla"一曲,真正不錯 :ya:
今天在逛誠品的時候
有看到一張Eric v.s. 比比金的cd
(反正是Eric與比比金那張啦)
上面標示滾石評價5顆星 :(
不知道有沒有人聽過?
Eric Clapton的作品繁多,又加入過很多樂團
希望有大大可以介紹/推薦一下Eric Clapton阿
不然真不知如何入手 :(
MostAlone
SR40
SR40

文章GYBE 發表於 週日 2月 20, 2005 11:02 pm

Minfon 寫:可以到線上誠品書店購買...

如果你聽的比較流行一些
敦南誠品是不錯的選擇,畢竟他連小甜甜不藍泥也有賣
冷門音樂數量也不少,不過聽說沒有會員卡會讓你買不下去
但如果是外縣市而且聽的比較偏的話
小白兔橘子的CD應該是你想的到的都有(或曾經有但售鑿)
http://www.wwr.idv.tw/
不過只要是有些名堂的CD,我的經驗是一個月內
都會被掃光,下一次何時進貨很難說

前面有聽友說到喜歡RADIOHEAD的,我也是喔
特別是那首CREEP
既然你能接受這種較令類的曲風
我想你可以試試post-rock
有些團我覺得比電台司更病態和發人省思

小弟推薦一些有名的團(主要是CD很好找)

1.Godspeed You!Black Emperor(加拿大團)
(簡介) http://www.maitreyana.com/gsybe.htm
(試聽) http://0rz.net/050bB

2.Mogwai(蘇格蘭團,吉他音牆大爆炸!!)
(試聽) http://0rz.net/810b9

3.sigur ros(冰島團但歌卻很溫暖)
(試聽) http://0rz.net/450aN

4.dirty tree(澳洲團,聽似和緩但異常危險的髒三)
(試聽) http://thomgybe.myweb.hinet.net/D3.txt
(另存新檔,副檔名改成mp3)

5.explosions in the sky(美國團,四位可愛的大男生喔)
(試聽) http://0rz.net/b60aC
頭像
GYBE
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週一 2月 21, 2005 2:50 pm

Bee Gees比吉斯不知道大家有沒有聽過~這算搖滾嗎~不過它的歌真是不錯
EPING123
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 2月 22, 2005 11:51 pm

怎麼沒人推荐U2呢? 他們新專輯中的Sometimes you can't make it on your own還蠻不錯聽的,用010聽真是高潮一波接一波 :D
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 2月 22, 2005 11:52 pm

EPING123 寫:Bee Gees比吉斯不知道大家有沒有聽過~這算搖滾嗎~不過它的歌真是不錯

這應該算Disco吧? :roll:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 2月 23, 2005 9:52 am

h88147 寫:
EPING123 寫:Bee Gees比吉斯不知道大家有沒有聽過~這算搖滾嗎~不過它的歌真是不錯

Disco的搖滾化 :ho: :ho:

早期像First of May,Massachusetts,How Can You Mend A Broken Heart這些的,算是名謠風
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 23, 2005 3:14 pm

亂入!又去買了幾片回來
近期一點確實比較容易入耳
早期的過於吵雜,只有在家中比較好的系統中
聽得出旋律,隨便用隨聲聽or耳擴不能搭配的時候聽,完全不知道在唱什麼?實在有點本末倒置了.....是不是該去拿一支低階的koss來聽
反而會好很多 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章mohm 發表於 週五 2月 25, 2005 12:15 am

GYBE 寫:

如果你聽的比較流行一些

特別是那首CREEP

1.Godspeed You!Black Emperor(加拿大團)
(簡介) http://www.maitreyana.com/gsybe.htm

4.dirty tree(澳洲團,聽似和緩但異常危險的髒三)
(試聽) http://thomgybe.myweb.hinet.net/D3.txt

5.explosions in the sky(美國團,四位可愛的大男生喔)

上面這幾個團都很棒耶
Mogwai他們的吉他音牆真的很屌
經常利用疊很多層沉重且緩慢的吉他音牆去讓人的情緒慢慢沉澱
最後再一次爆發出來
不過有興趣接觸的人最好先試聽看看
這種東西有的人很喜歡有的人卻蠻討厭的 :ho:
sigur ros的話我聽過他們一張專輯Agaetis Byrjun
感覺實驗味蠻重的不過很好聽
整張專輯聽起來融合了藍調爵士古典緩標等風格
裡面主唱兼吉他手用小提琴的弓去拉吉他第一弦
產生了一種蠻有趣的聲音
值得一聽 :)
mohm
SR40
SR40

文章謝光臨 發表於 週五 2月 25, 2005 2:52 pm

小弟以前較常聽搖滾,現在都聽人聲而已,
但偶爾還是會聽一下Aerosmith和Gary Moore的東西 :)
Home:
Grado SR80
Icute
Creative Digital Music
Kingcable Pure Silver
謝光臨
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週五 2月 25, 2005 11:36 pm

GYBE 寫:

如果你聽的比較流行一些

特別是那首CREEP

RadioHead的Creep,很有Feeling阿!
a wolf at the door,there there這種作品風格
我都可以接受,而且滿喜歡的.

關於"誠品音樂"
沒有會員卡會讓你買不下去沒錯.
有會員卡也好不到哪裡去.
今天在Rose看到R.E.M的Murmur標價298
回桃園去誠品一看,標價430(或是450)
總之誠品的東西都很貴,還是多逛幾家唱片行吧~
當然有朋友能提供門路是最好的啦!

謝謝你的推薦!
MostAlone
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週五 2月 25, 2005 11:42 pm

3lping 寫:
h88147 寫:

Disco的搖滾化 :ho: :ho:

早期像First of May,Massachusetts,How Can You Mend A Broken Heart這些的,算是名謠風

BeeGees阿....後期是有搖滾化的趨勢沒錯= =+++

從麻州到危險區域..
(Form "Massachusetts" to "This is where I came in")

:ale: 上面這句會不會有點難懂= =?

可以聽聽看他們曲風的改變....

不變的是他們優美的合聲阿....

是絕對質得推薦的團體
MostAlone
SR40
SR40

文章Gorillaz 發表於 週二 3月 08, 2005 12:28 am

之前大大有提到Michael Jackson的第一二張專輯挺不賴的.不知道能否貼個圖呢!?這樣找CD比較方便說...
Gorillaz
SR40
SR40

文章c1rcu5m0nk3y 發表於 週四 3月 10, 2005 2:29 am

明天就去把NIRVANA,R.E.M...

Nirvana的CD先試聽看看再決定要不要買,不是每個人都可以接受他反覆的哀鳴?@@ 不知道怎麼形容,而且我個人很不喜歡Nirvana吉他的Tone 我比較喜歡The Vines而不是Nirvana :mad: 怪吧
頭像
c1rcu5m0nk3y
SR40
SR40

文章c1rcu5m0nk3y 發表於 週四 3月 10, 2005 2:31 am

Gorillaz 寫:之前大大有提到Michael Jackson的第一二張專輯挺不賴的.不知道能否貼個圖呢!?這樣找CD比較方便說...

他的話我推薦thriller bad這兩張 高峰之作....唉現在搞成這樣 :ale:
頭像
c1rcu5m0nk3y
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週四 3月 10, 2005 8:55 pm

c1rcu5m0nk3y 寫:
明天就去把NIRVANA,R.E.M...

Nirvana的CD先試聽看看再決定要不要買,不是每個人都可以接受他反覆的哀鳴?@@ 不知道怎麼形容,而且我個人很不喜歡Nirvana吉他的Tone 我比較喜歡The Vines而不是Nirvana :mad: 怪吧

我也是耶 :ale:
每當聽到Nirvana又被人說是經典團時
我會再嘗試去聽
結果都一樣
頂多聽完一首我就沒耐心了
受不了那種氣氛....
bt21
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上