新手求救...1212m的線材該用....?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章nvidiati423 發表於 週日 2月 13, 2005 10:24 pm

倫兄請問您是用哪牌的電源線
您搞得我好想換掉電腦的電源線 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章xick 發表於 週日 2月 13, 2005 10:28 pm

小弟替電腦(1212M)用3K左右的電源線分別插在專線上和壁插上
基本上差異不會很大
而電腦跟擴大機接在一起,聲音怪怪的
所以後來專線直接給擴大機使用....
電腦接在壁插上面

電源線是從網友手中買來的二手siltech電源線
xick
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週日 2月 13, 2005 10:38 pm

Mark 寫:
superpipi 寫::aa:
我原本也以為是就算換電源線,
還是卡了個電源供應器&主機板供電線路
就沒理他了

那看來是時候弄個ups+好的電源線了? :o

其實online ups的價錢跟專線的花費差不多說
不妨專線一了百了 8)

拉專線雖然效果好又不貴
不過實際執行上有困難

1.要找到幫你拉線的師傅..而且拉夠粗的線徑
2.公寓施工不便.
3.單獨電桶申請的難度.

如果家人反對下,最簡單的方法就是On Line UPS.
(Musk兄也是這樣喔....<==我的最終目標)

不過我是把PC跟音響(耳機)系統分開...
PC用在線互動式, 音響(耳機)系統用Online UPS..
這樣比較不會互相干擾..
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週日 2月 13, 2005 10:59 pm

這種ab test有夠累...
電源線超緊,難拔也難插
剛才一出力硬要擠進去
手一鬆竟然當場軟掉 :mad:

這條是myav廠商區的線
價格在1.5K附近
有與趣的朋友可以pm問
免得被說是打廣告...

至目前run了8小時左右
聲音尚未平順
(廢話...訊號線都沒這麼快,電源線你說咧 :ale: )
但人聲有開了一些,還不夠 :twisted:
整體音場位置也有上移差不多在眉梢的位置
之前都在鼻子附近唱(知道我一直不滿意1212M的地方了吧...)
不信邪一定趕快試一試換一條
我決定要大改電源
沒有專線也要弄HUBBELL排插 :D

--
對於ups我引一段來自musicalsound.com.tw
有時候一些高價音響對電源變化的敏感程度非常高,但是很多使用高價音響的發燒友,
在不能改良電源之餘又喜歡插在市售的濾波插座上(或者是買UPS使用),一般認為市電髒,所以要濾波。
結果造成音響的聲音和背景噪訊是乾淨了,但整體的聲音表面變成尖聲尖氣、瘦聲瘦氣的,人聲的中氣不足,
老像演唱者被勒住脖子的感覺,而且動態和頻寬都受限。
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週日 2月 13, 2005 11:05 pm

小倫倫 寫:這種ab test有夠累...
電源線超緊,難拔也難插
剛才一出力硬要擠進去

價格在1.5K附近
有與趣的朋友可以pm問
免得被說是打廣告...

至目前run了8小時左右
聲音尚未平順
(廢話...訊號線都沒這麼快,電源線你說咧 :ale: )
但人聲有開了一些,還不夠 :twisted:
整體音場位置也有上移差不多在眉梢的位置
之前都在鼻子附近唱(知道我一直不滿意1212M的地方了吧...)
不信邪一定趕快試一試換一條
我決定要大改電源
沒有專線也要弄HUBBELL排插 :D

--
對於ups我引一段來自musicalsound.com.tw
有時候一些高價音響對電源變化的敏感程度非常高,但是很多使用高價音響的發燒友,
在不能改良電源之餘又喜歡插在市售的濾波插座上(或者是買UPS使用),一般認為市電髒,所以要濾波。
結果造成音響的聲音和背景噪訊是乾淨了,但整體的聲音表面變成尖聲尖氣、瘦聲瘦氣的,人聲的中氣不足,
老像演唱者被勒住脖子的感覺,而且動態和頻寬都受限。

那篇我有看過...
不過他指的是一般的UPS....
我實際上用Online UPS的狀況...
沒上面的問題...
音響的聲音和背景噪訊是乾淨這是沒錯...
聲音可沒變的尖聲尖氣、瘦聲瘦氣...(跟訊號線跟電源線調音有差?)
人聲的中氣反而比較足.....
不太適合演歌那種....有點衝過頭的感覺
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Mark 發表於 週日 2月 13, 2005 11:30 pm

on-line ups的瓦數夠嗎?
會不會出現中氣不足的現象?
頭像
Mark
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週日 2月 13, 2005 11:34 pm

Mark 寫:on-line ups的瓦數夠嗎?
會不會出現中氣不足的現象?

台達的1KVA 800W....
才接一台CD95跟LC-iCute....
DVD跟縱擴全開....

用電腦看負載......
還在0%.... :mad: :mad:

沒有後級那種東西在...
1KVA夠用了....
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章TMNEXT 發表於 週一 2月 14, 2005 2:39 am

oScARSr 寫:不過我覺得不太對勁,

如果換了電腦電源線改變很大的話,

那插排呢?電腦到插排的線高級,那麼插排到壁插的線也要高級囉? :x

是的,也要高級,同樣有差 :x
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 2月 14, 2005 2:52 am

Rendy 寫:那篇我有看過...
不過他指的是一般的UPS....
我實際上用Online UPS的狀況...
沒上面的問題...
音響的聲音和背景噪訊是乾淨這是沒錯...
聲音可沒變的尖聲尖氣、瘦聲瘦氣...(跟訊號線跟電源線調音有差?)
人聲的中氣反而比較足.....
不太適合演歌那種....有點衝過頭的感覺

不過以前在朋友那裡的經驗是,接上 Online UPS 之後的聲音變得很死板,不是很有音樂性。
照理說 Online UPS 應該最穩定、波形最漂亮,但是聽起來的感覺卻不是如此。
也許不同 UPS 廠牌音質也會有差 :P
不過還是建議使用音響用的排插或設備效果會比較好。
說實在我以前根本不相信換電源會有什麼改變,但是親身經驗真是粉碎我的認知,尤其是當初現場示範換從原始壁插換到排插時,整個聲音的音場完全一百八十度轉變,瞬間膨脹了好幾倍,實在是我永生難忘的一個經驗.... :mad:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 2月 14, 2005 9:53 am

Rendy 寫:拉專線雖然效果好又不貴
不過實際執行上有困難

2.公寓施工不便.

3的話是真的很難啦........
而且真的弄的到的話大概也不會便宜到那邊去.... :(

最低底限的話是從無融絲開關上面再接一條線出來...
或是再接上一組無融絲開關....
這樣起碼可以分開一些用電的干擾.........
當然能從總開關就拉出來還是最好啦....
不過就真的得跟家裡溝通了..... :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 2月 14, 2005 10:13 am

windwalker 寫:
Rendy 寫:拉專線雖然效果好又不貴
不過實際執行上有困難

2.公寓施工不便.

3的話是真的很難啦........
而且真的弄的到的話大概也不會便宜到那邊去.... :(

最低底限的話是從無融絲開關上面再接一條線出來...
或是再接上一組無融絲開關....
這樣起碼可以分開一些用電的干擾.........
當然能從總開關就拉出來還是最好啦....
不過就真的得跟家裡溝通了..... :x

我已跟家裡談好了
等搬進4樓後,電線要重拉..
還要獨立一間作音響室...單獨配線

電桶的部份也問過了
要一位甲級電匠幫你申請...
這部份因為我是作半導體工程的...
有下包可以幫忙.. :oops:

剩下就費用的問題.....
預計多個6萬預算?
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 14, 2005 10:54 am

電源線超緊,難拔也難插
剛才一出力硬要擠進去

價格在1.5K附近
有與趣的朋友可以pm問
免得被說是打廣告...
[/color]

可以寫一篇測試報告就不是打廣告了
我稍微看了一下myav裡面
2k以下或左右的電源線
IEGO POWER PUM-260
CANARE 4S11電源線
...........好像也不多
大部分都是萬元級的...
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 2月 14, 2005 11:55 am

這篇真的是勸敗文啊...

剛剛真的跑去向K牌訂了一條便宜的6N銅電源線... :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 2月 14, 2005 12:18 pm

oScARSr 寫:這篇真的是勸敗文啊...

剛剛真的跑去向K牌訂了一條便宜的6N銅電源線... :o

那就等您的使用報告了 :D

可是據我問kingcable的說法
他自己是說沒啥變化啦 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 2月 14, 2005 12:21 pm

superpipi 寫:那就等您的使用報告了 :D

反正一條可以用很久啦。(只要沒有升級慾望的話)

不過有某網友好像提示我K牌的線是"回收線"?

訊號線的評價應該是不錯才對啊...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 2月 14, 2005 12:34 pm

oScARSr 寫:
superpipi 寫:那就等您的使用報告了 :D

反正一條可以用很久啦。(只要沒有升級慾望的話)

不過有某網友好像提示我K牌的線是"回收線"?

訊號線的評價應該是不錯才對啊...

反正聽起來的感覺才是最重要的啦 :D
就像RA1給人的感覺 :mad:
by the way,回收線是啥 :aa:
superpipi
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 2月 14, 2005 12:34 pm

oScARSr 寫:不過有某網友好像提示我K牌的線是"回收線"?

用過的還是不良品回收? :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週一 2月 14, 2005 12:40 pm

superpipi 寫:反正聽起來的感覺才是最重要的啦 :D

其實某網友,我也有問他,

他解釋的我看不懂...:
"燒廢電纜的"成品"就是回收線的一種 "
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 2月 14, 2005 12:52 pm

oScARSr 寫:
superpipi 寫:反正聽起來的感覺才是最重要的啦 :D

其實某網友,我也有問他,

他解釋的我看不懂...:
"燒廢電纜的"成品"就是回收線的一種 "

直接買那個純銀電源線呀
結晶銀線...
應該就沒有這個問題...

不錯用喔....
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週一 2月 14, 2005 1:02 pm

Rendy 寫:直接買那個純銀電源線呀
結晶銀線...

不錯用喔....

並不是每個人都有錢啊。 :mad:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 2月 14, 2005 2:01 pm

Rendy 寫:
直接買那個純銀電源線呀
結晶銀線...

不錯用喔....

還沒買到線材DIY, 先買條K牌純銀電源線頂著用.
BTW, ebay線剛到還在等Senn的接頭.
O兄595要不要順便換換線?
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週一 2月 14, 2005 2:05 pm

palchiu 寫:還沒買到線材DIY, 先買條K牌純銀電源線頂著用.
BTW, ebay線剛到還在等Senn的接頭.
O兄595要不要順便換換線?

都還沒到手就要換線∼? :D

現在手上現金爆光光(PS2的片吃光了)

等等看以後會不會有升級線吧。(595可以換線。;) )
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 2月 14, 2005 2:12 pm

看過595的換線說明, 要DIY應該很簡單. 595也是四條線的喔! :D
DIY上了癮, 過兩天先幫HP890換線. :ho:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Mark 發表於 週一 2月 14, 2005 4:50 pm

回收線? :o
這是什麼?
誰說的阿
真是令人好奇的事情 :P
頭像
Mark
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 2月 14, 2005 6:29 pm

herroyuihk 寫:
電源線超緊,難拔也難插
剛才一出力硬要擠進去

價格在1.5K附近
有與趣的朋友可以pm問
免得被說是打廣告...
[/color]

可以寫一篇測試報告就不是打廣告了
我稍微看了一下myav裡面
2k以下或左右的電源線
IEGO POWER PUM-260