新手求救...1212m的線材該用....?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章kalimdor 發表於 週一 2月 14, 2005 7:28 pm

小倫倫 寫:我打算用prime95燒機一禮拜再寫電源線的心得
不過小弟文筆破得可以...若有機會希望多多指教

小弟買的是魔豆的電源線
目前使用的是2代
1代的那條先放給BT機慢慢run
因為2代線軟稍微一點
接1212M的這台比較方便牽

小弟的HTPC使用心得 :)

1. PC電源線插在排插的第一個插座 (最接近源頭的那一個)
2. 有接地更好(若沒有可試試全民接地)

這樣子量感較為充沛、聲音較不尖燥 :)
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 2月 14, 2005 7:42 pm

kalimdor 寫:
小倫倫 寫:我打算用prime95燒機一禮拜再寫電源線的心得
不過小弟文筆破得可以...若有機會希望多多指教

小弟買的是魔豆的電源線
目前使用的是2代
1代的那條先放給BT機慢慢run
因為2代線軟稍微一點
接1212M的這台比較方便牽

小弟的HTPC使用心得 :)

1. PC電源線插在排插的第一個插座 (最接近源頭的那一個)
2. 有接地更好(若沒有可試試全民接地)

這樣子量感較為充沛、聲音較不尖燥 :)

如果一般2孔的壁插
買了3孔的來改了後
要怎接地啊...從來沒動過

目前是打算將2孔改成3孔的
再買一組排插來用
另外...有需要買那什麼emi濾波的嗎?
我家樓上就有廣播電台 :eeh:
干擾之大,電話拿起來就聽得到內容
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週一 2月 14, 2005 10:45 pm

小倫倫 寫:如果一般2孔的壁插
買了3孔的來改了後
要怎接地啊...從來沒動過

方法1: 第三孔自行拉出,接到門把上(記得用三用電表量看看)
方法2: 第三孔不理它,在後端的排插用全民接地這種東西

這兩種方法小弟都有用。
方法1用在UAB及耳擴上。
方法2用在HTPC上。

僅供參考 :)
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 2月 14, 2005 11:21 pm

全民接地是這個嗎?
http://pc.xline.com.tw/showroom/view.php?C=116777

在別人家裡玩過一次, 它標榜的電磁波消除是滿有效的
(玩具級的電磁波檢測裝置就看的出差別)

而且對擴大機而言, 它有調音的效果喔 :D
聲音會變呆變死

聲音變死了當然尖燥不起來 :ho:

原則上個人不太建議用這個東西
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週一 2月 14, 2005 11:29 pm

caither 寫:全民接地是這個嗎?
http://pc.xline.com.tw/showroom/view.php?C=116777

在別人家裡玩過一次, 它標榜的電磁波消除是滿有效的
(玩具級的電磁波檢測裝置就看的出差別)

而且對擴大機而言, 它有調音的效果喔 :D
聲音會變呆變死

聲音變死了當然尖燥不起來 :ho:

原則上個人不太建議用這個東西

小弟沒說用在擴大機上面,是用在HTPC上。
方法2… :ho:
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 15, 2005 1:47 pm

今天到手了,

K牌的電源線好粗好粗... :o

順便把全民接地給拔了,

聽起來...有差,

不過說不上來差在哪裡,因為這個要AB test好麻煩。 :x
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 2月 15, 2005 1:55 pm

oScARSr 寫:今天到手了,

K牌的電源線好粗好粗... :o

順便把全民接地給拔了,

聽起來...有差,

不過說不上來差在哪裡,因為這個要AB test好麻煩。 :x

一開始通常會注意到改變,不過這時候聲音不是最好聽的,要等 run 一陣子之後,聲音才會比較平順。接電腦 run 電源線是最快的方法,可以快速地度過難熬的 run-in 期 :D
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 15, 2005 1:59 pm

不過我剛又 插拔插拔 全民接地...做AB test,

好像沒差。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 2月 15, 2005 2:05 pm

oScARSr 寫:不過我剛又 插拔插拔 全民接地...做AB test,

好像沒差。 :o

oscar兄
你現在用的10元的線嗎?
我是從10元跳--->千元 :ho: :ho: :ho:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 15, 2005 2:08 pm

小倫倫 寫:oscar兄

10元?

不,電源供應器送的,手邊好幾條。

K牌的勉強也能算千元的吧。 8)

試聽了好幾首,果然剛開聲是有一點悶,

不知道是不是錯覺,聲音變軟了。 :o
最後由 oScARSr 於 週二 2月 15, 2005 2:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 2月 15, 2005 2:11 pm

oScARSr 寫:
小倫倫 寫:oscar兄

10元?

不,電源供應器送的,手邊好幾條。

K牌的勉強也能算千元的吧。 8)

10元和送的應該一樣吧...
我是怕你本來用的已經是換過

我是插著8小時才開始聽的
忍一下吧
新的線一開始會比送的還難聽一點
聲音全部束起來 :x
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 15, 2005 10:11 pm

哦哦,錯覺又來了。

今天午睡起來後再聽,

低頻變多了。 :o
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週二 2月 15, 2005 10:39 pm

昨天跟今天花了大量的時間在整治電路迴路上……

從無熔絲開關用太平洋直徑3.5mm的電纜拉了兩組迴路到電腦這裡來,一組給使用switching PSU的電器,另一組給使用傳統transformer的電器。另外用一根約一公尺多一點的鋼筋一端磨光削尖之後打到屋旁的泥地裡,用兩股3.5mm電纜併成一綑連接地棒和樓上的配電箱。

聲音變化的確相當明顯,初步聽感是音場變得龐大無比,絃樂器的殘響變得非常清楚。聆聽電影配樂時整個氣勢更加宏大,低頻變得飽滿又有彈性。

有這樣的改善我就已經覺得很滿意了。因為除了買插座以外的花費,其它的材料都是現成的。電纜是從1989年就庫存在家裡的東東…… :o :ho: 鋼筋是在我爸爸工作的建築工地撿回來的。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

Re: 新手求救...1212m的線材該用....?

文章pcvhaha 發表於 週二 2月 15, 2005 11:45 pm

kooma 寫:最近想購入1212m!!
可是線材方面不知道用啥好耶>"<
我想要溫暖一點的聲音...
可是對線材又不懂>"<
大大們能推幾條線讓小弟參考參考嗎??
謝謝囉^^

等卡入手後 再來講究線材搭配吧...卡裝機後會搭配出什麼聲底都還不知道.....

訊號線?

AudioQuest VIPER應該蠻適合你的1212m.韻味很棒,富音樂性

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ight=viper
pcvhaha
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 16, 2005 12:58 am

這不是錯覺了!

接上K牌線的電腦訊源,

低頻更有Q感,量感更好了!而且還是K501∼ :aa:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 2月 16, 2005 1:01 am

oScARSr 寫:這不是錯覺了!

接上K牌線的電腦訊源,

低頻更有Q感,量感更好了!而且還是K501∼ :aa:

不久之後
應該會掀起一陣"電源線"風~~
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 16, 2005 1:37 am

能上貴"一點"的線還是上吧!
有拿k牌1千出頭的純銀訊號線(run了一段時間)
和新買的近萬元廠線比
不說你也知道誰贏,不是贏一點而已 :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 16, 2005 1:46 am

herroyuihk 寫:能上貴"一點"的線還是上吧!
有拿k牌1千出頭的純銀訊號線(run了一段時間)
和新買的近萬元廠線比
不說你也知道誰贏,不是贏一點而已 :twisted:

當耳機訊源線材通通不超過6K時,

買一條10K的電源線。 :o
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 2月 16, 2005 1:57 am

ANDAUDIO好可怕
:eeh: 剛敗完耳機不久又看到了這勸敗文
擔心荷包把持不住 :x
以後該不會有請甲級電匠舉辦的電桶團購吧 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 2月 16, 2005 1:58 am

nvidiati423 寫:ANDAUDIO好可怕
:eeh: 剛敗完耳機不久又看到了這勸敗文
擔心荷包把持不住 :x
以後該不會有請甲級電匠舉辦的電桶團購吧 :mad:

電源用好一點啦
訊號線有閒錢再升級
剛買的這條也是當做跳板而已
現在知道可以買好一點的用 :roll:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 2月 16, 2005 2:03 am

小倫倫 寫:電源用好一點啦
訊號線有閒錢再升級
現在這條也是當做跳板而已

小弟打算用音響專用壁插不知道有沒有好推薦的東西
預算5K內 :roll:
ONLINE UPS目前就擔心噪音問題,所以暫時不考慮
電源線看看能不能自己DIY比較省又大碗 :oops:
最主要是補品店我不知道哪裡有啦 :eeh:
西寧市場假日根本就是空城 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 2月 16, 2005 2:05 am

nvidiati423 寫:
訊號線有閒錢再升級

前輩指點說用hubbell或是古河的座
線材siltech評價不錯

店家我也不知該去哪找
奇摩的都賣好貴 :lol:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 2月 16, 2005 2:12 am

完蛋了 :x
看來是時候買電源線了
目前正在考慮買厚聲的線 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 2月 16, 2005 2:18 am

superpipi 寫:完蛋了 :x
看來是時候買電源線了
目前正在考慮買厚聲的線 :mad:

luxman應該是算厚聲的吧
可惜jpp10000停產了
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 2月 16, 2005 9:06 am

nvidiati423 寫:
訊號線有閒錢再升級

台達的Online UPS 1KVA機架型
目前使用的狀況..
噪音不大....比PC風扇小聲很多....
以我戴起HD650聽音樂時或戴上去不聽音樂時
都聽不到聲音...

它標榜的是低噪音型....

其他廠牌沒用過....
可能要有使用過的玩家分享一下
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 95 位訪客