想試看看..(有點白痴=.=)

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

想試看看..(有點白痴=.=)

文章crywind 發表於 週四 2月 10, 2005 8:41 pm

圖檔

這種多媒體喇叭當耳機插上去的時候.兩個小單體就不會發出聲音.

那是不是表示如果耳機一直插在上面.我可以把兩個喇叭單體連接小電路板的連接線.直接剪斷?
頭像
crywind
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 2月 10, 2005 10:09 pm

為什麼要在新台幣$49~$99塊的東西上花腦筋???
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週五 2月 11, 2005 12:24 am

直接買條延長線吧
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章crywind 發表於 週五 2月 11, 2005 12:40 am

噗..好吧..
其實我是想拿它來推床頭音響多的音箱..
用3.5=>RCA..
只是跟在耳機孔旁邊的兩個音箱體積有點大..
就上來問看看嚕...
順便請問一下..
狂人大有在幫人做耳擴嗎?
頭像
crywind
SR40
SR40

文章BenoitTsai 發表於 週五 2月 11, 2005 1:41 am

MoltoSoLo兄網頁裡有篇文章應該對你會有很大的幫助
http://34th.us/kerlii/HTML/c_articles_question.htm
祝好運....
BenoitTsai
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 2月 11, 2005 1:46 am

crywind 寫:噗..好吧..
用3.5=>RCA..
就上來問看看嚕...
順便請問一下..
狂人大有在幫人做耳擴嗎?

目前欠人一台,還在幫另一位傷腦筋該怎麼做... 然後幫別人越做越想要自己也多裝台自用... 有興趣可以私下聊聊... :aa: 在版面上講這些比較不恰當 :)

正在傷腦筋音量控制... :aa:
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週五 2月 11, 2005 2:51 pm

狂人哥哥簽名檔
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週五 2月 11, 2005 2:54 pm

crywind 寫:噗..好吧..
用3.5=>RCA..

床頭音響的AMP再鳥,也該比這種$49塊的東東強吧???

偶拆過一個,
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週五 2月 11, 2005 9:07 pm

[quote="linjunan"]狂人哥哥簽名檔
頭像
狂人
SR60
SR60

文章yomato 發表於 週五 2月 11, 2005 9:07 pm

我是大肉腳,我又來了∼哈哈

您可以試試看TDA7294為結構的後級
或者是以LM675 LM3875所製作的後級

用來推床頭音響的喇叭會不會太小題大作了 :ale:

(不過我自己是這樣弄 :mad: )
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 2月 11, 2005 9:59 pm

yomato 寫:我是大肉腳,我又來了∼哈哈

您可以試試看TDA7294為結構的後級
或者是以LM675 LM3875所製作的後級

用來推床頭音響的喇叭會不會太小題大作了 :ale:

(不過我自己是這樣弄 :mad: )

一點也不怪。有人給denon 九千多的床頭音響搞了個沒事就亂哭鬧的『飽餓』..... :x........吐血到不行的套件,竟然叫玩家換個低靈敏度的speaker、或是『沒事別把音量開超過十二點鐘方向』。
linjunan
SR60
SR60

文章yomato 發表於 週五 2月 11, 2005 11:51 pm

敢問linjunan大大∼那個人是誰呢? :D

您提到的『寶餓』,以前是我打算組裝的對象之一∼
不過價錢非凡,就沒有動手了 :) (對窮學生來說)

後來呢?自己跑去電子材料行買了視聽電子實習套件回來搞......
目前哪一組套件只剩下電源濾波還在用 :D
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 2月 12, 2005 12:08 am

yomato 寫:敢問linjunan∼那個人是誰呢? :D

後來呢?自己跑去電子材料行買了視聽電子實習套件回來搞......

偶老婆她弟。配的是DENON古早的USC-M5(好像是早期D系列床頭音響所配的SPEAKERS)。看起來鳥鳥的SPEAKERS,連手上創巨早期的MW好像都比它好些;據說是已經用了五、六年的床頭音響,當初買也不過萬把塊。原『CD Player + 收音器 + 擴大機』的主機已經往生了。

那套寶餓還在偶手上,抓雜音抓了一個多月。最後做到的是:VR不要開到最大聲,就不會有雜訊(配上靈敏度87db的SPEAKER)。原來只要開到十二點鐘方向,雜訊就多到吐。

不過,聽說有人改到完全沒雜音。真想知道是如何做到的。

坦白講,若不是有些誇張的地方(小黑豆方向竟然LAY錯),售價還算可以接受....相較現在的套件價位來說,夠便宜了啦。
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週六 2月 12, 2005 12:16 am

linjunan 寫:不過,聽說有人改到完全沒雜音。真想知道是如何做到的。

DZ 那邊不少人耳背,所以... :P 搞不好是他自己完全聽不到而已... 反射孔可以完全貼到牆上的,不認為他們耳背還真的不行了... :ale:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週六 2月 12, 2005 12:18 am

狂人 寫:DZ 那邊不少人耳背,所以... :P 搞不好是他自己完全聽不到而已... 反射孔可以完全貼到牆上的,不認為他們耳背還真的不行了... :ale:

哈,不一定啦。

我之前用的是82db的SPEAKER,真的雜音就小的多---->不過,還是有。

比較神奇的是:R2.5的箱音可以被說成『泛音』。
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週六 2月 12, 2005 12:20 am

linjunan 寫:
狂人 寫:DZ 那邊不少人耳背,所以... :P 搞不好是他自己完全聽不到而已... 反射孔可以完全貼到牆上的,不認為他們耳背還真的不行了... :ale:

哈,不一定啦。

我之前用的是82db的SPEAKER,真的雜音就小的多---->不過,還是有。

比較神奇的是:R2.5的箱音可以被說成『泛音』。

這個... 我不知道要說啥了... :ale:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週六 2月 12, 2005 12:25 am

狂人 寫:這個... 我不知道要說啥了... :ale:

去R2.5專用討論串看看笑話啊!

PCDVD上有個網友還說他的朋友因為買了仿R2.5套件,把二十多萬的SPEAKERS送人..... :aa:

大概是汗水滴入耳朵,耳膜結構有點受阻。連帶著連判斷神經被影響,竟然把二十多萬送出去。 :mad:
linjunan
SR60
SR60

文章Erwin Tseng 發表於 週六 2月 12, 2005 12:33 am

linjunan 寫:
狂人 寫:這個... 我不知道要說啥了... :ale:

去R2.5專用討論串看看笑話啊!

PCDVD上有個網友還說他的朋友因為買了仿R2.5套件,把二十多萬的SPEAKERS送人..... :aa:

大概是汗水滴入耳朵,耳膜結構有點受阻。連帶著連判斷神經被影響,竟然把二十多萬送出去。 :mad:

喇叭的擺位與器材的搭配很重要, 位置亂擺或是器材不合/佳很容易誤殺忠良.......
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章za444 發表於 週二 2月 15, 2005 5:09 pm

linjunan 寫:
yomato 寫:敢問linjunan∼那個人是誰呢? :D

偶老婆她弟。配的是DENON古早的USC-M5(好像是早期D系列床頭音響所配的SPEAKERS)。看起來鳥鳥的SPEAKERS,連手上創巨早期的MW好像都比它好些;據說是已經用了五、六年的床頭音響,當初買也不過萬把塊。原『CD Player + 收音器 + 擴大機』的主機已經往生了。

那套寶餓還在偶手上,抓雜音抓了一個多月。最後做到的是:VR不要開到最大聲,就不會有雜訊(配上靈敏度87db的SPEAKER)。原來只要開到十二點鐘方向,雜訊就多到吐。

坦白講,若不是有些誇張的地方(小黑豆方向竟然LAY錯),售價還算可以接受....相較現在的套件價位來說,夠便宜了啦。

http://www.myclie.info/images/DB2SCH2.pdf
是這個保餓嗎?
會不會是共用AC電源惹的禍呀.....
最近幫人裝機器,有空的話,也許可以幫你帶回家看一看
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章za444 發表於 週二 2月 15, 2005 5:11 pm

重復啦,不好意思
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 2月 15, 2005 7:28 pm

za444 寫:是這個保餓嗎?

報告,就是這個....AC電源? 可以指示一下嗎? :bs:
linjunan
SR60
SR60

文章realaudiotw 發表於 週二 2月 15, 2005 7:50 pm

坦白講,若不是有些誇張的地方(小黑豆方向竟然LAY錯),售價還算可以接受....相較現在的套件價位來說,夠便宜了啦。[/quote]

下次來小弟這裡時順便帶來小弟看看有無解.
頭像
realaudiotw
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 2月 15, 2005 7:52 pm

realaudiotw 寫:下次來小弟這裡時順便帶來小弟看看有無解.
體積有點大說.....不過,已先放到桌子下去了。目前照顧小朋友弟一重要。 :)
linjunan
SR60
SR60

文章za444 發表於 週三 2月 16, 2005 8:54 am

linjunan 寫:
za444 寫:是這個保餓嗎?

報告,就是這個....AC電源? 可以指示一下嗎? :bs:

狀況一:
op noise從電源灌回變壓器
再從後極出來,所以就亨聲不斷
(noise是一個能量嘛,用物理來看能量不會憑白就消失)
判斷方法:用另一個變壓器當後級電源
狀況二:
noise 從 地線灌回 電源
這個可就難改(看電路板,好像全部都連在一起,所以沒有法切割)
所以你看國平兄的UAB,地線的部份都有切割
狀況三:
再你不介意的情況下,我幫你改
反正我在內湖上班很近啦
但是不要催我啦,手邊的工作不少
當然啦,我也會把看到的noise量出來給你看
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 2月 16, 2005 9:30 am

感謝ZA444老大。

這部機子轉到小弟手上時,狀況為:音量轉不到一半,就有明顯的雜音。

由於小弟沒本事 :( ,只能在討論區上爬文來解決.....在該店的舊討論區上,這個問題可真是『熱門』;說真的,試了多個方法,最後是『打電話』兼『綜合討論區』的方法才搞定到『VR最大聲才有雜音』。

偶第一步的做法是把內部配置大搬風。把變壓器拉的遠遠的,拉到散熱片後面;大半人的做法應該是把變壓器放在前級那面。這樣做之後,『收音機』效果就減少了一些。『官方』的說法是:高輸入阻抗的機器本來就會這樣。

第二步是學mtlin12老大,把前級電源給前級處加上電感。偶用47uh的電感(偶準備的是像mtlin12老大那種,不是電阻型的。電流該足夠).....為什麼用這個規格?因為....好像大多的DAC電源處都是用47uh,且,手上有。做到這步,空接訊號雜音就小的多了。

其它東試試、西試試。目前能做到的是『音量不要轉到最大』,就不會有雜音。如果轉到最大,仍是會有一定『收音機效果』;請教個裝機天王,回答是『沒人會開到最大聲』。私下與幾個網友連絡,才曉得問題是在『原設計』的可能性比較大。

這片PCB的地線,是全部短路的..... :aa: ;偶來有想過『分開』供電;本想用另一顆變壓器給前級,而不是依原設計取最前端的整流,分別給前級、後級;不過,如果要這樣,如不去割銅箔,可能就是要放棄原來的前級穩壓;原來的穩壓設計為27-0、27-0經雙橋式整流、電容穩壓,『同一處的電源』供給前級穩壓、與後級線路;坦白講,這是小弟第一次看到『DIY機』這樣搞的。偶可不知道這樣是好、還是不好的設計。能確定的是:該店『代理』的一組DAC也是類似,從整流後供電給多組穩壓;但設計自己出的則是每組穩壓有自己的整流。這部分不曉得是成本考量,還是音質考量?? :aa:
linjunan
SR60
SR60

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客