高級耳機用在mp3隨身聽上會不會很浪費啊?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章owenlin 發表於 週三 2月 16, 2005 11:51 pm

RCA 寫:騎車時音量都要開到最大才可以阻隔外界的聲音...
cm7也要嗎...

騎車…… 還是不要聽音樂吧…… :eeh:
owenlin
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週四 2月 17, 2005 12:02 am

RCA 寫:如果拿這些耳機來聽n200那背光時的雜音會不會就超清楚....

我用TX FM有試過,無論是用SR125 SR325,加不加耳擴都不會聽到開背光有雜音,平常音量開28~30就很大聲了(MAX 40),不過如果要硬上K501不加耳擴就要開38~40,而且還只能推到差不多音量而已,所以創巨這種FLASH推力並不好,不過上面那些EM7 CM7都很好推,不用太擔心,不過那些耳道式耳機聽說蠻容易聽到背景雜音的,如果怕雜音加重,最好還是離耳道式遠一點吧,其他的大概"病情" :eeh: 應該也是會加重,畢竟有高價一點的通常解析也會上升

不如建議把n200賣掉換其他的,好像只有n200有這毛病,我用TX FM並沒有這樣的情形
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週四 2月 17, 2005 12:03 am

RCA 寫:n200、fg100、iriver ifp系列都推的動上面說的這幾隻耳機吧?
如果拿這些耳機來聽n200那背光時的雜音會不會就超清楚....
mpio跟iriver...又太貴....

我用 iriver 有推過 e3c 和 cm7 ,
看來是沒啥問題,雜訊也還在可忍受的範圍內。

反正又不會一直開背光,所以還好吧!
一般來說,機器的 snr > 90 db 應該就可以了啦……
owenlin
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週四 2月 17, 2005 12:08 am

dmwc 寫:
RCA 寫:如果拿這些耳機來聽n200那背光時的雜音會不會就超清楚....

我用TX FM有試過,無論是用SR125 SR325,加不加耳擴都不會聽到開背光有雜音,平常音量開28~30就很大聲了(MAX 40),不過如果要硬上K501不加耳擴就要開38~40,而且還只能推到差不多音量而已,所以創巨這種FLASH推力並不好,不過上面那些EM7 CM7都很好推,不用太擔心,不過那些耳道式耳機聽說蠻容易聽到背景雜音的,如果怕雜音加重,最好還是離耳道式遠一點吧,其他的大概"病情" :eeh: 應該也是會加重,畢竟有高價一點的通常解析也會上升

不如建議把n200賣掉換其他的,好像只有n200有這毛病,我用TX FM並沒有這樣的情形

其實雜訊主要看耳機的靈敏度(和耳機好壞並不一定),
像 akg k12p 高達 127 db,很多平常聽不到的雜訊都聽到了,
所以這並不一定是耳道式耳機的問題,
我印像中 e2c 或 e3c 就還好。
owenlin
SR40
SR40

文章RCA 發表於 週四 2月 17, 2005 12:18 am

小弟是還沒買入新的MP3 PLAYER啦
過年前才把IRIVER IFP180賣掉
現在開始煩惱要IRIVER還是要N200
IRVIER很貴...N200便宜又好看....
想說都要買好耳機了...
機子N200不知夠不夠頂耳機
RCA
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 2月 17, 2005 1:30 pm

RCA 寫:n200、fg100、iriver ifp系列都推的動上面說的這幾隻耳機吧?
如果拿這些耳機來聽n200那背光時的雜音會不會就超清楚....
mpio跟iriver...又太貴....

256MB fg100現在好像還是要5K多, 有考慮256 MB mpio FY400嗎?
Mpio FY400過年前降至幾乎與512MB的MUVO V200同價, 造型也粉優啊 :gogogo:
FY400的耳機輸出絕對夠頂耳機 :ya:
jackcpc
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客