請教各位 關於抓取音軌用的CD/DVD rom

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教各位 關於抓取音軌用的CD/DVD rom

文章madcat 發表於 週日 2月 20, 2005 11:29 pm

因為舊的DVD rom壞了 小弟最近想換一台
想請問有經驗的前輩指較一下
預算在2500以內 以combo機為佳
不知道大家有什麼好建議
還有 有沒有軟體是可以比較抓取出來的音軌之好壞
謝謝
頭像
madcat
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週日 2月 20, 2005 11:54 pm

老實說,我比較喜歡用燒錄機來抓音軌…… :think: 。至少我自己覺得很好用。
網路上看到一些用combo機的人問題都不少。

軟體建議使用EAC,使用說明請參考散落於本站以及Dearhoney 的數十篇討論。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週一 2月 21, 2005 12:17 am

EAC小弟現在已經在用了 感謝大大提醒
那~燒錄機呢?是否有比較推薦的呢?
頭像
madcat
SR40
SR40

Re: 請教各位 關於抓取音軌用的CD/DVD rom

文章lechesis 發表於 週一 2月 21, 2005 12:44 am

madcat 寫:因為舊的DVD rom壞了 小弟最近想換一台
想請問有經驗的前輩指較一下
預算在2500以內 以combo機為佳
不知道大家有什麼好建議
還有 有沒有軟體是可以比較抓取出來的音軌之好壞
謝謝

不再意用二手的話
可以找找看 plextor或teac的cd-com...
像532e,532s,540e,PX-40TSi都還蠻好找的...
尤其推plextor的....
面板播放很好用,而且輸出又不差.. :oops:
頭像
lechesis
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週一 2月 21, 2005 12:57 am

不再意用二手的話
像532e,532s,540e,PX-40TSi都還蠻好找的...

小弟今天借了一台TEAC的540e.. 不過發現抓取不是很理想(莫名的小跳針)
用之前那台都沒有如此情況 不知道是手上這台的問題還是??
plextor現在不是很好找.............(殘念)
頭像
madcat
SR40
SR40

文章lechesis 發表於 週一 2月 21, 2005 2:11 am

madcat 寫:
不再意用二手的話

小弟今天借了一台TEAC的540e.. 不過發現抓取不是很理想(莫名的小跳針)
用之前那台都沒有如此情況 不知道是手上這台的問題還是??
plextor現在不是很好找.............(殘念)

540E的品質不太穩定...
小弟用過一台不到幾個月就罷工了..
可是友人的用超過三年卻依然健在...
yahoo有幾台便宜的plextor丟出來...
可以參考看看... 8)
前陣子弄到px-40ts跟px-r820s花了七百... ;)
頭像
lechesis
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 2月 21, 2005 4:30 am

最近買了一台先鋒代工的ASUS DVD光碟機,

也是無所不抓啊∼

不過CCCD最近也不見了就是了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週一 2月 21, 2005 9:04 am

老實說,我比較喜歡用燒錄機來抓音軌…… 。至少我自己覺得很好用。

為什麼用combo機會比較容易出問題?
還有~用liteon的燒錄機抓取音軌效果如何?
頭像
madcat
SR40
SR40

文章87CONAN 發表於 週一 2月 21, 2005 12:49 pm

推Plextor PX-40TSi啦,超棒喔!
頭像
87CONAN
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週一 2月 21, 2005 4:38 pm

推Plextor PX-40TSi啦,超棒喔!

忘了說..我沒有scsi card..

還有~如果liteon合用的話我就直接買了
最後由 madcat 於 週一 2月 21, 2005 6:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
madcat
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週一 2月 21, 2005 5:03 pm

我是用NOTEBOOK光碟機來抓.

電源比較乾淨...

--
BTW, 學生就學生
不要說自己窮, 因為很多沒這樣掛嘴邊的人更窮...
Myway
SR40
SR40

文章YY 發表於 週二 2月 22, 2005 3:27 pm

madcat 寫:
老實說,我比較喜歡用燒錄機來抓音軌…… 。至少我自己覺得很好用。

為什麼用combo機會比較容易出問題?
還有~用liteon的燒錄機抓取音軌效果如何?

主要是競爭激烈、cost down的結果......,多數廠商都可能出現不好的,現在很多是用在大陸生產的B級頭,真的差很多。

像我是用MSI的COMBO機就沒有任何問題,因為是託關係送回原廠更換A級讀寫頭,並針對該取讀寫頭測試並重調參數。據學弟說其實大多數廠商都可以作到不錯,只是時間和成本的問題,所以多會有妥協。

所以,最好找一下目標型號的用家的使用心得再作決定。
頭像
YY
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 114 位訪客