中低階(偏低階)的音響~幫我看一看吧....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

中低階(偏低階)的音響~幫我看一看吧....

文章Jalen 發表於 週一 2月 21, 2005 11:16 pm

想在房間擺組音響...
不用太好....要能放MP3...最好有遙控器..
音質中等就好....房間小小的...

目前看中
http://pcst.panasonic.com.tw/frontend/P ... 9&PID=1448

約5000~6000還有其他可以考慮的嗎?...
Jalen
SR40
SR40

文章Jalen 發表於 週一 2月 21, 2005 11:22 pm

會先挑PANASONIC是因為它的CD隨身聽(我有790 810)都不挑片...倒是家裡的音響挑片很嚴重 :mad: ....
所以~還有其他家也不挑片的嗎?
Jalen
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週一 2月 21, 2005 11:24 pm

買台最便宜的DVD player就可以達到你的撥放要求了,
再把剩下的錢買組有口碑的多媒體主動式喇叭, 聲音應該都會比你看上的這組好...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Jalen 發表於 週二 2月 22, 2005 8:12 pm

那是不是變成不能聽廣播 :(
沒有DVD播放器可以聽廣播吧? :ale: :aa:
Jalen
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 2月 22, 2005 10:37 pm

Jalen 寫:那是不是變成不能聽廣播 :(

聽廣播啊!! 買這款再加台DVD P就搞定了:
Tivoli Audio Model Two
嫌低音不夠, 還有Model Sub重低音可加 :D

[/url]
jackcpc
SR40
SR40

文章Jalen 發表於 週二 2月 22, 2005 10:53 pm

jackcpc 寫:
Jalen 寫:那是不是變成不能聽廣播 :(

聽廣播啊!! 買這款再加台DVD P就搞定了:
Tivoli Audio Model Two
嫌低音不夠, 還有Model Sub重低音可加 :D

[/url]

難道是我見識太少..
怎麼看到一堆喇叭 :(
越來越複雜了 :aa:
Jalen
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 2月 23, 2005 6:43 am

$5~6000的預算,其實不用想太多
只要不是手提的都可以

http://pcst.panasonic.com.tw/frontend/P ... 9&PID=1447
不過看看目錄...如果這一款你可以試聽比較,不妨留意
定價只差$1000塊
看喇叭的外型...我個人認為比較有說服力
2音路Bi-Amp高低音分離驅動設計喇叭系統(笑)
但暗示可以換喇叭線吧?!這樣新手也有辦法
如果連喇叭內線都更換,一般聲音都會提升蠻明顯說

國際的也算耐用,應該不是問題
怕只怕一些沒用半年,雷射頭就懷了
修也不是,不修也不是

如果之前已經有舊的床頭
倒是可以另當別論
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Jalen 發表於 週三 2月 23, 2005 7:22 pm

kmg 寫:$5~6000的預算,其實不用想太多
只要不是手提的都可以

http://pcst.panasonic.com.tw/frontend/P ... 9&PID=1447
不過看看目錄...如果這一款你可以試聽比較,不妨留意
定價只差$1000塊
看喇叭的外型...我個人認為比較有說服力
2音路Bi-Amp高低音分離驅動設計喇叭系統(笑)
但暗示可以換喇叭線吧?!這樣新手也有辦法
如果連喇叭內線都更換,一般聲音都會提升蠻明顯說

國際的也算耐用,應該不是問題
怕只怕一些沒用半年,雷射頭就懷了
修也不是,不修也不是

如果之前已經有舊的床頭
倒是可以另當別論

感覺很不錯 :ya:
但是售價市售要7000....我在存點錢好了
Jalen
SR40
SR40

文章Jalen 發表於 週四 2月 24, 2005 7:05 pm

對了
還有其他家有MP3的音響嗎?...
可以推薦一台其他家的給我看看嗎? :(
Jalen
SR40
SR40

文章Jalen 發表於 週四 2月 24, 2005 9:31 pm

SONY的價格似乎也不錯
只是不知道有沒有遙控器
CMT-HPX7 約7000
CMT-NE5 約5500
CMT-NE3 約5000

有人聽過嗎?
音質如何?
跟SC-PM19比起來哪台比較推薦

http://www.ecat.sony.com.tw/wegatheatre ... _micro.asp
Jalen
SR40
SR40

文章ervin 發表於 週五 2月 25, 2005 3:19 pm

我來推薦一下 我覺得sharp還不錯喔
有一次到新竹sogo逛 把幾乎每一台床頭音響都試了一遍
發現有一台sharp的音質很不錯 大約6~7000吧
很抱歉 不記得型號
如果有空 我建議你帶著喜歡的CD自己去聽聽看
不要小看床頭音響 也許會有新發現喔!

我自己是用ONKYO的MD床頭音響 FR-X7
除了古典樂 其他不管JAZZ, ROCK, POP....都讓我很滿意呢!
ervin
SR40
SR40

文章za444 發表於 週五 2月 25, 2005 5:08 pm

尾牙抽到"及伯森"的一套DVD床頭(只有2個喇叭市價約3000)
剛上電......很慘,難聽
之後改機,補2顆電容,馬上.....不能講美聲啦
就變成......堪聽
---------------
所以,你自己會改機的話,預算可以再往下調
買便宜的大陸貨
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章Jalen 發表於 週五 2月 25, 2005 8:17 pm

za444 寫:尾牙抽到"及伯森"的一套DVD床頭(只有2個喇叭市價約3000)
剛上電......很慘,難聽
之後改機,補2顆電容,馬上.....不能講美聲啦
就變成......堪聽
---------------
所以,你自己會改機的話,預算可以再往下調
買便宜的大陸貨

可惜~
我不會改 :ale: :(
Jalen
SR40
SR40

文章ervin 發表於 週五 2月 25, 2005 10:07 pm

ervin
SR40
SR40

文章finemen005 發表於 週六 2月 26, 2005 12:50 am

我現在用的是Philips的MC 200,蠻好的
http://www.tkec.com.tw/tkec/product/sho ... pid=035795
實際售價還更便宜喔 ;) 只是不支援MP3啦
finemen005
SR40
SR40

文章Jalen 發表於 週一 2月 28, 2005 10:42 pm

預算被立法院(我爸)砍 :mad:
剩下5000出頭
連要自己印鈔票(我的壓歲錢)都不行

只剩下3個選擇
1.PANASONIC SC-PM 9...不太可能~要破6000了~但還是考慮~因為拍賣可能可以更低
2.PANASONIC EN7 約5000....
3.SONY NE-5 ....約5200....

最後抉擇~...
哪台音質較好..(爛頻果中比較不爛的)..... :mad:
Jalen
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 2月 28, 2005 11:52 pm

finemen005 寫:我現在用的是Philips的MC 200,蠻好的
http://www.tkec.com.tw/tkec/product/sho ... pid=035795
實際售價還更便宜喔 ;) 只是不支援MP3啦

這台當時大特賣...我以不到$3000買了台給前女友
印象也不差

所以我建議 : 多留意大賣場的特價品
既然預算有限,就要多有點耐性了
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客