請問關於重低音的擺設

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問關於重低音的擺設

文章nomatterwhat 發表於 週二 2月 22, 2005 6:08 pm

查了一些文章, 都說重低音沒有方向性, 擺設位置相當隨性,
只要不貼近牆壁即可, 可是我把重低音擺在我
左後方距水平面30度角約60公分的地方,開口向後, 我的左耳卻明顯的
感覺重低音較重, 請問我該如何改善?
擺設中低音的位置約有1m*1m的空間,磁磚地

PS開口朝自己和反方向我都試過了

喇叭: AL 4121
搭創巨Audigy ZS :(
nomatterwhat
SR40
SR40

Re: 請問關於重低音的擺設

文章小倫倫 發表於 週二 2月 22, 2005 9:00 pm

nomatterwhat 寫:查了一些文章, 都說重低音沒有方向性, 擺設位置相當隨性,
左後方距水平面30度角約60公分的地方,開口向後, 我的左耳卻明顯的

靠不靠牆是看口開在前還後
印象4121應該在前方
至於擺設
請不要和開口平行或正對
儘量保持垂直

若覺得低音亂轟
可用調音角錐架高改善
若覺得鬆散
可在上方壓置重物
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 請問關於重低音的擺設

文章beatmania 發表於 週二 2月 22, 2005 10:24 pm

nomatterwhat 寫:查了一些文章, 都說重低音沒有方向性, 擺設位置相當隨性,

像位相反時會有定向感~
要不就是重低音開太大了.....
頭像
beatmania
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 129 位訪客