B&Q特力屋購買燈泡的經驗

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

B&Q特力屋購買燈泡的經驗

文章bbc 發表於 週五 7月 13, 2001 12:19 pm

不知各位有沒有到B&Q特力屋購買燈泡的經驗
我提供一些個人經驗給各位參考
前些日子我幫家中客廳,房間,廁所,浴室都換了所謂的省電燈泡
但是用了一段時日後,發現省不省電是一回事
但是卻很花錢
因為每隔1.2月就東壞一顆,西壞一顆
一顆價錢都要將近200元
算一算到現在只不過半年
我最少換了3.4顆省電燈泡
稍有常識的人便會發現一件事
省電就是為了要省錢
但是一直更換燈泡的費用卻是比用傳統日光燈的電費還高出很多倍
更何況一間3∼4坪的房間用3顆25W的省電燈泡
其照明亮度還是不夠,最少要5顆才夠
可是5X25W=125W,不知道省電省在那裡?

後來小弟換用另外一種可換燈管的環保省電燈泡
替換一次的費用可以降低到120∼140元
但是還是很貴
這種燈泡是大陸製造
反而壽命還比較久,亮度也不錯
之前我用的是B&Q和幸福這兩種牌子
壽命超短,雖然上面的標示是台灣製造
但是我想很有可能是非洲製造的
或是台灣的製造品質已經不如大陸

最近因為我的房間搬動,我又去買了燈泡
這次我學聰明,我買傳統日光燈的燈座40WX2
結果效果出乎意外的好
亮度超夠,害我想用一根就可以搞定
雖然我買的是奇異的三波段燈管
一支要價182元,普通的40W也才要25元
跟之前相較之下,實在是差太多
這才叫省電,40WX2=80W
而且不論是亮度或是壽命都遠遠領先『省電燈泡』
我懷疑這種燈泡是廠商搞出來的噱頭
不然光靠傳統日光燈,這些廠商都會餓死囉!
好像是大同電鍋一樣的例子

更好笑的是我之前提到的可換燈管的環保省電燈泡
之前的售價是三百多元吧,昨天我去特力屋看到有特價供應
原本我想買一些回家備用
結果不看還好,一看才發現變成5百出頭,還標榜買二送一
只要不是白癡,我想應該不會有人動手買吧!
B&Q的特色我看是要改一改
價錢超貴,品質特爛
所以勸告各位去特力屋只能買他的特價的東西
但是也有特例如上面我所舉的例子
越是特價就越貴
真是一家大黑店

不知有人跟我有相似的經驗嗎?

我是bbc的啦....!
請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章大綱 發表於 週五 7月 13, 2001 12:36 pm

我也幾乎都用省電燈泡
我的經驗是不要買台灣小廠的東西
就像你說的,很容易壞
我都是選菲利浦的
一顆大概可以用個1~2年
而且,燈泡不要去特力屋買
佳樂福等量販店比較便宜....
大綱
討論區版主
討論區版主

文章Nicholas 發表於 週五 7月 13, 2001 6:07 pm

bbc,你買來替換省電燈泡的燈泡廠牌叫什麼名字啊?另外就是在哪裡買的?
我房間的燈泡快壞光了...

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章aepower 發表於 週五 7月 13, 2001 11:46 pm

省電燈泡裡面是不是有一些電子零件,
浴廁這種高溼溫的場所,
省電燈泡經得起考驗嗎?
如有人知道可否說明一下.
aepower
SR60
SR60

文章bbc 發表於 週六 7月 14, 2001 5:53 pm

照理說省電燈泡應該是比傳統日光燈來的適合
因為之前我家的浴室是用環狀的日光燈
結果不到一個禮拜就掛點,屢試不爽
直到我換成省電燈泡才結束這場惡夢

T O P I C R E V I E W
bbc
不知各位有沒有到B&Q特力屋購買燈泡的經驗
我提供一些個人經驗給各位參考
但是用了一段時日後,發現省不省電是一回事
但是卻很花錢
因為每隔1.2月就東壞一顆,西壞一顆
一顆價錢都要將近200元
算一算到現在只不過半年
我最少換了3.4顆省電燈泡
稍有常識的人便會發現一件事
省電就是為了要省錢
但是一直更換燈泡的費用卻是比用傳統日光燈的電費還高出很多倍
更何況一間3∼4坪的房間用3顆25W的省電燈泡
其照明亮度還是不夠,最少要5顆才夠
可是5X25W=125W,不知道省電省在那裡?

後來小弟換用另外一種可換燈管的環保省電燈泡
替換一次的費用可以降低到120∼140元
但是還是很貴
這種燈泡是大陸製造
反而壽命還比較久,亮度也不錯
之前我用的是B&Q和幸福這兩種牌子
壽命超短,雖然上面的標示是台灣製造
但是我想很有可能是非洲製造的
或是台灣的製造品質已經不如大陸

最近因為我的房間搬動,我又去買了燈泡
這次我學聰明,我買傳統日光燈的燈座40WX2
結果效果出乎意外的好
亮度超夠,害我想用一根就可以搞定
雖然我買的是奇異的三波段燈管
一支要價182元,普通的40W也才要25元
跟之前相較之下,實在是差太多
這才叫省電,40WX2=80W
而且不論是亮度或是壽命都遠遠領先『省電燈泡』
我懷疑這種燈泡是廠商搞出來的噱頭
不然光靠傳統日光燈,這些廠商都會餓死囉!
好像是大同電鍋一樣的例子

更好笑的是我之前提到的可換燈管的環保省電燈泡
之前的售價是三百多元吧,昨天我去特力屋看到有特價供應
原本我想買一些回家備用
結果不看還好,一看才發現變成5百出頭,還標榜買二送一
只要不是白癡,我想應該不會有人動手買吧!
B&Q的特色我看是要改一改
價錢超貴,品質特爛
所以勸告各位去特力屋只能買他的特價的東西
但是也有特例如上面我所舉的例子
越是特價就越貴
真是一家大黑店

不知有人跟我有相似的經驗嗎?

請多多指教

大綱 我也幾乎都用省電燈泡
我的經驗是不要買台灣小廠的東西
就像你說的,很容易壞
我都是選菲利浦的
一顆大概可以用個1~2年
而且,燈泡不要去特力屋買
佳樂福等量販店比較便宜....

to Nicholas
我是買GE(奇異)三波段6500k 40W的日光燈
一隻售價182元,頗貴,B&Q有賣
或者是去佳樂福買PHILIPS
一隻90元

請多多指教
bbc
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上