請問有簡單的擴大機電路圖嗎

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問有簡單的擴大機電路圖嗎

文章pier 發表於 週六 2月 26, 2005 2:20 pm

因為我老家有兩顆被動的小喇吧

可是原來的擴大機壞掉了

不知道有沒有簡單的擴大機電路圖

希望越便宜越好

因為也不常用到

只有回家後才會聽

謝謝 :bs:
pier
SR40
SR40

文章YY 發表於 週六 2月 26, 2005 3:56 pm

用關鍵字『GainClone』搜尋一下吧 :D
頭像
YY
SR40
SR40

文章pier 發表於 週六 2月 26, 2005 4:19 pm

YY 寫:用關鍵字『GainClone』搜尋一下吧 :D

我自己已經有裝一台

不過希望能找到更便宜的

因為平常不太會回家

所以以便宜為主
pier
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週六 2月 26, 2005 5:19 pm

delete~
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章YY 發表於 週六 2月 26, 2005 10:13 pm

pier 寫:我自己已經有裝一台
不過希望能找到更便宜的
因為平常不太會回家
所以以便宜為主

不會吧,還要再便宜 :mad:

個人認為就算用電晶體組也很難再便宜了吧!
變壓器、整流和濾波、VR和接線:這部份要便宜一起便宜
機箱、端子:這就免了,直接電路板就接上喇叭即可

差別就只有主放大電路,例如用LM1875,而且不用補料,這部分兩聲道應該150元以下就搞定,閣下還想再便宜多少呢?
頭像
YY
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週六 2月 26, 2005 11:29 pm

推樓上的! :D

本身自己也是做1875放在房間聽
雖然不是很高檔,不過拿來推推床頭音響的揚聲器綽綽有餘!

乾脆一點,把訊源改成3.5耳機插孔,以後還可以接mp3 player
或是其他的隨身訊源(隨身聽)之類的

方便便宜 :ya:
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章pier 發表於 週日 2月 27, 2005 12:10 am

YY 寫:
pier 寫:我自己已經有裝一台
不過希望能找到更便宜的
因為平常不太會回家
所以以便宜為主

不會吧,還要再便宜 :mad:

個人認為就算用電晶體組也很難再便宜了吧!
變壓器、整流和濾波、VR和接線:這部份要便宜一起便宜
機箱、端子:這就免了,直接電路板就接上喇叭即可

差別就只有主放大電路,例如用LM1875,而且不用補料,這部分兩聲道應該150元以下就搞定,閣下還想再便宜多少呢?

因為之前裝GainClone時

買LM3875一顆快三百塊

兩顆就六百了

所以我想要再便宜一點

我想問一下

LM1875一顆要多少錢啊

主電路是下面這個嗎
圖檔

我還有發現LM675更簡單
圖檔

有人知道LM675是多少錢啊 :bs:
pier
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週日 2月 27, 2005 11:07 am

pier 寫:因為之前裝GainClone時

兩顆就六百了

所以我想要再便宜一點

我想問一下

主電路是下面這個嗎

[有人知道LM675是多少錢啊 :bs:

LM675 好像更貴, 不妨考慮改用 LM1876, 只要一顆就能搞定兩聲道
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章pier 發表於 週日 2月 27, 2005 2:59 pm

Erwin Tseng 寫:
pier 寫:因為之前裝GainClone時

兩顆就六百了

所以我想要再便宜一點

我想問一下

主電路是下面這個嗎

[有人知道LM675是多少錢啊 :bs:

LM675 好像更貴, 不妨考慮改用 LM1876, 只要一顆就能搞定兩聲道

一顆要如何搞定兩聲道啊 :aa:

把左右聲道都接在同一顆嗎
pier
SR40
SR40

文章YY 發表於 週日 2月 27, 2005 3:17 pm

我知道的價格多是超過一年的,因為最近不玩這些了,所以多只是大約價格,有門路的人可能知道哪兒可買到更便宜的。
LM1875:50元左右
LM675:200元上下,據說後來有便宜一些
LM3875:200-250元
LM3886:何博大特價,所以現在變80元上下,如果需要功率大一點的,可以用這個

至於LM1876:沒問過不知道

也可以去二手板問一下,說不定有網友可以便宜賣你一些OP哦 :D
頭像
YY
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週日 2月 27, 2005 3:32 pm

LM1876在西寧問,價格約200以上

想省錢的話,不是好辦法,但是的確會比較好做啦

另外,不知各位用在gainclone的變壓器是幾A的?

一聲道2A也可以吧,但總是覺得怪怪的 :aa:
apsras2002
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週一 2月 28, 2005 8:33 am

YY 寫:LM3886:何博大特價,所以現在變80元上下,如果需要功率大一點的,可以用這個
也可以去二手板問一下,說不定有網友可以便宜賣你一些OP哦 :D

啊,80元,一定是sample! :o :o :o :o :o :o
(搞什麼,這什麼論調)

3875,3886,我都有。
賣你兩顆共10元。沒有少打一個零。就是十元。(National Semiconductor來告我吧?)

pier兄,請來pm聯絡吧。 :o :o

一聲道2A,其實也是可以。但要看你的喇叭效率、阻抗。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章pier 發表於 週一 2月 28, 2005 11:37 am

ijaywu 寫:
YY 寫:LM3886:何博大特價,所以現在變80元上下,如果需要功率大一點的,可以用這個

啊,80元,一定是sample! :o :o :o :o :o :o
(搞什麼,這什麼論調)

3875,3886,我都有。
賣你兩顆共10元。沒有少打一個零。就是十元。(National Semiconductor來告我吧?)

pier兄,請來pm聯絡吧。 :o :o

一聲道2A,其實也是可以。但要看你的喇叭效率、阻抗。

我還以為我沒睡醒 :o

原來我不是在作夢啊 :D

我要兩顆3875

謝謝ijaywu兄 :bs:

已PM給你
pier
SR40
SR40

文章YY 發表於 週一 2月 28, 2005 12:12 pm

ijaywu 寫:

(搞什麼,這什麼論調)

其實不是sample,何博賣掉的至少有幾百顆了(也可能有千顆了),要有這麼多sample,何博應該沒這麼有門路才是,這是何博和DZ間的恩怨情仇之一吧。

之前雙方都有賣3886和3875,何博就是要賣比DZ便宜10元,後來何博換電路了,改用7294,所以就把其庫存的全部低價出清,目的很明顯呀 :D

其實我比較好奇的是,約兩年多前(或三年多前)有個工程師在該公司找到數千顆的3875和3886,拿到網路上來賣,賣價不到60一顆,不知道是誰吃了......
頭像
YY
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客