音悅拉電源專線尋找義工2名

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

音悅拉電源專線尋找義工2名

文章阿毛 發表於 週五 7月 13, 2001 6:30 pm

帶朋友andylau到音悅看電源情況
決定了電源專線的長度與使用雙迴路
並很趕的決定後天星期日下午兩點施工
不過這工作有點累人
需要人手幫忙
希望有朋友願意來幫忙
當然若是對拉專線有興趣的更好
可以實習一下;)

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週五 7月 13, 2001 9:17 pm

沒有經驗的可以嗎?可以的話我就去...

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章阿毛 發表於 週五 7月 13, 2001 10:10 pm

沒有經驗的可以嗎?可以的話我就去...

可以啊
來吧

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章mourning 發表於 週六 7月 14, 2001 12:33 am

阿毛兄只限兩名嗎我沒經驗想去學學可是不確定有沒有時間如果不請自來可以嗎
我怕我突然跑去的話人多施工會不方便
mourning
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週六 7月 14, 2001 1:24 am

阿毛兄只限兩名嗎我沒經驗想去學學可是不確定有沒有時間如果不請自來可以嗎
我怕我突然跑去的話人多施工會不方便

來吧
歡迎大家來學學^^

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章BB1123 發表於 週六 7月 14, 2001 1:25 am

我沒經驗
可是我可出蠻力
可以嗎
BB1123
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 7月 14, 2001 1:42 am

歡迎喔:D

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andyluo 發表於 週日 7月 15, 2001 8:27 pm

今天拉專線的時候因為卡到一些問題
而且時間也拿捏的不夠好
所以只完成一大半
剩餘的部分明天下午我會過去完成
謝謝今天四位朋友的幫忙:)
andyluo
SR40
SR40

文章小安 發表於 週日 7月 15, 2001 10:12 pm

疑~~發生什麼問題了??說一下吧!搞不好到時我也有這問題

ps嘻嘻~~可以叫你一聲師父了
小安
SR80
SR80

文章andyluo 發表於 週日 7月 15, 2001 10:34 pm

嗯.. 材料有誤.. 那個接地片還是沒辦法用..
明天我會買個專用的過去裝.. :ale:

剛開聲的時候有嚴重的哼聲.. :keepto:
(只有後級接喇叭才會有、LC-1 完全不會有哼聲)
明天下午比較有充裕的時間.. 再去抓看看..
我怕是中性線(水線)的關係.. :eeh:

不要稱什麼輩份, 當朋友就好啦.. :P

嘿嘿 這些符號真有趣 :D
andyluo
SR40
SR40

文章小安 發表於 週日 7月 15, 2001 10:52 pm

水線出了問題???是因為接觸的關係嗎??今天去煩了你一整天,也學了不少多西,

ps:叫了一聲師父,以後都是師父了,所以到時有問題就找你吧!:D
小安
SR80
SR80

文章andyluo 發表於 週一 7月 16, 2001 7:55 am

水線出了問題???是因為接觸的關係嗎??今天去煩了你一整天,也學了不少多西,

ps:叫了一聲師父,以後都是師父了,所以到時有問題就找你吧!:D

疑點待查, 等解決才知道囉..

嘿嘿 作夢!! 你又不是美女, 凹不到我的啦! :D
andyluo
SR40
SR40

文章cinglong 發表於 週一 7月 16, 2001 10:06 am

好久不見阿ANDY,最近都在忙什麼ㄋㄥ??很奇怪喔,我看到那些符號就會想到流浪兄,這站真不楓O他架的

嗯.. 材料有誤.. 那個接地片還是沒辦法用..
明天我會買個專用的過去裝.. :ale:

剛開聲的時候有嚴重的哼聲.. :keepto:
(只有後級接喇叭才會有、LC-1 完全不會有哼聲)
明天下午比較有充裕的時間.. 再去抓看看..
我怕是中性線(水線)的關係.. :eeh:

不要稱什麼輩份, 當朋友就好啦.. :P

嘿嘿 這些符號真有趣 :D
cinglong
SR125
SR125

文章小安 發表於 週一 7月 16, 2001 12:21 pm

疑點待查, 等解決才知道囉..

嘿嘿 作夢!! 你又不是美女, 凹不到我的啦! :D

嗚嗚~~我就知道你跟阿毛兄有一腿:P
小安
SR80
SR80

文章saku 發表於 週二 7月 17, 2001 1:05 pm

毛兄,
可否去音悅參觀一下各位大大拉的電源專線,
小弟最近剛搬新家,
自己雖沒有什麼高級器材, 可也想為他們拉個電源專線,
星期日時正在搬家, 今日才看到此篇, 學得很可惜,
少了一個幫忙和學習的機會
saku
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 7月 17, 2001 1:51 pm

當然可以去音悅參觀andyluo拉的電源專線
希望能對想拉專線的朋友有點幫助

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章小安 發表於 週三 7月 18, 2001 1:40 am

andyluo兄,結果音悅的電源線的問題是出在那裡???

你那時告訴我說,護目鏡的接地要接在地線的那一孔,但一般的住戶都沒接地線,那接在地線的那一孔有效嗎??到時我把機殼接地的話,可以接在地線的那一孔嗎??
小安
SR80
SR80

文章andyluo 發表於 週三 7月 18, 2001 11:59 am

andyluo兄,結果音悅的電源線的問題是出在那裡???

你那時告訴我說,護目鏡的接地要接在地線的那一孔,但一般的住戶都沒接地線,那接在地線的那一孔有效嗎??到時我把機殼接地的話,可以接在地線的那一孔嗎??

結果啊..
1. 那天有人把 LC-1 -> Integ. Amp. 的訊號線接錯了.. 所以有奇大無比的哼聲.. 自首無罪喔.. :D

2. 雖然拉了比較粗壯的電源線.. 但是電源本來就不夠乾淨.. 也沒有實體地線.. 而且為了省一點.. 中性線目前還是用原本的那條線.. (我是建議換掉會比較好)

anyway, 目前只限於 LC-1 當 Pre-Amp. 時才有.. 因為 LC-1 本身的設計好像就是以有實體接地的方式來設計..
(此段話保留修改權, 若有問題請勿見怪!!)

不止護目鏡. 所有的接地線都應該接到有正確連接且達標準值的接地系統.. 如果你沒有實體的接地線路.. 只虛接的話.. 幾乎是沒有用的..

參考一下.. 不保證正確喔.. 小弟也非本科系.. 釵h原理也都沒有詳細研究:
1. http://www.webjiin.net/rom/04_power_10.htm
2. http://210.67.82.250/progress/deep%20research/13.htm
andyluo
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週三 7月 18, 2001 8:42 pm

小小失誤.....見諒見諒...

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客