2000下用VM

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

2000下用VM

文章DennyCho 發表於 週日 7月 15, 2001 5:09 pm

之前不是有說在2000下可以灌VM
這樣就可以很方便的在慣別的OS
有沒有捨麼簡單的使用說明阿,
最近想玩玩得說

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章CSW 發表於 週一 7月 16, 2001 2:10 am

之前應該是JCP兄有提到他在玩的吧!!!剛好趁這個機會來問一下JCP兄幾個使用

VM長久來的問題。

先說明一下我的配備,TB800+KT7-Raid+256MB RAM+AS40GB 作業系統win2000pro

,其他和VM較不相關的SBLive Value2+Afreey50X+PionnerDVD16X+Plextor8432+

Winfast TV2000+ATi Radeon LE+intel 82550(VM組態中我皆不設定關連)

話說最早VM一出來時,我就開始玩了,不過最早第一個遇到的問題竟然是VM開機後

說找不到硬碟,不給我灌作業系統,後來才發現連那個假硬碟都要先切割和格式化

(真是模擬得太真實了),皆下來就和一般灌系統過程無異,只不過在灌好後要在

裝一個VM tool才能使用一些額外小弁鄔MSVGA driver(顯示卡也是模擬的,不是

灌你真實系統的顯示卡driver喔!!) 其他的就應該和平常再使用一樣了(不過超

吃資源)小細節:剛開機就先進入模擬的BIOS中設定光碟開機,再重開VM,光碟機中

放入可開機光碟(可開機OS),就一切OK

我想問JCP兄的問題:正確來說應該要如何設定VM中的網路才能讓VM中那張假網卡連

結到外部真實系統的網卡,彼此共享一個IP(因為最詭異的是若是我內部假網卡設定

IP X.X.X.3,外部真實網卡設定X.X.X.4,竟然雙系統都可上網,但這時我會搶到兩

個真實IP .3 和.4(一個我的一個我室友的),不過我只有一張網卡連外啊?真是太

神奇了。最後我只好在真實系統中架DHCP主機,讓模擬系統中的網路搜尋DHCP主機先

連到真實系統,再連到外面,好麻煩,系統負荷過大),請問正確的設定方式為何??

第二:真假作業系統間如何互相複製移動檔案呢??檔案拖不過去啊??我都只能

土法煉鋼,一個開servr,一個連進去抓,該怎麼設定才對呢??

關於DennyCho的問題,我第一段說明應該就夠讓你安裝完成了,不過VM是指同時執行

多個作業系統,而不是指多重開機,其實對系統負荷很大的,譬如說我先開啟win2000PRO

,進入系統後再啟動VM,進行虛擬環境開機,這時電腦室同時在跑兩個OS,如果有本錢

,我最多是同時跑三個作業系統(注意:不是灌三個作業系統),電腦幾乎快葛屁了,

所以比平常玩法我覺得用VM真的很操,不是有耐心的人會起笑......
頭像
CSW
SR125
SR125

文章scrazy 發表於 週一 7月 16, 2001 10:13 am

vmware模擬的網卡 可以有兩種mode
一為bridge mode: 模擬網卡有自己的MAC所以可以有獨立的ip連線internet,而且最多可以設三張網卡,可以單機模擬router(很好玩),但當然ip要是自己能用的,以免跟其他機器衝到。

二為host only:模擬網卡只能和host(本機)連線,若virtual machine需要連線到internet則必需透過host,此時就必需由host提供NAT的弁
scrazy
SR60
SR60

文章trot 發表於 週一 7月 16, 2001 1:04 pm

我覺得要反過來,才比較順

(linux+win2k, or linux+feebsd ....)

在linux下運行vm,效能比較好

而且在linux下安裝win2k,時間不會多出多少

#至於檔案傳輸的問題:

在linux下架samba,可透過'網路上芳鄰'來交換檔案

不過相對問題來了,你會發覺samba在'安全'上須要格外小心

#硬體要考慮可能是: cpu 及 ram的多寡

這種組合,可以讓我在linux下實驗學習最新技術,
又可以在win2k上,用word打報告....

(個人是蠻喜歡此種組合)

如果您沒玩game,倒是可以考慮這種方式
trot
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週一 7月 16, 2001 8:20 pm

I'm in New York now and the computer I can use is a Mac with English keyboard, so I'll type in English before I go back to Taiwan unless I find another PC convenient for Chinese typing. In my lab there is a copy of VMware installed on linux system, so my whole experience is concerned the VMware under linux, but not VMware under windows. Basically I agree with trot, the pc in our lab has two of 1Ghz PIII and 2GB of ram, so the performance of winme under linux is acceptable. I suggest at least 512MB of ram and 1Ghz CPU(they are both very cheap now) and linux to be the host.
JCP
SR325
SR325

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客