GainClone有哼聲~~~現在喇叭變成了手機天線了

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章realaudiotw 發表於 週二 3月 01, 2005 8:32 pm

primer 寫:Um..我的意思是這個走法,在實際上實作的時候..
是不是依照順序連接地線後,在最後一個原件的地來做下地的動作呢!?

不了解您的問題.
>做下地的動作呢!?
是只接機殼嗎?
接機殼的地90%以上是接在濾波電容地會比較好.
頭像
realaudiotw
SR40
SR40

文章primer 發表於 週二 3月 01, 2005 10:11 pm

嗯...我指的就是機殼的接地...
至於上面大大所提的順序,我是理解成地線的連接順序..
接在濾波電容的地!?那是哪裡阿,越說我好像越迷糊了...
primer
SR40
SR40

文章pier 發表於 週三 3月 02, 2005 8:16 pm

現在喇叭變成了手機天線了

就是方圓10公尺有人有電話來了

他的手機還沒響

我的喇叭就先響了

:mad:
pier
SR40
SR40

文章jackylai 發表於 週三 3月 02, 2005 9:38 pm

前陣子也做了一台OP前級+LM3875後級
正努力RUN IN中
感覺低頻比之前寶二還明顯
給您做參考
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/nckuja ... 33&.src=ph
jackylai
SR40
SR40

文章Jams_Lin 發表於 週四 3月 03, 2005 12:38 am

228當天,給 USB DAC 昇級, 變成內建 GAINCLONE (LM1875T)的USB DAC :)

回授電阻用0805 SMD 204 直焊 OP 2-4腳, 3 號腳用 耐熱膠帶包覆,
與 USB DAC 採用 插PIN 連結....
圖檔 圖檔

組合, 可以見到 新作的NE5532D to UAB 轉接板,還有來自viaviavia 大 style 的孔雀開屏電容, :ho 加上散熱片
圖檔 圖檔

殼還要鑽幾個孔....未完工
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章Jams_Lin 發表於 週四 3月 03, 2005 12:38 am

狂人 寫:話說,昨天在家也裝了3875的 Gain Clone... 晚點貼照片上來...

採用 16A 的蕭基特(是這樣叫的嗎?) 二極體來搭橋式整流...

晚好多點了....... :ho:
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 3月 03, 2005 6:04 am

顏色好特別... :o

Jams_Lin 寫:228當天,給 USB DAC 昇級, 變成內建 GAINCLONE (LM1875T)的USB DAC :)

回授電阻用0805 SMD 204 直焊 OP 2-4腳, 3 號腳用 耐熱膠帶包覆,
與 USB DAC 採用 插PIN 連結....
圖檔 圖檔

組合, 可以見到 新作的NE5532D to UAB 轉接板,還有來自viaviavia 大 style 的孔雀開屏電容, :ho 加上散熱片
圖檔 圖檔

殼還要鑽幾個孔....未完工
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Peleus 發表於 週四 3月 03, 2005 8:42 am

jackylai 寫:前陣子也做了一台OP前級+LM3875後級
正努力RUN IN中
給您做參考
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/nckuja ... 33&.src=ph

哦!大大是學護理的啊!是嗎? :D :D :D
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章realaudiotw 發表於 週四 3月 03, 2005 10:45 am

primer 寫:嗯...我指的就是機殼的接地...
至於上面大大所提的順序,我是理解成地線的連接順序..
接在濾波電容的地!?那是哪裡阿,越說我好像越迷糊了...

接在濾波電容的地,在這裡是那2顆1000uF電容接在一起那一點.
頭像
realaudiotw
SR40
SR40

文章realaudiotw 發表於 週四 3月 03, 2005 11:01 am

pier 寫:現在喇叭變成了手機天線了

他的手機還沒響

我的喇叭就先響了

這時候就需用金屬盒子做隔離了,但是還不一定會完全隔離掉.
您還可以在IC PIN7和PIN8上面跨接1個220PF電容,於輸入端子和VR間串接2顆560ohm電阻,並且於2個電阻相接處接1個180PF電容下地,在第2顆電阻和VR相接處接1個180PF電容下地,在輸出端加1個10ohm和0.1uF串聯後下地,這些是簡單地CE對策,好一點的對測方法是去找900MHz和1800MHz磁珠或磁環來做.(手機頻率是在900MHz和1800MHz)
頭像
realaudiotw
SR40
SR40

文章realaudiotw 發表於 週四 3月 03, 2005 11:48 am

狂人 寫:話說,昨天在家也裝了3875的 Gain Clone... 晚點貼照片上來...

採用 16A 的蕭基特(是這樣叫的嗎?) 二極體來搭橋式整流...

好久不見,沒寄錯您離小弟這蠻近.
頭像
realaudiotw
SR40
SR40

文章jackylai 發表於 週四 3月 03, 2005 12:08 pm

Peleus 寫:
jackylai 寫:前陣子也做了一台OP前級+LM3875後級
正努力RUN IN中
給您做參考

哦!大大是學護理的啊!是嗎? :D :D :D

呵呵..不是ㄟ...那是小的女朋友在用啦!
看這本書還蠻厚的...順手就拿來墊了.... :ya:
jackylai
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 3月 03, 2005 12:31 pm

realaudiotw 寫:

好久不見啊,改天看看週末您有沒有空,可能要去拜訪您一下來買些套件... (很不完整的套件... 還是當面找您比較好 :D)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週四 3月 03, 2005 2:39 pm

jackylai 寫:呵呵..不是ㄟ...那是小的女朋友在用啦!

:o :o :o 那就是另外有大的女朋友??

小心哦,最近劈腿會上BBS討論的..... :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章pier 發表於 週四 3月 03, 2005 8:22 pm

他的手機還沒響

我的喇叭就先響了

您還可以在IC PIN7和PIN8上面跨接1個220PF電容,於輸入端子和VR間串接2顆560ohm電阻,並且於2個電阻相接處接1個180PF電容下地,在第2顆電阻和VR相接處接1個180PF電容下地,在輸出端加1個10ohm和0.1uF串聯後下地,這些是簡單地CE對策,好一點的對測方法是去找900MHz和1800MHz磁珠或磁環來做.(手機頻率是在900MHz和1800MHz)

原來是可以解決的啊

我會試看看的

謝謝 :bs:
pier
SR40
SR40

文章jackylai 發表於 週四 3月 03, 2005 11:55 pm

linjunan 寫:
jackylai 寫:呵呵..不是ㄟ...那是小的女朋友在用啦!

哪敢阿...
小的要是劈腿
我整套系統就要重新升級了... :ale:
(全被摔毀) :mad:
jackylai
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週五 3月 04, 2005 8:25 am

jackylai 寫:
linjunan 寫:

哪敢阿...
小的要是劈腿
我整套系統就要重新升級了... :ale:
(全被摔毀) :mad:

聽起來是個不錯的昇級動機?
:lol: :lol: :lol:
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週五 3月 04, 2005 9:18 am

Jams_Lin 寫:

晚好多點了....... :ho:

有沒有人有網頁空間的啊,我寄過去吧 XD
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週五 3月 04, 2005 9:22 am

狂人 寫:有沒有人有網頁空間的啊,我寄過去吧 XD

我有, 可以幫忙.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章realaudiotw 發表於 週五 3月 04, 2005 11:12 am

狂人 寫:

好久不見啊,改天看看週末您有沒有空,可能要去拜訪您一下來買些套件... (很不完整的套件... 還是當面找您比較好 :D)

電話聯絡,網頁空間小弟很多,照片MAIL給我.
頭像
realaudiotw
SR40
SR40

文章realaudiotw 發表於 週五 3月 04, 2005 11:21 am

pier 寫:

他的手機還沒響

我的喇叭就先響了

原來是可以解決的啊

我會試看看的

謝謝 :bs:

這樣對策大慨只能降低干擾,真要完全沒有還要很多地方都要注意,祝您成功啦.
頭像
realaudiotw
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 3月 04, 2005 11:27 am

ijaywu 寫:聽起來是個不錯的昇級動機? :lol: :lol: :lol:

可是,如果女人是把東西朝男人丟..... :( ,那可能要先去認識個護土比較保險了。
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週五 3月 04, 2005 12:34 pm

linjunan 寫:
ijaywu 寫:聽起來是個不錯的昇級動機? :lol: :lol: :lol:

可是,如果女人是把東西朝男人丟..... :( ,那可能要先去認識個護土比較保險了。

接上延長線的211管機吧... 護士可能也沒法度了... XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週五 3月 04, 2005 12:41 pm

狂人 寫:接上延長線的211管機吧... 護士可能也沒法度了... XD

狂人老大:就算是『柔弱』的男人,也可能因為『對象』而變的非常『鋼強』... :lol:

快!停手。這與原討論無關了....好像,是我自己起的頭說。 :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章jester 發表於 週日 3月 06, 2005 12:25 am

Hello Pier,

我們有些共通點—小弟也是剛裝了gainclone的新手... :ho:
都是inverted版(所謂的igc),差不多的輸入電壓(我的是21vac)
都沒有裝箱..(不過您多少還裝了塑膠箱是真的… :D )
只是我比較幸運些,我的igc一點哼聲雜音都沒有,而且聲音超棒的…
(我之所以裝gainclone的原因是因為聽了約1年的C-XX,70W所謂pass加持過的
那台,過年前燒了一聲道 :x …然而現在我已經沒有修復它的慾望嚕..)

希望我的經驗能對您有些許幫助….

我會建議您---考慮看看,將輸入電源,開關,整合在箱子的一頭…
然後將輸出入訊號端,vr,整合在箱子的另一頭. 電源和訊號南北各霸一方:) (在您的情況下可能需要將散熱片躺下來放,好方便裝喇叭和rca端子…
另據我了解100K的vr在inverted版本裡可能不大適用,它和決定gain的電阻串聯,某些情況下增益值可能會低於national建議的最低穩定值10倍相沖咧…)

另外在lm3875data的第15頁,有特別強調3875的各個對地點要有獨立的路徑到地…也因此gainclone的玩家通常會把訊號端整合一個點為signal ground star…(輸入的rca地端滿適合滴.. :) )
每個訊號路徑須要都先單獨接線到signal ground star…最後再由signal ground star
接線到power ground star(這裡是您的濾波中點…)….然後由power ground star下地(在您我的情況下,
這裡是散熱片啦…)

儘管您只用一顆變壓器,但是我還是建議您2聲道的signal 地線獨立看待處理,
最後於power ground star在整合一起…過長不必要的訊號線和地線也把它剪掉,
避免可能的干擾機會….

另外手機的干擾問題,如realaudio的大哥提的,在輸入對地並一個小電容就可以滴...我的igc並不需要就是嚕...

套句商業網站的說法—47 lab這台gaincard(造型精巧可愛….是故得名…名字取的真貼切)
每台標價可也是4000大洋美金咧…裝過的網友們都讚賞有加…在我的經驗裡也是相同的….祝您成功!!

我試著能否貼些小弟的gainclone照片….裝的也很亂,但是聲音真的粉不錯….
但是我無法保證貼圖能成功….因為…因為...我沒貼過圖咧…. :mad:

喜悅如意
jester
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 148 位訪客